Просмотр полной версии : Какие окрасы шиншилл нельзя скрещивать?
potamchik
07.06.2006, 13:43
Подскажите, какой окрас шиншиллы с каким нельзя скрещивать? только бархат с бархатом, или есть еще какие-то ограничения?
Ещё белых.
Да не то, чтобы нельзя скрещивать, просто если, например, ген бархата встретится с геном бархата, то ребёнок не родится. Т.е. у бархата с бархатом могут быть детки, но меньше, чем у бархата с другими окрасами, т.к. эти окрасы содержат летальный ген, который не может существовать в гомозиготном состоянии 8)
potamchik
08.06.2006, 10:33
В смысле белых? то есть допустим белого вильсона нельзя с белым бархатом или белым эбони? почему?
Грубо говоря, у всех белых шиншилл есть белый ген. Так вот если белый ген одной шиншиллы встретится с белым геном другой шиншиллы, то шиншиллят не получится :(
potamchik
08.06.2006, 11:42
А можно еще вопросик?:) Бывает бежевый эбони? или бежевый эбони и коричневый эбони это одно и то же? и кто такой Tan?
А шоколад-это гомобежевый или гетеребежевый гомоэбони? что-то я запуталась
Sapfirka
28.10.2014, 20:52
:shock:
Бежевых эбони называют пастелями, в некоторых калькуляторах их пишут как Tan. Коричневый эбони это тот же бежевый, но слово коричневый употребляют только в сочетании с бархатом: коричневый бархат. Шоколад - гетеробежевый гомоэбони, гомобежевый гомоэбони будет называться гомобежевым шоколадом. В общем все просто.
*Nastenka*
28.10.2014, 21:47
Радмила (http://www.chinclub.ru/members/7687-%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0), думаю спустя 8 лет человеку уже этот ответ не нужен....
Тема вверху оказалась. Sapfirka подняла, я на дату темы и не посмотрела.:ag:
Мышка_Агути
29.10.2014, 03:44
А мне было интересно почитать. Радмила, спасибо.
Да не за что! Коль человек тему поднял, значит ему нужно было.
Марина М.
16.05.2017, 23:49
Кратко, просто и понятно...спасибо Радмила. А то нам, новичкам, еще изучать и изучать эти темы с окрасами и генами.
У нас самих Белый Вильсон, и теперь ясно, что подружку ему лучше выбирать среди эбони или бежевых. Все варианты с белым лучше исключить, а не только Белый Вильсон.
Ну это не совсем так. Если нравятся белые, то и из белых можно создать пару. А под бв лучше брать корбархат.
Марина М.,
Что-то я засомневалась в летальности гена в принципе)))) Помнится белая пара родившая пятерню, а у нас бархат с бархатом зачастую тройни рожают... Чаще, конечно, в таких парах по 1 ребенку, но и тройни не редкость)))) Так что в этом плане я особо уже и не смотрю. Хочу эксперимент провести - ссадить пару из 2 белых бархатных шуш и посмотреть родят ли вообще в принципе)))
Так ссаживали и рожали, Инн
Тем более)))) Интересные должны родиться вариации))) Тем более, когда оба родители бархатные, если детке передается этот бархат, то он более "насыщенный", что ли)))
Тем более)))) Интересные должны родиться вариации))) Тем более, когда оба родители бархатные, если детке передается этот бархат, то он более "насыщенный", что ли)))
Ну вот здесь не известно. В базах есть дети бархатные от бархатов, но на счет насыщенности не сказала бы. Вроде обычные бархаты.
Ну вот здесь не известно. В базах есть дети бархатные от бархатов, но на счет насыщенности не сказала бы. Вроде обычные бархаты.не все, большинство роджается с более набивными шубками. Говорю по опыту рожденных у нас, которых в руках держала. Им на голову или на спинку кладешь яблочко (кусочек) или пластиковую игрушку, а мех даже не "приседает")))) Можно потискать в руках - так же не заминается, остается таким же упругим)))
не все, большинство роджается с более набивными шубками. Говорю по опыту рожденных у нас, которых в руках держала. Им на голову или на спинку кладешь яблочко (кусочек) или пластиковую игрушку, а мех даже не "приседает")))) Можно потискать в руках - так же не заминается, остается таким же упругим)))
Будем пробовать. Пока ручки не доходили
В любом случае разница видна не на фото, а на ощупь))) Лен, пробуй, не пожалеешь)))) Только не жди, что все дети будут с бархатом, родители могут на ком-то и зажать)))) мы уже пробовали эти вариации, осталось попробовать 2 белых с бархатом и посмотреть что будет)))
По поводу фот... Посмотри у нас Персика, он бархат от 2 бархатов, по моему и на фото видна набивная шубка, густющая и плотная))))http://chinclub.ru/chinchillas/pet/10966.html
Ну да, шубка хорошая.:cvety:
Да, забыла упомянуть)))) Помет трехплодный, вот тебе и бархат с бархатом)))
Olga2007
25.05.2017, 23:00
Мне тоже интересны темы про окрасы, т.к. сама часто путаюсь
Olga2007
25.05.2017, 23:04
А белого бархата можно с черным бархатом ссаживать?