Просмотр полной версии : Питомник Минаро в СПб
Подскажите,пожалуйста,кто-нибудь покупал там шиншиллят? Очень нужны отзывы.
Покупали! отзывы хорошие.
Мы покупали оттуда 2 шиншиков, девочку полтора года назад и мальчика-гомобежевого меньше мес. назад, мальчик кстати превзошел все мои ожидания, просто красавец, такой очень холеный и крупный, в районе 700гр(просто он приехал чуть поменьше и еще отъелся :wink: )В общем фантастика, девочка кстати тоже оч. хорошего веса.И корм от туда нам понравился :P
Спасибо большое за отзывы :)
Татьяна Н.
23.05.2007, 08:39
Покупала одного мальчика, тоже гомобежа. Качество не понравилось, хотя написано в родословной Чешско-Германская линия. К тому же перед самым отъездом малыша к нам у них внезапно закончился корм и нам не дали с шиншиллой нисколько, я была вынуждена сразу садить на свой. Вот так.
Я лично никого там не покупала. Но большое впечатление на меня произвело это:
http://www.chinclub.ru/viewtopic.php?t=2439&highlight=
http://www.chinclub.ru/viewtopic.php?t=3312&highlight=
Покупала одного мальчика, тоже гомобежа. Качество не понравилось, хотя написано в родословной Чешско-Германская линия. К тому же перед самым отъездом малыша к нам у них внезапно закончился корм и нам не дали с шиншиллой нисколько, я была вынуждена сразу садить на свой. Вот так.
Татьян, а что "чешско-германская" линия подразумевает какие-то супер-качества у шиншиллы автоматом?
И в Чехии, и в Германии, и в Америке и где угодно шиншиллы бывают разных классов.
Вам разве гарантировали шоу-класс? Мне кажется нет.
А то, что корм кончился - ну что? Бывает такое в питомниках.
Я, например, несколько дней назад мальчишку отдавала, так вообще забыла просто пакет с кормом дать.
И что? Я после этого ужасный заводчик, у которого плохие животные?
И насколько я знаю, Ваш мальчик еще и оказался гомобежевым бархатом ;)
По поводу Алены (Минаро) могу сказать следующее - это очень отзывчивый человек, который никогда никому не отказывал в помощи. Нужно было - ночью не ложилась спать, и общалась с незнакомыми людьми, которым нужна была помощь.
А то, что шиншиллы разные бывают - так это во всех питомниках есть шоу-класс и стоят соответственно, а есть обычный пет-класс.
Просто нужно обозначать, кого Вы хотите купить - зверя для души или племенного производителя и зверя для выставок. Тогда все будут довольны :)
У всех заводчиков рождается и пет-класс и супер-шиншиллы, даже у самых-самых именитых. Я это точно знаю, бо общаюсь с заводчиками в Европе, которые по 40 лет зверями занимаются.
А можно у Алены приобрести выставочную шиншиллу? :)
Я понимаю,что лучше с этим вопросом обратиться к самой Алене,но,я захотела вначале узнать Ваше мнение. :roll:
Лично я считаю, что судить выставочное животное или нет, нужно примерно в год. Это лично моё мнение. Просто, например, зверь может получиться очень хорошей формы, с хорошим мехом, но иметь маленький вес. Это уже не подходит под определение шоу-класса. По идее, в выставке может участвовать любая шиншилла, но, разумеется, не каждая эта шиншилла будет шоу-класса.
А можно у Алены приобрести выставочную шиншиллу? :)
Я понимаю,что лучше с этим вопросом обратиться к самой Алене,но,я захотела вначале узнать Ваше мнение. :roll:
Ну Вы спросили :lol: Я ж в Москве, а Алена в Питере.
Вы Алене этот вопрос и задайте. Откуда ж я могу судить, какие у Алены сейчас шиншиллы есть на продажу.
Понятно,спасибо за ответы :D
Собираемся купить шинша после лета (чтобы на дачу не тащить маленького),вот и собираю информацию :wink:
Да чего собирать-то - питомник давно уже очень работает в России, Алена очень хорошо разбирается в шиншиллах - приезжайте осенью, да смотрите к кому душа потянется :) Я так обычно выбираю - на кого сердце дрогнуло, тот и мой ;)
У нас это уже не первыш шиншик будет,есть уже мальчик 19 июля ему будет годик,нам его привезли из Киевского питомника (друзья на свадьбу подарили),теперь решили завести девочку,чтобы веселее было :)
Ой, ну тогда вообще хорошо - пары иногда так трогательно себя ведут, я часами могу любоваться, как они нежничают :)
Молодцы, что решились! :)
Спасибо,надеюсь,у нас все получиться :D :D :D
Татьяна Н.
08.06.2007, 08:46
Уважаемая Sir! По-моему Вы слишком агрессивно отнеслись к моему высказыванию. Человек спрашивал впечатления и я поделилась своими впечатлениями - по-моему ничего криминального я не изложила - заводчика я не хаяла, а написала (повторюсь) СВОЕ мнение - не думаю что заслужила этим нападки в свой адрес.
Дорога для этого мальчика была довольно тяжелой - из Питера он полетел в Москву и только оттуда прилете в Тюмень и отсутствие родного корма только усугубило стресс мальчишки. Он сбросил много веса по приезду и долго проходил адаптацию. Возможно если бы корма нам насыпали - все прошло бы не так тяжело. Что касается бархата - то тут Вы отпределенно что-то путаете, гомобежевого бархатного малыша мы родили сами в этом сезоне, шиншилла Алены никакого отношения к бархату не имеет. Что касается немецких шиншилл - вообще я просто привыкла что они достаточно хорошие в целом - даже если это не выставочный вариант, как правило все же качество животных неплохое.
Татьяна, поработайте с мнительностью :) Никакой агрессии в моем посте не было, Вы что :lol:
Раз не было бархата, значит не было - ошиблась, стало быть.
А насчет корма (что мальчик потерял много в дороге из-за того, что Минаро не дали с собой корма) - это заблуждение. В дороге шиншиллы практически не едят - что старый корм, что новый. Любой. Они даже не пьют в дороге почти. Во всяком случае если дорога 1-2 дня, то потребление корма и воды крайне маленькое. В основном сено.
А после приезда на новое место смена корма проходит практически незаметно и это далеко не самый стрессовый фактор.
Уж поверьте, я знаю о чем говорю очень хорошо - я на круг не 1 месяц в дороге с шиншиллами провела, если посчитать общее время :)
И насчет немецких шиншилл - это пережиток советских времен считать все импортное хорошим.
Поверьте мне, у них там тоже очень и очень много пет-класса. Намного больше, чем у нас в стране. Т.к. у нас шиншиллам-то всего от силы лет 10.
Уж я-то немецких шиншилл повидала огромное количество. Живьем.
Вы много ферм и хозяйств в Германии посещали?
А тут в России сколько немецких шиншилл видели?
Репрезентативность выборки меня интересует :)
Татьяна Н.
08.06.2007, 11:05
Я не говорила о питании мальчика в дороге - Вы снова меня неправильно поняли. Я говорила об отсутствии родного корма по прилету его на новое место. Если Вы считаете что это совем неважно и корм брать у заводчика при покупке шиншиллы не следует - почему же все берут? :) Может быть потому что каждый понимает что у животного неизбежно будет стресс и старается его минимизировать и избежать хотя бы проблем с пищеварением на первое время когда и так существуют поблемы с адаптацией? И потом Вы не учитываете что например в Тюмени нет возможности купить фермерский корм, доступен очень небольшой выбор шилльих кормов в зоомагазинах. Я решила вопрос с поставкой фермерского корма только чуть меньше года назад, а на момент приезда этого мальчика могла ему предложить только Мадам Шинши продаваемую в наших зоомагазинах. Наверное мне нет нужны объяснять разницу между качеством и составом этих кормов, не так ли? Мне кажется не очень корректным с Вашей стороны выдавать свое мнение как единственное возможное и касательно питомника Минаро и касательно германских шиншилл. Я не стала спорить о том какого качества сушествуют шиншиллы в разных странах мира, я высказала мнение что шиншиллы немецкого происхождения попадающие в Россию как правило хорошего качества, Вы же пишете совсем о другом - что Вы видели много некачественных шиншилл в Германии... :) По-моему Вы не понимаете что мы говорим просто о разных вещах.
И потом, не кажется ли Вам что наша переписка такого рода вообще не имеет отношения к теме? Я подлила ложку дегтя в бочку с медом - Вам это не понравилось, я понимаю, но это мое мнение и я вполне имею право его иметь и высказывать. Если Вы желаете продолжить со мной обсуждение качества шиншилл немецкого происхождения либо любой другой вопрос не имеющий отношения к данной теме - предлагаю перенести обсуждение в личку.
А зачем мне с Вами обсуждать немецких шиншилл, если Вы их почти не видели, как я поняла? ;)
Я видела и очень много, и много привезенных сюда тоже видела. Далеко не все так однозначно, как Вам кажется :)
А насчет корма и того, что у Вас в Тюмени его нет - Минаро в этом не виноваты, а то, что на первые пару недель можно было дать корма - это правда, но они забыли. Вы никогда в жизни ничего не забываете? ;) Никогда?
И если Алена что-то по-человечески забыла, то зачем Вам пытаться сделать ее питомнику антирекламу?
Отноистельно качества гомобежа - Вы в то время, как я понимаю, еще не сильно в шиншиллах разбирались, поэтому Вас заворожили слова "немецкая линия". Я сама помню, как за какое-то время до этого рассказывала Вам основы генетики в аське :)
А теперь, когда у Вас стало больше опыта и больше шиншилл, Вы уже видите, что это не шоу-класс. Так Вам его никто и не гарантировал! :lol: И Ваше недовольство в данном случае мне кажется странным.
Вот это мне и не понравилось в Вашем посте - поэтому я и написала то, что написала. Ничего личного :)
Хотя, думаю, что все равно каждый останется при своем мнении, так что и правда нет смысла нам эту беседу продолжать :) Удач.
Sunlighty
08.06.2007, 18:05
[quote="Sir"]
В дороге шиншиллы практически не едят - что старый корм, что новый.
А мои в дороге хомячили только так! :lol: И активные были страшно! :dance:
Sunlighty, ну а дорога то сколько часов заняла? Я пока везла шиншиллу из Хельсинки 1 раз заметила, что он сено ест. Это при том, что везла я его тайно не только для таможни. но и для соседей по купе, и большую часть времени делала вид, что у меня болит голова и лежала отвернувшись к стенке и закрыв собой переноску. В общем, это я к тому, что смотрела не отрываясь на него почти все 16 часов. Он только пил много.
А наш гомобежик (кста, тоже от шиншилл Минаро) от которого я просто в воссторге(я уже писала) вес у него 700гр. шерст классная, весь такой холеный приехал! :P Так вот ему в дорогу Валентин дал свежее яблочко(вместо питья) и сено. Вот яблоко он слопал почти половину, это при условии, что он очень большой любитель яблок :P , просто фанат(как я теперь уже знаю!) :P Так вот он лопал по приезду не только корм, который дали (переезд не отразился на аппетите), но и наш(вообще мальчик-молодец) :wink:
Sunlighty
08.06.2007, 23:34
Kliodna, дорога заняла где-то час-полтора.. Я-то думала,что они тихо мирно сидеть будут.. Вообще-то они еще до встречи со мной в электричке ехали час с лишним, и мы потом где-то полчаса по магезину ходили, А они в переноске сидели. Так вот все это время Фионка скакала в ней :horse: , а Шрэк вкусняшек требовал! :drink: [/b]
Ну это всё ерунда. Тут то дело о долгих переездах идёт. Сначала они более бодренькие, а потом маленькое замкнутое пространство переноски их всё-так ничинает угнетать.
Sunlighty
08.06.2007, 23:51
А сколько они максимум могут переезжать?
Ну из Америки шиншиллы очень долго до России добираются. Совсем недавно мне сказали сколько, но у меня вылетело из головы. :oops:
Татьяна Н.
09.06.2007, 07:36
Уважаемая Sir! Из вашего поста мне совершенно очевидно что Вы совсем не знаете деталей моей покупки этого гомобежа у Минаро и потому искажаете факты. Как Вы справедливо заметили на тот момент (полтора года назад) я была начинающим шиншилловодом имеющим лишь пару горячо любимых стандартов - не понимаю только почему Вы говорите об этом в таком контексте. Я совершенно этого не стыжусь и думаю что все опытные шиншилловоды тоже когда-то начинали с нуля. Хотя не исключен тот факт что Вы-то сразу родились опытнейшим заводчиком со знанием шиншилл немецкого происхождения лучше всех остальных. :) Но вернемся к гомобежу. О его принадлежность к чешско-германской линии я узнала когда Алена скинула мне его родословную на электронку, уже после его приезда. Но я ВСЕГДА стремилась покупать животных высокого качества и не имея на тот момент возможность самостоятельно оценить его качество я задавала эти вопросы продающему его заводчику. Сравнения ради скажу что в то же время я параллельно покупала и другую шиншиллу - фиолетового гетероэбони у Кати Кривцовой - и даже теперь, спустя год и 4 месяца эта шиншилла остается одной из самых высококачественных по формам и качеству шерсти в моем хозяйстве из более 30 взрослых шишунов. Выводы делайте сами. Возможно, присутствующим в этой теме новичкам будет интересно узнать что лучших шиншилл из имеющихся у меня (исключая импортных из-за границы) мне удалось приобрести у К.Кривцовой (как было озвучено), у Лиги Аболины, а также у Натальи Бирюковой. Огромное спасибо всем этим заводчикам. Покупка гомобежа у Минаро была самой неудачной. Относительно репутации Минаро - думаю что ее подмочила история с Андреем из Иркутска, а не мой безобидный пост. :) Что касается Ваших консультаций по генетике которые Вы якобы мне давали - боюсь что Вы пытаетесь присвоить чужие заслуги :) Первое время я тесно общалась с Катериной Кривцовой и первое представление о генетике получил именно от нее - за что большое спасибо. В дальнейшем я расширила круг знакомых заводчиков и набиралась опыта у них. Отдельное спасибо хочу сказать Кате Кириенко от которой получила не только ценные советы но и помощь в спасении двух своих шиншилл - низкий поклон. Касательно Вашего замечания о моих знаниях или незнаниях шиншилл немецкого происхождения - Вы оказывается даже знаете сколько я их видела? :) Дорогая Светлана, боюсь Вас разочаровать, но Вы совсем неоригинальны - большинство заводчиков стараются поддерживать контакты с заводчиками из-за рубежа и для покупки животных и для получения опыта, и я, кстати, не исключение. Видимо Вы думали что только Вы ездите в Германию на фермы и общаетесь с немцами. :) В любом случае это Ваше высказывание равнозначно как и замечание относительно "мнительности" списываю на недостаток воспитания и оттого не обращаю внимания. Когда человек не может вести интеллигентный спор со своим оппонентом, он намеренно позволяет себе опускаться до каких-либо оскорбительных выпадов с целью задеть собеседника и вызвать на открытый конфликт. Это тактика слабых людей, не могущих найти аргументы чтобы вести диалог/спор тактично, без нанесения обид.
Можете сколько угодно "пускать пыль в глаза" новичкам, создавая о себе впечатление "опытного шиншилловода" - меня это не трогает. Но вот что мне совсем непонятно - так это как при таком опыте и знании генетики настолько чтобы обучать таких малоопытных любителей как я, Вы умудрились так обшибиться с Вашей гомобежевой девочкой проданной Вами как гомобежевая пастель? Дайте-ка подумать... Я вижу два возможных объяснения данного феномена:
1. Вы ПОДОЗРЕВАЛИ что она может оказаться простым гомобежем, но хотелось верить в лучшее, я понимаю. :) Так же как существует негласное правило среди заводчиков давать родной корм с продаваемой шиншиллой (но как я поняла, к Вам-то это не имеет отношения, Вы как раз придерживаетесь точки зрения что это совершенно излишне, пускай себе едет, садится на другой корм и привыкает как -нибудь) существует и еще одно незыблемое правило: если заводчик имеет сомнения в установлении окраса продаваемой шиншиллы, ему не следует брать за это деньги - потому именно зачастую белые бархаты продаются как белые Вильсоны, шоколады как темные пастели, а гомоэбони как темные гетероэбони. Но Вы-то предпочли забыть о существовании этого правила... :) Комменторовать далее не буду.
2. Другое объяснение - Вы искренне верили что Ваша девочка действительно гомобежевая гетероэбони, тогда это совсем не вяжется с громадным опытом которым по Вашим словам Вы обладаете и знанием немецких шиншилл и т.д. и т.п. :) ... И, если мне не изменяет память, эта малышка также имела немецкое происхождение, не так ли? Значит, следуя Вашей логике это тоже мусор и низкое качество? :) Или эта-то как раз была превосходного качества потому что Ваша? А все остальные везут низкокачественных шиншилл немецкого происхождения, буквально аналогичных польской и украинской выбраковке? :)
Я бы предложила снова Вам продолжить наше обсуждение в личке, но думаю это излишке - Вы настоящий "артист", Вам нужна сцена и зрители для своих "выступлений". Что ж, удачи! :)
Sunlighty
09.06.2007, 10:08
Kliodna, вроде они из Америки часов 11 летят.. И все это время в маленькой переноске?!
Татьяна, можно про гомобежевую девочку подробнее?
Вы меня с кем-то путаете :lol:
Вы у меня в свое время хотели купить гетеробежевую пастель (Миссури - была вывешена на сайте Чинворлд в продажах), и именно тогда я Вам подробно рассказывала про генетику (т.к. Вы подумали, что ее белая бабушка может каким-то образом передать ей свой белый ген).
Правда Вы ее так и не купили, но наобщались мы тогда вволю :lol:
А вот про гомобежевую пастель я ничего не знаю. Наверно, Вас кто-то ввел в заблуждение, сказав, что я продавала Вам гомобежевую пастель? :)
Приводите в порядок свои воспоминания.
И насчет Ваших личных выпадов по поводу моего аристизма и моего непрофессионализма - будьте осторожнее с этим. На этом форуме не приветствуются личные выпады и попытки оскорбить кого-либо.
Оставляйте эту дурацкую затею, уж не знаю, кто Вас надоумил, но лучше не надо продолжать. Угу? ;)
Kliodna, вроде они из Америки часов 11 летят.. И все это время в маленькой переноске?!
Больше.
Дорога из Америки занимает больше времени, если мы говорим об аукционных животных.
Перелет с посадкой через Стокгольм или Копенгаген - это раз. Плюс время на погрузку и выгрузку. Плюс тут 1-2 дня на таможне, пока решаются вопросы оформления документов.
Да, все это время звери в небольших железных клетках. Корм там есть, правда, почти не естся. Вода тоже есть, но к вечеру первого дня уже в этой воде полно мусора.
В общем, это достаточно сложная дорога для зверей. Благо, оттуда как правило сильные зверики едут, и уже взрослые, так что нормально переносят дорогу.
У меня самая длинная дорога была 3 дня. Шишун жил со мной в отелях (мы каждый день в новом городе были). Ночью я его выпускала бегать по ванной комнате (в номер не решалась, там ковры и мебель дорогая, грызть ее не следовало :)), днем он жил в переноске. Я давала ему сено, воду, корм ел ночью на прогулках. Еще с собой у меня было немного песка, так что мы даже 1 раз искупались, т.к. в переноске один раз сильно обмочились ;)
Дорогу перенес нормально. Жив, здоров и невредим Вася Бородин :lol:
Татьяна Н.
09.06.2007, 11:49
Светлана, не нужно меня пугать. Я не думаю что администрация сайта найдет что-то предосудительное в моих постах, в отличие от Ваших :) К тому же я неоднократно предлагала перенести все не относящиеся к данной теме обсуждения в личку - что Вы совсем игнорируете.
Касательно ответа на мою заявку - Ваш ответ был столь высокомерен и груб что исключил возможность дальнейшего контакта, так что на сим наше общение , а также Ваши "консультации по генетике" и закончились - если Вы это так называете.
Про гомобежевую гетероэбони оказавшуюся простым гомобежем я не буду развивать - пусть это остается на Вашей совести, я думаю что Вы прекрасно поняли о КОМ я говорила :)
Значит так, уважаемая, Татьяна Н.
Я не понимаю, про какую гомобежевую Вы ведете речь.
Вы в свое время у меня хотели купить ГЕТЕРОБЕЖЕВУЮ ПАСТЕЛЬ.
Все. Больше ни о ком мы с Вами не говорили.
Приводите в порядок свои воспоминания.
Я могу привлечь девочек с Чинворлда в свидетели (Катю Кривцову и Машу Плахтиенко), что на продажу выставлялась гетеробежевая пастель.
Насчет моего высокомерного и грубого ответа - да что Вы? :lol: Настолько я высокомерно и грубо Вам ответила, что мы еще очень мило потом пару недель по аське про генетику и шиншилловодство общались? :lol:
У меня есть хистори в аське.
У Вас однозначно что-то с памятью. Либо Вы меня с кем-то путаете очень серьезно.
Татьяна Н.
09.06.2007, 12:00
Света, я веду речь не про ту пастель про которую Я у Вас спрашивала :) А совсем о другой, которую Вы не сайте Кати Кривцовой выставляли, а тут, на Чинклубе :)
Заканчивайте эту бодягу, Татьяна Н. Я Вам серьезно говорю.
Вас кто-то натравливает на меня, вкладывая в Вашу голову какие-то непонятные данные.
Не будьте тупым и слепым орудием в чьих-то руках. Пользуйтесь своей головой.
Больше я Вам отвечать не буду, т.к. до меня только что дошло, что это Вы по чьему-то сценарию, отчасти знакомому уже мне, сейчас действуете.
Всего доброго.
Татьяна Н.
09.06.2007, 12:03
Всего доброго и Вам. :)
Света, я веду речь не про ту пастель про которую Я у Вас спрашивала :) А совсем о другой, которую Вы не сайте Кати Кривцовой выставляли, а тут, на Чинклубе :)
Я НИКОГДА НЕ ВЫСТАВЛЯЛА НА ЧИНКЛУБЕ В ПРОДАЖУ ГОМОБЕЖЕВУЮ ПАСТЕЛЬ.
Это уже какие-то реконструированные воспоминания, причем как будто вживленные Вам кем-то в память непонятно с какой целью.
Все. Вопрос закрыт.
Всего доброго.
ЗЫ: Кстати, предлагаю эту темку уже перестать развивать в этом топике, хотя бы из уважения к Алене "Минаро", которая несколько дней назад стала мамой! :dance:
Если хотите мою личность обсудить - идите в мясорубку и заводите там темку, где с желающими можете этим заняться.
Татьяна Н.
09.06.2007, 12:09
По пастельке - я всегда за свои слова ответственность несу. Могу и свидетелей представить если желаете и хозяина тоже озвучить. И цену. Надо ли?
Мне никто никакие мысли не вкладывает - да и смешно это предполагать. Просто Светлана, не очень красиво других людей задевать которые всего лишь высказали свое мнение, притом и не Вам. Но я рада Вашему здравому решению закончить эту тему :)
Решила все-таки ответить, может быть Вы задумаетесь - верить ли всему, что Вам вкладывает в голову Ваш доброжелатель, который и провоцирует Вас тут писать мне то, что Вы пишете.
Вот что я могу припомнить относительно гомобежпастелей.
Могу предположить, что Вы говорите о девочке, которую у меня взяла или Верунчик или Оля Фиш. Больше у меня никто гомобежпастелей никогда не брал.
Ну касательно Верунчика - Вы судите о девочке по родословной или по фотографиям? Лично животное видели?И насчет цены - она была 0 рублей :) Мимо.
Видимо, все-таки Вы говорите о втором случае.
Остается Ольга Фиш. Которая купила у меня гомобеж пастель девочку, у которой был прокрашен животик - это видела Ирина Короткова и Наталья Волкова, лично смотревшие ее у меня.
Через пару-тройку недель живот посветлел - на каких-то фотографиях она была как пастель, на каких-то как простой гомобеж.
Вы, как опытный заводчик шиншилл, наверно знаете, что такие метаморфозы могут происходить со светлыми пастелями или носителями эбони ;) Наверняка, знаете, я уверена :) И может быть даже сталкивались с этим.
Ольге вернули 50 евро из-за светлого живота, все остались довольны. Что сейчас с девочкой, не знаю, т.к. Ольгу давно не слышала.
И опять же вопрос - лично Вы животное видели? А те люди, которые Вам эту страшную историю рассказали - видели? Лично?
Ни одна из этих девочек НИКОГДА не выставлялась в продажи на чинклубе.
Может быть Вы перестанете заниматься передачей сплетен, в которых Вы еще и не очень хорошо разбираетесь?
Не надо себя пачкать этим, Татьяна Н.
Как говорится "береги жубы шмолоду" :lol:
Вот теперь уж точно всего хорошего! :) Надоели мне эти происки непонятно кого через третьи лица. Нет бы сами вышли все сказали... тьфу. Противно.
Татьяна Н.
09.06.2007, 12:38
Ну вот видите - вот и вспомнили Вы про гомобежевую пастель! :)
Что касается передачи сплетен - Вы ведь беретесь обсуждать детали моей сделки с Минаро не зная их? :)
"Дядя Петя, ты - дурак?" :shock:
Татьяна, Вы по существу-то что можете сказать?
С владельцами лично общались? Видели пастель-то лично хотя бы одну из двух? Тогда это что с Вашей стороны было-то только что в мой адрес? Клевета? :lol:
А зачем Вам клеветой заниматься? Кто подсказал? ;) Да? :lol:
А Вашу сделку с Минаро я не обсуждала, хотя и в курсе всех деталей. Мне Алена Вашу переписку показывала тогда еще.
Я удивилась Вашему странному поведению в этом топике - а вот Ваш режиссер не преминул этим воспользоваться. Вам же медвежью услугу оказали, Татьяна Н.
Подумайте об этом на досуге, кто и зачем Вас использует.
Ну и вообще - не пристало взрослому человеку, претендующему на серьезность, заниматься передачей сплетен, да еще и непроверенных. Стыдно. Ай-яй-яй, Татьяна Н.
Татьяна Н.
09.06.2007, 12:52
Света, Вы же хотели закончить тему? Если бы Вы знали детали моей сделки с Минаро - тогда бы не искажали факты. Ваше сообщение "Дядя Петя - ты дурак" я не поняла к кому относится? К Вам или ко мне? :)
Ну и напоследок - снова к слову о пастели. Не судите, Светлана, да не судимы будете. Прежде чем искать соринки в чужом глазу - обрати внимание на бревна в своих, а также имейте хотя бы смелости признать что и Вы, опытный, так сказать, шиншилловод, ошибаетесь.
Просьба к модераторам - можно ли часть этой темы в прачечную перенести, где ей самое место? :)
Спасибо заранее.
Sunlighty
09.06.2007, 12:56
Спасибо, Sir, за рассказ. Просто я хотела бы приобрести шиншиллу из другого города и боялась, что с ним что-нибудь случиться может.. Теперь буду присматриваться!
Татьяна Н. - здесь тему эту закончить давно пора.
Но я думаю, скоро это все окажется уже в прачечной :)
Ответьте, плиз, мне на вопрос:
Я где-то говорила, что не могу ошибаться? :shock: Покажите, где. Ну блин, Вы даете :lol:
Чего Вы мне доказать-то пытаетесь? Или просто злость (свою или чью-то) слить в очередной раз? :)
Вообще ситуция выглядит смешно, не находите?
Давайте похихикаем? :lol:
Вкратце содержание топика:
Был вопрос - что за питомник.
Ваш ответ - плохой питомник. Корма не дали в дорогу и зверь не шоу-класса оказался.
Мое удивление - а Вам был гарантирован шоу-класс этого зверя?? (я-то помню то время и мое общение с Вами совсем незадолго до этого :))
Вы - нет, я и не просила шоу-класс, но у меня сейчас есть и другие звери шоу-класса. А у этого зверя - иностранные родственники.
Я - иностранные родственники не означает автоматом качество. Я очень много видела иностранных зверей.
Вы - а вот Вы, Сир, нечистоплотная, плохая, злая, я даже слышала, как моей подруге рассказывала ее подруга, что она где-то слышала от человека, который где-то краем уха зацепил, что Вы обманываете людей, злостно их кидаете, наживаетесь на них и еще и не признаете свои ошибки.
:lol: :lol: :lol:
ЗЫ: Татьяна Н., Вы, как опытный шиншилловод, никогда не сталкивались с перекрашиваением пастелей и носителей эбони (и в частности животов у них)? Нет? Спросите тогда у своих опытных друзей, которые Вам "фильмы ужасов с участием Сир" рассказывают. Уж они-то более опытные, должны знать, думаю :lol: Ага?
Да и часть денег за светлый живот была возвращена, так что если ошибка была, я ее признала. Или Вам рассказали историю с другим концом? Немножко художественного вымысла добавили? Для красоты, так сказать :)
Бывают с пастельками такие метаморфозы, Татьяна Н. И неизвестно, кстати, как девочка выглядит сейчас.
Равно как и бархат часто вылезает неожиданно. А то и вообще в детках, а у родителей (например, белых или темных эбони или фиолетовых эбони) его бывает не видно. Почитайте побольше форумов - не такое узнате.
Так что Вы мне пытаетесь доказать-то? :lol: :lol: :lol:
Спасибо, Sir, за рассказ. Просто я хотела бы приобрести шиншиллу из другого города и боялась, что с ним что-нибудь случиться может.. Теперь буду присматриваться!
Самое главное, чтобы зверю не было жарко и душно.
Два дня без корма они обходятся нормально, равно как и без воды. Я, например, некоторым предлагала попить - они не пили.
Обычно, как Валентин Минаро, например, делает - я кладу четвертинку яблочка свежего в переноску.
И много, много сена. Сразу в переноску и с собой беру.
Но самые главные враги переездов это - сквозняки, жара, духота и проводники, открывающие переноски.
Вот этого нужно всеми способами избегать.
Татьяна Н.
09.06.2007, 13:38
Светлана, ну как же так? Сперва я была малоопытным любителем которого Вы обучали генетике, а через пару постов уже стала опытным шиншилловодом! :) Конечно, я в курсе того что эбони меняют интенсивность окраса, но чтобы гомобежевая гетероэбони посветлела до простой гемобежевой девочки - это встречаю впервые :) А что Вас так задело что я знаю эту историю? Да и не какие это не сплетни - хоть теперь Вы и пытаетесь это так повернуть чтоб спасти репутацию :) Вам хочется самой встревать в чужой разговор не имеющий отношения к Вам и осуждать кого-либо безнаказанно за то что человек посмел высказать свое мнение, а уж если кто-то упомянул Ваше имя всуе - Боже упаси, это конечно, сплетни. :) Светлана, и Вы и я прекрасно знаем что шиншилловодов не так уж и много, и все все про всех знают, а уж про такие случаи молва распространяется очень быстро. Не было бы оказии - и слухов бы не возникло :)
Ну и в итоге снова возвращаясь к гомобежу от Минаро, когда я спрашивала какое у него качество - мне говорили хорошее, хотя это не так - именно это я отразила в посте. Для того чтобы это было наукой для таких малоопытных любителей каким была я полтора года назад - наверное таким людям следует спрашивать также мнение незаинтересованных людей относительно качества шиншиллы если опыта самостоятельно определить уровень животного - не хватает.
Татьяна, вы знаете, я вот когда покупала гомобежевого мальчика и разговаривала с Аленой, она мне честно сказала, что у мальчика чуть чуть вытянутая "крысиная " мордочка(но его это не портит, мне так кажется) более того, Алена сказала, что он не крупный, и когда он приехал, я была очень приятно удивлена, т.к. я действительно ждала не крупного самаца, а приехал мальчик весом почти 600гр., да еще и у меня наел 100.Я честно говорю, я ожидала худшего, а приехал такой самец, что он превзошел все мои ожидания!!!(я это говорю, не для того, что бы как-то разрекламировать питомник Минаро, а просто рассказываю свои впечатления!!!)
А за год до этого, у Алены я интерресовалась гетеробеж. самцом или гомобежевым(не помню, но помню, что оч. не дорогим), она мне по тел. сказала, что кач-во шиншиллы не очень, он не шоу-класса явно, а обычный пет класс для семьи и длЯ дома, но не для выставок!За что отдельное ей спасибо за честность,, она могла бы этого и не сказать, сказала бы просто нормальный шиншилл тянущий на свою стоимость и я бы его увидела бы только уже дома, явно я бы его обратно не отправила, так что Алена очень честно отвечает на вопросы!!! :P
Татьяна Н.
09.06.2007, 13:57
Ikar - я искренне рада что Ваш мальчишка оказался хорошим, поверьте. Я вообще-то не имела своей целью оскорбить Алену или сделать антирекламу ее питомнику - я просто высказала свое мнение относительно МОЕЙ покупки, снова акцентирую всеобщее внимание на том что я никоим образом не комментировала уровень животных в этом питомнике и не позволяла высказываний в адрес владельцев. Просто такого отношения к себе за высказывание своего мнения я не заслужила и справедливо указала на это. Форум для того и существует чтобы люди общались и набирались опыта, а также могли высказать свое мнение по тому или иному вопросу
[quote="Татьяна Н."]Конечно, я в курсе того что эбони меняют интенсивность окраса, но чтобы гомобежевая гетероэбони посветлела до простой гемобежевой девочки - это встречаю впервые :)
Вы знаете Татьяна такое бывает как в одну так и в другую сторону. У меня родился однажды фиолетовый шиншиленок от светлого фиолетового эбони и средней эбони носителя фиолета с кристально чистым белым животом. а через 1,5 месяца этот белый-белый животик превратился в фиолетовый. Хотя при рождении я была уверена, что родился фиолет носитель эбони.
Все же думаю она стала не простой гомобежевой девочкой, а как минимум носительницей эбони. и еще неизвестно как она выглядит сейчас, вполне вероятно что окрас живота вернулся. и Такое тоже бывает
Татьяна Н., а что вам мешало, если вы хотели получить зверя шоу-класса, лично приехать за ним? Посмотеть на него, на его родителей. Да, понимаю, ехать далеко. Но шиншиллы шоу-класса просто так не достаются.
Касательно опытности и честности Светы: я ни в том, ни в другом как не сомневалась, так не сомневаюсь и сомневаться не буду.
Татьяна Н.
09.06.2007, 14:44
Уважаемая Kliogna, вообще практика такова что покупатели из других городов покупают животное по фото и описаниям заводчиков и всех своих животных я покупала именно так.
Нат - наверное возможно такое, спорить не буду. Просто в отличие от некоторых других шиншилловодов пытающихся казаться опытнее чем они есть используя при этом тактику унижения других, я и не пытаюсь казаться лучше чем я есть и вполне готова признать что существуют вещи о которых мне пока неизвестно или с которыми я еще не столкнулась.
Татьяна Н.
09.06.2007, 14:57
Дорогие форумчане!
Благодарю всех за интересную дискуссию!
Мое время подошло к концу - прошу разрешить откланяться :)
Встретимся после праздников!
Всем приятных выходных!
С чего это вы взяли, что "практика такова"? Я лично езжу за зверями в Европу, если мне это так уж нужно. Хотя однажды покупала зверя по фото, но по тем фоткам я составила полное представление о звере и его родителях. Светлана тоже большинство своих зверей не по фото покупает. Если конкретно вы покупаете кота в мешке по фото, то не нужно всех под одну гребёнку ровнять.
Татьяна, странная манера общения у вас если честно, еще вопрос кто общается свысока.Мне кажется каждый высказал свое мнение, вы свое Сир свое, а потом понеслось с вашей стороны.Вам лично она что нибудь сделала? А обсуждать кого то и тем более не зная ситуации до конца глупа по меньшей мере.
Да мы многие покупаем животных по фото, и тут есть риск всегда.Вым лично сказали что зверь шоу класса, а прислали пета, ответьте на один вопрос???
С чего это вы взяли, что "практика такова"? Я лично езжу за зверями в Европу, если мне это так уж нужно. Хотя однажды покупала зверя по фото, но по тем фоткам я составила полное представление о звере и его родителях. Светлана тоже большинство своих зверей не по фото покупает. Если конкретно вы покупаете кота в мешке по фото, то не нужно всех под одну гребёнку ровнять.
Kliodna, я очень всегда уважаю Ваше мнение и прислушиваюсь к советам. Можно поинтересоваться таким вопросом? Если какой-то секрет может в личку напишите. Просто со временем мы с мужем будем ездить по коммандировкам и в мои планы входит приобретение за границей в первую очередь необычных шиншилл ( очень наслышанна что в европе они с родословной и хорошего качества) меня интересует как их от туда вывозить. Алгоритм действия. Т.е. Какие справки надо оформлять, документы, чтоб не возникло проблем в последний момент в аэропорту. Может подскажете? Плииииз!
Татьяна Н., Вы любите Петросяна? Ну чес-слово, уже прямо не знаю, что и подумать... :lol:
Я Вам указала лишь на то, что Вам Алена не обещала шоу-класс.
А Вы завелись и начали сюда приплетать какие-то случаи про меня(!!!). Нафига, спрашивается? :)
Вы не знаете, что в маленьком возрасте светлый эбони и носитель эбони бывает сложно друг от друга отличить? Вы серьезно этого не знали? Видите, вот наша с Вами беседа и принесла Вам пользу - обогатились ценными сведениями! Стали еще более опытным шиншилловодом :)
Нат, кстати, помнишь твоего Бриза? Сапфир эбони, у которого потом стал белый животик? У него был действительно сапф. живот, а потом побелел. Фотки даже у меня по-моему где-то сохранились.
Татьяна Н., почитайте форумы. Почитайте, я серьезно. Там обо всем этом в том числе пишется, правда.
Если бы Вы это знали, то не попали бы сейчас в такое дурацкое положение, пытаясь обвинить меня непонятно в чем :(
А теперь посмотрите, например, на Ириску Кати Кривцовой (мне тут подсказали, что я неправильно фамилию написала, подправила :lol: - 13.06.07)
И это бывает в обе стороны.
Sunlighty
09.06.2007, 15:46
С ума сойти! Никогда не думала, что шинши так сильно цвет меняют!
Svetlana
09.06.2007, 15:48
Ещё и не такое бывает. Поэтому, если хотите зверя на 100% очень высокого качества, берите только взрослого. Если сможете найти и кто-нибудь согласится продать. Но и стоит это бешеных денег, соответственно.
У меня мужчина когда маленький был - почти беленький. Родители Мама - фиолет, папа - гетеробежевый. А теперь он потемнел и еще веснушки на ушках появились.
Svetlana
09.06.2007, 15:54
У меня мужчина когда маленький был - почти беленький. Родители Мама - фиолет, папа - гетеробежевый. А теперь он потемнел и еще веснушки на ушках появились.
Алла, вашему бы мальчику фиолетовую жену. Тогда могут народиться замечательные бежфиолетики.
Sunlighty
09.06.2007, 15:54
А я вот жду, пока мой пацан еще потемнеет. Уж очень хочется!))
Алла, вашему бы мальчику фиолетовую жену. Тогда могут народиться замечательные бежфиолетики.
Да я не против. Как раз рассматриваю возможность приобретения еще одной дамочки. Дом огромный - всем хватит.
Тогда могут народиться замечательные бежфиолетики.
Кстати, мой бежфиолетовый Филька в детстве выглядел бело-розовым или как гомобежевым. Тут даже темка про него была - мы пытались понять, какой он.
А потом вырос и стал бежфиолетом :lol:
У моей парочки сейчас детки. Папу я выше описала, а мама - стандарт. Так им сейчас 2 месяца и тоже уже цвет менялся. Девочка вообще как гомобежевая, а мальчик на пастельку похож. Вот теперь вообще не знаю какие они будут. В родителей или свои какие гены выработают.
Ну свои-то им гены неоткуда взять - только из родительских компот сделать :)
Svetlana
09.06.2007, 16:12
Алла, покажите фотки малышей.
У меня месечной давности в альбоме. А сейчас фотоаппарата нет. Он на отдых уехал. Если успею сфотографировать, обязательно вывешу. Они от меня уедут навсегда через неделю :(
Мне очень трудно с ними расстаться. Они у меня первенцы. И такие ручные уже.
Ну свои-то им гены неоткуда взять - только из родительских компот сделать :)
Ну как раз про компот я и имела ввиду :D
Мне очень трудно с ними расстаться. Они у меня первенцы. И такие ручные уже.
Ох, первенцев всегда сложнее всего отдавать...
Потом легче как-то уже, а первые внуки всегда самые любимые.
Татьяна Н.
13.06.2007, 07:15
Уважаемая Kiodna!
Говоря о сложившейся практике я не имела ввиду только собственный опыт, но также опыт друзей-шиншилловодов из других городов и опыт продаж собственных малышей. Этой весной у нас родилось полтора десятка малышей из которых половина уже уехала к новым хозяевам. Должна сказать что даже покупатели-заводчики из моего собственного города вполне довольствовались фотографиями заинтересовавшего их малыша и моими комментариями, а ко мне приехали уже с деньгами и переноской. Вы же, копируя Светлану пишете только "Да я, да я, ..." и т.д. Что касается Вашей манеры выражаться - Вы снова копируете ее оскорбительный стиль - что не совсем правильно с Вашей стороны. С кормом-то Вам давеча мои друзья помогли, как я слышала? Вот и подумайте - стоит ли плевать против ветра? :)
Татьяна Н.
13.06.2007, 07:30
Уважаемая Sir!
Я действительно почерпнула массу интересного из своего вынужденного с Вами общения, но полезного в шиншилловодстве - навряд ли. Что стоит одно Ваше заявление насчет того что брать родной корм с покупаемой шиншиллой дело совершенно излишнее. После этого мне в принципе ясно ВСЕ касательно Вашего опыта и знания шиншилловодства :)
Что касательно того в какой ситуации я оказалась - не вижу ничего, чего бы мне стоило стыдиться - покупателей я не обманывала, в отличие от некоторых, пытаясь сейчас доказать что черное это белое а белое это черное, советы (мягко говоря НЕумные) новичкам я не раздаю :)
Все же, кто внимательно читал дискуссию о смене окраса шиншиллят и пост НАТ на эту тему - заметили наверное что Наталья пишет что в 1,2 месяцам (!!!) окрас поменялся и у шиншилленка прокрасился животик. Это как раз подтверждает и мой собственный опыт касательно того что к 2-м месяцам (т.е. к моменту продажи) как правило окрас становится более-менее понятным :)
Я, Светлана, еще раз обращаю Ваше внимание, что в отличие от Вас я и не пытаюсь выглядить суперопытным шиншилловодом, хвастаясь в каждой теме своими контактами с немцами :) Я как раз вполне готова признать что есть вещи о которых я не знаю и с которыми еще не сталкивалась - и совсем не думаю что это что-то криминальное. Те несколько человек в нашей стране и ближнем зрубежье которые и могли бы себя назвать опытными шиншилловодами - да и то не делают этого, несмотря на имеющийся многолетний опыт и необходимое для этого образование.
Вы же стараетесь выглядить лучше за счет других людей - вот мне и пришлось напомнить что и сами Вы не без греха :)
Ваша настойчивая попытка облить меня грязью, используя любые средства, Вас характеризует совершенно однозначно, Татьяна Н.
Я лишь сказала, что никто шоу-класс Вам не обещал. И Вы в ответ начали обвинять меня фиг знает в чем, причем обвинения все какие-то бредовые... Как Вам не стыдно, Татьяна Н.! :(
Я нигде не говорила, что передавать корм с шиншиллами не надо. Я говорила, что если его не передали - это не трагедия.
Я во всех темах не кричу о своих контактах с немцами. Не врите. Посмотрите, сколько у меня сообщений - большинство из них по делу. Делюсь опытом. Поспорите? Можете перечитать все - и посчитайте, во скольких из них я говорю про немцев.
Я никого не обманывала, не надо мне пытаться приписывать обман покупателей - вот за такое, Татьяна Н., можно и схлопотать бан. Это серьезные обвинения в мой адрес, основанные на левых сплетнях и отсутствии у Вас опыта.
Насчет полезных сведений, полученных от меня Вами - только в этой теме Вы узнали, наконец, что светлые пастели и носители эбони могут себя вести подобным образом.
Конечно, теперь меня обвинить в обмане и подлоге не получится, хотя бы по этому случаю, но Вы, думаю, со своими сотоварищами найдете еще чего мне приписать криминального :) Завидуете Вы мне что ли, не пойму никак? Не надо. Зависть - это плохое чувство, Татьяна Н. Разрушительное.
И про генетику - я лично пару-тройку недель занималась Вашим ликбезом по аське, хистори у меня сохранилось. Может и у Вас сохранилось, перечитайте на досуге.
А если Вы ничего не запомнили или не поняли, то это уже не ко мне, хоть мне и жаль, конечно, теперь что все то время и силы, которые на Ваше образование потратила, мне таким боком вышло - что Вы меня пытаетесь грязью полить лишь за то, что я сказала, что Вам никто шоу-класс и не обещал.
Сколько же в Вас и Ваших сотоварищах злобищи-то в мой адрес сидит, что везде пытаетесь грязью меня облить... за что только, не пойму никак до сих пор :(
Расскажете, может?
покупателей я не обманывала, в отличие от некоторых, пытаясь сейчас доказать что черное это белое а белое это черное, советы (мягко говоря НЕумные) новичкам я не раздаю
Вот за эти вещи я попрошу Вас извиниться, Татьяна Н.
Это наглая, возмутительная клевета.
Если не будет извинений, я обращусь к администрации с просьбой о Вашем бане.
Извините, другого выхода у меня нет - я думаю, Вы сами это понимали, когда писали столь беспардонную ложь обо мне.
вот мне и пришлось напомнить что и сами Вы не без греха
Угу. Я на безгрешность не претендую. Но Вы выбрали неудачный случай, чтобы "пришить" мне нечестность.
Теперь, я думаю, Вы и сами это понимаете, после сведений о том, как ведет себя эбони. Поэтому, думаю, Вам стоит извиниться и за это тоже. Ладненько? :)
Татьяна Н.
13.06.2007, 12:01
Светлана, завидовать тут абсолютно нечему - во всяком случае я не вижу чему :) Да и злобы у меня к Вам никакой нет - как равно и любых других чувств. Вы указываете на мои недостатки, а я в ответ - на Ваши. Вам не нравится, я понимаю, хочется себя чувствовать как Царь и Бог и когда кто-то подливает ложку дегтя - это вызывает у Вас серьезную обиду. Модераторами Вы меня пугаете вторично - однако пока я нахожу поводы забанить Вас, а не меня и уже объясняла почему - см. выше.
Про Ваши контакты с немцами Вы хвастались также в теме про Натифокс, например :)
Про Ваше обучение меня генетике - я тоже высказалась Выше и выразила благодарность людям от которых получила и помощь и советы.
Но хочу также Вас предупредить - пока Вы будете позволять себе оскорбительно изливаться в мой адрес - будете получать и соотвествующие ответы. Я приглашала Вас в личку необнократно - коль Вам хочется выяснить отношения, Вы также грозились прекратить эту тему - но пока я не вижу ни того ни другого :)
Я требую извинений.
Вы указываете на мои недостатки, а я в ответ - на Ваши.
Покажите мне, пожалуйста, где я про Ваши недостатки говорила?
Я лишь сказала, что Вам никто шоу-класс не обещал. Все.
Вы в ответ начали лить на меня грязь и клеветать, приписывая мне неумные советы и обман покупателей.
За свои слова, Татьяна Н., нужно отвечать.
Я жду извинений.
в каждой теме своими контактами с немцами Покажите мне - где я в каждой теме про немцев пишу? А? У меня 2500 сообщений примерно. Покажите мне хотя бы 10% от моих сообщений, где я хвастаюсь своими контактами с немцам? Или хотя бы 5%? А?
брать родной корм с покупаемой шиншиллой дело совершенно излишнее
Покажите мне, где я сказала, что брать родной корм - дело излишнее? Покажете?
из своего вынужденного с Вами общения
Да? То есть над Вами кто-то стоял и заставлял Вас под дулом пистолета писать мне по аське и задавать вопросы про генетику и благодарить? Ну надо же, как у Вас там в Тюмени сурово-то все... во блин.
В общем, Вы поняли, Татьяна Н., да?
Я жду извинений.
Имели смелость оболгать меня, имейте смелость извиниться. Поведите себя как взсролый человек, в конце концов.
Клиодна, ты посмотри, тебе угрожают :lol:
С кормом-то Вам давеча мои друзья помогли, как я слышала? Вот и подумайте - стоит ли плевать против ветра?
Татьяна Н., Вам не стыдно такие вещи-то публично писать? Это уже ни в какие ворота... совсем Вы там уже...
Татьяна Н.
13.06.2007, 12:29
Светлана, я умею признавать свои ошибки, но это не тот случай :) Вам конечно хорошо известно как тут у нас в Тюмени - я не сомневаюсь, Вы ведь даже знаете сколько немецких шиншилл я видела :)
Отвечать на вышеперечисленные вопросы считаю излишним - перечитайте тему с начала если Вы что-то непоняли, по каждому вопросу я написала не единожды, и если кто-то чего-то не может понять - ну это уж, извините, не ко мне.
И последнее - требовать от меня чего-либо Вы не имеете права. Я НИЧЕГО Вам не должна, ясно? А если Вы ПРОСИТЕ извинений - то они могут иметь место ТОЛЬКО лишь в случае принесения Ваших извинений за Ваши оскорбительные посты в данной теме где Вы имели неосторожность осуждать меня за высказывание собственного мнения о питомнике Минаро
за Ваши оскорбительные посты в данной теме
Я никого не оскорбляла в данной теме. НИКОГО.
До вот этого моего поста.
А вот теперь Вы меня вынудили, я скажу правду, может быть Вы ее сочтете и оскорблением - Вы лживый, нечестный и подлый человек. Шантаж и ложь - это мерзко и грязно. Мне противно просто от того, как Вы себя ведете. Да еще и все это видят.
Пойду я отсюда.
Ваша угроза, Татьяна Н., достигла цели.
Оля и правда боится, что ей теперь корм негде будет брать :(
Я больше не буду тут писать, только, пожалуйста, не давайте своим "друзьям" команду лишать Олиных шиншилл корма.
Это важнее.
Пусть все останется на Вашей совести. Прощайте.
Татьяна Н.
13.06.2007, 12:38
И Вам Светлана всего доброго. А Оля скорее всего подумала - что земля-то круглая и неизвестно еще как все сложится в будущем, а потому зачем ей ввязываться в эту перепалку где задеты только Ваши и мои интересы?
ECKchief
13.06.2007, 14:12
Браво Света!!! еще три раза, БРАВО!!!Аплодисменты и цветы в студию! Такая актерская игра, такое вхождение в роль. Станиславский, просто отдыхает...
Я просто, плакал и рыдал. Я, восхищен, такой талантище пропадает...
Татьяна Н.
13.06.2007, 14:22
Знаете, Игорь, я реагировала таким же образом. :)
И потом, где-то в самом начале данной темы я уже отозвалась об интеллектуальном уровне развития людей, не умеющих вести цивилизованный диалог, и сводящих все к банальным оскоблениям, т.ч. развязка и финальный аккорд Светланы не только не удивил меня, но даже не задел и не огорчил - я вполне этого и ждала :) Это вполне в духе данной категории людей.
ECKchief
13.06.2007, 14:29
Знаете, Игорь, я реагировала таким же образом. :)
И потом, где-то в самом начале данной темы я уже отозвалась об интеллектуальном уровне развития людей, не умеющих вести цивилизованный диалог, и сводящих все к банальным оскоблениям, т.ч. развязка и финальный аккорд Светланы не только не удивил меня, но даже не задел и не огорчил - я вполне этого и ждала :) Это вполне в духе данной категории людей.
Да, это в каждой ее дискуссии красной нитью проходит. Думаю это по молодости...Так сказать, юношеский максимализм проявляется или звездная болезнь уже началась...
Татьяна Н.
13.06.2007, 14:34
Скорее второе, но возможно дело также в том что тут вообще имеет место быть традиция коллективного нападения и уничтожения любого мнения отличного от мнения завсегдатаев, таких как Светлана.
Режиссер пришел, бл*
Ну, пообщайтесь и на людях, валяйте.
Татьяна, а ну-ка тогда цитаты с неумными советами и ложью моей в студию.
И с моими оскорблениями в Ваш адрес, в которых Вы так упорно пытаетесь тут всех убедить.
(последний пост не в счет, я просто уже не сдержалась в ответ на Ваш мерзкий шантаж по отношению к Клиодне - но я и предупредила, что будет неприятно)
Я ЛИШЬ СПРОСИЛА, ГАРАНТИРОВАЛ ЛИ ВАМ КТО-ТО ШОУ-КЛАСС КУПЛЕННОГО ГОМОБЕЖА.
Вы же как с цепи сорвались - начали поливать меня грязью.
В течение всего нашего диалога я ни разу не оскорбила Вас и ни в чем Вас не обвинила.
Вы же обвинили меня во лжи, в попытке искажать информацию при продажах, в неумных советах и еще в куче всего, чего только не приплели сюда.
*** уйдет один, придет другой, которого науськают так же*** хрен с вами со всеми. достали хуже горькой редьки :(
А при чём тут моя манера выражаться то? Я какой была в плане выражения своих мыслей, такой и остаюсь уже долгое время.
То, что гости вылили мне на коробку с кормом вино, наверное, и моя вина-надо было её от греха подпльше убрать. Но никто такого не ожидал.
И если бы мне не нужно было отправлять малышек в другую страну, я бы и не парилась сильно. Но для животных это и так стресс. А уж резко переводить их на друголй корм, пускай и отличного качества, неправильно, и вы сами об этом говорите. :wink: Вот повезло мне в общем то, и подвернулась возможность раздобыть этот корм. Через несколько дней малышки отправятся за границу с пакетом корма в придачу.
Касательно того, что говорю я про себя: так мне что, говорить, что я услышала это от человека, который прочитал это где-то? :D С такой позицией только на чин-бокс идти, где устроен прям-таки культ кое-кого. :molitva: :lol: Там никто не говорит: "я считаю", все говорят "она считает".
Скорее второе, но возможно дело также в том что тут вообще имеет место быть традиция коллективного нападения и уничтожения любого мнения отличного от мнения завсегдатаев, таких как Светлана.
А что ж вы тогда так воодушевились, когда ЕСК пришел? Или это позиция такая, что своё сами знаете что не пахнет? :lol:
Не хотела лезть, хотя до глубины души возмущена Татьяна вашим поведением, кто вам дал право так разговаривать, обвинять необоснованно, и хамить???Ответьте теперь по теме, вам была предложена шиншилла шоу-класса, а прислана пет-класс??? И воторой вопрос, вам лично Светлана продала шиншиллу окраса, который не соответствовал заявленному?? Почему вы себе позволяете так разговаривать с людьми, на каком основании вы обвиняете человека, и думает что это все безнаказанно? Я просто лично в шоке от такого хамства и неккоректного поведения, вам стоит задуматься и извиниться!!!
Татьяна Н.
13.06.2007, 14:58
Вы, Светлана, гораздо более корректные замечания с моей стороны считаете попытками облить Вас грязью, а в своих оскорбительных постах о которых я Вам миллион раз говорила, не замечаете ничего обидного.
Я не вижу возможности объяснить Вам что-либо из-за того что мы общаемся так сказать "на разных языках" - Вам доступен только исконно русский - типа бл.. и т.д., ну а я могу позволить себе излагать мысли вполне нормальным языком. То что Вы не можете понять вещей изложенных мною миллион раз - тут я не могу Вам помочь, увы. Ну а что касается банить- не банить, то я вправе требовать у администрации наказать Вас за хамское поведение. :)
Я бы сказала в ответ на Ваш пост "не вынесла душа поэта" - грозились Вы уйти , да не можете :) Театр, актеры, зрители... Я понимаю... :)
potamchik
13.06.2007, 15:00
Тоже не хотела вмешиваться, но так это оставлять нельзя. Пока что от вас, Татьяна, были только голословные обвинения, которые много раз просили подтвердить, но вы их проигнорировали просто. И даже не посчитали нужным ответить. Почему? Потому что ответить нечего. Процитировать якобы оскорбления в ваш адрес вы не можете, потому что их нет!
Обсуждать шиншилл, которых Света якобы кому-то когда-то продала некрасиво, не считаете? Какой источник информации у вас? "Одна баба сказала"? :)
Татьяна Н.
13.06.2007, 15:01
Насчет извинений я уже ответила выше - не ранее принесения извинений от Sir.
Всем сторонникам точки зрения Светланы предлагаю организовать фан-клуб кружков ее члена, ой, опечаталась, членов ее кружка, фу ты, снова не то. Короче говоря, ее поклонников :)
М-да... То вам слова типа бл.. не нравятся, а то юморите по поводу членов. Видать, правильно я в предыдущем сообщении написала. :)
potamchik
13.06.2007, 15:02
Короче говоря, ее поклонников :)
Отличная идея! Мы подумаем над этим предложением ;)
Татьяна Н.
13.06.2007, 15:03
"Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит" - уважаемый Potamchik, это Вам. Наверное Вы не читали тему с начала, потому и не поняли ничего. :)
Могу сказать одно - см. выше
Татьяна, со стороны это выглядит иначе, вы нападете,причем совершенно безосновательно.Вы не ответили ни на один нормальный вопрос который вам задался по теме.Мне лично странно такое поведение взрослого человека.Можно слушать кого угодно и сколько угодно- мир шиншилл , а точнее их заводчиков,к сожалению не так безобиден как хотелось бы, но иметь при этом своем мнение.Теперь вы понеслись всех оскорблять, и по прежнему не видите в своих словах ничего предосудительного?
potamchik
13.06.2007, 15:07
Бессмысленно о чем-либо спорить. Каждый останется все равно при своем мнении. Я все прочитала.
Татьяна Н.
13.06.2007, 15:11
Уважаемая Кэт - лично Вам я не написала ни одного поста и не понимаю в чем Вы меня осуждаете. Если Вы имели труд прочитать тему до конца то видели что изначально все началось с того что Светлана меня публично осудила за мое высказанное (подчеркиваю не ей) мнения относительно покупки Минаро. Я до сих пор пребываю в уверенности что ничего криминального и подлежащего осуждению я не совершила. Что касается вопросов которые задавали Вы и другие миллион раз как Вы говорите - так я миллион раз давала на них ответы и мне просто уже надоело перепечатывать все еще раз!
[quote="Татьяна Н."]
Все же, кто внимательно читал дискуссию о смене окраса шиншиллят и пост НАТ на эту тему - заметили наверное что Наталья пишет что в 1,2 месяцам (!!!) окрас поменялся и у шиншилленка прокрасился животик. Это как раз подтверждает и мой собственный опыт касательно того что к 2-м месяцам (т.е. к моменту продажи) как правило окрас становится более-менее понятным :)
Ну это у Юни животик окрасился до двух месяцев. А вот у Бриза, про которого упоминала Света, он стал белым уже после трех, ближе к четырем. На мой взгляд окончательный окрас шиншилла приобретает уже годам к полутора. по крайней мере могу судить по своим родившимся и вырасших у меня. например одна пастелька долго перецветала и в итоге к 11-12 месяцам только, стала темно-коричневого цвета. а до этого то посветлела, то пятнами пошла..
Татьяна Н.
13.06.2007, 15:14
Ситуация в том что кто как пишет - тот такой ответ и получает. Люди, обращающиеся ко мне вежливо и могущие вести диалог как цивилизованные люди - я и общаюсь с ними соответственно. Но когда в мой адрес высказываются подобным образом как Светлана - обсуждают некоторые вещи, связанные со мной не имея о том ни малейшего понятия - то эти люди получают и такой же ответ. Ведь не зря гласит пословица: "Как аукнется, так и откликнется"
Насчет извинений я уже ответила выше - не ранее принесения извинений от Sir.
Так процитируйте мои оскорбления в Ваш адрес - я извинюсь (до Вашего поста, где Вы начали шантажировать кормом Клиодну). Я серьезно. Процитируйте, и я извинюсь.
Всем сторонникам точки зрения Светланы предлагаю организовать фан-клуб кружков ее члена, ой, опечаталась, членов ее кружка, фу ты, снова не то. Короче говоря, ее поклонников :)
Мерзость-то какая... :( Вот это да...
В данном случае к совести и даже логике взывать без толку. Ни одной цитаты моей фрау Татьяна Н. не предъявила и не предъявит, ибо сделать это невозможно.
И на вопрос, обещал ли ей кто шоу-класс не ответит, т.к. мы все знаем ответ на этот вопрос.
Предлагаю оставить их друг и другом. Пусть дальше мне кости моют. Все равно они этим будут заниматься - хоть публично, хоть приватно. Коли других развлечений нет у людей...
[quote=Татьяна Н.]Покупала одного мальчика, тоже гомобежа. Качество не понравилось, хотя написано в родословной Чешско-Германская линия. К тому же перед самым отъездом малыша к нам у них внезапно закончился корм и нам не дали с шиншиллой нисколько, я была вынуждена сразу садить на свой. Вот так.
Татьян, а что "чешско-германская" линия подразумевает какие-то супер-качества у шиншиллы автоматом?
И в Чехии, и в Германии, и в Америке и где угодно шиншиллы бывают разных классов.
Татьяна, где вас Светлана оскорбила в этом посте или осудила? Она задала вам тот же вопрос, что и я, прежде чем обвинить кого то, нужно подумать все ж. Дальше же с вашей стороны понеслись обвинения необоснованные в адрес Сир, мне лично вы ничего не сделали, но меня возмутило такое поведение, на месте Светы мог быть любой человек с этого или другого форума.Почему вы считаете. что имеете право осудить человека и предъявить ему обвинение в продаже якобы щенка не соответствущего окраса, какое вы к этому имели отношение и где факты такой продажи?Она Вас лично обманула в чем то?? Я уверена. что нет, потому что не способна на это. Не надо всех обвинять, в фанатизме, у каждого давно есть своем мнение, и если люди вам пишут, что вы не правы прислушайтесь, а не занимайте позицию все дураки и слепцы, одна я умная.
КТО-НИБУДЬ, ДА ХОТЬ САМА ТАТЬЯНА Н., ПОКАЖИТЕ МНЕ ГДЕ В ЭТОМ МОЕМ ПОСТЕ ПОПЫТКА ОСКОРБИТЬ ТАТЬЯНУ Н.? (я специально сюда скоприровала свой пост с первой страницы, в ответ на который на меня полилась грязь и ложь)
По-моему совершенно спокойный пост, без наездов, агрессии, обвинений, оскорблений. Просто констатация фактов.
Что Вас так задело, Татьяна Н.? Может быть и правда я что-то такое сказала "не в бровь, а в глаз"?
А то, что корм кончился - ну что? Бывает такое в питомниках.
Я, например, несколько дней назад мальчишку отдавала, так вообще забыла просто пакет с кормом дать.
И что? Я после этого ужасный заводчик, у которого плохие животные?
И насколько я знаю, Ваш мальчик еще и оказался гомобежевым бархатом ;)
Татьяна Н.
13.06.2007, 15:25
Светлана, ну не все ведь Вам кости другим мыть и осуждать безнаказанно, превознося только свое мнение. Поскольку вопрос насчет шоу-класса видимо мне все же стоит прояснить отдельно для людей которые читали тему и не поняли - мне придется снова все разъяснить. На момент покупки гомобежа в Минаро полтора года назад я не имела представления о шоу, либо каком-либо другом классе у шиншилл, потому я спрашивала не о классе к которому относится данная шиншилла, а об ее качестве! Скажу для совсем непонимающих - ОБ УРОВНЕ КАЧЕСТВА.
Дальнейшее - изложено.
Что еще хочется сказать - "подлая, лживая и т.д." - это красиво и правильно, да, Светлана?
Sunlighty
13.06.2007, 15:26
Народ, может вы в мясорубку отправитесь? А то уже несколько страниц не по теме накатали.. Хватит уже ругаться, надоело! :wife:
Мы тут вроде вначале питомник обсуждали..
Sunlighty, придут модеры и отправят в мясорубку тему. Пока модеров нет.
Татьяна Н., сделаю первый шаг - пожалуйста, процитируйте мои сообщения, которые Вы считаете оскорбительными.
Если они и правда звучат, как оскорбления, я извинюсь.
Давайте попробуем как взрослые люди разрешить конфликт?
Я готова. А Вы?
Татьяна Н.
13.06.2007, 15:32
Говоря об оскорбительной манере выражаться я имела ввиду Ваши замечания типа "поработайте с мнительностью", замечания относительно того сколько шиншилл немецкого происхождения я видела и прочие уничижительные реплики в мой адрес - мне не хочется их выбирать просто из Ваших постов.
Татьяна Н.
13.06.2007, 15:34
Я, Светлана, всегда готова вести диалог как цивилизованный человек и всегда готова рассмотреть пути решения конфликта. Если Вы помните, я предлагала перенести наше выяснение отношений в личку и там высказаться на предмет кто что имеет сказать другому человеку. И хочу отметить что я даже теперь ни разу не нанесла Вам открытого оскорбления типа "лживая, подлая и т.д.", не так ли?
Sunlighty
13.06.2007, 15:34
Это, конечно, не мое дело, но может вы либо созвонитесь, либо в аське поговорите! Это намного удобнее и быстрее, чем выяснять отношения на весь форум. У вас у обеих обалденные шиншиллы!! Зачем ругаться?
А что такое "уровень качества"?
У меня есть гомобежка с просто мега-шикарной шерстью. И это не одна я заметила, но и мой молодой человек, который побывал не на одной выставке в Европе и моя знакомая европейская заводчица. Сразу оговорюсь, что я не хвастаюсь своими "связями", просто не хочу, чтоб мне снова сказали, что я якаю. ;) Так вот, шерсть у неё шикарная, хорошая линия живота,хороший вес, но немного островата морда. Но судьи на выставках судят по-разному, и я, думаю, она бы могла получить неплохие баллы, например, у немцев. Тем более сейчас она округлилась. А Ребекка бы дала ей меньше, т.к. она несколько иначе оценивает зверей.
Ну и как тогда оценивать этот самый "уровень качества"? Тем более, если вы сами на тот момент не представляли, что такое качественная шиншилла.
Говоря об оскорбительной манере выражаться я имела ввиду Ваши замечания типа "поработайте с мнительностью", замечания относительно того сколько шиншилл немецкого происхождения я видела и прочие уничижительные реплики в мой адрес - мне не хочется их выбирать просто из Ваших постов.
Ну лучше выберите. Ладно?
Насчет "поработайте с мнительностью" - извините. Не думала, что это Вас заденет, серьезно.
Просто в одной компании, где я общаюсь, эта фраза воспринимается как обычная шутка, когда человек слышит то, чего не говорят (додумывает то есть). Вот и Вы написали, что в моем посте агрессия, а ее там не было ни капли, просто спокойная констатация фактов.
Насчет того, сколько Вы видели шиншилл - приношу свои извинения тоже. Раз Вы их видели много и там, и тут, то у меня нет повода не доверять Вашим словам.
Но в таком случае, думаю, Вы согласитесь, что далеко не все (даже привозные) шиншиллы из Германии отличного качества. Ведь это правда.
Насчет "лживая" и "подлая" - прошу прощения за то, что не сдержалась.
Это действительно очень эмоциональное выражение моего негативного отношения к шантажу, к которому Вы прибегли, и к искажению информации о моей сделке с третьими лицами, о которой Вы далеко не все знаете.
Еще какие-то были оскорбления?
Татьяна Н.
13.06.2007, 15:43
Именно в этом и суть проблемы - что я сама не могла оценить уровень качества этой шиншиллы. Я ПРИНЯЛА НА ВЕРУ все сказанное относительно качества. И давно продала бы эту шиншиллку, да просто люблю его очень, но даже в паре с шикарными самками он дает посредственное потомство. Шерсть жидковата, острая морда, большие уши, мелкий. Вот так-то
Это, конечно, не мое дело, но может вы либо созвонитесь, либо в аське поговорите! Это намного удобнее и быстрее, чем выяснять отношения на весь форум. У вас у обеих обалденные шиншиллы!! Зачем ругаться?
А тут шиншиллы не при чем, к сожалению :(
Шиншиллы у Татьяны мне тоже очень нравятся.
А Вы вот не ходите и не читайте всю эту ерунду :) Так оно Вам спокойнее будет.
Татьяна Н.
13.06.2007, 15:49
Уважаемая Светлана, я благодарна за Ваше решение разрешить данный кнфликт и за Ваши извинения. Возможно я неправильно поняла или Вы неправильно выразились. Приношу также со своей стороны извинения что задела Вас - вольно или невольно. Ни злобы ни ненависти я никогда к Вам не испытывала, в сговорах с другими людьми с целью как-то Вас очернить - не участвовала.
Возможно я неправильно поняла или Вы неправильно выразились.
Думаю, и то, и другое :)
Я рада, что нам удалось разрешить это все мирным путем.
Спасибо.
Татьяна Н.
13.06.2007, 16:02
Спасибо и Вам, а также всем остальным участникам форума, особенно Наталье, поделившуюся интересным жизненным опытом.
Татьяна, я считаю, что опыт с этой гомобежевой пастелью/носителем эбони (про которую Вы мне рассказывали, или я Вам, не суть) тоже очень ценный.
Во всяком случае он абсолютно аналогичный тому, которым поделилась Наталья.
Я не знаю, кто и какую версию случившегося Вам изложил, но я думаю, Вам, да и другим участникам форума будет интересно знать, что с животами и светлных гомобеж пастелей может такое приключаться.
Кстати, на чинкбоксе как-то даже ТиМ (наверно, Вы знакомы?) про это писала. По-моему в прошлом году была темка.
Да и не только со светлыми такое происходит, и не только с гомобежами, кстати. Я год назад продала мальчика как средне-светлую пастель (гетеро). Через полгода его можно было назвать почти шоколадом.
Или например, мой Бенька - когда он родился, заводчица посчитала его шоколадом, до того темный был. У меня где-то фотографии остались, попробую выложить. У него даже в родословной "шоколад" написано. А потом вот стал светлеть и просветлел до почти белого :) Сейчас он средне-темная гомобеж пастель.
Так что такого цирка с эбони полно везде, Татьян. Надеюсь, теперь Вы это понимаете правильно:)
только на чин-бокс идти, где устроен прям-таки культ кое-кого. :molitva: :lol: Там никто не говорит: "я считаю", все говорят "она считает".
мне кажется не совсем хорошо так писать. складывается впечатление что на чинбоксе собираются отбросы шиншиллового общества и умственные калеки или сектанты, хотя все прекрасно знают что это не так. и вы там бываете, и многие другие отсюда и с шиншиллятника. имхо
Каролина_niv
13.06.2007, 18:23
Слушайте может хватит выяснять отношения. Вообще-то это форум по шиншам, а не пояснению отношений. и правильно Sunlighty что лучше разбираться за пределами форума. Я незнаю кто из Вас на самом деле прав, а кто виноват. Но это решается за пределами этого форума (впринципе любого форума, который связан с шиншами). Вы обе ведёте себя как маленькие дети. Заранее извеняюсь за откровенность. Если что не так. Но это моё мнение и надеюсь меня поддержат все форумчане на этом сайте.
"Вы обе" это кто? :lol: И как маленькие дети - это как?
У Вас сколько детей, извините за интимный вопрос?
Так вот я Вам скажу - как маленькие дети - это значит в штаны налить, не добежав до туалета, или тарелку с супом на себя опрокинуть. Или разломать игрушку, чтобы посмотреть, что там внутри. Вот это как маленькие дети :)
А на форуме маленькие дети не пытаются выяснить, кто прав, а кто нет :)
Интересно, а вот после того, когда конфликт себя исчерпает (Каролина, Вы поняли, что конфликт уже исчерпан? :)), зайти и начать стыдить его участников вдогонку - это типа по-взрослому и круто?
А по моему мнению - "круто - это быть последовательным".
Либо не вмешиваться вообще, либо уж если вмешался, то участвуй в процессе, а не оценивай его со стороны.
Вот мне так кажется :)
della
Угу, бываю и быстро ухожу. Сейчас там ситуация немного улучшилась. Я там раньше периодически писала, пока мне не заявили, что плохо говорить что-либо основываясь на собственно опыте. И что нельзя сравнивать опыт К. с чьим-либо ещё. :ded:
Да и не нравится, уж извините, любовь членов этого ресурса пожаловаться на другие форумы. ИМХО.
За сим писать в данной теме прекращаю. Всего хорошего. ;)
Я незнаю кто из Вас на самом деле прав, а кто виноват. Но это решается за пределами этого форума (впринципе любого форума, который связан с шиншами).
Если этот вопрос касается шиншилл (а обсуждаемый вопрос касался непосредственно шиншилл), то это решается не за пределами форума, а именно на форуме, который, как Вы правильно указали, посвящен именно шиншиллам.
Есть еще вопросы какие-то? :) С удовольствием на них отвечу.
della
Угу, бываю и быстро ухожу. Сейчас там ситуация немного улучшилась. Я там раньше периодически писала, пока мне не заявили, что плохо говорить что-либо основываясь на собственно опыте. И что нельзя сравнивать опыт К. с чьим-либо ещё. :ded:
Да и не нравится, уж извините, любовь членов этого ресурса пожаловаться на другие форумы. ИМХО.
За сим писать в данной теме прекращаю. Всего хорошего. ;)
К. на форуме нет уже больше чем полгода. и я немного не об этом говорила. говорила о том, что вот лично мне например неоч приятно было прочитать что "я считаю", все говорят "она считает". тк у меня как и у любого участника любого форума есть свое мнение. зачем тогда туда ходить если там все так плохо?
учитывая наши вот эти сообщения, можно и участников чинклуба обвинить в любви пожаловаться на другие ресурсы.
мы ведь чем-то хорошим, приятным занимаемся. но сами же из этого клоаку делаем. не гоже так
мы ведь чем-то хорошим, приятным занимаемся. но сами же из этого клоаку делаем. не гоже так
Давайте не делать :lol:
Давайте займемся полезными делами и всем будет хорошо.
я предлагаю для начала многим следить за тем что пишут и задумываться о том, что своими словами можно кого-то обидеть. это уже будет очень полезным делом :wink:
Тьфу, вот не сдержалась. Делла, уж кто бы говорил. Как вы плакались, что все таки неблагодарные и вам рекламу выставки не дали разместить, забыли? Вы тогда задумывались о том, что писали чтоль?
я предлагаю для начала многим следить за тем что пишут Ну это совет из области "пусть не будет войны и голода в странах третьего мира".
Призыв, конечно, добрый и хороший, но малореальный, к сожалению :(
Думаю, если начинать с себя, а не с других, тогда все станет реальнее.
Пошла заниматься полезными делами - выставкой и сайтом :lol:
Тьфу, вот не сдержалась. Делла, уж кто бы говорил. Как вы плакались, что все таки неблагодарные и вам рекламу выставки не дали разместить, забыли? Вы тогда задумывались о том, что писали чтоль?
я кому, простите, плакалась? вам что-то мерещится. я могу сотый раз повторить что никакой рекламой я не занимаюсь. в выставке не участвовала и к ее организаторам отношения не имею. и шиншилл там не было. если внимательнее перечитать ту тему то можно заметить что меня не особо волновало что стерли мой пост. а взбесило именно то о чем я выше написала - нежелание людей задуматься о том, что они могут кого-то оскорбить. и наглое вранье.
и если уж говорить о "Как вы плакались", то это НЕ ОСКОРБЛЕНИЕ уж никак.
и чего вы "не сдержались" я не понимаю. я вам кажется ничего плохого не писала ;)
нежелание людей задуматься о том, что они могут кого-то оскорбить. и наглое вранье.
Ну Делла, ну вот как Вы себе это представляете? :)
Я говорю о реальности, а не просто о красивых фразах "пусть все будет хорошо". Я тоже этого хочу. Пусть. Но как?
Ну вот я, например, хоть удумалась бы, но мне бы не пришло в голову, например, что фраза про мнительность может кого-то оскорбить. В нашей компании это нормальная фишечка.
Да и некоторые другие, тут обитающие товарищи, не дадут соврать, что я им про мнительность периодически что-то говорю (не переживать, чего не случилось и не слышать, что не говорят).
Или про наглое вранье вот фраза (а вранье разве бывает не наглое? :)) Например - вот у Татьяны Н. был недостаток сведений плюс рассказ не из первых рук, из чего и получилась странная история. Которую мы в результате и разрешили.
А не выясни мы этого, так бы кто-то и думал, что Сир-де людей обманывает, наживается на неопытных и дает дурацкие советы, сама не разбираясь в окрасах :lol:
Все приходит с опытом. И иногда до истины докапываться непросто. Эх, нет у нас волшебной палочки :(
наглое вранье - это когда человек знает что мы оба знаем правду, а все равно говорит иначе. прямо в глаза. не моргая :wink:
Ну а на кой тогда тему создали :"обидно до слёз", спровоцировав тем самым оскорбления в чужой адрес? Сейчас то вы подтёрли своё первое сообщение. ;)
Собственно поговорка про соринку и бревно тут идеально вписывается.
Клиодна, следите за тоном. сообщение провисело 3 минуты. за то вы не применете при любом скандале в тему и нет вспомнить чинбокс. а вы читали исходное сообщение темы обидно до слез? в любом случае совершенно ничего оскорбительного в ней нет. ни имен, ни ссылок, ни адресов... вообще ничего.
наглое вранье - это когда человек знает что мы оба знаем правду, а все равно говорит иначе. прямо в глаза. не моргая :wink:
Иногда люди искренне заблуждаются.
Причем, порой кому-то одному правильная версия очевидна, и он не может поверить, что другому это не видно.
Я с таким сталкивалась не раз в жизни.
Да, читала. И там была ссылка. У меня с памятью проблем нет.
За каким тоном прикажете следить? Правда глаза колет чтоль? А раз так, уж не лезли бы в эту тему, когда она собственно и закончилась.
Девушки, предлагаю меня, как провокатора, наказать (как-нибудь) и на этом закрыть все эти вопросы :lol:
Прошлого не изменишь, будущего не предскажешь. Остается жить здесь и сейчас.
Только вот как меня наказать? Может, лишить на пару дней и-нета? :)
Свет, да ту то тут при чём? неее, без тебя нельзя. :) Хотя завтра можешь лишиться инета, если пообщаешь вечерком составить нам компанию. ;)
Ну слава Богу, разошлись как адекватные и взрослые люди , прям порадовали :lol:
Девочки не начинайте по новой, давайте жить дружно, и обходить острые углы, а не биться об них!
Незнаю я вот лично не понимаю смысла таких тем, про питомники или заводчиков спрашивают.Своего определенного мнения на этом не построишь, а только собьешь лбами людей, для кого ассоциируется тот или иной питомник с хорошим и позитивом, или наоборот.
Sir
ну пивом в наказание обпиццо мона)))
Эх. Присужу я себе, пожалуй, зарядку на 3 дня. Утреннюю.
Хотя все равно не исполню!
Делла, пивом низзя обливаться - его нужно пить.
Пиво - это доказательство того, что Боженька есть и он нас любит :lol:
А еще слышала, что если в слове "хлеб" допустить 4 ошибки, то получится "пиво".
В общем, ценный продукт. Только внутрь. Клиодна, я подумаю над твоим предложением :lol: Заманчиво!
Ой. Обпиться! :) А не облиться :lol:
Покупала одного мальчика, тоже гомобежа. Качество не понравилось, хотя написано в родословной Чешско-Германская линия.
Цитата из Вашего письма мне:
"Гомобежика Гошу мы покупали у "Минаро" за 7000руб. Несмотря на дополнительные расходы по доставке, вет.справке и т.д. я готова его предложить Вам за эту же цену.
У Гошика действительно ушки несколько великоваты, но нужно помнить что профессиональное разведение шиншилл еще дело новое для России и высокого качества животные пока редки. Гомобежевые шиншиллки если и не относятся к самому редкому окрасу - все же найти их нелегко, особенно хорошего качества. Алена "Питомник Минаро" привозила нам его под заказ и полтора года назад
мы были счастливы приобрести этого мальчика - потому как найти шиншиллку этого окраса было очень сложно.
...
Касательно качества шиншиллок - помните, что цена животного прямо пропорциональна качеству. Если Вы готовы действительно купить качественное животное - я могу предложить, но цена будет соответствующая."
И ещё один момент - насчет потомства:
Именно в этом и суть проблемы - что я сама не могла оценить уровень качества этой шиншиллы. Я ПРИНЯЛА НА ВЕРУ все сказанное относительно качества. И давно продала бы эту шиншиллку, да просто люблю его очень, но даже в паре с шикарными самками он дает посредственное потомство. Шерсть жидковата, острая морда, большие уши, мелкий. Вот так-то
И цитата из письма:
"При формировании пары для Гоши главное подобрать для него самочку у которой нет таких недостатков как у Гоши - чтобы не закрепить их генетически."
Как понимаю - речь шла об одной и той же шиншилле?
Татьяна Н.
20.06.2007, 11:19
Уважаемый Ташик! Я благодарна, что Вы напомнили мне о том что когда-то я предлагала Вам приобрести Гошу. Проясним ситуацию – Вы обратились ко мне с просьбой о приобретении шиншиллы, не какой-то конкретно (выставленной в продажи) а ЛЮБОЙ, как мне помнится. На момент подачи Вашей заявки мне особенно некого было Вам предложить, и я предложила Вам Гошу как вариант. Из приведенной Вами переписки очевидно, что предложила я его Вам за ту же цену что и купила (т.е. о перепродаже с целью материальной выгоды речи не идет, сама-то я потратила гораздо больше, оплачивая его доставку из Питера, а также справку), озвучила недостатки и даже дала искренний совет о возможном наилучшем варианте для него.
Дабы форумчане не нашли несоответствия в моих словах о нашем отношении к этой шиншилле и предложением его продать, заявляю во всеуслышание, что за полтора года нахождения у нас этой шиншиллы это был ЕДИНСТВЕННЫЙ раз когда я предложила покупателю приобрести Гошу. Вы отказались, да я и не настаивала, как мне помнится, поскольку посовещавшись с мужем, мы решили оставить Гошку в нашей семье именно на правах домашнего любимца. Это была одна из первых цветных шиншилл купленных нами и оттого к нему и особое отношение. В подтверждение своих слов могу привести тот факт что малыш гомобежевый бархат рожденный у нас в этом сезоне, о котором говорилось выше, с прекрасным качеством шерсти (у него и его бело-розового брата которого я оставляю себе наилучшее качество шерсти из всех моих малышей этого сезона) уже продан и уехал жить в новую семью, а Гоша по-прежнему живет у нас. Наверное очевидно, что для использования в разведении мне гораздо интереснее было оставить гомобежевого бархатного малыша себе и выставить Гошку в продажи на Чинклубе.
В этом году я делала второй завоз американских шиншилл, после чего произвела пересортировку и продала двух взрослых шиншилл из своего старого состава – тех, кто был мне уже не так интересен для разведения, и снова Гошка не попал в их число, а продолжает жить у нас, как и раньше. Так что же Вы хотели сказать? В чем я была права или несправедлива? В том что Вам хотелось купить шиншиллу в нашем городе (я понимаю, кому нужны эти головные боли и затраты чтобы везти шиншиллу из Москвы, Питера или из более удаленного места), а я за неимением других вариантов имела неосторожность предложить Вам Гошку? Потому что для разведения он мне не очень интересен, у меня много мальчиков гораздо более интересных, но Гошка может быть прекрасным любимцем семьи. Мы приручили его, воспитали и даже дрессировали – когда поначалу у меня было всего несколько шиншилл. Гошка знает множество трюков, к тому же это абсолютно ручная шиншилла в полном смысле этого слова – в свое время я потратила немало времени на его приручение, т.к. приехал он совсем НЕручной и очень пугливый
Да нет - я не про то, предлагали Вы мне Гошу, или нет - это естественно Ваше личное дало. Я про эту тему - про питомник Минаро.
А о том, что в этой теме Вы писали, что шиншилла из Питера Вам не понравилась, а в письме - что приобрести эту шиншиллу были счастливы, и что за такую цену - естественно, что качество будет не очень. Тем более, как Вы пишете, в то время такой окрас был редкостью.
Так в чем же тогда претензии к Минаро?
А про недостатки - Вы их не озвучили, а лишь подтвердили мои слова про ушки. Насчет остального (того, что Вы здесь перечислили) не было ни слова.
Вы же написали, что главное - самочку ему хорошую подобрать - а тут пишете, что даже с супер качеством он дает потомство не очень.
То есть получается, что Вы упрекаете питомник Минаро в том, чего сами точно также не сделали.
чувствую эта тема с Татьяной никогда не закроется... :brbr:
а про пиво это хорошо, даже очень :D давайте пить его вместе?! ;)
Татьяна Н.
20.06.2007, 14:59
Уважаемый Ташик!
Обсуждая тему подбора самки для этого мальчика (я попытаюсь прояснить для Вас этот вопрос) - в том все и дело что, как я могу сейчас заключить, наилучшим вариантом для него была бы самка простого окраса, крупная и без недостатков - типа черный бархат или стандарт. У меня было от него два помета щенков от хороших самок со сложным набором генов и, как я озвучила, детки не были суперкач-ва. Именно потому я и написала Вам про правильную крупную самку, потому что сама я ему предложить такую не могу. Если Вы посмотрите шиншилл в моей личной папке - я стараюсь подбирать шиншилл сложных окрасов, с большим кол-вом генов. Из простых у меня только две самки меховой стандарт и использовать этих самок с этим самцом мне просто нецелесообразно.
Касательно окраса - то он продолжает быть в разряде не очень-то распространенных, но Вам следует учесть фактор цен тогда и теперь. Год назад бело-розовую самку можно было приобрести за 230 долларов (я это помню потому что подавала заявку Александру из Запорожья), а в этом году если и удасться это сделать - то не менее чем за 350. Именно это я и озвучила в теме и сейчас Вам - полтора года назад за эту цену возможно было приобрести гомобежа гораздо лучшего качества, а в этом году Вы навряд ли сможете сделать это, т.к. цены на шиншилл претерпели существенные изменения.
Но Вам-то при переписке я и написала что ЛУЧШЕГО качества шиншилла гомобежевого окраса будет стоить дороже - Вы сами об этом же и пишете!
Если мне не изменяет память, Вам я и представляла его не для профессионального разведения, а в качестве домашего любимца - только потому я его и предложила, если уж быть совсем точной. Вопрос по недостаткам и достоинствам мы не особенно обсуждали потому что Вас в принципе не заинтересовала эта шиншилла, спосили Вы про уши - я подтвердила, меня же в свое время очень интересовала, потому что я намеревалась ее купить, причем я не только вела переписку с Аленой на протяжении какого-то времени, но и звонила в Питер несколько раз. Я не буду упоминать тот факт что посмотреть визуально шиншиллу не могла, а Вам в случае заинтересованности ничего не мешало это сделать, находясь территориально в одном городе со мной. Просто мы с Вами обменялись парой сообщений - и только. Интереса к его покупке у Вас не возникло - не возникло и дальнейшего обсуждения достоинств и недостатков, улавливаете разницу? Мы ведь не обсуждали - ручной он или дикий, вопросы по здоровью, привычкам и т.д., Вы даже вес не спросили - т.е. все что обычно спрашивает покупатель у заводчика намереваясь купить шиншиллу, вот в этом и заключается разница.
Ричик,
Прав :)
Каждый сделает выводы сам для себя, а споры разводить действительно не стоит. Просто показалось странным, что человек то пишет, что "счастлив был приобрести такую шиншиллу", то оказывается в Минаро продали не то, что нужно было...
... вобщем пойду лучше пить с вами пиво :)
Правильно! Давайте уже лучше пиво пить! :)
Я особенно люблю нефильтрованное.
Татьяна Н.
20.06.2007, 15:56
Ташик, Вас кокретное слово "счастье" смущает как я поняла? Я пытаюсь Вам объяснить что вопрос уровня качества и отношения к шиншилле - это вещи разные. Говоря о его невысоком качестве я тем не менее не умаляю его достоинств как замечательного умного зверька, но я не пыталась ему присвоить качеств которых у него не было. Алена не прояснила вопрос о его качестве при продаже, но я вообще-то могда его вернуть если уж совсем исходить из принципиальных вопросов, тем не менее я этого не сделала, оставив у себя в ущерб моим интересам как заводчика. Мне хотелось его пристроить в любящие заботливые руки где я могла бы постоянно держать контакт и узнавать как он и что он, может быть даже навещать, я сделала попытку - потому Вам и предложила. А Вы выхватили конкретное слово из нашей переписки которое теперь переворачиваете и повторяете из поста в пост придавая ему какое-то особое значение. :)
Sir
в какой-нибудь пивнушке уютненькой :)
точно точно!уютненькая офигительная пивнушка!шиншей не берем ;)
ну это как всегда..стоит только уехать..
молодцы что сами разрешили ситуацию.
оказали мне огромную услугу, т.к. где-то на середине темы я поняла, что мне предстоит это все разруливать и вечер безнадежно испорчен. очень рада что ошиблась!
по поводу перелинивания - у меня тоже пастели долго перелинивают. где-то года полтора назад допустила ошибку из-за этого - продала шиншу как среднюю бархатную пастель, а она оказалась очень темной пастелью. кто ж знал тогда что эта темная маска на голове это начало перецветания. да, я тогда была очень удивлена, т.к. девочка родилась с светло-кремовым животиком и к 2м месяцам на нем лишь появилась сероватая дымка. я тогда и предположить не могла что он через пол-годика станет темно-коричневым.
все приходит с опытом. все когда-то совершали ошибки.
по поводу любимого пета. у меня тоже такой есть. тоже ручной. единственная разница - дети от него всегда лучше по качеству чем он сам.. я тоже была очень счастлива когда его купила. и тоже все не знала что с ним делать. то на продажу выставлю, то сниму, потом написала что не могу с ним расстаться и удалила тему,
но сейчас понимаю, что если найду хорошие любящие руки для него - я с ним расстанусь.
Маш, это касается пастелей или эбони вообще(перецветание)?
А вот и продолжение истории про Гошити :(
_http://chins.ru/forum/showthread.php?p=219782#post219782
пожалуста кто нибуть помагите составить бизнес план по розведению шиншил без него немогу получить кредит на их приобретения а очень надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! EDUARDHALITOV@mail.ru зарание благодарю :oops:
эдик, в этой темке найдёте много полезной информации, практически готовый бизнес-план http://www.chinclub.ru/threads/8154-%D0%9A%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%8B%D 0%B2%D0%B0%D0%BB-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D1%85-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%BB-!?highlight=%E7%E0%F0%E0%E1%EE%F2%E0%F2%FC+%F8%E8% ED%F8%E8%EB%EB%E0%F5