Просмотр полной версии : Покупка шиншилл из США
Кто нибудь возил шиншил из США ?
Это что, у всех московские шиншиллы чтоли ??? :)
Medvezhona
24.09.2004, 13:47
Нет, не все московские :).
Но из Америки, кажется никто не привозил.
Будете первопроходцем :)!
Странно ... Ведь штаты №1 в разведении шиншилл ....
Medvezhona
24.09.2004, 13:56
Ничего нет странного, потому что проблематично очень оттуда везти, кое-кто обжегся, больше желающих я не знаю...
Medvezhona
24.09.2004, 14:09
на вывозе кажется...
Почему только московские! У нас и Киевские!!!!
Ну киевские, это тоже понятно, Екатеринины ... что почти тоже , что и московские ... :)
А что может быть проблематичного с вывозом ?
Ну , Киевские , это не то что московские. Это то же самое, что и бельгийские, немецкие, английские, датские, голландские и штатовские.
Я бы сказал, что наполовину. Так как я что то не видел , что бы и папа и мама были привозными. Один из родителей обязательно : made in Украина ... :)
Так это же генетика, и это только то , что выставлено, А что не выставлено, мы можем и не знать.
Генетика это конечно хорошо , а с международными сертефикатами , что ... ?
В смысле для перелёта из Штатов в Россию?
Ой, не смешите! При вывозе из США Вы получите МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ СЕРТИФИКАТ, а также, если повезет, то и бумажку, содержащую информацию о данной шиншилле и ее происхождении. Ни один заводчик в мире не выдает международных сертификатов на шиншилл, и не международных тоже. А американские фермеры дают бумажку (иногда с подписью, а иногда - без), в которой указана дата рождения шиншиллы, ее окрас и номера ее предков по племенной книге. И все. Так что удачи Вам при завозе американских шиншилл!
нет я в смысле ECBC и MCBA ...
Ой, не смешите! При вывозе из США Вы получите МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ СЕРТИФИКАТ, а также, если повезет, то и бумажку, содержащую информацию о данной шиншилле и ее происхождении. Ни один заводчик в мире не выдает международных сертификатов на шиншилл, и не международных тоже. А американские фермеры дают бумажку (иногда с подписью, а иногда - без), в которой указана дата рождения шиншиллы, ее окрас и номера ее предков по племенной книге. И все. Так что удачи Вам при завозе американских шиншилл!
А как насчет Jim Ritterspach ???
Я бы сказал, что наполовину. Так как я что то не видел , что бы и папа и мама были привозными. Один из родителей обязательно : made in Украина ... :)
Говорят при смешанном браке рождаются одарённые дети!! :lol:
Искал, искал так и не нашёл ни одного фото международного сертифината.(помоему уго в природе не существует) Если что-то есть у Вас , то кинте ссылку.В уставах обоих перечисленнвх организаций есть программа регистрации шиншилл (Типа на аукцион), но не сертификации.И фермы с питомниками они регистрируют во избежании путаницы.В европе так вообще принято первую букву по населённому пункту присваивать.Так что обозначения типа "P14", "P02","F77" -- это скорее индефикационный номер показывающий ферму или линию родословной.
А проблеммы с вывозом, примерно следующего характера. Пересылкой занимаются единицы. И то только самолётом до первого аэропорта подскока.При условии что этот перелёт длится не более 6-8 часов. Температура наружного воздуха в обоих аэропортах не ниже 10-12 градусов. И отсутствие плохих метеоусловий.А в добавок со всеми сборами и прочим, стоимость шиншиллы вырастает почти вдвое.
На последок предлагаю полюбоваться фиолетовой девочкой, весом 722 гр. выставленной на аукцион Jim Ritterspach:
http://chinchillas.com/listings/details/index.cfm?itemnum=747478748
У меня 4 шилы из "ECK" и одна - потомок шил оттуда же (от московского заводчика). Ни у кого из них нет предка "maid in Украина". Кстати, стандартных пушных украинских шил питомник использует для улучения качеств цветных. Так что не нужно предвзято относиться к такому "разбавлению" цветного импортного поголовья.
Сорри за оффтопик.
На последок предлагаю полюбоваться фиолетовой девочкой, весом 722 гр. выставленной на аукцион Jim Ritterspach:
http://chinchillas.com/listings/details/index.cfm?itemnum=747478748
А я приобрел вот эту :http://www.chinchillas.com/listings/details/index.cfm?itemnum=778966137
Boon, БРАВО! Поздравляю! Ты прям всех тут переплюнул! :lol:
И такая прикольная. А на мордочке такая маска, смотрится, вроде бы мордочка лысая - настоящая экзотика! И цена соответствующая :shock:
А насчет сертификатов можно не волноваться - такая уж точно в Евразии одна-единственная, сразу узнаваемая 8)
Привози, давай, скорей в Москву, выставляй в фотоальбоме - интересно посмотреть какая она в реале.
Жаль только, что штатовские корма в Москве не продаются :cry: Надеюсь, Падован ей придется по вкусу :wink:
Да... Это точно Boon всех переплюнул.Прелесть пушистенькая.Жалко что снята в розовой подсветке, хотелось бы натурально посмотреть. А как думаешь из Огайо переправлять, или сам поедешь за ней. А одну взял или ещё кого?А в женихи тоже оттуда, или месного приглядел?А на личике что шёрстка короче, или это из-за подвсетки так кажется. А предки неужели все штатовские. Они же себе производителей , как правило из Бельгии и Голландии завозят.Ещё раз поздравляю!!!!!!!
Кстати копался у себя в компе и нашёл таки скаченный непомню откуда ихний (МСВА) так называемый "сертификат". Только с компом у меня дела обстоят чуть получше чем с балетом :D , Если администрация не против, я им вышлю, а они могут разместить для всех желающих поглядеть на это чудо.
Извини, по-моему , на "ты" перешёл, но это от зависти, от бело-розовой :lol: Зависти.
Я её после 12 октября повезу в Москву.(в отпуск собрался). А с ней на пробу местного корма взял. Но что интересно , в штатах с кормом проблем нет , а клетки посмотришь так слеза наворачивается, уж очень убогие они у них .
Ещё раз с приобретением, если бы указал ещё и рейс, то . думаю, многие бы москвичи пришли глянуть на эту прелесть.А что ж обратно без неё? А с кем здесь?Я так понял что её Биби -- чёрный бархат-- поджидает (или он в Америке) , а он откуда?Кстати, насчёт клеток не переживай, было бы кого посадить в них.
А насчёт перелёта, советую выяснить, какая авиакомпания выполняет рейс. Потому как не все разрешают брать в салон , как ручную кладь, некоторые требуют сдавать в багажное отделение( а это надо?). Это я авторитетно заявляю как пилот ГА. Удачи.
За перевоз взялась моя транспортная компания (это с кем я долгие годы работаю). А Биби это подарок итальянских друзей, так что, он попал ко мне случайно и кто там у него в Италии папа , а кто мама сейчас уже трудно выяснить. Ну а как привезу устрою фотосессию... а то не как руки не доходят ... :))
С нетерпением ждём.Ну так сертификат какой выдали? И если можно поподробней о всех необходимых процедурах и мероприятиях , связанных с оформлением. Дело в том, что у меня сын в отпуск в конце ноября из Штатов приедет, может и я на что героическое созрею. :lol:
Я, вот тоже одно время загорелся завезти пару шинш из штатов, но :shock: транспортные проблемы и менталитет американцев мне преодолеть не удалось. С неподдельным интересом жду прибытия шинши boona и если можно подробное описание путешествия питомца. Удачи и еще раз удачи!
Я её после 12 октября повезу в Москву.(в отпуск собрался).
Ну как там с международным сертификатом? Мы ждем-не дождемся прилета... Может, хоть скан или фотку удастся лицезреть... :roll:
Кирилл, мы все с нетерпением ждем прибытия твоей американской шинши, не молчи, пиши, как идут дела с доставкой. Когда можно будет увидеть обещаную фотосессию?
Пока новостей нет, сегодня американцы предоставляют транспортной компании все необходимые данные :
1.Точный адрес (где забирать)
2. Ближайший аэропорт
3. Есть ли у нее клетка, если да, то каие размеры
4. Вес шинши
.....
Сам весь в напряжении ... как что то будет, сразу напишу ...
Единственная проблема, с чем уже столкнулся , это оплата ...
Хотел оплатить Визой ... они прислали ссылку на сайт, где можно произвести оплату. Ну и как обычно ... Россия там не обслуживается. Вроде договорились, при передаче шинши .. они и получат от транспортников деньги ...
Конечно только в ЕКС, у других уроды?
Говорят при смешанном браке рождаются одарённые дети!! :lol:
mikki, Вы что-то хотите сказать?
Именно это и хотел сказать.
Хотите посмеяться ... ? :D Знаете сколько стоит официальная доставка с таможней из Штатов в Россию ... 2200 ... я в шоке :shock:
Medvezhona
28.10.2004, 18:20
Можем только посочувствовать :( .
Обидно...
Это что, только доставка и растоможка, без стоимости шинщиллы?Не шиша себе.Так что Вы предприняли? Отказались от транспортировки и оставили в штатах, или как? А если найти человека, который бы как багаж привёз, не дешевле ли было.
У нас тоже раньше из Америке многое можно было получить за чисто символический акциз, в смысле растоможка.А после того как вступили в Евросоюз , в виду конкуренции последнего со штатами, тоже резко всё возрасло.Например раньше налог на штатовский кошачий и собачий корм был-- толи 5 , толи 10 процентов.А теперь-- 70. На китайский чеснок вообще не было, сейчас 300 процентов !!!! , да и на многое другое.
Доставка я немогу сказать по стоимости. А приналичии сортификата происхождения таможня 10 процентов от стоимости животного если оно приобретается в частные руки не для продажи. В Шарики можно на Карго узнать более полную инфу. Кстати с Норвегии поставка (фракт) стоит 300 евро на 10 животных класса шиншилл плюс вет справки. Но у нас везла хозяйка. Уточни кто перевозчик и поиши более доступное по цене. Типа Евротрансэкпидишен или аналоги.
Проблема в том что животные отправляются спец самолётом. Первоначально предполагалось везти через Латвию. Но в Латвию спец самолёт летает чуть ли не раз в полгода. Сейчас пробую решить проблему через другие каналы. Но останавливаться , как то не хочется :)
А куда доставлять и принцепиально спец самолет :?:
Можно искать и другой тип или я ошибаюсь
Из Штатов принциппиально спец самолёт ... :(
Из Риги с 31 октября открывается прямой безпосадочный рейс на Нью-Йорк. 10 часов в пути . 2 раза в неделю . Крутит его душанбийский экипаж на 737.А по Европпе разрешено в пассажирских самолётах. А что из Штатов только спецрейсом, и без вариантов?
Сейчас прорабатываю вариант , что бы с человеком передать . Готовят пакет документов... но Лори уже задергали .. :)
Володь а как сейчас командирская почта?
Просто давно не пересылал.
Кирилл, а что входит в этот пакет документов? Помимо вет.справки?
Миш, командирская почта -- это неофициальный термин, во всяком случае в ГА. Само сабой всё брали и всё проносили, и никто не останавливал и не досматривал. Но не знай как сейчас. Тем более у них и после 11 сентября.
Володя ну кто говорит что официальный термин, Если связатся с кем то кто из наших летает может прокатит. У меня друг собирается правда в канаду может что узнает?
Если честно не знаю , что входит в пакет ... т.к. по доставке с Лори общаются транспортники ...
boon, как обстоят дела с Вашей американской шиншей. Я думаю многим будет интересно знать продолжение этой истории. К тому же у меня интерес к покупке шинш из америки не праздный. Присмотрел несколько интересных ферм, а вот по доставке инфы мало. Если, что то знаете поделитесь.
Татьяна и Машенька
13.11.2004, 14:18
мне тоже интересно: хочу американских холланд-лопов (карликовых кроликов)...
По пересылке проблем нет ... если есть кому привезти. В аэропорте просто проходите вет контроль и всё. У меня проблема в другом , эти "товарищи" уперлись , продавать одну отказываются ... берите мол 10.
И на самом деле ... очень мутные они (это про аукцион).
это как так? нагрузку что ли предлагают? действительно странно.
Странно , это самое мягкое слово в этой ситуации.
да... Вот и думай после этого, вообще-то это идиотизм какой-то.
В общем не буду материть америку , но перед отправкой ставить такий условия , это хамство ... а может "правильный" бизнес ... :(
А в нагрузку что предлагают, -- неликвид или что? фото хоть предоставили.
Так я не интерессовался остальными 9 . Меня интерессует только одна Бид № ... :) И фото мне их не нужны!!!
И опять же ... фото они прекрасно делают ... а здесь по прибытии ломай голову ... кто это???
Это точно, но это какая-то непорядочность с их стороны.
Вот об этом я и говорю ... а у меня самолёт 21 в Москву летит ... так , что не успеваю ...:(((
Жаль конечно, кто ж так думал , что выйдет не по-людски.Обидно.
Татьяна и Машенька
17.11.2004, 13:46
" здесь по прибытии ломай голову ... кто это???"
а что они уличены в подменах животных?
Тань, я знаю несколько примеров, когда отсылают одно фото, а присылают совсем другое. А бывает просишь одно, что есть в разделе продаж, а навязывают совсем другое, как бедто и не слышали о чём просишь. Вот такое к нам отношение.
а что они уличены в подменах животных?
Я про 9 остальных. ....
Да нет, имя владельца , вроде как должно гарантировать ... качество. Но мне не нужно 10 ... я хочу одну. И какое их дело во сколько мне обойдётся пересылка. Это про их целесообразность покупки мною одной шинши.
Кирилл, а ты сам с ним общался, или только с устроителями аукциона.
Я общался с Лори , а она всё в одном лице (и его студентка,и устроитель аукциона и владелица собственной фермы) ...
А у неё есть сайт или только эл.адрес
Аукцион это её сайт и там ещё есть ссылка на информационный сайт ... все адресса маилов это всё её ... отвечает она .
Так то она милая девушка ... но в последний момент , как то ..осадок остался . В общем отложим до лучших времен.
У меня ощущение , что они специально время потянули ... что бы до 21 не успеть . Они на мои (уже просьбы) письма об отправке ерунду всякую отвечают , что дорого мол пересылка ... дорого вет справка( это 20 дол.) ... а на последнее письмо , что срочно одну бид № ... ответ убил ( It is going to cost a lot, relatively, to import just a single animal. It will cost you the same to import 1 as 10 ) это просто издевательство ... в общем к 21 не успеваю.
да уж..ну они вообще..
какое их дело, в общем-то, Вы же платите, а не они... :shock:
Татьяна и Машенька
17.11.2004, 14:41
"А бывает просишь одно, что есть в разделе продаж, а навязывают совсем другое, как бедто и не слышали о чём просишь."
Знакомо...
Так они себе оставят . Агде она сейчас, в Огайо.
Наверное .. в Огайо. Ну да бог с ней ...
Буду ждать следующего случая ...
Да и предыдущее письмо тоже убийственное (это после 2 месяцев переписки и разговоров по телефону) когда я на писал , что высылайте туда то ... "Are you just planning to import 1 chinchilla? Or, do you plan to import several, and if so, how many?" ... вот тогда я подумал , что вообще первый раз с ними говорю ...
Татьяна и Машенька
17.11.2004, 17:34
Действительно странная постановка вопроса... если мне нужна 1 шиншилла - это значит "ровно 1 шиншилла"...
И опять же , я не словом не обмолвился , что планирую хоть какую то другую. Только одну бело-розовую.
Кирилл, надеюсь ты теперь не будешь удивляться, почему у нас нет шиншилл из США. :lol: Ты там был, видел, а мы здесь на месте. С нами вообще разговор гораздо короче.
А не пытался найти здесь покупателей на тех, кого навязали?
Если бы это были действительно хорошего качества звери, думаю найти им хозяев не так уж сложно....
да само по себе отношение такое странно, Эль (с их стороны)..
Да мы. русские, привыкшие к такому обращению-то...
Мы умнее и проворнее. пожалуй....И целей добиваемся любой ценой....Они нас считают быдлом...А мы не оправдываемся, а делаем свое дело и получаем то, что хотим...
Потому что их представления не перекроить..Если они до сих пор к нам с рулонами туалетной бумаги приезжают, бедолаги :lol: :lol:
А не пытался найти здесь покупателей на тех, кого навязали?
Если бы это были действительно хорошего качества звери, думаю найти им хозяев не так уж сложно....
Я их не видел ... а выступать в роли посредника увольте (хватает темы про Ребеку) :)
Про руллончик-- долго ржал, понравилось, А вот 12 лет назад у французов в посольстве полгода работал, так они воду себе из Франции привозили, и для питья, и для прочих нужд.Фурами.
Когда они в Россию едут, то завещание часто пишут...
Если вдруг убьют на улицах Москвы, то считать их коммунистами, типа того : )))
Насчёт воды. да уж....Они с ужасом смотрят как мы пьём воду из-под крана..А я раньше так же на них смотрела. когда они из воды бутилированной суп варили..А теперь пришло время. когда водаиз-под крана кажется мне отравой...Доросла, блин :lol: :lol:
Так вот и французы, даже яйца в бутылированной воде варили.
Так теперь и мы, вроде как, уподобились : ))))
У меня вода из-под крана исключительно для мытья посуды...
А ведь было время -смеялась над их глупостью..
Ну уж а то, что они с собой спальные мешки привозят и ведь спят же в них!!! Это нечто... :shock:
Что с них взять, отсталые народы :lol:
Мы один раз Новый Год встречали в Швеции...
И нас поселили в одну семью...Короче. мы у них слопали всё, что можно..Русские же..Раз предлагают -отказыватся неприлично, да и не хочется вообще-то :lol: :lol:
Они удивлялись потом..Но были очень довольны, что мы такие простые ребята :shock: :D
И рассказали. что к ним недавно приезжали американцы- так они есть ходили в машину...Отказывались у них столоваться...
Хозяева за это на них обиделись.. :wink:
Chinchilla
18.11.2004, 13:51
они есть ходили в машину:
слушай,вот это круто :lol: :lol: :lol: ох уж эти иностранцы :lol:
А вообще можно было бы такую смешную тему новую начать: типа того"Иностранцы,взгляд отсюда",с ними столько смешного.Хотя помню себя когда я только приехала в Милан в универ учиться.Я тогда там вообще всему удивлялась.Жаль, сейчас времени нет написать,моя компания начинает новый проект,работой завалили просто :(
Да..Смешного хоть отбавляй..У меня таких историй -куча..
Один иностранец приехал к нам и привез с собой коробку печенья...И раздавал на конференции....И смешно и грустно..
Он думал, что мы такого в глаза не видели...
А вот когда мы были проездом в Хельсинки, то зашли в местный Макдоналдс...Так у них там одни бомжи едят...Сидим мы с детьми и куча оборванных мужиков...До сих пор вспоминаю с отвращением...Типа нашей советской столовки...
Извиняюсь ... что нет информации. Просто и шинш в продаже нет.
Итак ... хотел временно подитожить тему.Со штатами после моих злоключений я остался в хороших отношениях, даже принимал участие ещё в одних торгах. http://www.chinchillas.com/listings/details/index.cfm?itemnum=786156972 но явно как то психанул ,всю неделю как на иголках , что то цена оказалась заоблачной ... но за несколько часов до оканчания аукциона нашёлся какой то псих кто дал выше бид (слава богу). Ну а после этого , что то не выставляли нужных мне шинш.
И после долгих мытарств у меня поселилась замечательная гомобежевая бело-розовая шинша ( в выходные сделаю фото).
Огромное спасибо (искринне) Лиге и Вовису, что помогли мне.
boon будем ждать фоток!
:)
поздравляю с приобретением красотульки. :lol:
Кирилл, не переживай по поводу той, аукционной. Такой как сейчас у тебя на всём постсоветском пространстве больше нет :P . Она просто прелесть. Мы с Лигой долго на неё налюбоваться не могли. Теперь и жениха ей тоже выставочного надо. :lol:
Поздравляю и желаю всего самого-самого. ( моё участие было самым минимальным)
[quote="Vovis"]. Теперь и жениха ей тоже выставочного надо.quot
А Биби бедолага как же ? :)
А Биби другую найдём. :lol: