Просмотр полной версии : Лает по ночам!..
Мартышка
17.10.2006, 11:17
Всем привет, я новичок (купили шиншиллу только в субботу), поэтому задам наверное глупый вопрос, но мне он очень важен!
Дело в том, что шиншилла почти все время спит (но это ладно, я прочитала на форуме, что так они привыкают к новому месту), а по ночам ЛАЕТ! Что это может быть? Может ему что-нибудь не нравится? И еще, он почти не есть корм и мало (как мне кажется) пьет воду. Сено кушает. Вот!...
DANIELLA
17.10.2006, 13:03
Переживает малыш на новом месте.Ночью ему видать одиноко. Попривыкнет и кушать будет лучше.
А корм вы ему даете,которым его раньше кормили?
Они, когда маленькие, все по ночам пищат и лают. Одиноко видимо. Привыкнет.
Hohomyki
17.10.2006, 13:10
У нас мальчику 5 месяцев и он тоже иногда тявкает. Как я поняла это означает:"А ну быстро подойди ко мне и давай играть!" :)
DANIELLA
17.10.2006, 13:18
Если малыш недавно на новом месте,то лает скорее от переживаний и одиночества.
В связи с этим вопрос. Как вы спите по-ночам? Я - плохо.. :)
Hohomyki
17.10.2006, 13:23
ну тявканье - это полбеды. Он же еще по клетке мечеться, прыгает, грызет. Так что сплю я когда как :)
DANIELLA
17.10.2006, 13:24
Да все по разному :) .
Кто плохо,кто привык уже,кто выгуливает вечером,что бы шиншики меньше шумели ночью,а кто и в другой комнате спит :D .
У нас клетка-витрина шум значительно меньше в ней. Но все-равно, как слонята. Я поняла - главное успеть заснуть. Потом уже не так слышно.
Hohomyki
17.10.2006, 13:50
Тут такое дело: если шинша не выгуливать несколько дней, он становиться скучный и тихий. А ели выгуливать, то он после прогулки спит как убитый, а в 1 ничи НАЧИНАЕТСЯ! Сегодня вставала 3 раза, думала, что землетрясение началось.
А у нас когда скачут, вроде ничего еще (при условии, что колесо убрали) :) А вот когда им скучно становится - они верещать начинают. Несколько раз вставали - думали застрял кто-то где-то..
Hohomyki
17.10.2006, 13:56
Ну наш верещит больше от обиды. Раньше еще поскуливал, когда на ручки просился. А еще иногда как-то кряхтит, когда в раж входит и бесится в клетке.
Мартышка
17.10.2006, 16:04
Нет, спать не мешает. Просто беспокоило все ли в порядке. А кормим мы его престиж nature.
DANIELLA
17.10.2006, 16:32
Нельзя одним Престижем натуре кормить,там очень мало гранул и очень много вкусняшек.Кормите хотя бы Престижем дуо или другим гранулятом,а Престиж натуре только как добавка!
Мартышка
17.10.2006, 16:44
Кормите хотя бы Престижем дуо или другим гранулятом
А какой посоветуете?
DANIELLA
17.10.2006, 16:53
Ну я мешаю фермерский гранулят с Престижем дуо,а натуре как лакомство,моим нравиться :) .
Мартышка
17.10.2006, 16:55
Ой, а что такое фермерский гранулят? Где его можно достать?
DANIELLA
17.10.2006, 16:57
У некоторых заводчиков можно купить или в питомнике.
Я так и не поняла, что это может означать????
DANIELLA
18.10.2006, 17:13
Я так и не поняла, что это может означать????
Переживает или нервничает,одиноко или просто хочет пообщаться
:) .
в природе у нихх это значит"опасность",страшно ему бедному на новом месте,боится,может звуки какие-то остоянные за окном его пугают(машины или еще что)привыкнет,больше внимания и нежных слов :wink:
Ingustik
29.10.2006, 23:28
Тявканье это ночное в любом случае означает что им не комфортно.Наши плакали когда их только приносили в дом,потом рыдали что одних в комнате оставляли на ночь(привыкли что ребенок с ними спал,но даже его богатырский сон сумели побороть),потом требовали чтобы сын спал к ним лицом))))) В общем ещё те "жучки".И бороться с этим можно только одним способом-не обращать внимания,сцепив зубы)))) но не обращать.Зверюги хитрые до ужаса :bebebe:
Я взяла недавно шиншика, он на меня почему то гавкает. Ему уже 4 месяца.Как думаете, возможно в таком возрасте приручить животное?
Боже, как все сложно, оказывается.
Я взяла недавно шиншика, он на меня почему то гавкает. Ему уже 4 месяца.Как думаете, возможно в таком возрасте приручить животное?
4 месяца - это не критично)))) КОнечно, приручите, общайтесь с ним почаще, давайте вкусняшки, можно даже обучить его некоторым командам, если есть желание и терпение, они очень умные звери))) А гавкают они периодически все, это нормально.
Подскажите ожалуйста какие то приемы дрессировки.
http://www.chinclub.ru/viewtopic.php?t=3103 - вот тут темка про дрессировку))
А вообще-то всерьез заниматься дрессурой шиншиллы - ну, наверное, смешно. Просто надо с ним общаться, разговаривать, и он в процессе общения будет у вас учиться. Наша первая шинша Бонни всегда по вечерам забиралась мужу на плечо и рассказывала ему о прожитом дне, стрекотала что-то на ухо))) Знала слова "изюм" и "домой".... Способная была девочка.... Специально прям вот ее никто не дрессировал, просто многократно повторяли слова - и она начинала их понимать)). В процессе совместной жизнедеятельности вы воспитываете шиншиллу, а она - вас))) Возникает взаимопонимание. Удачи))
Спасибо большое, удача мне пригодится, вместе с Вашими советами!!!Подскажите пожалуйста, кто должен быть больше по размеру самец или самка? отличаются размеры "стандарта" и "цветной" шиншил?
Самка чаще всего крупнее самца, но исключения тоже бывают. От окраса размеры и вес шиншиллы не зависят, тут больше сказывается, какие гены ему передали родители, доношен ли был, достаточное ли получал питание.... Еще существуют американский и европейский стандарты в шиншилловодстве, так вот американские шинши крупнее и вес у них больше. Откормить европейскую шиншиллу до гигантских размеров скорее всего не получится, вы просто получите жирную шиншиллу, что нехорошо для ее здоровья.
Мой мальчишь тоже любит похулиганить по ночам. Все спят, а я вместе с ним играю, как его величиство идет спать и я тоже. :D
Мартышка Шинш просто не привык еще к новому месту. Во вторых шшинш может тявкать потому что ему страшно, или что то напугало. Лучше подойти и успокоить. Может даже поиграть Во время прогулки старайтесь уделить больше внимания! :)