Просмотр полной версии : Не получается ссадить пару(
Купила своему Пушистику девочку и очередная неудача не могу шиншилл подружить,деруться страшно.Познакомила на прогулке и сразу началась мясорубка.Посадила их в маленькую переноску,драться они не могли,но девочка в полусогнутом состоянии кусала и грызла его,просидели они 1,5 часа безтолку,купаю в одном писке,сейчас стоят в разных клетках друг на против друга и как собаки кидаются друг на друга через железные прутья.Подскажите как мне быть,что сделать чтобы они подружились?
А что сильно грызутся? Или так, гоняют просто друг друга?
Надо каждый день пытаться их ссаживать если они друг друга сильно мутузят и долго. Я своих ссаживаю и жду несколько часов. Как правило за ночь они успевают и подраться и подружиться.
Ссаживать в клетку -боюсь что они покалечат друг друга,деруться очень сильно,в переноске они только кусаются,девочка кусает его за шею достаточно сильно,и вообще такое впечатление,что это не шиншиллы,а бойцовые собаки,
Они так все себя ведут при ссаживании. Подерутся-перестанут. Ссадите, обеспечmnt самца дополнительным укрытием. И последите. Они должныв подружиться через время. Все ссаживаются и ваши не исключение)
Если беременна и не от этого самца может вообще не принять. Бить будет постоянно.
ссаживать лучше в переноску или в клетку?
Я ссаживаю особо вредных шиншилл на прогулке. даю им купаться в песке вместе. Вообще сажаю сразу в клетку, но опять повторюсь, надо чтобы у самца было укрытие. Второй домик поставить на время или что-то типа того. Чтобы он мог спрятаться там. В принципе самка успокаивается через время и сама начинает лезть чтобы подружиться. Это в первые часы она психует. И подсаживать надо самку к самцу, а не наоборот.
если она все же беременна,то никогда не примет другого самца?
Это все зависит от характера самочки. Вот одну беременную я подсадила к самцу. Они подрались, потом помирились. Но этим дело не закончилось. Она бьет его всякий раз когда видит. Я ему домик сделала внизу. Он теперь там живет. Хотя сидят в одной клетке. Еще самочка была одна подсажена беременная к самцу. Так там они просидели без особых потасовок до ее родов. Но во время родов самец просто затюкал самку и она его чуть не убила. Так что тут я не могу утверждать что нельзя их ссадить, но проблематичнее точно будет это сделать с беременной самкой. Они психуют очень когда беременеют.
тогда если подтвердится,что она беременная,то лучше ссадить после родов?
Да. лучше не нервировать самочку в этом случае, а дать ей спокойно досидеть до родов и подсаживать самца после того как щенки будут отсажены от самки.
А я думаю их не надо было знакомить на прогулке.Надо бы в смежных клетках.И не с наскока,деликатно.Сейчас думаю, нужно развести и потом начать заново
Эля,огромное спасибо,еще вопрос:"Как определить беременность"?
Честно сказать я не знаю как. Я только по весу определяю и по форме животика в последний месяц. Многие говорят что соски набухают у самок. Можно глянуть. И характер портится у многих самочек. А так..Только по весу. Прибавка очень большая идет в последний месяц беременности. В первый даже по весу нельзя определить. Это если только пробку найдет хозяин в клетке. Тогда начинается отсчет. Я только раз находила эту пробку, если честно ))))
И подсаживать надо самку к самцу, а не наоборот.
А если я собираюсь купить мальчика к девочке, а она уже год в клетке прожила одна, она может не принять мальчика? Что же, еще одну клетку покупать, или еще один домик?
Клетку можно как следует помыть, чтобы запах пропал, и на свежую подстилку запустить мальчика сначала, а некоторое время спустя девицу.. Но, конечно, нужно иметь запасную клетку, мало ли как у них отношения сложатся, чтобы было куда зверика отсадить. И домик дополнительный никогда не помешает))
Все!Нет больше моих сил,все попытки их свести потерпели крах.Каждый день они вместе гуляли пока я их не расстаскивала,шерсть летела клочьями,ссаживала в переновку,после чего мой Пуша был весь мокрый, она делала своё мокрое дело.Пыталась её подсадить к нему в клетку.Сердце сжимается,видимо она его так затераризировала,что он,бедненький,дрожал и забивался в угол,когда она приходила в гости.Вся агрессия только с её стороны,хотя когда я её купила-мне рассказывали какая она добрая и ласковая.Не знаю,что теперь и делать.Продовать?Уже привязалась,рука не поднимется.
У меня была такая же проблема.Я купила своему мальчонке девчонку.Её подсадила к нему.Были драки до крови.Рассадила по разным клеткам, держала рядом два месяца, в одном песке купались.Ничего не помогло.У меня агрессию проявлял самец, даже первый раз в жизни в пылу драки искусал меня.
Пришлось продать самку.
ссаживать лучше в переноску или в клетку?
у меня была схожая ситуация... по правде, я думала, что Шушка парня загрызет ..........боялась оставлять их вместе без присмотра.... в итоге разделила клетку перегородкой и стала ждать ......... ждала недели две ........ пока Шуша успокоится и перестанет драть клоки шерсти из ШунькА ..... и вот однажды они подружились .что произошло мне не известно ........ с тех пор Шуша стала мирной и спокойной ...... через полгода родился шушоныш .......... сейчас еще один родился ..........
наберитесь терпения ........и они подружаться