Просмотр полной версии : ХЕЛП Взрослые шиншиллы в новом доме
Здравствуйте! 2 дня назад приобрели пару шиншилл стандартного окраса у частников, возраст около 1,3 года. Жили не в очень хороших условиях, толком не выпускались. Вместе живут с 3х месяцев, возможно родственники. Девочка гипер активная, носится по клетке по одному маршруту. Мальчик спокойный. На руки не даются, шугаются, но еду с рук берут. Сильно линяют. Самец самку покрывает, возможна беременность. Подскажите, стоит ли шиншилл нести к ветеринару и вообще в каких случаях это делается? Если самка беременна, какие условия нужно соблюдать? Как наладить контакт с зверьками?
Добрый день) Во первых,если они родственники,то НЕЛЬЗЯ держать их вместе. Линяют по причине плохого содержания. Чем кормили? Купали ли в песке? На какой корм вы их посадили сейчас? Покупайте в песочке. Надо наблюдать за ними.Какие болюсы у них? Неплохо бы фото выложить.Если самка беременна,то ничего уже не сделаешь. Важно определиться с их родством. Можете уточнить? Исходя из этого и ваши действия. А где вы живете,в каком городе?
evelinado
20.11.2018, 17:53
Жили не в очень хороших условиях, толком не выпускались.
Это Вы о чём? Их не нужно никуда выпускать, просто клетка должна быть большой
Добрый день) Во первых,если они родственники,то НЕЛЬЗЯ держать их вместе. Линяют по причине плохого содержания. Чем кормили? Купали ли в песке? На какой корм вы их посадили сейчас? Покупайте в песочке. Надо наблюдать за ними.Какие болюсы у них? Неплохо бы фото выложить.Если самка беременна,то ничего уже не сделаешь. Важно определиться с их родством. Можете уточнить? Исходя из этого и ваши действия. А где вы живете,в каком городе?
На данный момент кормлю тем же, что и бывшие хозяева - корм Little One, Vitacraft + сено + кароб в качестве лакомства. Так же их кормили семечками подсолнуха, я не даю, прочитала, что нельзя. В песке их купали и я купаю, насколько знаю 3 раза в неделю нужно. Болюсы как у хомяков, сухие, тёмные. Изредка влажные попадаются. Запора или поноса нет и не было. По словам бывшего хозяина, купили на рынке Садовод, взяли двоих из одной коробки. так и росли вместе. Так что насчёт родства не знаю. Сейчас если пытаюсь отсадить самку, самец начинает психовать. Живём в Москве, в квартире. Отдали нам их прямо с клеткой, так что живут в привычном месте. Когда их забрали, клетка была в плохом состоянии, не чищенная. Приводила в порядок всё. Стоит показывать зверьков ветеринару? Если родятся детки от кровосмешения - большой шанс получить серьёзное заболевание?
Это Вы о чём? Их не нужно никуда выпускать, просто клетка должна быть большой
Увы, везде разная информация. Кто-то выпускает, кто-то нет. У меня для этого случая изготовлен небольшой вольер из дсп, куда планирую их выпускать побегать. Таким образом все опасные места в квартире будут недоступны. Или Вы считаете, что это будет лишним?
какая температура в квартире? ну и влажность(если знаете) Брата и сестру(если это так), лучше рассадить
какая температура в квартире? ну и влажность(если знаете) Брата и сестру(если это так), лучше рассадить
20-23 градуса, в комнате кондиционер. Воздух сухой, но периодически включаю увлажнитель. Насчёт родства - не могу ничего сказать, бывшие хозяева их взяли из одной коробки. На внешний вид форма мордочки разная, да и цвет шерсти тоже. Если пытаюсь отсадить самку, самец с ума сходит, поэтому не трогаю
Линять могут потому что влажность низкая, тогда купание три раза в неделю будет пересушивать кожу. Возможно, надо пока сократить количество купаний до 1 раза в неделю, может двух. В каком песке купаете? да и корм литл ван не лучший выбор. если только совсем в маленьких количествах домешивать его в основному корму грануляту. как лакомство можно давать сушенное яблочко, всякие ягодки. Крапивку сушеную, одуванчик(лист и корни и т.д) палочки всякие(не из городской черты)
Линять могут потому что влажность низкая, тогда купание три раза в неделю будет пересушивать кожу. Возможно, надо пока сократить количество купаний до 1 раза в неделю, может двух. В каком песке купаете? да и корм литл ван не лучший выбор. если только совсем в маленьких количествах домешивать его в основному корму грануляту. как лакомство можно давать сушенное яблочко, всякие ягодки. Крапивку сушеную, одуванчик(лист и корни и т.д) палочки всякие(не из городской черты)
Песок Вака для шиншилл. Посоветуйте гранулят или кормовую смесь
ганулят витакравт. Или любой другой приличный. Песок фьери мне нравится, можете тем же кравтом пользоваться. ваку точно в топку. посмотрите темы на форуме по кормлению и содержанию шиншилл. Смесь обычно люди сами делают из расчета 2\3 гранулята и 1\3 домеса(или даже меньше)
ганулят витакравт. Или любой другой приличный. Песок фьери мне нравится, можете тем же кравтом пользоваться. ваку точно в топку. посмотрите темы на форуме по кормлению и содержанию шиншилл
Хорошо, спасибо)