Просмотр полной версии : Какой песок для шиншилл лучше?
Приветик.
Подскажите пожалуйста, какой все-таки песок для шиншилл лучше? Именно фирмы какой? Потому что у заводчиков покупать возможности нет, да и в магазинах у нас выбор небольшой..
Или что нужно добавить в песок, если он очень прилипает? Уже надоело выметать эти горы вокруг клетки:)
Пасип.
Привет!
Мои шинши купаются в песке "Prestig". В него я добавляю немного Litos "Профилактика" и немного детской ароматной присыпки.
А что значит "чтобы не прилипал?"
Шинши всегда встряхиваются после купания.И любой песок будет везде и в клетке, и около.
Просто нужно протереть пол около клетки влажной тряпкой, а в клетке полочки тоже нужно протереть чуть влажной губкой.
Я покупала песок vitikraft, prestig и sluis разницы особой не заметила.
В песочек я еще добавляю critter bath powder (на муку похоже) от него шерстка очень красивый оттенок приобретает. Но это у стандартов, у черного бархата пока не знаю. А так добавка рекомендована белым светлым шиншиллам... вот
МО, да я знаю, что они встряхиваются. Просто у меня раньше был песок, который дал с собой заводчик, он был более крупной фракции и так сильно не пылил.
Да и этот сначала тоже вроде не такой был, а сейчас четверть купалки на шиншике остается! Он весь белый оттуда выпрыгивает. Хотя сам стандарт:))
А с песком, как я говорила, у нас в магазинах выбор небольшой. Этот был в круглом ведерке, 2,5 л, какой-то отечественный производитель. Написано "Песок для купания шиншилл" и нарисован шинш.
Есть еще фасованный по пакетикам по 100 гр. Американский вроде. Может этот лучше?
А я купала в витаполе, пока не узнала, что он кварцевый (на упаковках же не пишут). Купила витакрафтовский - а он оказался такой крупный... мне кажется, что шинш в нем не вычищается как следует :roll: А песка других фирм я не встречала у нас - разве что Природа, но производители даже не скрывают, что он кварцевый :roll:
Camelia, у нас тоже самое - попробовала покупать раз в песке заводчика - так наш стандартик стал белый вильсона :lol: Смеялись так :lol:
zemlianin
28.02.2007, 20:55
Песок не прилипает, а притягивается статическим полем. Шиншилла, бултыхаясь, электризуется, и этим полем потом притягивает песок. Некоторое время она ещё электризована и бегает с песком. Дорогой песок отличается тем, что песчинки у него круглой формы, и по словам производителей такой песок не режет мех шиншиллы. Именно потому что он круглый, этот песок занимает больший объем. Песок пылит? Это пылят не только более мелкие песчинки, но минеральные противомикробные и инсектицидные присадки. Песок, загаженный калом и содержащий комки мочи, можно просеять через кухонное сито. Собственно, насчёт просеивания написано даже на упаковках. Насчёт электростатики - изменить ничего не возможно. Порой шиншилла, пробегая через пластиковые конструкции в клетке, настолько электризуется, что разряжается через нос на решётку клетки полуторасантиметровой электродугой-молнией.
Чтобы не лип песок я добавляю туда талька чайную ложку. Тогда не липнет к меху он.
Эль, а где брать то ентот тальк? И потом он не опасен при вдыхании? Есть картофельный и какой то ещё..какой нужен то?
Тальк в спортивном магазине можно купить чистый. Я покупаю присыпку детскую своим.
А какая присыпка?Джонсон?
Я раньше покупала в самой обычной аптеке самую обычную присыпку, просто приходишь и спрашиваешь.
Джонсон, наверное, дорогая :)
Смотрите чтобы присыпка (особенно импортная детская типа Джонсон ) была без запаха. Я имела честь купить импортную присыпку для новорожденных (типа без примесей и т. п.), так моя наотрез отказалась купаться в таком ароматном песке. А в магазине проверить никто Вам не даст. Я пользуюсь песком либо Витакрафт, либо Престиж - чо попадется, добавляю в него пищевую серу 1 ст. ложку для дезинфекции и все. Моется без проблем и мех шикарный .
Да нет, наша, отечественная присыпка. Она без запаха.
Народ,кто-нибудь знает что-то про песок Litos chinchilla (SiO2 minerals :?: )?Песок для купания шиншилл "без пудры".
SiO2-это кварц. Но только не очень похож этот песок на кварцевый. Так что не представляю, зачем это пишут на пачке.
К сожалению не помню какой у меня щас песок, в котором купается малыш наш, тоже покупали у заводчика. Но на всякий случай спрошу, а кварцевый чем плох?
И еще у меня второй песочек Витакрафт, он ему очень понравился, был у нас и песок Природа, но нашему не понравился и в нем не купался совсем, а просто выгребал его из купалки или вобще не заходил туда. Витакрафт ему очень нравился. :)Хотя вспомнила, у нас на упаковке с песочком написано цеолит.Его все заводчики вроде используют.
перепробывали кучу всяких марок песков и пудр и разновидностей!отпали все кроме престижа!американский по 100 гр. фасованный шинши на дух не переносят!один раз приобрели песок - Гранд отечественного производства!его использовать не стоит!кварцевый он, и шиншам не очень нравиться!
а у меня у шиншилл мех немножко сваливается-в каком песке я бы их не купала..Даже незнаю что делать
Добавлено модератором.
Anonymous Добавлено: Пт Мар 25, 2005 12:17 am Заголовок сообщения: Песок
--------------------------------------------------------------------------------
Так как регистрировать меня не хотят, буду мучать вопросами в гостевой
Читала в многих темах о песке. Поняла, что многие берут его не в магазинах. Подскажите, у кого в Москве можно купить песок. Обошла все окрестности - говорят, что на складах он кончился. А у меня уже просто трагедия. Осталось совсем чуть-чуть, а Бенька обожает купаться.
Вопрос второй. Что вы используете как подстилку в клетке. У меня опилки, но читала, что шилки могут его есть и погибнут. Насколько это опасно, стоит ли сменить подстилку и на что...
И последний вопрос. У меня он не хочет ходить в лоток с опилками. Песок ему нравится гораздо больше. Но зато меня это не очень устраивает. Как приучить?
Это первая партия вопросов... Разберусь с этим, засыплю следующей партией У меня их много!
nik Добавлено: Пт Мар 25, 2005 12:57 am Заголовок сообщения: Re: Песок
--------------------------------------------------------------------------------
Huska писал(а):
Читала в многих темах о песке. Поняла, что многие берут его не в магазинах. Подскажите, у кого в Москве можно купить песок. Обошла все окрестности - говорят, что на складах он кончился. А у меня уже просто трагедия. Осталось совсем чуть-чуть, а Бенька обожает купаться.
У меня есть немного. Поделюсь с удовольствием. Пишите: mychinchilla@yandex.ru
Huska писал(а):
Вопрос второй. Что вы используете как подстилку в клетке. У меня опилки, но читала, что шилки могут его есть и погибнут.
Вы наверняка читали про вскрытие малыша, у которого в кишечнике нашли тонну опилок. Это был мой малой, и в этот бред про опилки я не очень верю. Вскрытие проводилось довольно сомнительным образом, анализы не делались, так что не забивайте себе голову. Шиншиллы переваривают целлюлозу; чтобы шил сожрал столько опилок, чтобы они закупорили кишечник, надо животное не кормить вообще. Большинство хозяев грызунов использует опилки, и их питомцы живы-здоровы. Более того, опилки - самая безопасная подстилка. Единственное неудобство - они разлетаются вокруг клетки, и, соответственно, разносятся по всей комнате. То есть, когда шиншилл носится по клетке, с разбегу прыгая в поддон, фонтан опилок выплескивается на расстояние полутора метров.
Huska писал(а):
И последний вопрос. У меня он не хочет ходить в лоток с опилками. Песок ему нравится гораздо больше. Но зато меня это не очень устраивает. Как приучить?
Никак. Шилы гадили, гадят и будут гадить в песок. Песок нужно почаще просеивать, очищая его от помета и комков, образовавшихся при попадании влаги (мочи).
Vovis Добавлено: Пт Мар 25, 2005 1:58 am Заголовок сообщения:
Насчёт приучить ходить в одно и тоже место. Первоначально у меня весь пол в клетке был опилками засыпан, и, соответственно , они ходили по всему полу в туалет. Со временем я обнаружил что в один уголок они чаще ходят, и стал только туда опилки сыпать. А потом вообще купил глиняную подставку под цветочный горшок диаметром 25 и высотой 6 см. Насыпаю туда опилки, и нет проблемм. Ходят исключительно только туда. В песок ни разу не ходили. Даже во время прогулки и то забегают. Сделают своё дело, и опять гулять, только клетку надо держать открытой.Опилки с мелкой стружкой, иногда подсыпаю гранулированные опилки. Меняю через день.
Anonymous Добавлено: Вс Мар 27, 2005 11:50 pm Заголовок сообщения:
2 Nik: Я отправила Вам письмо, но не знаю, дошло ли... Буду очень признательна за песок!
ik Добавлено: Пн Мар 28, 2005 6:18 am Заголовок сообщения:
А у меня всегда ходили в одно место ...Вроде мона еше древесный наполнитель использовать вместо опилок.Я опилки не могу использовать аллергирую на них.
Песок,странно конечно у нас в Питере терь в каждом зоосе мона найти песок и обычно двух или трех видов.Не бейте меня больно я например покупаю наш "Чистюля".И шуням нра и я не чихаю от него.В песок можно добавлять серу аптечную для профилактики ,она тож в зоосе продается.
Sherilyn Добавлено: Пн Мар 28, 2005 10:16 am Заголовок сообщения:
ik писал(а):
А у меня всегда ходили в одно место ...Вроде мона еше древесный наполнитель использовать вместо опилок.Я опилки не могу использовать аллергирую на них.
Песок,странно конечно у нас в Питере терь в каждом зоосе мона найти песок и обычно двух или трех видов.Не бейте меня больно я например покупаю наш "Чистюля".И шуням нра и я не чихаю от него.В песок можно добавлять серу аптечную для профилактики ,она тож в зоосе продается.
А адресочек подскажите пожалуйста, этого зоомагазина, где сера продаеться.
Ларочка Добавлено: Пн Мар 28, 2005 11:09 am Заголовок сообщения:
Sherilyn писал(а):
А адресочек подскажите пожалуйста, этого зоомагазина, где сера продаеться.
да вроде в любом есть.спросить надо только
ik Добавлено: Пн Мар 28, 2005 10:28 pm Заголовок сообщения:
Есть в любом зоосе в основном на упаковке кошки с собаками изображены,также можно в аптеке купить.
AlenaNick Добавлено: Вт Мар 29, 2005 5:05 pm Заголовок сообщения:
А зачем вообще сера нужна, расскажите, пожалуйста? Нигде раньше не читала про это.
Solni Добавлено: Вт Мар 29, 2005 5:16 pm Заголовок сообщения:
а чистюля вроде кварцевый...
Solni Добавлено: Вт Мар 29, 2005 5:17 pm Заголовок сообщения:
сера нужна для профилактики лишая.
Sherilyn Добавлено: Вт Мар 29, 2005 8:27 pm Заголовок сообщения:
Solni писал(а):
сера нужна для профилактики лишая.
Купила я серу, вот теперь вопрос сколько серы добавлять в песок?
Anonymous Добавлено: Пн Авг 08, 2005 8:36 pm Заголовок сообщения:
Прошу прощения что вмешиваюсь в разговор,но тут много пишут о сере.Как средстве профилактике лишая,мы на своей ферме используем только Фундистоп.Это специальное противогрибковое средство,производства Германии,опилки должны быть только с хвоиных пород.
С уважением Сергей.
Vovis Добавлено: Пн Авг 08, 2005 11:26 pm Заголовок сообщения:
Можно использовать и голландский CHINCHILLA FUNGI-STOP (ANTI-FUNGUS), производства Витта Молен, там такие красные баночки по 20 грамм. Но дело в том, что в продаже эти добавки в песок редко встречаются. А серу практически в любой аптеке купить можно. А так всё верно.
:flag: подскажите, а можно ли заменить чем-нибудь песок??? Если вместа песка использовать Catsan или другие заменители??? которые меньше пылят. :?: :cry2: савсем замучились с пылью.
Sunlighty
14.11.2007, 15:28
Ну, если в песок пудру добавить, но пылить еще больше будет.
Я каждый раз после прогулки (мои на прогулке купаются) влажной тряпкой пол и стены протираю. И все. Ни пыли, ни песка.
У меня лет 10 назад кот в Catsan ходил.. Не представляю, как в такое можно шиншиллу запустить. Он же влагу впитывает, а не шерсть чистит!
Если шиншилл не много, можно их купать в ванной, ну то есть ставиь купалку в ванной, они покупаются, а потом душем всё смыть.
спасибо, за идеи. надо попробовать :D
Песок мне больше нравится "престиж" или "Слуис",добавляю в него тальк или немнго детской присыпки,чтобы больше впитывал влажность и не так "прилипал".Сначала шинша действительно "светлеет",но стряхнется и очень даже!Пробовала "Витакрафт " песок,но он не всегда бывает.
А вообще его нужно прокаливать 2 р/в мес.
Про отечественные продукты для шиншилл скажу прямо не доверяю (песку в том числе),кварцевый однозначно нельзя.
понимаю что темка старая но хочется поделится ,сколько пробовали всякого песка ,самый лучшийhttp://www.zootovary.com/lmanimalfarmchinchilladustbathp-1910.html
точнее пудра...особенно хорош для светлых окрасов ,наша блондинка после других желтоватый оттенок приобретала...а этот очень хорошо впитывает и шерстка от него очень "равномерно распушается" а от песков всеравно как то "сосульками " ...
Я такой с Витакрафтом мешаю. Дышать после него минут 5 невозможно, зато шушам страшно нравится, и шёрстка действительно аккуратненькая. А Витакрафт, на мой взгляд, сам по себе всё равно слишком крупный.
Всем добрый день!На днях и у меня появились эти чудесные зверьки) Я новичок вданной сфере - приобрела шушек у предидущих владельцев - то есть я их приемная мать!
До этого у них был песочек Tonny.
Вчера его в продаже не было - я купила другой LM Animal Farms (Wellness \ Chinchilla Dust Bath) - но он какой-то странный?cthtymrfz gskmcrhjitxysvb ,ktcnrfvb...Шушки купаются в нем с удовольствием - особенно самочка , но песок пылит сильно и на мышках остаются блестки после купания и пылевой налет. Конечно это выглядит несколько гламурно - на черненьком бархате и ушках налет блесток../но я думаю - не вредно ли это для зверей??? :)
Это пыль американская. Очень хороший песок. Но да,пылит жутко. Поэтому я смешиваю Престижеский песок с этой пылью. Но можно и в чистом виде пыль давать.
ага) спасибо! буду купатьки)
еще меня беспокоит - это нормально,что они чешутся за ушками зубками чешут себе брюшко и бочка?
Ну люди тож чешутся. Причем иногда это реально выглядит очень странно)) Однако ни у кого не вызывает недоумения. Значит чешется там у человека)) Значит у шиншилл тож чешется в этих местах)
))))ну да) меня оже это успокаивает)
раньше у них песок в клетке потоянно стоял) они часто купались) особенно ОНА) а теперьяубираю - так как он загрязняется и пылит...Достаточно ли им одного(утреннего\вечернего) или двухразового купания в день? и как часто вы меняете песок?
Песок вы часто даете. Может поэтому и чешутся, что кожа пересушивается. Зимой отопление включено, воздух очень сухой. Купать в песке два раза в неделю вполне достаточно. ну три, но не ежедневно.
Я песок меняю довольно часто. Ну а при ваших двух шиншиллах думается мне, что менять надо раз в месяц, а то и реже.
да что ВЫ??? а они такие чистюли у меня...так ждут ванну... как же гигиена и в чем их купать? Когда они жили у предидущих хозяев - то те песок не убирали вообще из клетки..так они по нескольку раз в день купались...я прочитала в книге что давать надо раз в день стабильно купалку им...они же когда в Америке бегают - наверняка каждый день принимают пылевые ванны...И человек моется каждый лень, а то и по-несколько раз на дню.
Мммм...Сравнивать домашних шиншилл и тех, которые бегают в горах не корректно. Не думаю я что в природе они принимают ежедневные ванны. Ибо чотб принять ванну надо вылезти из норки, найти песок и не попасться в лапы хищнику. При этом им еще надо заботиться о потомстве, искать пропитание и заниматься всякими разными делами, которые сидя у нас в квартирах, в клетках, они уже разучились делать))) При этом те звери, которые живут в природе, это дикие звери, а наши -мутанты(даж стандарты наши это давно не те стандарты, которые бегают по горам) И если в горах влажность, атмосферное давление одно, то в квартирах -совершенно другое. Поэтому приходится путем научного тыка подбирать шиншиллам оптимальные условия содержания. причем не в горах, а в квартирах с центральным отоплением. Понимаете разницу?
хорошо..я поняла.спасибо.буду давать им купаться пару-тройку разв неделю. :wink:
yuristochka
08.02.2009, 03:39
Мы используем песочек Витакрафт Шиншилла Сэнди (Sandy), не крупный, не мелкий - то, что надо. :)
Хочу попробовать искупать малышку в мелком песке, думаю, что шёрстка от него будет ещё более пушистой, а шинулька - довольной :)
KULINAR87
26.02.2012, 12:34
Уважаемые дамы и господа !Прошу меня простить!Но я как человек не опытный ,Пока читал тему песка ,какой лучше не уловил смысла почему кварцевый песок категорически нельзя Шиншиллам???:ninja1: С девушкой планируем Завести питомца и поэтому я стараюсь очень тщательно отслеживать всякие нюансы!:)
Marmalads
26.02.2012, 12:40
Я смешиваю версель лагу с цианитовой пылью.
Кварцевый песок имеет острые углы.
Этими углами от сечет мех шиншиллы.
Поэтому его для купания не используют
Анна Одесса
26.02.2012, 15:19
не уловил смысла почему кварцевый песок категорически нельзя Шиншиллам???:ninja1:
Смысл купания для шиншилл, это снять-адсорбировать влагу с шерсти и жир.
То в чём они купаются, и то что мы называем песок, на самом деле мелкодисперсная гранулированная глина-адсорбент.
А кварцевый песок адсорбентом не является и плюс ко всему ещё и сечёт шерстку шушек. По этому он и не подходит.
KULINAR87
26.02.2012, 15:47
Благодарствою! Теперь мазайка собралась в картинку!:spasibo:
а как насчет версель-лага?.у меня купаются с удовольствием и не пылит.А можно поподробнее,с чем нужно смешивать и за чем?
Анна Одесса
14.03.2012, 15:35
Версаль-лага, на мой взгляд совершенно нормальный песок. Если примешиваю то пудру фирм LM в красных банках.
Более крупный песок как бы прочёсывает пушинки, а пыль в небольших количествах распушает и отполировывает.
Я этим же песком пользуюсь. Очень даже хорошо он чистит мех.
Анна, у нас в России нет этого американского песка в банках.
Почему-то его перестали продавать и типа сняли с поставок вообще.
может не в тему.у белого вильсона шерстка жестковатая и как будто жирненькая,а вот у пастельки такая гладкая,мягкая,хотя купаются они в одном и тоже песке.почему так?
Анна Одесса
14.03.2012, 15:47
Да я помню, что у вас его нет. А у нас еще долго продавался в старом виде, после того как у вас пропал, а теперь немного другая стала этикетка
http://s019.radikal.ru/i618/1203/ef/5c7b8b42ab99t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i618/1203/ef/5c7b8b42ab99.jpg.html)
Анна Одесса
14.03.2012, 15:47
может не в тему.у белого вильсона шерстка жестковатая и как будто жирненькая,а вот у пастельки такая гладкая,мягкая,хотя купаются они в одном и тоже песке.почему так?
Может испачкался в чём то
Я раньше только LM и купала, самый классный песок на мой взгляд. Хоть он и пыльный, но чистил мех супер!
Может к нам тоже завезут в новых упаковках, эх... Я уже хотела с ebay заказывать, там кстати упаковки старые у всех - красная банка с нарисованным шиншиллоподобным зверем :)
Сейчас меня ни один песок из магазинных не радует. Купаю белок в лабовском песке, он мне тоже не очень, но пока лучшее, что есть (мое личное имхо), по крайней мере аллергии у меня на него нет.
Анна Одесса
14.03.2012, 16:12
Мне он тоже пылит(LM) вот и добавляю его или в Версаль или в Витокрафт, мыхи от него и правда суперскую шерсть имеют
NataNika
19.03.2012, 12:37
Кто-нибудь пробовал в этом песке купать шуш?
http://s019.radikal.ru/i602/1203/c7/eb28554d18fa.jpg (http://www.radikal.ru) Состав: тальк - 40-50%, магнезит - 40-50%, хлорит - 5-8%.
Катюша, можно девочек с Украины попросить передать этот песок с проводником.
Заплатить им за труды. Это дешевле выйдет покупки на ебей
malia-05
20.03.2012, 19:05
11489
Сегодня первый раз в зоомагазине увидела такой песок, решила купить на пробу. Кто-нибудь пробовал купать в нем мышек?
Alex Rhein
08.04.2012, 20:10
я смешиваю песок Versale Laga 2-3 части с 1-й частью пыли для шиншилл
но по моему тоже часто им даю купаться...
а еще у меня гигрометр в квартире 10% влажности показывает.. как-то нереально может он сломался..
Может кто-то купает в песке Benelux? Дешевле чем Витакрафт получается. А по качеству???
я Купил песок за 800 р в прозрачном целофановом мешке он сам белого цвета мелкий такой названия незнаю в мешке 5 кг кто нибудь знает что это)))) ну Шушикам вроде как нравится и мех прикольный такой)
я Купил песок за 800 р в прозрачном целофановом мешке он сам белого цвета мелкий такой названия незнаю в мешке 5 кг кто нибудь знает что это)))) ну Шушикам вроде как нравится и мех прикольный такой)
Может это сахар?(шутка!)
Какие-то опознавательные знаки должны быть! Кто же Вам скажет что Вы купили 5 кг. за 800 р. в прозрачном мешке? М.б. продавец подскажет?
Специально сфотографировал, что скажете о песке?
12348
Теперь понятно. Не какой-нибудь, а именно Benelux. Вопросы соответ-но: по сравнению с Витакрафтовским лучше? мельче/крупнее? и почему мех прикольный? купаете белых/черных шиншилл?
Песок мелкий.мех прям переливается , витокрафт не пробовал . Самому интересно что лучше
Faible Bay
16.04.2012, 13:46
Я Beaphar (6/10 ч) смешиваю с Vitakraft Sandy (2/10) и с пылью Зверюшки (2/10). Шерстка просто супер! Ну и кончно медицинскую серу покупаю. Или FungiStop. Если нахожу.
marsik (http://www.chinclub.ru/members/7521-marsik), на Вашей фотке песок - 3 кг.А Вы пишете что купили 5 кг. На развес покупали?
Нет я ошибся я думал что там 5 кг купил как есть запечатанный пакет
Я всегда купала Витакрафтом с пылью и фунгистопом.
Теперь попробую Бенелюксом, т.к. 1 кг Витакрафта - 238 руб, 3 кг Бенелюкса - 300 руб.
Внешне ни чем не отличается - фракция та же. Экономия - на лицо. Осталось проверить качество.
Если кому-то интересно, напишу о результатах.
Faible Bay
16.04.2012, 17:37
Интереснл. Но вряд ли они не отличаются по качеству. Витакрафт известен, а Бенелюкс не лчень. Пиаром это быть не может, т.к. Покупателям легче обратиться с претензиями к крупному производителю. Да они и работают в интересах покупателей. Все-таки сохранять свой имидж надо))) Мой микс проверен)) Джоней.
Faible Bay (http://www.chinclub.ru/members/7740-Faible-Bay),
Во- первых:Вы хотя бы один случай обращения с претензией именно по песку слышали? и по какому параметру претензия была?
Во-вторых: Вы же купаете смесью! В этом случае Ваши претензии к кому-то одному - будут сомнительны.
Аналогично и с кормом. Для того чтобы предъявить претензию к качеству именно этого продукта, необходимо исключить наличие вреда от другого продукта.
Faible Bay, а где вы фунгистоп покупаете?
А можете сфоткать кто-нибудь как выглядит сам песок этот бенелюксовский?
Лайза, фунгистоп это обычная медицинская сера. Купите серу и добавляйте ее в песок по чуть чуть
А можете сфоткать кто-нибудь как выглядит сам песок этот бенелюксовский?
Могу. Завтра выложу фото ( фотик разряжен). А вообще ставила две купалки рядом - от Витакрафтовского не отличить.
в общем как то так)) 123811238212379
Faible Bay
17.04.2012, 09:29
Faible Bay (http://www.chinclub.ru/members/7740-Faible-Bay),
Во- первых:Вы хотя бы один случай обращения с претензией именно по песку слышали? и по какому параметру претензия была?
Во-вторых: Вы же купаете смесью! В этом случае Ваши претензии к кому-то одному - будут сомнительны.
Аналогично и с кормом. Для того чтобы предъявить претензию к качеству именно этого продукта, необходимо исключить наличие вреда от другого продукта.
Для этого есть специальные меры. После того, как из-за песка появились проблемы, (причем надо знать что именно из-за песка) надо убрать из смеси самый подозрительный (т.е. В качестве которого Вы сомневаетесь). Если проблемы продолжаются, уберите еще один вид. Если проблемы закончились, то тот песок, который Вы убрали вторым, и будет являтся плохим. Вот и можно будет с уверенностью писать обращение к компании, производящей этот песок. Обращения были неоднократными, и практически всегда венчались успехом.
Faible Bay (http://www.chinclub.ru/members/7740-Faible-Bay), без конкретного!! ответа на первый вопрос: какие проблемы (претензионного характера) Вы встречали от употребления песка????? все остальные рассуждения я считаю пустым разговором из серии ОБС (одна баба сказала).
Faible Bay
17.04.2012, 12:22
Примеры? Будут Вам поимеры... Сыпь, грибок, выпадение шерсти, продажа кварцевого песка вместо обычного, раздражение, ранки (из-за слишком крупного песка), токсичность(если песок хранился в неподобающих условиях), залипание глаз(а) (из-за очень мелкого песка(не пыли)), и многое другое.
Faible Bay
17.04.2012, 12:24
Кварцевый песок опасен тем, что он срезает мех у шиншилл. Я не спорю и не буду спорить с тем человеком, который на это напрашивается. Я всего лишь объясняю.
kapushka
17.04.2012, 12:37
Грибок, выпадение шерсти, ранки от песка...какой-то бред!
Faible Bay, хватит уже чушь нести.
Комп. - тормоз. Не могу вставить фото.12421
Каж-ца получилось.
Слева Витакрафт, справа - Бенелюкс.
да это кажется не комп это кажется сайт я часто не могу просто войти на него)))
Анна Кор
18.04.2012, 10:39
Подскажите, читала где то на нашем форуме, не могу сейчас найти. Было мнение что песок фирмы Витапол, это кварц. Если это так, можно его мешать с другим песком, другой фирмы (купила Витапола аж 3 пачки), и еще как проявляется сечение меха у шиншилл - он как бы срезан получается?
Есть у кого нибудь фото сечения меха где наглядно видно , а то я что то тоже не очень это понимаю
marsik (http://www.chinclub.ru/members/7521-marsik), не берите в голову. Шиншиллу - и то не каждый может сфотографировать должным образом, а Вы хотите чтобы Вам на фото - сечение меха показали.Фото которое Вы хотите м.б. Вам покажут что-то из серии "фэнтези". И то увидите что-то из серии " прыщи вылезают", "мех вылезает" и еще много что - смерти подобно.
Истинное фото - это из серии микробиологии или "макро-макро...." -съемки или что-то очень профессиональное ( у меховщиков).
Что такое волосок шиншиллы - читали? А видели? - один волосок!!! ( я м.б. слепая - но чаще пучок). Именно поэтому человечьим глазом обозреть один волосок, тем более сечение этого волоска - не реально.
Бенелюкс - фирма с неменьшим опытом чем Витакрафт, купайте и не мучайтесь (это точно лучше чем "чистаи лапки", "дремучая кошка" и т.д.). Главное чтобы Ваш песок был "не паленый".
вот этот ответ по нашему))))) чётко и доходчиво)
если кому-то непонятно что такое секущиеся волоски - посмотрите на свои волосы.
Кончики, как правило, посечены. Это значит что волосок имеет рыхлую структуру и выглядит как мочалка.
Кварц мало того что сечет мех, он ни фига не работает на очистку меха. Просто так, ради прикола, давать шиншиллам в нем купаться?
Можно конечно. Только смысл-то в чем?
СветланкаЯ
08.05.2012, 14:33
Мы купили цеолит-можно только в нем купать или что то надо добавить?
Вадим1984
08.05.2012, 14:44
мой в вулканической пыли плескается)))
anni-smile
17.05.2012, 11:33
А противогрибковое средство добавлять обязательно? У меня песок Витакрафт, мне говорили еще что витапол хороший, но пока не покупала. И еще что нужно тальк добавлять для пушистости, но я пока в магазинах его не нашла :(
anni-smile,тальк не нужно добавлять в песок,это плохо для легких.Лучше в песок Витакрафт добавлять одну столовую ложку без горки пыли для купания шиншилл.Витапол плохой песок.Пахнет каким то машинным маслом и состоит из кварцевых частиц.А это плохо для шерсти.Хороший песок фирмы Бефар и Версель Лага и Витакрафт Сенди.
Анна Кор
17.05.2012, 21:46
Я добавляю периодически серу для профилактики. Тальк продается в аптеке. Витапол, это кварц, лучше его не покупать. Я по глупости купила аж 3 коробки :oops:. Сейчас у меня песок, подмешиваю серу и тальк, очень довольна
anni-smile
18.05.2012, 13:28
Rada,а пыль для купания шинш, так и называется или это и есть цеолитная пыль?
а песок Padovan пробовал кто-нибудь, поделитесь мнением на счет него пожалуйста!
у меня шушики недавно, можно сказать. Купила песок Padovan (из того что на тот момент было в магазине он был самый приличный). Моему Бубу очень он понравился и шёрстка стали чистенькая-пушистенькая (а была какая-то жирноватая и вся в колтунах - такого купила). Состав: Сепиолит (> 60%), Другие глины (< 30%), в основном монтморинолит (montmorillonite). Интересно было бы узнать что такое "другие глины"? Но в целом я песком довольна. А может я не права и его надо срочно менять? Подскажите, пожалуйста!!!
Для меня нет ничего лучше Витакрафта смешанного с цеолитной пылью, даже не очень хороший мех приводит в "товарный вид".
А песок "JR farm" можно считать хорошим? Он тоже кварцевый, но с округлыми песчинками. Стоил чуть дешевле витакрафтовского.
http://www.gaws.ru/file/51445.jpg
много раз читал что песок кварцевый нельзя. Но не видел записи почему нельзя именно кварцевый? И какой тогда предпочтительнее (не марка, а тип писка)?
нашел комментарий, что от кварцевого секуться волосы. Поэтому нельзя?
секутся от кварца с острыми краями. От закруглённого скорее всего нет, но я всё равно не знаю, насколько он толковый.
kapushka
22.01.2013, 19:19
А песок "JR farm" можно считать хорошим? Он тоже кварцевый, но с округлыми песчинками. Стоил чуть дешевле витакрафтовского.
нормальный песок, и не кварцевый он.
kapushka, на нём так написано :3 Но ладно, полезный так полезный
kapushka
22.01.2013, 20:05
Ну на сайте производителя написано, что песок из сепиолита.
_="http://shop.jr-farm.de/JR-FARM-Chinchilla-Sand-Spezial2.html"]h ttp://shop.jr-farm.de/JR-FARM-Chinchilla-Sand-Spezial2.html
Решила скопировать сюда чтобы вдруг кому понадобилось
Привет всем балабошкам, поделюсь новостью-заказала цеолитовую пыль настояшчую!!!!!!Хохляндского происхождения:bebebe:девки без обид-я сама полукровка-бабулька чистокровная хохлушка была)),а то где то помню-кто то обиделся что так назвала.Ну вот-пыль-цеолит Сокирницкого месторождения(закарпатье) -ща в обморок упадете сколько на него бумаженций выписали-19 !!!!!листов А4-сертификаты, экспертизы, паспорта и т.д. и это на пыль!!!!:shock:......
кстати добавляют в премиксы животным-увеличивается количество яиц-Славе нуно на заметку))вес,молочность, у меховых зверей качество шерсти.Вообчем в чистом виде-считается минеральной добавкой. Там считают важным фактором наличие клиноптилолита-он достаточно высокий.Вот як чему-это настоящая вулканическая пыль - родная в чем купаются шуши-встала она мне с доставкой-60р/кг. В Москве ребята она дешевле в два раза-узнавала.Так что у Москвичей и украинцев есть возможность купать шунек в их родном цеолитовом песке.94554
По цеолиту-ищите в своих городах
Группа компаний «ЦЕО»
ГРУППА КОМПАНИЙ ЦЕО
Генеральный менеджер
Попов Константин Леонидович
e-mail: kpopov@zeomix.ru
Бизнес-телефон РОССИЯ +7 (495) 997-38-82
Бизнес-телефон УКРАИНА +38 (068) 366-88-37
ТОВ «Первая цеолитовая компания»
01014, м.Київ, вул. Звіринецька 61 кв. 33
телефон +38 (068) 366-88-37, +38 (050) 445-27-71
e-mail: group@zeomix.ru
Вольская Лариса Иосифовна
ООО «Цео-Макс»
140108 Московская область, г. Раменское,
ул. Михалевича, дом 51-а, офис 60, телефоны +7 (980) 681-22-22
e-mail: group@zeomix.ru
Генеральный директор
Кузьмин Дмитрий Валерьевич
ЗАО ПКП «РОСТЕХКОМ»
623704, Свердловская область, г.Берёзовский, п. Новоберёзовский
Ул. Комсомольская 17, Телефон +7(912) 605-79-46, +7(343) 345-08-77
e-mail: av2357@mail.ru
Сайт: www.rosteh.com (http://www.rosteh.com)
Чепелев Александр Васильевич
Ильин Максим Владимирович
ООО «Этнаком»
664040, г. Иркутск, 2-ая Железнодорожная д. 6,
телефон: +7 (3952) 72-70-83; +7 (3952) 39-22-15
e-mail: ozhigova_an@etnacom.ru
Ведущий менеджер отдела продаж Ожигова Анна
ООО «ПолиСорб Агро»
410001 г. Саратов, Ново-Астраханское шосее, 41-а,
телефон +7 (8452)945031, e-mail: polysorb-agro@zeomix.ru
Генеральный директор
Белов Никита Владимирович +7 (927) 120-99-28
ht_tp://zeomix.ru/
основной сайт,уберите черточку, мы испробовали-шуням нравится
В Питере цеолитовая пыль Холинского месторождения
ht tp://www.zeolite.spb.ru/
уберите пробел
centr,
Хохляндского происхождения а мы не обижаемся :moskali: :ag:
:rzhach:,
http://arcanumclub.ru/smiles/smile423.gifhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile307.gifhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile414.gif
http://s.rimg.info/572a5e19e3fa48fd3afa9c36b6553e72.gif :bebebe:
Может и не в кассу, но отпишусь на всякий случай.
В пет-фуде видела голубую пыль беафаровскую.
А сами купаемся в их песочке, довольны.
Я использую падован.... Шушикам нравися, а я, глядя на них, довольна:)
Купаем в Песке для шиншилл Витакрафт Санди Спешиал + сера + тальк
Stasechka
05.02.2013, 13:10
Купаем в Песке для шиншилл Витакрафт Санди Спешиал
Мы так же, только для Беленькой сепеолит добавляю...
АННА бРатчикова
20.02.2013, 21:06
А кто-нибудь про МЫШИЛЬД может сказать? Просто покупала им Mr.Alex, чето он им не понравился, МЫШ он прям как пыль(мелкий)
Маргарита63
03.04.2013, 23:21
Купала долго в Падован ....очень нравился...только я его у нас больше не нахожу..... вчера пришел груз от Алены, заказывала бенелюкс 3кг..... сегодня первый день купались .....вроде ничего ....мне понравился.....хотя витакрафт мне не нравится.....
Romantika
04.04.2013, 05:48
Mr.Alex брала своим первое время(другого не было) - фигня,очень мемкий кварцевый песок.Потом купала Витакрафт(иногда + тальк и сера),как-то попалась Литтл Ван минеральная смесь,там пыль практически - хороший,но перестали выпускать,купила недавно Литтл Ван песок,в принципе неплохой,похож на Витакрафт,но чуть мельче.........Хотелось бы,конечно,найти цеолитовую пыль и вмешивать её в песок.Может её можно выписать как-то,чтоб почтой отправили,кто в курсе напишите.
Поспрашивайте в магазинах для садоводов)))
Я осенью в магазине "семена" увидела на прилавке: "Цеолитовая мука" для хранения овощей! 2 кг - 70 руб. Безо всяких примесей...
вопрос такой: джи фармовский песок и фиори. Что лучше? Своих купаю в витакрафте, пока устраивает всем, но не теперешней ценой на него(((
evelinado
03.10.2015, 20:54
Возник вопросик.)) Корм "зверушки" не плохой, а вот кто что скажет про их песок-пыль??
На вид, как цементная пыль))
Возник вопросик.)) Корм "зверушки" не плохой, а вот кто что скажет про их песок-пыль??
На вид, как цементная пыль)) ну твой вопрос простой)))) Смешиваешь пыль от "зверушек" с хорошим песочком и будет тебе счастье!)))
вопрос такой: джи фармовский песок и фиори.
JR пользовался большими пакетами покупал , нареканий не было , что с моей стороны , что со стороны шишунов :)
Нам тоже JF нравился, вернулись к Крафту только потому что JF тогда исчез.
Спасибо, после ваших сообщений заказала фарм)))) Будем пробовать:jumper:
Спасибо, после ваших сообщений заказала фарм)))) Будем пробовать
По мне так лучше сразу большую упаковку испанского песка купить и на пол года ( для моего хозяйства) забыть о песке :))))
мешок 20 кг = 1600 руб. ( по 80 руб кг )
http://s019.radikal.ru/i611/1510/13/3eaa53de9db6.jpg
По мне так лучше сразу большую упаковку испанского песка купить и на пол года ( для моего хозяйства) забыть о песке :))))
Спасибо, я уже тоже подумала об этом варианте. В следующий раз так и сделаю!
Хороший вариант)) А где такой можно купить в Питере?
написал в личку .....и мне напишите:rzhach:, только по Москве!
evelinado
04.10.2015, 17:17
написал в личку .....
и мне, и мне...только по Новосибирску:oops::rzhach:
И снова вопрос по песку.
Своих купаю в Джи фарме с добавлением пыли. Давно пытаюсь купить испанский сепиолит.
У МШ И АХ неудобная доставка и условия для меня, живущей в Зеленограде. Договорилась с приятелем из Москвы взять мешок пополам, но продавец отказался делить мешок.
Два вопроса: Возможно ли делить мешок песка в квартире ?
Где / у кого, кроме МШ и АХ можно купить этот песок ?
И снова вопрос по песку.
Своих купаю в Джи фарме с добавлением пыли. Давно пытаюсь купить испанский сепиолит.
У МШ И АХ неудобная доставка и условия для меня, живущей в Зеленограде. Договорилась с приятелем из Москвы взять мешок пополам, но продавец отказался делить мешок.
Два вопроса: Возможно ли делить мешок песка в квартире ?
Где / у кого, кроме МШ и АХ можно купить этот песок ?
А в чем проблема дележки мешка в квартире? Боитесь напылить?:ag: Я не однократно так с подругой делала раньше....Просто надо аккуратно насыпать и тогда пыли не будет:oops:
Семеныч, спасибо за ответ.
Я просто не представляю 20 кг песка. Размер...количество песка в воздухе..
На самом деле всё не так ужасно. Просто возьмите пакет и оденьте его в чашу весов, а потом тихонько любой емкостью черпайте из мешка и переносите в пакетик на весах....долго, мучительно, но пыли в воздухе будет минимум. Удачи!
У нас джи фарм, его хвалят на форуме мира шиншил!
У нас джи фарм, его хвалят на форуме мира шиншил!
Вы осторожнее с МШ здесь.:ag:
А песок с АХ мы решили не покупать. Слишком много условий и возни.
А где такой купить в Москве?
А где такой купить в Москве?какой именно?))
boon, где такой купить в Москве?
boon, где такой купить в Москве?Хоть я и не он))))), но в личку гляньте))
Всем привет. Сегодня купила дорогой песок. Подскажите, если знаете, он хороший?52576
evelinado
24.10.2015, 15:31
Отличный)) Купайтесь с удовольствием!
Можете сказать, как нужно ухаживать за песком? Когда просеивать, менять?
evelinado
24.10.2015, 17:50
Я смотрю на шубку шунек, если перестает мне нравиться, то меняю песочек. Если нормальная шубка, то просто досыпаю в купалки ещё. Ну, а просеиваю, по мере поступления какашек:ag:
Может не в тему, но это по всей Украине сейчас проблема с песком Витакрафт? В магазинах и интернет-магазинах не каждый раз, а то и раз в несколько месяцев :(
familia vellosa
07.08.2016, 13:31
Девочки и мальчики, а кто купает своих в JR FARM http://s41.radikal.ru/i094/1608/f4/917262bc2665.jpg (http://radikal.ru/big/45ce976e52924455b0916e6960c2bd42) и в VERSELE-LAGA http://s019.radikal.ru/i641/1608/fe/e2c0352453d2.jpg (http://radikal.ru/big/2350f7b685974de8919c34abc25f761b)? Поделитесь, плиз, впечатлениями - какая фракция песка, какие ощущения от использования? Нашла в инете в больших пакетах по комфортной цене, хотелось бы прикупить, да вот не знаю на каком из них остановиться.... :nda:
Я раньше пробовала Vitkraft, Padovan, Beaphar - хорошие, но у них есть фракции которые через сито не проходят. Сейчас у меня Fiory, вот у него меленькая фракция, но он зараза дорогой :figovo:
familia vellosa
07.08.2016, 13:35
И еще вопросик, кто использовал пудру SAVIC
http://s46.radikal.ru/i111/1608/9e/a46507cfdb1e.jpg (http://radikal.ru/big/8a7c57d244164a94b9f834f1ebc3694b)
Как она? Ее в чистом виде сыпать или мешать с песком (в какой пропорции)?
И еще вопросик, кто использовал пудру SAVIC
Как она? Ее в чистом виде сыпать или мешать с песком (в какой пропорции)?
Она очень сильно блестит, будто вся из мелких блесток. Добавляю 1 мерную ложку на купалку, мне нравится, шушкам вроде тоже. Запыливает сильно, черный шиншилл вылазит белым. Читала что ее используют для подготовки к выставкам, кто именно не помню
я одну шиншиллу купаю в джи фармовском песке, у неё аллергическая реакция на крафт. Песок помельче , чем крафтовский. Мне нравится, как как после ночного купания утром шерсть выглядит. Версале лага не пробовала.
Приветствую!
Подскажите пожалуйста, где можно приобрести мешок такого песка?
А этот сепиолит испанский это не белый такой песок, типа муки?
А этот сепиолит испанский это не белый такой песок, типа муки?
Вот, такой он. Пылит немного, этого его минус, но шёрстку чистит идеально, это значительный плюс!
57246
Jewel, ну так. Пыль это. Я им пользовалась. Это ж просто невозможно ничего отмыть потом в доме.
На всем слой пыли лежит.
Купаю своих в JR Farm. Очень довольна. Проблем с просеиванием не замечала.. мб сито у меня такое))
Тоже очень интересно как и где можно приобрести такой мешок сепиолита.
57942
Добрый день)
Купила на сайте Гавс вот такой песок(см.фото), называется "Песок для шиншилл".
Кто-то пользовался таким? Рекомендуете?
Он очень кварцевый, блестят песчинки. Больше всего смущает, что выпускает такой песок сайт www.aquarium.ru
Спасибо за совет!
Аяврик, а песчинки округлой формы или нет? Фракция мелкая? Просто если это кварц, то может сечь волос((( Я б не рискнула, если честно..
doc68, песчинки мелкие, но не пыль, конечно. Какой формы... не могу разглядеть :figovo:
Считаете, лучше таким не пользоваться?
У меня одна шуша-стригунок, может, ей этот песок оставить? Ее шерсти точно хуже не бдет :rzhach:
я бы под лупой посмотрела на форму песчинок. если округлой формы, то можно и попробовать. Просто на этикетке все что угодно написать можно. посмотрите, если после купания песок будет задерживаться в мехе надолго. я бы не стала его использовать.
Чтобы не лип песок я добавляю туда талька чайную ложку. Тогда не липнет к меху он.
Подождите, а разве можно присыпку-то для них? Это ничего страшного?
oilandrey7
08.01.2018, 11:27
Не подскажете, можно ли брать песок от cunipic?
можно, почему нет. Возможно отпишутся те, кто им пользовался( хорошо ли он выкупывает, пылит или нет). Например, мой выбор витакрафт, в частности потому, что он пылит не сильно, так как шиншиллы живут вместе с нами, а не в отдельном помещении)
oilandrey7
08.01.2018, 14:14
Спасибо, посмотрю:D
hitrec322
09.01.2018, 05:44
oilandrey7, можете брать, нормальный песок
oilandrey7
09.01.2018, 11:54
Большое спасибо
Sabotage
11.01.2018, 16:28
Как отчистить пузо белому парню? Все в жёлтых пятнах. Песок витакрафт. Он прям засыха жуткая(((
а у него моча не подтекает? Куда писает шиншилла?
Sabotage
11.01.2018, 17:57
а у него моча не подтекает? Куда писает шиншилла?
В лоток и с периодичностью на полки!
попробуйте наполнителем застелить весь пол(гранулами древесными), возможно перестанет писать на полки(мои два перестали). Полки отмойте с перекисью, отскребите все пописы ножиком и пройдитесь наждачной бумагой. По началу я закрыла камнем любимые места на полке , куда мочились шиншиллы. Через некоторое время убрала и все, как отрезало. Потому что, если шиншилла будет постоянно возиться в своей моче, то никакой супер песок вам не поможет откупать пятна от мочи((
Sabotage
11.01.2018, 18:14
попробуйте наполнителем застелить весь пол(гранулами древесными), возможно перестанет писать на полки(мои два перестали). Полки отмойте с перекисью, отскребите все пописы ножиком и пройдитесь наждачной бумагой. По началу я закрыла камнем любимые места на полке , куда мочились шиншиллы. Через некоторое время убрала и все, как отрезало. Потому что, если шиншилла будет постоянно возиться в своей моче, то никакой супер песок вам не поможет откупать пятна от мочи((
Пробовала. Он начинает сыкать в новое место. Весь пол не застелить так как он деревянный
ну как не застелить? Какая разница, какой он, пол. У меня,например, никогда не было, чтобы на полу оставались следы, я насыпаю на пол достаточное количество наполнителя, закрывая вес пол, "подушку" создаю своеобразную. Убираю раз в 2 недели полностью(сидят двое сыкунов вместе))). Он же не протекает, это не опилки. Ну и если вам хочется, подмывайте. Сушите феном потом. Мне как-то удалось справится с этой проблемой вышеописанным способом
Клариса, добрый день. Я тоже живу в Зеленограде и у нас недавно появилась шиншилла, читала на форуме про песок и увидела ,что Вы в Зеленограде живете, можно теперь вместе покупать большими упаковками,если Вы не против)
Ой я новенькая, хотела в личку написать) получилось здесь
День добрый.
Кто пользовался голубой пылью, скажите, большая ли разница и есть ли она вообще по сравнению с той же испанской сепиолитой?
Под разницей подразумеваю качество шерсти после купаний.
Не знала что так важен песок и о его разнообразии для шиншилок :shock:
Прочитав сообщения остановилась на песке витакрафт.
а я последние пару лет на фиори перешла. Мне он больше нравится