Просмотр полной версии : Чем отличаются стандартики от гетероэбони?
LudmilaG
19.04.2008, 12:15
Просмотрела фото продающихся шиншилл окраса гетероэбони. На некоторых фото они выглядят как обычный стандарты, а на некоторых более чернее! Как же понять, какие родились малыши! Какие детки могут родиться у обычных стандартиков! Точно ли родители стандартики? Сравнивая фото и своих шиншилл иногда думаю, а стандартик ли это! Откройте мне глаза в этом вопросе! Фото можно посмотреть в альбоме, правдо не очень качественные. Сделаны телефоном.
Окрас гетероэбони характеризуется прокрашенным животиком, обычно считают, чем больше гена эбони, тем больше прокрашен животик. Бывают светлые эбони, они выглядять почти как стандарты, но имеют не белый, а окрашенный живот.. Животики могут быть хорошо прокрашены, а могут быть плохо.. у качественных зверей живот должет быть хорошо прокрашен живот, т.е. иметь такой же оттенок, что и все животное...
Бывать еще средние, темные и экстратемные эбони.. темные и экстратемные эбони выглядят черными...
У обычных стандартов могут родиться только стандарты :) (ну, конечно, я не учитываю случаев, когда стандарты являются носителями рецессивных генов типа фиолетового или сапфирового)..
Для рождения деток гетероэбони хотябы один из родителей должен быть гетероэбони окраса. как например, сейчас в продаже есть гетероэбони детки у sl ( http://www.chinclub.ru/sellqueue.phtml?nID=4625 и http://www.chinclub.ru/sellqueue.phtml?nID=4626)
так как у вас родители все стандарты, то детки могут быть только стандартными..
надеюсь ответила на все вопросы? Если еще что не ясно, то спрашивайте, обязательно ответим :)
Вот тут для полноты картины
Просмотрела фото продающихся малышей окраса гетероэбони. На некоторых фото они выглядят как обычный стандарты, а на некоторых более чернее! Как же понять, какие родились малыши.
Окрас гетероэбони варьируется от светлого до очень темного. Смотря сколько этого гена эбони присутствует у щенка. Поэтому внешне они отличаются, но окрас остается все тот же. Гетероэбони. Поэтому часто и пишут. Гетероэбони светлый, средний, темный, экстра дарк. Это один и тот же окрас по сути, но не по внешним проявлениям. Те гетероэбони, которые выглядят как стандарты, являются светлыми. То есть гена эбони у них немного. Отсюда и цена на них ниже, чем на эбони экстра дарк. Из практики известно что если у двух эбони рождается щенок, то он, скорее всего, будет эбони. Даже если это почти никак нельзя обнаружить внешне(например у белых эбони)
И еще одно. Очень часто новички пытаются по калькулятору вычислить ген эбони у потомства. делать это бессмысленно. ибо ген эбони невозможно вычислить. Он передается по своим, не совсем понятным пока, признакам. если, например, бежевый ген или фиолета можно спокойно забивать в калькулятор и получать реальную вероятность его передачи потомству. то с геном эбони такой фокус не пройдет. Никтоо не может сказать сколько именно гена эбони передадут родители щенку и вообще передадут ли они его. Бывает что два довольно светлых гетероэбони рождают экстра дарк эбони. А от двух экстра дарк эбони запросто может родиться светлый эбони. У меня сейчас сидит щенок от родителей черный бархат и белорозовый эбони. Он родился жгуче черным и продолжает еще темнеть(уж не знаю куда) Я не могу сказать что он гомоэбони, так как один из его родителей не эбони. но фактически, внешне он гомоэбони и у меня нет в этом никаких сомнений. Это все метаморфозы эбони гена :)
Прошло 12лет, а ген эбони всё ещё загадка)
Надеюсь вы смогли определить окрас:)