PDA

Просмотр полной версии : Шиншилла стреляет мочой

Moon060
08.12.2024, 23:05
Завели шиншиллу 3 месяца назад. Я много читала о них, разузнавала у заводчика. Взяли шушку маленькой (как только доросла для переезда). Любим мышку, не пугаем, играем с ней. В общем все делаем, чтобы ей было хорошо. Около месяца назад она испугалась, я с ней играла, но видимо, случайно напугала игрушкой её, хотя конечно не хотела этого, да и прям резких движений я не делала, но предполагаю, что так и было-что-то ее во мне напугало. С тех пор она все время стреляет мочой и только в меня. К мужу и к дочери такого нет. Но как только я хочу её погладить-она сразу вскакивает на задние лапы и обороняется от меня😩 я перечитала уже тут, на форуме, много чего. И везде пишут, что шуша так обороняется, защищается и тд. Это я поминаю. Но как теперь наладить-то отношения с ней? Или я теперь официально персона нон грата для мыши навсегда?😳 помогите советом, пожалуйста ((

Максим
09.12.2024, 11:44
Добрый день!
Вам всё правильно пишут и вы правильно всё понимаете, адекватно.)))
Хочу поделиться опытом, потому что сам сталкивался с подобным пар раз.
Сразу хочу успокоить, со временем пройдёт - это хорошая новость. Плохая - забудьте об поглаживаниях шуши и тп, вы для неё нон-град теперь. На сколько не известно, может на пол года, а может на пару лет.
Не лезть лишний раз, смотреть на поведение и как только она дает понять что ей не нравится сразу переставать делать то, что делали. Прислушиваться, обычно они вначале фырчат или стучат зубами. По окончанию каждого визита к ней в витрину давать угощение (корень одуванчика, боярышника или рябины ягоды и т п).
И со временем пройдет.
Но если вы будете продолжать свои попытки, и будете нетерпеливы, то усугубите всё и она будет стрелять при каждом открывании дверцы к ней.