Просмотр полной версии : Как получить Мозаику
Расскажите, пожалуйста, от шиншилл какого окраса получаются мозаичные шиншиллы с контрастными пятнами?
От любых, где есть белый ген. Предполагают что у шиншилл есть такой ген, который отвечает за распределение пятен. И если шиншилла мозаичная то и потомство с большой вероятностью может быть таким же. НО пока это сложно проверить на сто процентов на практике. У моей сестры живет пара. Стандарт и совершенно белый вильсон. Рождаются почти все время мозаичные щенки. От одного такого щенка недавно тоже родились мозаичные дети. Значит ген есть. Осталось его найти и закрепить)
Спасибо.
В приведенном примере стандарт обычный или темный?
Мама или папа должен быть обладателем белого гена?
Да совершенно обычный стандарт. Ничем не примечательный. И мама обычная белый Вильсон. А вот ген мозаичности есть у них.
Насчет белого гена. А на каком еще окрасе можно увидеть мозаичность? Мозаичность дает и эбони ген, но ее видно только на белом.
у нас Вильсон с пятном на левом полупопии, а мама Чбархат
пятнистость у потомства пока не наблюдалась
Evgenia...
29.03.2007, 20:09
А я вот недавно купила девочку.Окрас мне так никто и не сказал,но у нее на мордочке слева пятнышко черное,как беретик. :lol: Она меня покорила этим пятнышком. :lol:
А я вот недавно купила девочку.Окрас мне так никто и не сказал,но у нее на мордочке слева пятнышко черное,как беретик. :lol: Она меня покорила этим пятнышком. :lol:
Мне, так кажется по фото, что у вас белый вильсон.
Evgenia...
29.03.2007, 21:29
Кто-то говорит БВ,кто-то белый бархат,а кто-то вообще видет в ней белый гетероэбони. :shock:
Решили что окрас не главное,но т.к. большинство за ББ и я сама придерживаюсь этой точки зрения...решили пока так звать. :D
Кто-то говорит БВ,кто-то белый бархат,а кто-то вообще видет в ней белый гетероэбони. :shock:
Решили что окрас не главное,но т.к. большинство за ББ и я сама придерживаюсь этой точки зрения...решили пока так звать. :D
Может быть фото не очень хорошее, но бархата я там не вижу, маски на мордочке нет, только пятнышко, да и полосочек на лапках, я тож не вижу. А кто у нее родители?
Вообще, наличие гена эбони, можно увидеть на темных окрасах, соответственно живот будет окрашен так же как и спинка, но как можно на взгляд, не зная родителей, определить на белой шиншилле эбони она или нет, если у нее и при наличие гена эбони и при его отсутствии будет белый живот? :roll: Вопрос к знатокам? :lol: ( Я так думаю, при такой ситуевине) наличие гена эбони или бархата(в чем сомневаюсь) можно будет определить по деткам(если в них что-то из вышеперечисленного появится.)А кто вам сказал, что она ББ? Если кто-то из сторожил сайта и оч. уважаемых мною людей, соглашусь не задумываясь! :P
Ген эбони на белом звере можно определить если у животного есть пятна, которые заходят на животик. Если таких пятен нет - не определить никак. Если оба родители эбони, то, скорее всего, щенок эбони.
Насчет окраса шиншиллы - я не могу понять. Надо фотку получше. Чтобы было видно лапки передние и задние.
Ген эбони на белом звере можно определить если у животного есть пятна, которые заходят на животик. Если таких пятен нет - не определить никак. Если оба родители эбони, то, скорее всего, щенок эбони.
Насчет окраса шиншиллы - я не могу понять. Надо фотку получше. Чтобы было видно лапки передние и задние.
Теперь я знаю секрет определения гена эбони на белых шиншиллах! :P
Evgenia...
30.03.2007, 18:20
Про ББ мне сказали на форуме мира шиншилл.Если вы там когото знаете то могу перечислить этих людей.
Про ББ мне сказали на форуме мира шиншилл.Если вы там когото знаете то могу перечислить этих людей.
Да нет, не надо перечислять, я так думаю, что добрая половина данного форума ходит и на сайт мира шиншилл :P У меня есть шиншилла-Белый Вильсон, такая же как ваша по окрасу, только без пятна на мордочке , когда мы ее купили, мы тоже с кем -то обсуждали возможность того, что она ББ, так как у нее есть диагональные полоски на лапах и на мордочке светло-светло серая вроде маска, но все таки мне кто-то из заводчиков сказал , что маска должна быть достаточно яркой и сильнее очерченной, по этому проведя аналогию и не увидя полос на лапах у вашей Бусенки(возможно я их не увидила из-за фото, я это уже писала)я подумала , что она БВильсон.
Evgenia...
30.03.2007, 23:41
Вполне возможно,что и белый вильсон.Даже маска не дает 100% гарантии,т.к. что и у БВ она встречается.Вот и не знаю я как ее классифицировать... :roll:
Если у вас родится детка с геном бархата, тогда ваша Бусинка точно ББ :P .Вчера даж специально перечитала на форуме мира шиншилл темку про Бархат и не Бархат(даже зарегестрировалась, чтобы фотки посмотреть, а то ведь гостям их никак не посмотреть :cry: )
Evgenia...
31.03.2007, 15:52
Посмотрим по деткам,ну а если они такие же будут неоднозначные. :lol:
Вообще мне ветеринар сказал,что в России очень много окрасов заводчики сами придумали...
И посоветовал на американский сайт залезть.Я там посмотрела фотки и точно такие же как наша Буся шиншиллы(только без пятнышка на мордочке и полосок на лапках) называются белая мозаика.Но на этом сайте такого окраса нет. :lol:
На сколько я понимаю, белая мозайка - это тоже самое, что и белый Вильсон.
Evgenia...
31.03.2007, 16:41
Возможно. :roll:
Мозаика это белый вильсон. Протсо распределение окраса мозаичное.