Просмотр полной версии : Адаптация шиншиллы в первые дни .
Здравствуйте, я новичек в содержании шиншилл. Подскажите, нормально ли это: грануляр почти шиншилла не ест (Vitacraft), сено грызет понемножку, на вкусноти (Vitacraft) не реагирует. Пробовала оставить вкусняшку в клетке - но даже не притрагивается? Очень беспокоюсь за нее!!! :? Может это из-за перезда в новый дом?
Дай бог, чтоб это был просто стресс от переезда и что вы не купили больного зверика. Покажитесь ветеринару, в любом случае. Хотя бы для того, чтоб быть спокойными относительно здоровья. А сколько вашей шиншиллке?
Еще! При покупке вам должны были дать с собой какое-то количество корма, к которому шушик привык. Его Витакрафтом кормили? ...не думаю. О переходе на новые виды кормов почитайте на форуме.
Мариша
Есть возможность позвонить заводчику? Надо у него узнать про корм и поведение. Какой возраст шиншилленка? Сколько весит?
Мариша, вес теряет? Какая динамика?
Иногда при переходе на новый корм шишуны едят одно сено, потом начинают есть корм.
Посмотрите, есть ли болюсы, сколько пьет, писает ли.
Свет, я сомневаюсь, что человек знает вес, а уж тем более динамику. :roll:
Мариша
Вкусняшки не давайте, раз корм не ест.
спасибо, за ответы всем! вчера весь вечер наблюдала за Милкой (так назвали :)) ей 4 месяца. После прогулки по комнате в клетке ела корм, сено, пила водичку, и даже начала грызть известковый камушек. А вот заводчица корм не дала :cry: Сейчас бегаю по городу ищу такой же корм...