Просмотр полной версии : Понос у шиншилл!
Помогите, пожалуйста! Только сейчас заметила на шерстке у шиншиллы прилипшие фекалии. Попыталась оторвать, а они мягкие. Смотрю на домик, т.к там он чаще всего сидит, крыша в потеках. Что это может быть. Эту неделю кормила все тем же кормом Лори Вит . Сегодня привезла качественный корм Versele-Laga, Vatacraft. Если буду кормить этим кормом все наладится? Водичка питьевая. Подскажите, что сейчас убрать, что нужно дать?:figovo:
evelinado
31.10.2015, 23:50
Что за вода? Бутилированная? Какое сено? какие вкусняшки давали?
Оставьте сено и налейте свежую воду, либо бутилированную провереную, либо кипяченую. Предварительно промойте хорошо поилки, ополосните их кипятком.
насколько сильный понос? Если просто небольшое размягчение, то дайте кору дуба. Если серьезное размягчение, то я даю энтерофурил (чел. аптека)
Вздутие есть? Болюсы какого размера? Запах неприятный есть или нет? Гулял по дому? Размягчение только у одного шинша?
Можете дать сейчас погрызть таблетку угля активированого. Если есть витамин С, то можно в поилку добавить.
Вода бутилированная, сено люцерны, завтра поедем витакрафт сено покупать или другое, вкусняшки вообще не давали. Сейчас только шиповник дала ягодку, а и в корме были семечки, но на них точно не может быть. На шерстке был просто мягенький, но на домике прям как водой пролито . Я вижу пока только у одного. По дому не гулял, только взвешивала сегодня. Вздутия пока не вижу.
evelinado
01.11.2015, 00:12
корм уберите пока вобще, сено и воду оставьте. Если полито, как Вы говорите, то это плохо. Что есть в доме? Смекта? Ветом? Нифуроксазид (энтерофурил)? Кора дуба хоть есть?
Конечно, как и сколько давать нужно?
evelinado
01.11.2015, 00:22
Конечно, как и сколько давать нужно?Конечно что??????????????????? Что есть?
evelinado
01.11.2015, 00:25
Линекс, Хилак-форте, Смекта, Лактобифадол, Бифидумбактерин, Активированный уголь, витамин С, подорожник, стрелки подорожника, Веракол, Лиарсин, Про Колин?
evelinado
01.11.2015, 00:30
Вы куда пропадаете?
Я бы для начала дала уголь в лапки и кору дуба насыпала бы. Если утром не будет улучшений, то более серьезные препараты давайте.
Что вобще из перечисленного мною есть в Киеве?
Можно попоить смектой (или неосмектином) - развести как в инструкции и поить из шприца (без иглы) сколько выпьет, хотя бы 2 мл - 2-3 раза в день в течении 3-7 дней. Но лучше энтерофурил.
Простите. Должно быть все, даю кору дуба и уголь. Сейчас уже дала, завтра за энтерофурилом пойду, если улучшений не будет. Сейчас пока не течет на домике.
От поноса лучшее средство, на мой взгляд, это сиропчик из какулек здоровой шиншиллы. уголь, смекта, кора дуба, энтеросгель на моих не действует вообще. а волшебная настойка за два приема все нормализует.
сено люцерны
Люцерна может быть причиной. Это же бобовые.
если дали много и резко, то понос запросто мог случиться.
evelinado
01.11.2015, 10:07
У Беллы я так понимаю всего 2 шиншиллы и сидели они вместе, поэтому я и спросила у одной ли шинши размягчение. Если у втогой тоже не совсем всё в порядке, то здоровых боллюсов нет. Энтеросгель нам тоже не помогал, а энтерофуриллом мы спасались не раз.
была резкая смена корма(насколько я поняла из другой темы). оставить сено(не люцерновое) и воду на 2-3 дня. Корма, вкуснях не давать. Вообще. С корой дуба-осторожнее. Иначе понос сменится запором. лерсин и веракол, по таблетке, чередовать. Утром одно, вечером другое. три дня. Потом можно по полтаблетки давать-10-14 дней.
evelinado
01.11.2015, 10:18
Регидрон – развести по инструкции, выпаивать 1 раз в день сколько выпьет (продается в обычной аптеке)
Хилак форте в поилку 10-20 капель на 200 мл воды (продается в обычной аптеке)
Энтерофурил детская суспензия 0,2 мл 2 раза в день (продается в обычной аптеке)
Дать внутрь пробиотик для животных «Ветом 1.1» по инструкции на упаковке (также можно давать в профилактических целях, когда пищеварение шиншиллы практически нормализовалось 2 раза в день в течение 5-7 дней) (продается в ветеринарных аптеках)
Лиарсин – по одной таблетке 1-2 раза в день. Гомеопатический препарат. (продается в ветеринарных аптеках)
Что-нибудь нашли в аптеках и ветаптеках?
А "полито" - это точно не растоптали и сверху написали? Как-то странно одновременное сочетание просто размягченных и уже льющегося.
А "полито" - это точно не растоптали и сверху написали? Как-то странно одновременное сочетание просто размягченных и уже льющегося. +1, тоже об этом подумала. А это важно. Потому что, если просто размягчение, то ничего сильнодействующего медикаментозного давать не надо. Диета наше фсё!))
evelinado
01.11.2015, 14:40
Бэлла, как дела?
Сегодня вроде поноса нет. Я вчера только уголь дала. Сегодня пока вкусняшки не даю. Спасибо всем огромное!:)
evelinado
01.11.2015, 17:37
Потихоньку начинайте приобретать шиншеаптечку!!!!!!!!!!! Шинши очень быстро уходят(( Иногда часы решают ВСЁ! http://chinclub.ru/content/132-%D0%90%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%BB
Сегодня вроде поноса нет. Я вчера только уголь дала. Сегодня пока вкусняшки не даю. Спасибо всем огромное!:) Не давайте пока сегодня-завтра корма. Только сено и вода.
Alesya_1412
01.11.2015, 19:35
Сегодня вроде поноса нет. Я вчера только уголь дала. Сегодня пока вкусняшки не даю. Спасибо всем огромное!:)
Зачем уголь давать - не лучший вариант. При размягчении именно лучше простую щепотку коры дуба и лиарсин, как вам написали
Зачем уголь давать - не лучший вариант. При размягчении именно лучше простую щепотку коры дуба и лиарсин, как вам написали Насколько поняла-там вообще просто болюсы липли к шерсти. Можно и малюсенькую шепотку коры дуба дать, а можно дать погрызть корочку граната сушеную, тоже вяжет, но более щадяще..
evelinado
01.11.2015, 20:18
Зачем уголь давать - не лучший вариант. При размягчении именно лучше простую щепотку коры дуба и лиарсин, как вам написали
Alesya, ночью кроме угля думаешь у Бэллы ещё что то было?) На тот момент это было лучше, чем совсем ничего. Знаешь, когда я услышала про жидкие подтеки на полках, то забыла, что спать собиралась:ag: Хорошо то, что хорошо заканчивается. Надеюсь, что это будет уроком для хозяйки и она прикупит аптечку для шушек