Просмотр полной версии : Помогите!!! Покусали малышку.
Ольга Германовна
27.08.2009, 12:26
13 августа моя шиншилла родила 3 детенышей. Самая младшая девочка маленькая очень (старшие весят 160 гр., а она 90), слабенькая и, похоже, её кусают старшие - ушки и ротик в крови, слипшаяся шерсть. Я её кормлю детской смесью, промываю ушки перекисью, мажу левомиколем. Но она практически не поправляется. Что делать???
докармливать, отсаживать двоих больших и подкладывать ее под мамку, а родилась сколько девочка?
Ольга Германовна
27.08.2009, 12:58
У меня это первые дети Шушки и я не опытный хозяин - не взвесила при рождении, но старшие (мальчик и девочка) изначально были крупнее. Когда я их увидела родившимися, они уже были сухие, а манюнька сидела в стороне и сырая и холодная.
Ольга Германовна
27.08.2009, 13:21
Как отсаживать малышей, если я работаю? Нельзя же их оставить без мамки на 8 часов, хотя они уже едят яблоки и солому. С манюней я по ночам сижу, кормлю, грею, промываю и мажу.
геркулес дайте малышам, они как раз взрослую пищю грызть начинают, ну вот как приходите, так и отсаживайте больших в переноску с грелкой, а маленькая пусть мамку сосет, а мамка как к ней?
на ночь опять всех к мамке, или ее совсем забивают? Видимо молока у мамки не хватает, крапивки ей сушеной побольше, для жирности можно семечки не жаренные давать по чуть-чуть, апилак в аптеке купить. Посмотрите еще на сайте, там много советов про выкармливание малышей
90 грамм вес не критичный, это не 30, так что я бы почаще убирала больших и садила маленькую к маме, пусть лучше маму сосет чем искуственное питание, все таки в мамином молоке витаминов больше
Ольга Германовна
27.08.2009, 14:06
Спасибо за советы. Мамка к ней никак. Я пробовала отсаживать старших и отца в другую клетку, но мамка от манюни запрыгивала на кормушку или полки, я убрала и кормушку и полки, но мамка встала на задние ноги и хвостом от нее отмахивалась. Меня беспокоит то, что манюня покусанная вся, только ушки стали чуть-чуть заживать, так вчера помываю, а там новая большая рана и глазик один заплыл и склеился, еле отмыла его. как сделать, чтоб не грызли её??? Жалко манюню, сил нет, плачу каждый день, клядя на неё...
тогда Вам нужно стать для нее мамкой, возможно более опытные заводчики посоветуют Вам ее поколоть чем-нибудь, я не знаю на сколько это правильно, но я бы отсадила ее в другую клетку с грелкой и кормила каждые 2 часа, раз мама ее не кормит и отказалась от нее
Кимберли
27.08.2009, 16:25
У меня была такая-же ситуация.Первые роды у самки и тройня. Дети мелкие,самая мелкая девочка-20 гр. Если от мамки убираю крупных-она ее не кормит,пришлось детей всех вернуть! Мы ее кормили сами.Так как она слабенькая,то докармливайте чаще-можно каждый час.Обычно маленькие едят меньше,но чаще! Но она до сих пор сильно отстает в весе.
Ольга Германовна
27.08.2009, 16:47
У меня главная проблема в том, что старшие её грызут. как от этого её уберечь???
если сильно грызут то убрать ее и пересадить в другую клетку
Кормить и еще раз кормить. Когда дома, кормите ее почаще, каждые три часа, например. У меня девчушка на 50 гр отстает в весе от брата, я ее кормила постоянно и брата докармливала, чтобы он ее от мамы не отгонял.
Ольга Германовна
01.09.2009, 12:12
Спасибо всем, кто поддержал и помог советом, но моя манюня умерла.
примите мои собалезнования, очень жалко малышку
Ольга Германовна
01.09.2009, 12:54
И мне очень жалко, проплакала всю субботу. Но, с другой стороны, может это и к лучшему. Она была совсем малеькая, не поправлялась совсем - за неделю прибавила 2 грамма всего, шерстка была редкая очень, кожица просвечивала везде - вобщем не жилец. Я боролась за неё, но не судьба. Умерла манюня тихо, ночью, прижавшись к грелке, не плакала и не мучилась. Двое других большие уже - 170 гр., бегают, прыгают. Девочка - веретено, а пацанчик спокойный как слон. Лапочки.
пусть эти малыши живут и пушатся вам на радость и отъедают толстые попочки
Ольга Германовна
01.09.2009, 13:09
Спасибо большое. Это мой первый опыт с шиншилами. Я ведь больше собачница - у меня лабродор, а шушек дети попросили. Купили мы сначала одну девочку в декабре 2008г., ей 3 месяца было. Она скучать начала и кричать по ночам, мы купили в феврале ей мальчика 5 мес. О том, что она беременная я узнала за месяц до родов, на улице была жара и Шушка лежала на полке в клетке на боку практически 2 дня, я испугалась и повезла её к ветеринару. Она у нас там в обморок при осмотре упала. Врач повел её на УЗИ и оно показало двух деток, а родились трое. Вот такая наша история. Шушка ручная совсем, а Шушундрик дикий,кусачий, но любопытный и вечно голодный, а если кто-то ест без него - у него истерика начинается. Вобщем, ведет себя как все мужики. Шиншилки интересные, только грязи от них - ужас, какают больно много.
Кимберли
01.09.2009, 17:41
Очень жалко малышку,но видимо так должно быть! Пусть другие малыши принесут вам только радость!
у нас всё похоже но я в борьбе!просто так лапульку старой с косой не отдам!
Кимберли
15.10.2009, 12:55
Удачи вам! моя малышка выжила с весом 20 гр!