Просмотр полной версии : Остался без воды на 2-3 дня...
Шиншилла прогрызла поилку. Остался без воды на 2-3 дня. Сейчас и пьёт и ест. Но не гадит. =( Как помочь животному?
Мы обычно при запоре нашим даем кусочек со спичечную головку Регулакса.Попробуйте.
Можно дать кусочек яблока или пару изюминок,свежие одуваны тоже слабят.А если запор сильный то 1мл.вазелинового масла.
Не торопитесь! Сколько времени запор? 1 день или несколько?? У него обезвоживание - а вода помогает "движению" каловых масс. Раз рацион восстановили - через некоторое время все нормализуется. А дадите вы ему регулакса - он еще больше воды "вытянет" из тканей. Зачем?? Вобщем по любому - слабительные - не лучшая вещь для ЖК тракта..
Тут где-то про сок апельсина писали - уж лучше так. Хотя сама не пробовала, не знаю..
А чтобы пил по-больше дайте соляной камень погрызть. Или физ.раствор сделайте.
Кусочек яблока или изюминка тоже не повредят!
Если больше суток запор, то можно из пипетки дать свежевыжатый апельсиновый сок.
Лучше без лекарств и масла обойтись без крайней необходимости.
Листик салата,цветы календулы хорошо улучшают перестальтику
кишечника.Как же вы его так долго без присмотра оставали :x
Можно еще дать кусочек чернослива или киви - с киви поосторожней, он очень сильно слабит, чернослив помягче... И вкусно..... Сам съест... Как ваш животик?
А бывает запор от смены корма? Я с позавчерашнего вечера кормлю шинша не падованом, а престижем... болюсы то ли отсутствуют, то ли он их разбрасывает :oops:
Что можно дать шиншу кроме яблока, чернослива, изума и вазелинового масла? (масло можно только вазелиновое?)
И можно ли давать в запор орехи?
Можно лист салата, ростки пшеницы,овса свежие зелёные см 5-10ть. Только не много.
Орехи крепят и жирные очень.
Ску, спасибо! И все-таки это может быть из-за смены корма?
Он вроде веселый, может, просто новый корм не ест?
Да,если они перестают есть гранулят,то обычно сначала просто болюсы становятся мелкие ,а потом запор.
Есть ещё вероятность закупорки конечно, можно дать через шприц пасту для растворения комков. Она и с витаминами и слабит немного и перестальтику стимулирует туда и масло входит, шиншикам уже давали,многим помогло. Хотя паста называется для кошек. Хор фирмы Биофар.По 0,5 см раз в день 3-5 дней. Проследите ест ли грунулят и как пьёт.
Кусочек кураги помогает от запора.
ikar, спасибо, я дала шиншу чернослив (чуть-чуть)
вроде что-то он делает, но все равно мало... Но он веселый... Я сегодня старый корм с новым смешала, стал лучше есть)
Добавлено модератором.
Anonymous Добавлено: Пн Фев 20, 2006 10:04 am Заголовок сообщения: Запор. HELP!!!!
--------------------------------------------------------------------------------
Моему Тишке 5 мес. Последние 2 недели мучаемся в догадках - запор у нас или нет.Зверек активен - ест, спит, грызет камень, но по сравнению с тем, что выделял раньше - теперь вообще не какает. Где-то нашла инфу, что хорошо помогает сок цитрусовых - пьет взахлеб, а эффекта ноль. Травки ест - крапиву и подорожник - без результата. Пузичко мягкое, трогаю - не беспокоится. СПАСИТЕ НАС!!!
Sir Добавлено: Пн Фев 20, 2006 10:24 am Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Сами болюсы изменились по консистенции и размеру?
Или только их количество изменилось?
Не надо литрами давать апельсиновый сок.
Максимум одну пипетку за раз.
Попробуйте дать кусочек чернослива или кураги (если все-таки это запор).
Anonymous Добавлено: Пн Фев 20, 2006 10:37 am Заголовок сообщения:
Болюсы стали светлыми, с белыми вкраплениями (я думаю это оттого, что он камень грызет) и размером поменьше.
Спасибо за рекомендации по поводу сока.
Sir Добавлено: Пн Фев 20, 2006 12:25 pm Заголовок сообщения:
Что ж за камень такой?
У меня тоже все грызут камни, однако болюсы темные, без всяких вкраплений.
Сдайте лучше их на анализ, от греха подальше. Это ж просто - собрать в коробок и отвезти. Например, в клинике "Центр" делают (хотя везде по идее делают, я просто живу в центре ). И стоит рублей 300 всего, вроде бы...
Anonymous Добавлено: Пн Фев 20, 2006 12:58 pm Заголовок сообщения:
Камень, по-моему, Vitakraft белый и огромный-очень удивилась, когда мне в зоомагазине этот кирпич выдали - думаю его лет на несколько хватит. Сниму-ка я его пожалуй. А клиника о которой Вы писали где находится?
Sir Добавлено: Пн Фев 20, 2006 4:29 pm Заголовок сообщения:
Да нет, про камень Вы неправильно поняли меня, сорри, это я так просто - горестно всплеснула руками. Примерно так: "Что ж это должен быть за камень такой, чтобы так на стул действовал"
Это не от камня. У меня тоже такие же бульники лежат у зверей.
Камень они не едят, а передние зубы об него стачивают.
Так что сдавайте кал на анализ лучше. Даже если ничего не найдут, хоть переживать перестанете!
Клиника "Центр" находится на Цветном Бульваре, но Вы поищите тут в разделе Здоровье есть список разных клиник, выберете ту, что к Вам поближе.
Anonymous Добавлено: Пн Фев 20, 2006 5:41 pm Заголовок сообщения:
Спасибо Вам огромное! В ближайшее время постараюсь доехать.
Всем привет!!!
Давно не был здесь :(
В общем нашим мы даем при запоре Регулакс примерно со спичечную головку, всегда помогает :wink:
Мне кажется, уже пора аптечку для шинша "создать" :lol:
А аптечка нужная вещь, если без шуток то советую дома иметь все необходимое под рукой :wink:
таблетка активированного угля-лучший,эффективный и самый безвредный экологический продукт+слопает с удовольствием 8-)
При запорах УГОЛЬ НЕЛЬЗЯ!!!!! Он наоборот крепит, еще хуже сделаете.
При запорах УГОЛЬ НЕЛЬЗЯ!!!!! Он наоборот крепит, еще хуже сделаете.
да вы что?:))))вот это новость!!! :D очень даже можно и нужно!
Уголь и правда крепит.
Это при поносе нужно давать.
При запоре нужно слабительное.
DANIELLA
08.02.2007, 22:36
таблетка активированного угля-лучший,эффективный и самый безвредный экологический продукт+слопает с удовольствием 8-)
Вот удивили,уголь при запоре :D ,вот если только при вздутии животика!
DANIELLA
08.02.2007, 23:08
Активированный уголь слабительным не является, это сорбент, который используется при пищевых отравлениях,а также при метеоризме и вздутиях.Применение угля может ухудшить состояние животного при запоре.
Как я понимаю ,раз уголь сорбент,то он выводит шлаки и токсины. То есть при отравлениях он оч хорош. Но ,помоему он выводя токсины и чистит кишечник, поэтому возможно усиливает перестальтику.(Уж простите, на собственном опыте).
(Всякая гадость уходит)
"Помимо связывания токсинов, активированный уголь связывает компоненты пищи, витамины, микроэлементы....... Довольно часто активированный уголь комбинируют с сорбитолом (и другими препаратами, обладающими слабительными свойствами) для того, чтобы уменьшить время пассажа через ЖКТ и снизить вероятногсть развития запора....."
Уголь хорош при отравлениях - с этим никто не спорит, потому как чистит и закрепляет, а один из наиболее часто сопровождающих отравление процессов - безудержный понос!!! Но тема вроде была про запор, так вот - при запорах уголь давать нельзя!!!!
Удивленаб что свежий одуванчик слабит :o Мой ел все летоб каждый деньб и ничего !При запоре хорошо помогал апельсиновый сокю
Моим в этом вопросе помогают свежие листья розы.(роза "своя", растет на подоконнике). Или яблоневая кора. Они ее с высушенных палочек объедают.