Просмотр полной версии : ЧИРИКАЕТ!!!При ухаживании дамы))))
Елена и Алексей
15.08.2006, 23:08
:shock:
Люди,помогите!!!Я новичок!!!
Шиншилла чирикает как попугай....
Что это с ним такое???Что он пытается выразить??? :cry:
Были у кого такие случаи???
Ну это просто знак протеста типа. Диковатый значит он у вас. Привыкнет- перестанет чирикать.
мои так ругаются,когда что то не нравиться.и дело не в дикости
Лар, до шиншиллы пытаются просто дотронуться, а не тискают е или вытаскивают. Это диковатый зверь значит. Не будут они фыркать, если домашние, просто от того что кто-то руку протянул. Если твои фыркают- значит тоже дикие))))
Елена и Алексей
16.08.2006, 14:47
Лар, до шиншиллы пытаются просто дотронуться, а не тискают е или вытаскивают. Это диковатый зверь значит. Не будут они фыркать, если домашние, просто от того что кто-то руку протянул. Если твои фыркают- значит тоже дикие))))
Ну он,конечно,не всегда так делает....
Видимо,на самом деле,так ругается-не привык.... :)
Лар, до шиншиллы пытаются просто дотронуться, а не тискают е или вытаскивают. Это диковатый зверь значит. Не будут они фыркать, если домашние, просто от того что кто-то руку протянул. Если твои фыркают- значит тоже дикие))))не согласна. у них тоже разное настроение.сейчас на руках сидят и не выгнать,а через 5 минут не хотят даже чтобы руками махали вокруг
Мои если ручные то ручные. А если диковатые то диковатые. Ручные не чиркают. Могут не хотеть что-то, но тогда просто уходят или не идут на руки. А чиркают у меня две шиншиллы всего. Если им руку протягиваешь. Это Бузя и новенький пацанчик носитель ангорки. Но я и не отрицаю что они диковатые.
Елена и Алексей
16.08.2006, 22:47
Ой,"ребята" не ругайтесь..... :P
Мы не ругаемся,а выясняем почему шиншики крякают и чирикают)
А я вспомнила, Ганс когда только приехал и жил у меня, то я его вечером выпускала, он сразу залезал мужу в рукав или под свитер, сидел там и чирикал/крякал даже когда тот палец поднимал:) Очень суровый был малыш:)
Елена и Алексей
17.08.2006, 21:38
[quote="Lanvin"]А я вспомнила, Ганс когда только приехал и жил у меня, то я его вечером выпускала, он сразу залезал мужу в рукав или под свитер, сидел там и чирикал/крякал даже когда тот палец поднимал:) Очень суровый был малыш
Наверное,всё таки это он у меня так выражает своё возмущение! :P
Вот сейчас я пыталась согнать его с домика(они у меня на крыше дома спят),так он опять чирикнул...
Вот сейчас я пыталась согнать его с домика(они у меня на крыше дома спят),так он опять чирикнул...
А зачем сгонять? Пусть спят, раз нравится :D
rinka_arlekinka
30.08.2006, 21:38
А мой чирикает сам по себе. Залезет повыше,чтобы всех видеть и начинает :lol: . Может внимание так привлекает к своей персоне, мол, смотрите, как я высоко сижу.. :P
Елена и Алексей
31.08.2006, 22:14
А мой чирикает сам по себе. Залезет повыше,чтобы всех видеть и начинает :lol: . Может внимание так привлекает к своей персоне, мол, смотрите, как я высоко сижу.. :P
Здорово!!! :P
Nastenka
04.09.2006, 13:35
А мой сидит в клетке и ухает как филин. Или на прогулке бегает-бегает, сядет, вмыкнет в одну точку и ухает, потом бежит дальше. А по ночам попискивает тихонько. Что бы это значило его попискивание? Скучает или зовет кого-то? Он живет один. Подружка его этажом выше проживает, она молчунья. У кого-нибуть попискивают шинши?
Елена и Алексей
04.09.2006, 23:04
А мой сидит в клетке и ухает как филин. Или на прогулке бегает-бегает, сядет, вмыкнет в одну точку и ухает, потом бежит дальше. А по ночам попискивает тихонько. Что бы это значило его попискивание? Скучает или зовет кого-то? Он живет один. Подружка его этажом выше проживает, она молчунья. У кого-нибуть попискивают шинши?
Ой,наши любимцы как только не "разговаривают"!!! )))
:P
И пищат, и ворчат что-то на-своём, и и чирикает(мальчик теперь только :D )-ругается....
Добрый вечер,я когда первый раз услышала даже не поняла что это такое,как будто в квартире загавкал маленький щеночек,а оказалась ,что это мой Шуня от испуга загавкал. :shock: (к нему наша собака подошла познакомиться),А второй раз он закрякал как утка, :twisted: (довадил кошку,а кошка не довелась),Так что мой Шуня тявкает когда напуган , и крякает когда злой. ;)
Елена и Алексей
30.09.2006, 23:35
Добрый вечер,я когда первый раз услышала даже не поняла что это такое,как будто в квартире загавкал маленький щеночек,а оказалась ,что это мой Шуня от испуга загавкал. :shock: (к нему наша собака подошла познакомиться),А второй раз он закрякал как утка, :twisted: (довадил кошку,а кошка не довелась),Так что мой Шуня тявкает когда напуган , и крякает когда злой. ;)
Да-а-а,интересный, всё-таки,народ-эти ШИНШИЛЛЫ!!! :roll:
Sunnyangel
04.10.2006, 11:23
У меня сегодня почти всю ночь шинш чирикал, причем громко так, на всю квартиру, я проснулась и вначале не поняла даже в чем дело, раньше вообще от него ни звука не было слышно(он у меня уже недели три живет), а сегодня прямо ужас. Поставила ему купалку, он обожает у меня купаться, так он в нее написал :shock: Что с ним могло случиться?
DANIELLA
04.10.2006, 14:34
У меня один мальчик попискивает,когда я прохожу мимо клетки-это он так вкусняшки выпрашивает :)
У меня сегодня почти всю ночь шинш чирикал, причем громко так, на всю квартиру, я проснулась и вначале не поняла даже в чем дело, раньше вообще от него ни звука не было слышно(он у меня уже недели три живет), а сегодня прямо ужас. Поставила ему купалку, он обожает у меня купаться, так он в нее написал :shock: Что с ним могло случиться?
Как в том анекдоте про мальчика, который молчал - а раньше все нормально было)))) Просто зверю общения захотелось.. у него пик активности - а пообщаться не с кем..... И родители у него разговорчивые, Маша так просто иногда так орет - подумаешь, что случилось что.... А Федор курлычет постоянно, и с разной интонацией, и разными звуками.... Выражает свое мнение))
Sunnyangel
04.10.2006, 15:12
Спасибо, неужели ему целого вечера общения мало, ладно, будем общаться больше ;) А в песок то зачем писать, он же там купается :shock:
Ну.... возможно в знак протеста....что ему надо о высоком поговорить - а хозяйка никак не моймет и дает песок.... Он же у нас вредный, весь в папу Федю))) Федор вообще за ночь такое в клетке натворит - страшно становится..а Маня все наверху сидит и с опаской на этот бедлам взирает))
Здравствуйте, я новенькая. Мой Зябик тоже стал чирикать и еще в придачу стреляться мочой.Раньше он это делал в редких случаях, а теперь постоянно:как только к клетке подходишь он сразу чирикать и шипеть начинает, а еще ближе подойдешь, мочой стрельнет.Незнаю что и делать теперь, о том чтобы на руки его взять уже начинаю забывать, никак. :cry2: :cry2: :cry2: Посоветуйте пожалуйсто что-нибудь.
Здравствуйте, я новенькая. Мой Зябик тоже стал чирикать и еще в придачу стреляться мочой.Раньше он это делал в редких случаях, а теперь постоянно:как только к клетке подходишь он сразу чирикать и шипеть начинает, а еще ближе подойдешь, мочой стрельнет.Незнаю что и делать теперь, о том чтобы на руки его взять уже начинаю забывать, никак. :cry2: :cry2: :cry2: Посоветуйте пожалуйсто что-нибудь.а Зябик часом не девочка?
Я вот тоже об этом же подумала))))))
Kurnosik
24.10.2006, 14:52
Да, мочой стрелять умеют только девки. Поздравляем вас, у вас девочка! :lol:
Svetlana
25.10.2006, 01:06
Ну неправда. Некоторые мальчики тоже стреляют. Правда, не так метко, но попадаются и довольно меткие стрелки.
Вот-вот. Я все пытаюсь понять откуда этот миф что стреляют только девочки. ))))
Чернушка
26.10.2006, 17:41
А вот наша краса-длинная коса ругается, стреляет и чирикает с того дня как мы её приобрели, пока довезда её до дома изругалась вся, и это было больше года назад! вы думаете что-то изменилось? Нет!!! За это время я поняла одно, что у неё такой характер, и ничего с этим не сделаешь( люди тоже все разные).А тут ещё жениха ей приобрели, живёт у нас четвёртый день, так она на него так сильно ругается, что жалко становится мальчишку, и стыдно за поведение этой "королевы"! :oops: Даже интересно, когда-же они привыкнут друг к другу :?:
Процесс обоссыва как фактор половой принадлежности.
Здравствуйте, я новенькая. Мой Зябик тоже стал чирикать и еще в придачу стреляться мочой.Раньше он это делал в редких случаях, а теперь постоянно:как только к клетке подходишь он сразу чирикать и шипеть начинает, а еще ближе подойдешь, мочой стрельнет.Незнаю что и делать теперь, о том чтобы на руки его взять уже начинаю забывать, никак. :cry2: :cry2: :cry2: Посоветуйте пожалуйсто что-нибудь.а Зябик часом не девочка?
Вчера выяснилось, что Зябик у нас теперь Зябочка!!! :shock: В магазине увидели мальчика и поняли что у нас далеко НЕ МАЛЬЧИК !Второй день в ШОКЕ!Теперь пытаюсь привыкнуть что он - девочка!Хотя для меня особого значения пол не имеют, я ее люблю как родного ребенка :) Но характер у нее просто ужас!Вредина еще та :wink:
у меня вопрос в тему. два месяца уже мелкий у нас, иногда "гавкает", но редко очень, а тут вчера багал , играл, все супер, потом залез под диван, вздремнул...и начал ухать , лаять и кричать....думала ,что спросонья, нет не спит....потом посадила в клетку, так он полночи кричал ((((( не пойму, в чем дело.....помогите , может есть у кого-то соображения.....вроде бы ни чего не болит у него...просто чего-то злился...на ручки беру...тихо сидит, потом убегает и орет опять :cry: страааашно...
ой... У нас все началось с покупки... дома выпустили, он убегает, "фунькает" и начинает тоже так "чирикать". это он похоже возмущается)))
а мой 3х месячный масик просто тихоня-притихоня. Молчит как партизан, даже когда тискаем и зубы смотрим. Может, потому, что у нас дома очень тихо... Любит музыку классическую слушать :)
А недавно начал попискивать, когда внимания по ночам требует --смотрит на меня, лапами клетку скребет и пищит.
О, еще так забавно. Сиидит на руке: пискнет-какнет, опять пискнет-какнет. Я вот думаю, это он предепреждает или это у него с болевыми ощущениями связано. Хотя он атк только на руке делает и то не всегда.
Irishka82
22.01.2007, 17:06
А мой Кузя все равно круче.
Чуть до психушки не довел…
Как-то сплю и просыпаюсь от хохота (хи-хи-хи), громкий и противный как в ужастиках дьявол смеется. Правда, это было лишь одну ночь (23.00 и около 03.00), но мне хватило…
Ужас какой :shock:
Меня Нафаня обычно призывает своим "пением", а может, с морской свинкой разговаривает :wink:
Я читала ,что когда шинши как бы гавкают- они ругаются,а когда серенады по ночам выводят,как у меня-хозяев зовут,и им одиноко. Была на английском сайте.Там мужик записывал пение шиншей и расшифровывал его.
Лилу, не подскажите адрес сайта? :nozhka:
У меня Нафаня никогда не гавкал, больше того, когда я ему запись поставила, он очень удивился. Даже не знаю, понял ли он, кто издавал звуки :lol:
ПОЗДРАВЬТЕ НАС!
Сегодня ночью исполнился ровно месяц, как Сенечка с нами. И вот, в эту знаменательную ночь он начал гавкать!!! Забавно до ужаса, к тому же только я одна проснулась отего гавканья и услышала. О, услада ушей моих и перебои сна моего!!!
Похоже, он гавкал потому, что ему корма (как практически всегда) не хватило наночь.
Мы не хотим ему много насыпать --2 ст. ложки в день. Но иногда на начь он оставляет мало.
Вот. Ура, товарищи! Наш тихоня пополнил ряды ваших голосистых любимцев! :D
Надо различать гавканье и чириканье.А сайт прости-не помню.Случайно нашла на бескрайних просторах нета.Кстати,я тут почитала и поняла,что мой Флафик просто ангел.
Ну всмысле конечно и лает и чирикает,но хотя бы не кусается и не писается из вредности.
Да, есть такое дело :lol:
Я думала, шинши и морские свинки не умеют кусаться, просто что бы я не делала, они только звуки издавали или руку отталкивали.
Нафаня, адрес того сайта: http://www.chinchilla-sounds.de
Спасибо, Camelia! Этот сайт я знаю, просто я думала, что он немецкий, а не английский :)
zemlianin
31.01.2007, 00:19
На западных сайтах есть полный список звуков, записанных на фермах специалистами - оцифрованные магнитофонные записи. Гавканье самца, у-у-уканье как вызов к общению, похрюкивания, и тому подобное. Там достаточно разъясняется что к чему. Не то что на наших сайтах - с описанием якобы о криках радости, якобы о том что шинш смеётся и подобная отсебятина.
zemlianin, а вы бы не могли перечислить адреса сайтов. просто я не могу найти, только один знаю :(
zemlianin
31.01.2007, 00:51
Давайте я вам просто скину лучшие записи на мыло, напишите в личку мыло. Я в своё время поинтересовался этим и снял со всех сайтов лучшее. Их всего 5 записей. Только вот гавканье самца не рекомендую включать, мой после этого забежал в клетку, забился в ужасе к себе в домик (наверное если бы он мог, то взял бы в лапки молоток и заколотил отверстие домика досками). С тех пор начал кусаться в руках.
zemlianin
31.01.2007, 00:54
Я посмотрел. Их 7. И называются они соответственно смыслу. ЛАй самца называется twobarks.wav
Но готовьте ящик. Файлы весят все вместе полтора мега, так что если нет мета, почистите ящик.
zemlianin
31.01.2007, 01:24
Мой, например, постоянно поёт. Он когда дышит всё время издаёт какие-то звуки. Только они слабые и слышны были бы только рядом сидящей шиншилле. А когда боится, когда его уже забили в угол чтобы поймать, он издаёт визг, похожий на звук резиновых советских игрушек.
А он не болеет? :shock:
Обычно, сип признак простуженности, у людей по крайней мере...
zemlianin
31.01.2007, 12:49
У меня крысы были, тоже попискивали.
А-а, ну если попискивает, наверное, ничего, главное, чтобы дыхание без шумов было!
zemlianin
31.01.2007, 13:40
Да какие там шумы... Эта мышь меня переживёт. Я уж не говорю о родителях. Ему же 20 лет жить на роду написано. В комнате завсегда 18 градусов. Да и шкура у него есть. Вообще, сколько у меня не было различных грызунов - а это более 200 особей, я порой их десятками в зоопарк на корм змеям сдавал, потому что девать их просто некуда, - так вот ничем и никогда не болели. Было раз, что молодые кролики-самцы из одного выводка друг друга поубивали - шею перегрызали друг другу, но это уже не относится к болезням, а является просто конкуренцией. Я просто не понимаю, как может случиться, что крыса заболеет.
Danaella
31.01.2007, 16:25
Мы тут с мелкой разговаривать научились. Сначала она, как только меня видит, начинает уууууукать, а потом я подхватываю - это совсем не сложно)) в итоге зверь проникся, по-моему. Первые несколько разов она явственно выпадала в осадок и не понимала, что происходит:)
зовет меня часто, причем ради забирательства на ручки. Сидеть на них не умеет - фенечки грызет, рукава покусывает, пальцы на зуб пробует... по носу щелкать не решаюсь в целях сохранения нежной дружбы.
как бы ее еще приучить сидеть спокойно. Мечта идиотки - чтобы она умела сидеть на плече...
Радуйтесь, что она вообще на руках сидит! Мой пулей уносится...
Шинши вообще не любят на одном месте сидеть, хотя попробуйте ее на плече вкусняшкой заманить :lol:
Мне кажется, шиншей сложно научить сидеть спокойно. Они очень любопытные и подвижные, моя на плече сидит только минуту примерно и то когда сама хочет, а если не хочет, так никакими вкусняшками ее не заставить.
Danaella
31.01.2007, 19:21
ну с возрастом поспокойнее станет. Дело-то не в этом, а во взаимопонимании. Чтобы хоть браслеты не сгрызала с запястий:)
бегать она от меня некоторое время бегала, а потом привыкла, что когда я прихожу домой, то даю что-нибудь вкусное)) прихожу я плюс-минус в одно и то же время, так что у нас семейная идил(л?:))ия:)
zemlianin
31.01.2007, 22:35
Мой жил долго вне клетки. И вот что я скажу: нет ничего хорошего что ЗВЕРЬ теряет страх человека. Это зверь, и всё, к чему он стремится - владеть территорией и всеми её ресурсами. Я дал ему спуск и он покорил кровать. Раньше он её боялся. Перед этим он начал узнавать что дверь это дверь и пытался её открыть. Сейчас ночью он скачет по моей голове и по 10 раз запрыгивает на кровать, а также ползает под одеялом. Я не нахожу в этом ничего приятного. Хорошо, что он хотя бы боится когда я начинаю шевелиться. Шинши - всеядны, и об этом написано в любом справочнике. Иначе говоря, он спокойно может погрызть палец или руку. И он это начал делать, хотя боялся. Недавно шёл фильм "Полено", по СТС. Там бревно ело, ело, а потом съело и хозяев, и соседей. Так вот, если шиншу совсем дать спуск, он точно может что-то ночью отгрызть мне. И я считаю, что надо знать меру и не подпускать к себе близко. В отличие от крыс, которые как-то определяют, что живая рука - живая, и не кусают её, шинш считает меня такой же едой, как и всё остальное и пробует на зуб, и не останавливается.
Какай-то у вас шинш хищник :hehe:
zemlianin
04.02.2007, 21:26
Купил для самца самочку. Пока в разных клетках. Но уже разговаривают. Прежде я писал, что у меня самец "поёт" всё время. Самочка такая же, но совсем маленькая, так что я её пока не сажаю к самцу. Она тоже попискивает. Когда они оказались в разных клетках на расстоянии 1 метра, начали попискивать по очереди, а потом это перетекло в коннект "угу-угу-гу с обеих сторон и попискивание по очереди, с повторением угу-угу-гу. Перекличка, прямо как интернет-соединение. :urrra: :ura:
Поздравляю вас и ваших шиншиков!!!