Просмотр полной версии : Выручайте!
Привезли мне зверя случайно не при очень радужных обстоятельствах! Теперь девочка как оказалась Чарли живёт у нас третий день. У нас нет кандея дома а прочитав про 21-23 градуса волосы шевелятся! Как поступить? Мне она очень нравится :jumper:27 гр. критично???
критично 27,я вам в чате написала ..откройте окна хотя бы так понизить можно,за чем кондер включать),только чтоб сквозняка не было.
за чем кондер включать у них его нет. Чтобы сейчас в московской квартире стало хотя бы 23, надо открыть практически все окна в доме или выключить батареи. У нас сейчас топят нещадно в доме(((Не все могут поддерживать дома температуру даже зимой не выше 23. Поэтому всегда предупреждаю об этом, когда люди задумывают завести шиншиллу. Мои домашние привыкли, что окна зимой всегда открыты, батареи "прикручены" и все ходят одетыми по дому, а не в трусах. А летом кондиционер все равно будет необходим. И летом дети выбегают на улицу погреться))
Да уж не весело! У меня дети 11мес и 3 года так что окна отпадают. Буду пристраивать! :figovo: а как жалко то:figovo::figovo::figovo:
evelinado
01.10.2016, 16:31
Если батареи не отключаются, то можно попробовать надеть на них вот такое))http://o-trubah.ru/wp-content/uploads/2013/03/izolyaciya-dlya-trub-otopleniya.jpg
у меня в одной из комнат не отключается батарея, прибегаю к изоляции))) и на трубу (до крана отключения) в других комнатах одеваю
Anastasia181
01.10.2016, 16:35
23 градуса температура более чем комфортная и для людей и для шиншилл. Приоткрыв форточку и приглушив батарею (если они регулируются), можно легко добиться такой температуры и вовсе необязательно создавать сквозняки. А 27 и для детей то не очень полезно.
у меня при всем желании сквозняк устроить не получится, так как все окна на одну сторону в квартире. Поэтому окна открыты, батареи прикручены, желанные 21-23 днем сегодня достигаются только таким способом. Зимой попроще. достаточно просто одно окно на проветривание оставлять. Просто у нас сейчас топят нереально. а на улице +17(( Хоть правда- кондей включай)):PS: ну включила я час назад таки кондей у шушей(((
27 гр вес критичный, новорожденную что ли отдали? так её ещё и кормить нужно...
новорожденную что ли отдали? нет
Девочка гомобеж 1.год
Семьянин
01.10.2016, 20:57
а прочитав про 21-23 градуса волосы шевелятся! Как поступить? Мне она очень нравится 27 гр. критично???
27 гр вес критичный, новорожденную что ли отдали?
:obm:
Ирина2008
01.10.2016, 21:01
27 гр. критично???
Девочка гомобеж 1.год
чего-то я ни чего не поняла.
27 градусов
27 гр. критично???
нет
Тогда сколько же на самом деле вес? В год с таким весом не живут((
Свет, Ир, разговор про градусы Цельсия)) шиншилле год))
27 градусов
Кто бы мог подумать.......
Кто бы мог подумать.......только вы с Ириной:rzhach:
Ирина2008
01.10.2016, 21:07
Свет, Ир, разговор про градусы Цельсия))
))))а то я в шоке
:obm:
Чтоб вы так убиваетесь? вы ж так не убьетесь!
ПС пардон за флуд!
;)В комнате большой, там батарея заделана гипсокартоном, дырку я закрыла что бы горячий воздух не поступал:D там стоит 22-23 гр. Весь вечер бегаю измеряю и влажность и градус. А так надо конечно на лето прикупать кандей давно мечтала :lol: ну теперь без вариантов! Спасибо всем!:oops:
оставляете?:oops: шуши они такие, за душу если берут, то потом уже не отпускают!:rzhach:
Семьянин
01.10.2016, 22:15
там стоит 22-23 гр. Весь вечер бегаю измеряю и влажность и градус. А так надо конечно на лето прикупать кандей давно мечтал
Кстати. И для детей полезно. Не перегреваются, уменьшая риск заболеваний и летом с кондеем лучше будет. Весомый аргумент для мужа).
Да весомый ))) Может и вторую заведём, а то она скучает:ag: Но по моему она не девочка а мальчик! проверяла как только её привезли ко мне, показалось девочкой. Сейчас покрикивает на кота. Встаёт на задние лапки сусликом, если близко кот писает на него!:oops:прям брызгает. Мальчик? На руки не идёт побаивается ещё, но гуляет и в клетку сама заходит.
не выпускайте, чревато(( купите колесо лучше хорошее деревянное, бесшумное. Ну и фото причинного места в студию))
Семьянин
01.10.2016, 22:39
Да весомый ))) Может и вторую заведём, а то она скучает
Ну это вряд ли. Очень они единоличные, как правило!. По последним исследованиям ученых шиншилла стоит на 9 месте в ряду самых кровожадных зверей. На первом сурикаты)
:oops: Фото сделаю завтра детки спят болеют. Заодно и по окрасу меня проконсультируете!:lol: Спасибо!
По последним исследованиям ученых шиншилла стоит на 9 месте в ряду самых кровожадных зверей. На первом сурикаты)
:rzhach:
Ирина2008
01.10.2016, 23:19
По последним исследованиям ученых шиншилла стоит на 9 месте в ряду самых кровожадных зверей. На первом сурикаты)
))))) если шишки на 9-м, то на первом должны быть мыши
Вчера выпускала под присмотром вышла сама из клетки посмотрела так не чего не поняла. Пошла фоткать .
:oops:За фото сори! 55666556675566855669
Унеё стресс линяет. Шубка не ахти! Купалка стоит всегда под полкой достаю вечером на 30 мин.:Dкупается и ей нравится. А песок я купила первый что увидела Вака люкс с тальком. Мех приобретает вид, а то что мне привезли это жуть.55670
вака - не самый лучший выбор((( а кормом каким кормите?
Вчера выпускала под присмотром не рискуйте. Если помещение для прогулок полностью лишено проводов, потайных мест, куда шиншилла может забиться - тогда выгул ещё как-то оправдан. От банального -наступите или прищемите(полно случаев), до удара током и отравлений со смертельным исходом. И да- девочка у Вас))
Весь корм был с ней импорт гронулы и смесь в кормах всё ок! Сено,суш травка, веточки ,календула короче набор. А кто она или он?:D
:jumper:Девочка! Прям как в роддоме ждала ответа! :lol::lol::lol:
Весь корм был с ней импорт гронулы и смесь в кормах названия не знаете?
названия не знаете? фирма-Versele Loga Complete и NATURE
нормально)) Веточки и хорошее сено должны быть всегда в клетке. семечками, орехами, изюмом не кормите
Я читаю тут потихоньку учусь так сказать! А по цвету она на кого больше смахивает? фото со вспышкой было,при дневном свете и не поймёшь не голубая не розовая и не бежевая не понятная короче глаз ломает цвет.:oops:
насколько можно судить по таким фото похожа на гомобежа
Я тоже так думаю
насколько можно судить по таким фото похожа на гомобежа
Мальчик продаётся гомобеж может прикупить ей пару? Правда ему 4 года. Может и на сайте есть хозяйка! 5567255673
Фролина, дело не в возрасте. он у него совсем ещё юный, можно сказать)) НО- самец- это возможное потомство. Приобретение второй шиншиллы- это приобретение ещё как минимум двух клеток или витрин к вашей, уже имеющейся, потому что сразу посадить двух зверей вместе нельзя(карантин какой-никакой должен быть, месячный), а вдруг не сядут вообще? То есть- две клетки или два отсека в витрине вам будут нужны как минимум. В случае потомства уже понадобиться ещё одна жилплощадь- для отсадки самца перед родами и потом для отсаживания потомства, если это будут мальчики,- иначе они мать покроют. вы готовы к этому ? Подумайте.
Клетки у меня есть 2 штуки большие от кроликов. Так что подумаем всё взвесим!
evelinado
02.10.2016, 15:09
Клетки у меня есть 2 штуки большие от кроликов. Так что подумаем всё взвесим!
Вы это серьёзно? Да в дело даже не в клетках!!! Вы же пришли с вопросом о температуре в квартире!!!!!!! Решите сначала эту ПРОБЛЕММУ (!)
Вы пишите про прогулки, а у Вас 27 градусов!!!!!!!!!!!!! ЭТО ИНСУЛЬТ, "к бабке не ходи"!!! Я бы даже при такой температуре колесо из клетки убрала!!! (заметила на Ваших фоточках, оно имеется в клеточке). Решите сначала проблему с кондеем, ну а потом уж жениха выбирайте. Они никуда не денутся)))))
Растите здоровенькими!
Кроличьи клетки низки для шиншилл. Зато очень удобно туда отсаживать на "песочные процедуры" - шушка купается, вы тем временем спокойно убираете у нее в клетке ))).
Всем спасибо! Нет пока женихи отпадают это факт!Колесо она крутит только ночью тогда не так жарко.
Всем спасибо! Нет пока женихи отпадают это факт!Колесо она крутит только ночью тогда не так жарко.
Я в Мурманске(!) после инсульта у одного сняла все колеса...ночью, днем...какая разница