Просмотр полной версии : Беременная самка теряет вес !?
:cry: у моей Шанти на 3 месяце беременности появились выделения и шиншилла скинула вес с 796 до 765 :?: я поехала в Кобру, ей сделали УЗИ, сказали, что малыши живые :wink: но на след. день она весила уже 735!? я опять поехала в ветклинику, сделали УЗИ, сказали малыши жиывые! при этом кушает шиншилла хорошо, вроде не грустная, выделений пока нет. Подскажите, что это может быть?
Это может быть предродовое скидывание веса. Вот что это может быть.
а за сколько оно бычно происходит дней до родов?
По-разному. В среднем где-то за неделю.
Плюс к этому может быть стресс. Поездки и сама процедура узи для беременной не шутки. Могла рассосать 1 ребёнка. остальные остались. У меня вот-вот должна родить ссамка, на третьем месяце рассосала 1 или нескольких (и вес упал, и выделения были), а потом вес попёр снова вверх.
у нее вес упал до поездки в ветклинику ... наверное ударилась или что другое :cry: пока вес остановился на 735 гр. А если рассосала, то что будет? ведь 2 малыша там жиывые остались.
Да ничего не будет. Бываает. Я выше написала о своей самке. Всё ок у неё, правда рожать чего-то не хочет, но я дату зачатия не знаю, так что точную дату родов +- пару дней угадать не могу.
Обеспечьте самочке покой и хорошее питание, это всё, что ей сейчас нужно. :)
а еще вопрос :D можно ли ей в 3 мес. беременности дать купалку?
Если у самки петля открыта, то лучше не рисковать и песок не давать. Мало ли чего.
Dantalian-Gella
29.03.2009, 00:18
Когда Вы берете на руки самку, она не трясется?
Dantalian-Gella
31.03.2009, 14:25
Хорошо :)
а почему беременная самка должна трястись? :shock: