Просмотр полной версии : Не сосет мамку.
Здравствуйте, у меня такой вопрос возник: выживет ли новорожденный шиншилленок?
У меня пара шиншилл. Мальчик - стандарт, мама - гомобеж. Сегодня были третьи роды. Второй помет был 25 ноября 2014 года, прошел почти год.
В 8 утра родился мальчик 44 грамма, а вот второго малыша родила только через 4 часа, в 12 дня. Девченка оказалась не только крупной - 53 грамма, но и странной какой-то. Задышала не сразу, но когда задышала, то слышно было в течении минут 10 как тяжело дышит. Глазки открыла сразу. Сейчас уже 3 часа прошло, но она до сих пор не может встать на лапки и передвигается по клетке только ползком. Под мать не ползет, а все время в сторону от неё. Я её прям под мамашку подсовываю, а она от неё. Сосок прям в мордочку ей тыкаю (благо мамашка спокойно воспринимает меня), а она отползает. Старшенький хоть и мелкий, но шустрый, сосет мамку во всю, а эта глупышка крупная, но к мамке не идет. Что делать?
Начинать выкармливать самой или все-таки подождать?
Я бы в ротик попробовала бы дать капельку гамавита или травматина.Ну и попробовала бы подкормить.Могла быть травма при родах,к сожалению.
Я сейчас взяла её и посадила на пол. Она пытается скакать, но её все время заваливает на левый бок. Травмы нет, лапки все симметричны, по виду нормальная совсем. Травматин тоже в ветаптеке покупать? За гамавитом сейчас выдвинусь, у моего срок годности уже истек.
tanushka Taganrog
28.09.2015, 15:43
Можно траумель в человеческой вместо травматина.
да,вет.аптека
Я думаю,что была все-таки травма родовая.
травматин или траумель помогут разве при родовой травме?
Они обезбаливают и помогают вырабатывать сосательный рефлекс.
травматин дала 2-3 капли, через часок дам гамавит, сколько дней так пропаивать? и что делать с кормлением? начинать кормить самой из шприца?
Гамавит и травматин два-три дня до улучшения состояния.Подкармливайте,иначе у нее не будет сил мамку сосать.
а как лучше кормить: из пипетки или из шприца? у кого есть такой опыт, подскажите, плиз.
как вам удобно...я из шприца не люблю....они быстрее давятся,то есть детки давятся молочком.А пипеткой вы по капельке выдавливаете.
невидимка
28.09.2015, 19:38
Я обычно кормлю из флакончика от капель типа нафтизина. По капельке в ротик.Из шприца не нравится мне.
Как малыш?Что-то покушал?
EXL, вам Элькар нужен(чел. аптека), его рекомендуют при отсутствии сосательного рефлекса, да и вообще он сейчас необходим такому проблемному мальку.
Да, я дала 10% сливки и капельки саб симплекс. Почти целый 1 мл выпил. Сосательный рефлекс есть, потому что чмокает и глотает, но мамку все равно не сосет. На ногах не держится, голова перевешивает очень сильно. Мамка к ней, а она от неё. Каждые 10 минут прихожу и подпихиваю под мамочку. Еще когда лежит, то дергается как-то странно, типа встать пытается, но не получается. А вообще очень странно как-то, что второй щенок на столько больше первого, обычно же первые щенки самые сильные. В общем пока выхаживаю и ночью буду вставать кормить. Успокоюсь только когда увижу висящей на соске, но она даже не пытается пока.
как давать Элькар? у меня есть, прямо сейчас могу дать.
У нас было нечто подобное. Ощущение было, будто из-за родовой травмы щенку нюх отбило и он просто не чует запах молока. Мы травматин давали каждые полчаса, ещё церебрум композитум 3 раза в день. На четвёртые сутки малыш побежал и присосался к маме. Поправляйтесь!
У нас было нечто подобное. Ощущение было, будто из-за родовой травмы щенку нюх отбило и он просто не чует запах молока. Мы травматин давали каждые полчаса, ещё церебрум композитум 3 раза в день. На четвёртые сутки малыш побежал и присосался к маме. Поправляйтесь!
травматин каждые почаса по 1-2 капли? церебрум композитум в вет. аптеке брать? а вес теряли? Она когда родилась в 12 часов, то весила 53 грамма, в 15 часов вес стал 50 грамм, сечас 47, хотя я кормлю со вчерашнего вечера. В 20,22,24, 3 утра, 6 утра, 8 утра, 10 утра. Вес не набирает, между 47-48 грамм держится. Переживаю. Ночью вставала, а она отдельно от мамки. С 8 до 10 начала сама под мамку залазить, греется, но не сосет. В 10 часов начала сама вставать на 4 лапы, держится и даже если заваливается на бок, то опять встает на 4. Очень надеюсь, что это ведет к поправке. Мамашке пузо сливками смазала, думала она может быть отреагирует, но нет. Сосательный рефлекс есть у нас, потому что в пипетке сделала дырочку в резинке и она вчера сосала с удовольствием из неё сливки. Очень долго получается кормление, но сосет сама. Элькар давала уже вчера, сейчас пойду еще дам. Жалко из под мамки её вытаскивать только.
Вы не поверите, но кажется все налаживается (тьфу-тьфу-тьфу!!!). Покормила в 12, дала Элькар, Травматин, потом Гамавит (все с промежутками времени). Отвела к 2 сына в школу, лечу как сумасшедшая домой к , на кормление, а у меня подарок - скачет она по клетке как электровеник с братом на пару. Я её хвать и под мамашку, которая от них на кормушке прячется, а она тырк-тырк и сиську нашла. Сейчас сосет. Подержите за нас кулачки, что бы все стало хорошо. А то в четверг на работу выхожу, что бы не возить её с собой туда. Пацан уже на прибавку пошел, +2 грамма наел.
Наш малыш вес терял и капитально. И потом медленно рос. Сейчас ему 2 года - вес больше 600. Так что не переживайте. Раз налаживается у Вас всё, значит церебрум не нужен, а так это чел. аптека. Кулачки держим за Вас крепко!
Эх, рано радовалась. :e-moe: Оказывается она просто тычется в мамку, а не сосет. Я ей сисю прямо в нос тыкаю, а она не берет, тыкается только. Еще сегодня минус 1 грамм, вес сегодня 46 грамм. Итого за 2 суток минус 7 грамм. Завтра мне на работу...
Значит всё же не плохо церебрум, и травматин не прекращать. А кроме Вас некому за малышкой последить? Сброс веса не страшный для подобной ситуации, у нас пацан с 63 до 50 скинул за 4 дня, и потом ещё 1 г., а потом ещё долго не набирал.
Видимо черепно-мозговая травма у малышки и ей правда нюх отбило, греется под мамкой, сиську ищет, а найти не может.
Значит всё же не плохо церебрум, и травматин не прекращать. А кроме Вас некому за малышкой последить? Сброс веса не страшный для подобной ситуации, у нас пацан с 63 до 50 скинул за 4 дня, и потом ещё 1 г., а потом ещё долго не набирал.
Видимо черепно-мозговая травма у малышки и ей правда нюх отбило, греется под мамкой, сиську ищет, а найти не может.
лекарства давать я и не переставала, элькар и гамавит даю по 2 капли 3 раза в день, травматин стараюсь давать каждый час. А нет аналога церебрума? он стоит больше 1000р у нас.
Да, церебрум дорогая штука, аналогов нет, к сожалению. Но за курс лечения малышки много не истратится, 1-2 ампулы уйдёт, а лекарство это, на мой взгляд, желательно иметь в аптечке.
В общем ситуация странная и я опять не знаю что делать. Вес держится на 45 граммах. Когда я на работе, то её кормит сынишка. Иногда за 10 секунд выпивает 2 мл, а иногда 1 впихнуть не могу. Из капельницы от глазных капель сделали с мужем ей бутылочку в 2 мл. Сосет из неё сама. Вчера отказывалась 3 кормления подряд от еды. Я прижала мамку в руках и приложила её к сиське. Она взяла и стала сосать. Мамашку удерживать долго не смогла, минут 5 только выдержала она, но зато стало понятно, что сиську она уже может найти. Решила ночью её не кормить и впервые за неделю хоть выспалась. Итог - с утра 43 грамма, потеря за ночь - 2 грамма. Утром видела, что минут на 5 она прикладывалась к сиське, а остальное время скачет по клетке как сумасшедшая и ворчит. Мне кажется хочет и просит еды. К сиське пихаю, она ищет какое-то время, а потом опять смывается и скачет. Посоветуйте, так продолжать кормить или все-таки подождать когда она начнет сосать мамку?
При общей немаленькой потере веса, думаю, что 2г. за ночь - это не мало. Нужно всё таки всеми силами стараться не допускать дальнейшего снижения. То, что сама сосёт из бутылочки - уже очень неплохо - не так трудно кормить.
Докармливать , не ждать когда сама начнет сосать. Чем чаще, тем лучше.
Вчера пришла вечером с работы +1 грамм. Уходила 45, стало 46. Ночью попыталась опять её не кормить, потому что видела, что вечером сосала мамку. Итог - за ночь +1 грамм. Видимо мамку худо-бедно сосет. Итого утром сегодня 47 грамм. А еще стала жевать овсяные хлопья. Отбирает в кормушке у мамки и жует сидит. Нашла наконец сегодня где у нас в Рязани Витакрафт кидс продается, с работы за ним поеду, думаю дальше дело легче пойдет. Вес пошел вверх, но у нас агрессия на бутылку. Когда берешь её в руки и она видит у тебя бутылку, то начинает вырываться и кусаться, потом успокаивается, хватает и высасывает все за 5 секунд. Вчера меня покусала, сына, утром сегодня опять сынишку. Он второе кормление дал бутылку прямо в клетке, что бы не покусала, а она отгрызла со злости сосок и это уже второй раз. Не понимаю в чем дело, почему такая агрессия. Ни у кого такого не было?
Тиу Наталья
06.10.2015, 15:00
Девочки, они такие. На мамку тоже поди фыркает?
Да нет, на мамку не видела, вот с братом у них разборки, да, то она его гонят, то он её. А там уже вес по 70 грамм у старшего, обычно ей достается. Позавчера она даже плакала у меня на руках после его нападения. Я её забрала на ручки, а она легла и давай поскуливать. Погладила, подкормила и она успокоилась.
Тиу Наталья
06.10.2015, 15:06
:ag: вот ябеда
Ура!!! Набирает вес - это отлично. 2г. за сутки - совсем роскошь. Агрессия, думаю, уйдёт со временем. В любом случае, теперь легче будет. Выспитесь и на работе душа болеть не будет.
:ag: вот ябеда она же девочка и такая еще маленькая :oops:
Ура!!! Набирает вес - это отлично. 2г. за сутки - совсем роскошь. Агрессия, думаю, уйдёт со временем. В любом случае, теперь легче будет. Выспитесь и на работе душа болеть не будет.
спасибо большое, я тоже очень рада, а выспаться очень надо, у меня последнее время было оЧуЧение, что это я 3 ребенка родила, а не Буська моя :ag:
Тиу Наталья
06.10.2015, 15:12
Да уйдет агрессия скорей всего, она у них от голода появляется. У меня сейчас 2 мальчёнки и девочка в одном помете, девочка самая маленькая, но братишек от мамки отгоняет, а поначалу я за неё тоже очень переживала
спасибо большое, я тоже очень рада, а выспаться очень надо, у меня последнее время было оЧуЧение, что это я 3 ребенка родила, а не Буська моя :ag:
заводя зверика надо помнить , что получишь не только положительные эмоции, но и бессонные ночи, слезы и потери.
желаю вам скорее набрать вес и окрепнуть. держитесь!
заводя зверика надо помнить , что получишь не только положительные эмоции, но и бессонные ночи, слезы и потери.
желаю вам скорее набрать вес и окрепнуть. держитесь!
спасибо большое! я не против бессонных ночей, я против что бы зверушки мои страдали и не доедали. У меня попугай, кот и пара шиншилл. Я бы еще парочку завела бы, но муж против. Жаль... Я тут многих почитала и по доброму позавидовала сколько пар могут некоторые держать. Я бы не отказалась. Наверно на пенсии все-таки решусь, но пока тсссс...... никому не говорите, а то муж заругает:ag::ag::ag::ag:
Я вспомнила. Одна подруга жалуется другой, что муж не разрешает заводить новых шиншилл. А та ей советует : " А ты скажи, что это ваша родила!"
Я вспомнила. Одна подруга жалуется другой, что муж не разрешает заводить новых шиншилл. А та ей советует : " А ты скажи, что это ваша родила!" так и сделаю :ag::ag::ag:
А у нас все хорошо! Мы не очень сильно прибавляем, но зато с понедельника уже без прикорма. Подросли. окрепли, запушистились (а то от кормления сыном весь мех был в сливках). Вес 57 грамм. Вчера пыталась сфоткать, но такая егоза, что не удалось. Пацан уже 100 грамм весит, такой красавчик гетеробежевый растет. Окрас светлый-светлый, прям жемчужный. Это уже второй такой мальчишка у нас. А девченочка конечно на 3 тона темнее получилась. Во втором помете девочка светлее была, а эта темнее. На первом фото нам 2 недельки. На втором фото мы 2 часа после рождения, тут очень хорошо окрас видно. На 3 фото мой пацан стал таким из второго помета, а на 4 он же с невестой темной эбони. Теперь жду внуков)))), слежу за его жизнью через сеть.52493524945249552496