Просмотр полной версии : Помогите новичку
Абакумова Таня
15.09.2015, 23:24
Скажите, когда можно отсаживать детей от матери??
Alesya_1412
15.09.2015, 23:46
Скажите, когда можно отсаживать детей от матери??
Девочек можно не отсаживать. Мальчиков в 3 месяца можно. А вообще, при достижении 250 гр. обычно можно уже.
Абакумова Таня
15.09.2015, 23:53
Скажите еще пожалуйста. Малышам всего пять недель...Знакомые очень просят маленького...Лучше до двух месяцев подождать???Или можно отдавать????
Alesya_1412
15.09.2015, 23:55
Скажите еще пожалуйста. Малышам всего пять недель...Знакомые очень просят маленького...Лучше до двух месяцев подождать???Или можно отдавать????
К чему спешка-то? А иммунитет? А вы уверены, что малыш не умрет и не скинет вес при переезде к знакомым?
Шиншилленок должен быть с матерью хотя бы до 2 х недель.
Шиншилленок должен быть с матерью хотя бы до 2 х недель.
Чего? :shock:
Не раньше двух, не позже 3,5 месяцев, при весе не менее 250 гр
Абакумова Таня
23.09.2015, 09:11
Помогите пожалуйста еще!!!!В одной клетке у меня сидели папа с сыном,мама рядом в родильном отделении с малышами. Сына отдали в добрые руки. Папа перестал есть и пить . На вкусняшки не реагирует... Что делать?
Абакумова Таня, Не думаю что это как то связанно с малышем .... ссадите обратно с самкой и все нормально будет.
Сколько папа не ест? пьет ли? какой у него стул? нет ли вздутия?
Абакумова Таня
23.09.2015, 11:10
Сутки не ест и не пьет...Стул обычный как всегда...В руки не дается, кусается...Девочка с четырьмя малышами отдельно сидит. Только месяц после родов прошел... Я не хотела родителей пока вместе ссаживать...
Папу подальше переместите, может, у самочки сейчас течка, он и нервничает по соседству.
А я бы наоборот, поставила бы клетки впритык, для возможности общения и снятия стресса. Зачем обрекать животное на вынужденное одиночество по прихоти владельца? Не все одинаково его переносят. А если такой возможности нет, то Фоспасимчику или мяту-мелиссу подавать. И сена побольше, пусть точит и отвлекается.
При чем тут прихоть? ТС пишет же, после родов уже месяц, мальчик сидит отдельно, а проблемы начались только сутки назад. Те, кто нервничают в разлуке, проявляют это не через месяц после отсадки, а сразу.
Фрекен Бок
24.09.2015, 22:17
Всем добрый вечер! Я новичок в уходе за шиншиллами. И после вчерашнего приезда ратолога на дом пребываю в некотором шоковом состоянии. Когда после осмотра шуши - около 3 лет самка- проблема обильного слюнотечения и проглатывания пищи - было озвучено: опухоль на зубе. Шансы 50 на 50,что выживет. Прописали: орошение ротовой полости мирамистином и отваром ромашки. Стоп-зуб - по весу,согласно инструкции. Но более всего шокировало,что я должна делать бактрил и травматин под холку. Не зная на какую глубину, используя инсулиновые шприцы. И....возникли сомнения о правильности поставленного диагноза... Состояние Масяни - похудела вдвое. Было временное нежелание есть вкусняшки,заторможенность,отказ от купания в песке. Неделю как идет слюнотечение. Насколько фатальна ситуация? А главное - как орошать рот шуши мирамистином,если я не могу открыть ей рот??!! И еще - как врач смогла увидеть опухоль,не раскрыв рот расширителем??? Держали вдвоем - я за холку и передние лапы. Сын за хвост. Врач,держа фонарик в руках,чем-то вроде пинцета открывала рот шуше гле-то секуд 10-15 и тут же заявила об опухоли. Я собачница - как лечить больших собак знаю - вторая восточно-европейская живет. Ей 13 лет на сегодня. А с такими - малышами и с их проблемами столкнулась впервые. Помогите. Растерялась. Жалко Масяню Очень!!!
Опухоль зуба ? Супердиагноз ))) еще бы вывих глазного нерва диагнозцировали… Посмотрите на форуме, в разделе болезни , список специалистов , которые разбираются в шиншиллах! Там даны телефоны и где принимают , позвоните и запишитесь на прием, там и получите правильный диагноз, а не придумку с потолка. ...
Доброго дня! У меня вот вопрос - забрала вчера малыша шиншиллы к себе от родителей и двух малышей. Малышам по два месяца, корм едят, видела это, и сама их кормила , знакомилась с ними, месяц навещала, взяла самого шустрого и крупного, но! пищит мой малыш, ел очень мало, и как это ни странно, он просится на руки! мимо клетки не пройти- кидается на стенку и пищит. Я ж не могу с ним сидеть сутками... на руках сидит, или бегает. Рано забрала? он скучает? может принести чего из дома родителей? тряпочку? опилки? умеет ли он пить из поилки, если у родителей в клетке она была? я поила его из ложечки, он немного лакал, к поилке не подходит...своей ...
переживаю...
заранее спасибо за ответы!
Стресс у него. Пройдет.
Он не на руки просится, а хочет получить вкусняшку.
Видать у прежних хозяев это было постоянно.
Поэтому когда малыш видит человека, то автоматически подразумевает что-то вкусное.
Или они его гулять выпускали из клетки часто.
Стресс у него. Пройдет.
Он не на руки просится, а хочет получить вкусняшку.
Видать у прежних хозяев это было постоянно.
Поэтому когда малыш видит человека, то автоматически подразумевает что-то вкусное.
Или они его гулять выпускали из клетки часто.
Эля, спасибо огромное!!!!
Вкусняшками их не баловали там, некому много внимания уделять.
Не пугайтесь только, мой малыш из семьи шиншилл, живущих в детском садике . Садик частный, очень очень правильный к детям и животных там много и они все очень ухожены и дживут там годами. Шиншилки правильно содержатся и кормятся, дают потомство, и это потомство тоже нормально живут и размножаются, поэтому не сомневаясь взяла малыша там. Гулять их не выпускают, но клетка гигантская. Внимание и общение они любят, все ручные, вкусняшки тоже любят. Но мой малыш особо ничего не берет... Сена пожевал, немного поспал, теперь сидит комочком и кряхтит...
я ему тряпочку положила, как домик тепленький, сидит под ней. Дома тепло, но он же спал в кучке с семьей, может ему холодно?
Мой малыш кряхтит-пищит и я так растроена, как пережить ему легче стресс от разлуки и привыкнуть к новому дому? Оставить его в покое или нянчить сидеть? Меня сегодня отпустили даже с работы, *в декрет на день*
Я вообще то очень спокойная, двух парней вырастила (14 и 12 лет) , животные были разные, все нормально жили, не нюськалась особо, а это ребеночек такой желанный и мне за него страшно...
Когда шиншиллам плохо, то они, обычно, молчат.
Если кряхтит и еще какие-то звуки производит, то значит все в порядке.
Следите чтобы ел и пил.
Брать на руки или нет - решать вам. От этого к здоровью ни прибавится, ни убавится.
Просто зверек сейчас в стрессе. Дней через 10 оклемается и все должно быть ок, если он здоров.
Эля, спасибо большое!
Пожевал малыш сена, поинтересовался поилкой, пару капелек поймал водички. На руки брала, он прыгает, бегает, любопытный, на руки идет охотно, ловить не приходится. Посадила в клеточку,сидит, шариком, молчит теперь.
Тиу Наталья
06.10.2015, 14:54
Знакомая ситуация, я тоже так переживала, когда появился первый шушик, ночью каждый час вставала смотрела, как дела, а он еще и разговорчивый до ужаса, сидел между потолком витринки и крышей домика в полусплющенном состоянии и периодически издавал звуки похожие на писк резинового мячика:ag:. Так продолжалось недели две. Так что не переживайте, конечно он привыкнет. Поздравляю с пополнением в семействе:give_rose:. Все будет хорошо, привыкнет он к Вам, ну а вам придется подстраиваться под его характер или приобретать ему подружку (или друга)
Молчаливый шарик - день, время сна )
Тиу Наталья,
шур-шур, спасибо большое за отклики! Спасибо за поздравления!
У нас новость... изучив все 23 странички темы вывод - все таки мальчик- и не мальчик... а девица...:ag:
явно подковкой под хвостиком, фотать нет возможности, зверьку это не нравится совсем :D
Теперь думаем, как назвать :rzhach:
Пару будем брать, но когда подрастет, весной наверное...
Привыкает малышка, ест понемногу, спит...Мы все в семье совы, так что режим *ночь*это наше :ag: самая активность вечером и до полуночи
Мне шиншиллу на день рождения подарили. Я вообще ничего не знала, как с ними надо быть. Если честно даже тихо недолюбливала. Еще кролика подарили. Его я очень хотела. И уделяла ему много внимания. Через две недели у меня кролик, к моему сожалению, умер.:cry2: Я сильно плакала. Через долгое время успокоилась, и приняла все как есть. При чём очень сильно полюбила шиншиллу. Теперь уже думаю шиншилловый ферму заводить. Я просто хочу сказать, что вообще не смыслю в шиншиллах,и хочу попросить у Вас помощи рассказать мне про них. Спасибо)
Alesya_1412
21.10.2015, 15:51
А ферму от большой любви к шиншиллам хотите?)Что для вас ферма?
Простите, хотелось бы понять, что в Вашем понимании представляет из себя шиншилловая ферма и какой результат от нее Вы хотите?
я даже не знаю, это даже просто словами не передать. Они б меня все успокаивали своим присутствием. Я б мм всю любовь отдавала) Когда из у меня будет слишком много подавать буду. Ну вообще я так понимаю, что шиншилловая ферма, это когда разводят много шиншилл для продажи. Если честно , я сама не знаю, что это. Просто видео смотрела)
И еще , а как шиншики к переездам относятся на новую квартиру?
Бэлла, любовь к животному, с нашей стороны, проявляется в достойном содержании ( хорошие корма, просторная витрина, сено, веточки, ягодки, игрушки-погрызушки, песок для купания и т.д и т.п), а не в нежных взглядах.... Правильное содержание шиншиллы - довольно дорогостоющее удовольствие.... Почитайте пока форумо, тут много написано о правильном содержании, создайте хорошие условия для уже имеющегося питомца, оцените свои силы, а потом уже и подумаете, нужно ли Вам еще шиншилл, сможете ли уделить им нужное внимание, хватит ли сил и финансов. Сиюминутное хочу плохой советчик, трезво оцените свои возможности, что бы не навредить себе и живым существам.
У меня все конечно есть для содержания шиншилл. Все качественное, стараюсь как можно больше уделять им внимания, спасибо)
Бэлла, а что именно у вас есть: какой корм, сено, погрызушки? Какое жилье у шушиков - клетка или витрина?
Я так поняла, что у вас первая шуша появилась недавно, и вы пока не совсем "в теме" - видела ваши вопросы по наполнителю, по потере веса.
Не совсем поняла, знаете ли вы заводчиков ваших шушек? Логичнее было бы проконсультироваться у них. Да и вообще из Киева здесь на форуме есть люди.
Шур-шур, корм ЛориВит, сено люцерны, игрушки для сгрызания есть. Живут пока в клетке высокая, просторная, позже будем для них витрину строить. Да, шушу мне подарили недавно, в августе, так что извините, если что-то не то скажу. Нам сказали в каком магазине покупали. Мы сходили туда, нам сказали , что шиншилле не больше пяти месяцев. Второго я покупала сама в подземном переходе. Так сказать любовь с первого взгляда. Там мне сказали то , что ему три месяца и окрас белый. Рядом с ним лежал его братик стандартный. Ну вот. Да, если что меня Наташа зовут))
Мышка_Агути
21.10.2015, 20:11
ЛориВит - это что за корм то такой? Честно, не попадался. Из того, что есть в Украине для шиншилл хорошо подходит Версель Лага Криспи пеллетс, или уже на крайняк Витакрафт пеллетс, еще бы зерносмесей. У нас на форуме есть тема, девушка из Николаева продает сено, травки, ягодки, листики, корешки и зерносмесь. Советую обратиться.
Мышка_Агути
21.10.2015, 20:12
А плодить и размножать шиншилл с зоомага и подземного перехода я бы не стала...
И правильно вам сказали, что правильное содержание шиншилл влетает в копеечку. У меня 5 хвостов и один маленьких новорожденных хвостик, так вот деньги на корма и прочее прям таки отлетают. Иногда кажется, что дома не шуши, а кони)))
Наташа, на аватарке Ваши шушки? Они сидят вместе или раздельно? Про корм ничего не скажу, с ним не знакома....
evelinado
21.10.2015, 20:17
Наташа, на аватарке Ваши шушки? Они сидят вместе или раздельно? Про корм ничего не скажу, с ним не знакома....Вместе(((5 и три месяца
Мышка_Агути
21.10.2015, 20:18
Это не полноценный корм, а, как по мне, банка с конфетами, чтоб шуше печень сажать. Если и использовать, то как докорм. Но в составе очень смущают бананы, апельсины, орехи, арахис и пр. ненужные шиншиллам продукты.
Что такое? Просто я пыталась рассадить их в разные клетки, они сразу начинают скучать. Один раз на ночь оставила так уснуть не могла, то одна шевелится места не найдет, то другой
Нет, я кормлю не всеми этим сразу. Я сначала даю все основное(овес, гранулы, семечки) вкусняшку даю только один раз в день на выбор
evelinado
21.10.2015, 20:20
Что такое?Наташа, в таком возрасте шиншилл не ссаживают! Посмотрите темки про ссаживание
Мышка_Агути
21.10.2015, 20:23
Я не читала тему с самого начала. У вас самка и самец? Ну это уже основы основ...Самку можно ссаживать с самцом после 7-8 месяцев и при весе минимум 500 грамм. Иначе она попросту не разродится. А вы сейчас посадили, грубо говоря, девочку подростка с мужчиной и ждете деток. Почитайте -ка форум, тут достаточно тем про ранние роды и последствия, а так же генетические заболевания у шиншилл. А так же узнаете про риски спаривания животных с непонятной родословной. Не дума, что в переходе что-то путнее могли продавать. Может ваша шиншилла от близкородственных скрещиваний и уже не в первом поколении.
Мышка_Агути
21.10.2015, 20:24
Семечки??? Основной рацион шиншиллы - качественное сено, гранулят и зерносмеси.
У меня в любом корме есть семена подосолнуха
Эх, прийдется начинать их рассаживать((
Мышка_Агути
21.10.2015, 20:36
Так я же вам говорю, у вас неправильные корма. Вот так выглядит корм для шиншиллы
http://cs21.babysfera.ru/5/5/6/2/56262205.114417126.jpeg
а в зерносмеси для домеса (я замешиваю 70 процентов гранулята и 30 зерносмеси) не должно быть семечек, бананов, арахиса.
Семечки не желательно Можно иногда(если уж очень хочется побаловать)), дать семечку тыквенную или орешек миндальный, но очень редко. Рассаживать надо. А шуметь ночью они будут-шиншиллы ночные звери.
Когда они вдвоем они в колесе бегают по очереди и достаточно тихо. Только скрип колеса слышен, смазывать надо.
Мышка_Агути
21.10.2015, 20:40
Вот вам ссылочка на тему, здесь можно приобрести зерносмесь правильную, травки и полезные вкуси для шиншилл. Отправляют и укрпоштой и НП.
И купите хотя бы Витакрафт пеллетс, есть в любом зоомаге.
http://chinclub.ru/threads/17240-%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%BB-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Что будет если им давать семечки? Просто они у меня всегда едят и никаких изменений.
Мышка_Агути
21.10.2015, 20:42
Что будет если детей постоянно кормить конфетами?:)
Наталья, вы пришли за советом, и пытаетесь спорить. Этот форум повидал уже не одну грустную история, если посчитать все смерти шиншилл из-за твердолобости хозяев и халатности, то уже целое кладбище будет. Все правила содержания фактически прописаны кровью.
Можно кормить арахисом, семечками, выгуливать. Будет шиншилла жить счастливо, но недолго.
Что будет если им давать семечки? Просто они у меня всегда едят и никаких изменений. Изменения происходят во внутренних органах, в частности -печени. Когда вы их заметите-будет поздно(((
Мышка_Агути
21.10.2015, 20:50
doc68, видела фото вскрытия шиншиллы с пораженной ожирением печени - зрелище не из приятных.
В переходе... Ну народ, слов нет, в переходе шушек продавать :suicid:.
Наташа, вам основное уже написали.
1. Рассадить.
2. Купить нормальный гранулят и сено (люцерна хороша как добавка к простому сену).
3. Убрать все "сложносочиненные" лакомства, вместо них выдавать очень понемногу и чередуя натуральные вкусняшки (сушеные морковь, яблоко, каркаде и т.д.).
4. Обязательно погрызушки - веточки (яблоня, береза и т.д.), сепия (панцирь каракатицы, для птиц продают), минерально-солевой камень, пемза
5. В угол поставьте горшок с наполнителем (древесные пеллеты, опилки - я пеллеты опилками засыпаю). Можно, конечно, просто пол засыпать - кому как удобнее.
6. Поилки шушам удобны? Пьют нормально? У вас шариковые?
7. Кормушки лучше подвесные прикрепить, чтобы не гоняли по клетке и не переворачивали.
8. Взвешивайте регулярно - не обязательно каждый день, но постоянно. колебания 5-15 г обычно некритичны, если нет постоянного сброса веса.
Вообще купленных в таких условиях зверей я бы проверила на глисты.
Ну и читайте форум - тут информации много.
Вообще купленных в таких условиях зверей я бы проверила на глисты.
и простейшие
Спасибо, постараюсь измениться. Натуральные вкусняшки я им даю конечно, на счёт глистов, нам ветеринар посоветовал, купили для профилактики лекарство и коту даем и им, поилки шариковые, пьют много, кормушка у меня тяжелая точно не перевернут, я сама ее с трудом поднимаю. Взвешиваю каждую неделю.
Можете, пожалуйста, сказать, шиншилл нужно рассаживать только из-за того , что может быть преждевременная беременность? Я их посадила вместе им хорошо вдвоем, не дерутся. Они же все таки еще маленькие и неполовозрелые.
Шиншиллам для профилактики глистогонные не дают. Отравить зверьков так можно.
Кормушка тяжелая - это относительно. У меня буковый домик, казалось бы, несдвигаемый - и то передвигают под настроение.
На всякий случай еще спрошу - какая температура в том помещении, где они живут?
Рассадить - да, из-за риска ранней беременности в первую очередь - разве этого недостаточно? У шушек течки могут быть вполне уже в два месяца (бывают даже раньше случаи). Еще - непонятно, точно ли все в порядке со здоровьем, еще - глистогонные при беременности опасны вдвойне. Еще - сначала надо наладить быт у зверьков - поверьте, пока вы более-менее разберетесь со всем этим, ваши шушики успеют вырасти. А вы - решить, надо ли вам обустраивать им семейную жизнь.
Где-то 20 градусов. А как прогнать глистов, если вдруг есть. Глистогонным отравить можно, а есть что-то другое?
Мышка_Агути
21.10.2015, 21:51
Нужно сдать кал на анализ. Вот и все дела. И уже тогда лечить, если там что-то есть. Какой вес шиншилл?
На прошлой неделе девочка весила 325г , мальчик-275г. Сегодня девочка 320г, мальчик 250г
Мышка_Агути
21.10.2015, 22:13
Девочке 3 месяца, а мальчику 5? Или наоборот?
Девочке 3 месяца, а мальчику 5? Или наоборот?
Наоборот.
Мышка_Агути
21.10.2015, 22:16
Тогда у вашего мальчика огромные проблемы с весом. У меня детеныш в 2 месяца весил столько же. Тут уже можно заподозрить глистов или, чего, хуже, кокцидий или лямблий. нужно как можно быстрее сдать кал на анализ.
Мышка_Агути
21.10.2015, 22:31
Я по сути очень спокойный и уравновешенный человек. Но уже начинает по-тихоньку дергаться глазик. Наталья, можно не разбираться в генетике, окрасах шиншилл, в лечении, в каких-то поведенческих моментах, но не знать основ содержания и грезить о ферме шиншилл. К стати, вы знаете, что на шиншилловых фермах зачастую шушек заводят на убой, для получения шкурок. А у нас у всех домашние питомники.
Прежде чем завести экзотическое животное, а шиншилла самый настоящий экзот, нужно читать про содержание и питание. Я в шиншилловодстве уже 5.5 лет и у меня за это время было всего 4 шиншилленка, один из которых погиб. А вы нахватались шушек в переходе, бегом ссадили, за них решили, что им скучно по одиночке, кормите дешевым кормом сомнительного производства и хотите все и сразу.
А сейчас по факту вы можете получить больных животных. Я когда-то купила шиншиллу зараженную кокцидиями, она тоже вот так теряла вес, заразила мне вторую шиншиллу. Полгода, дааа, полгода я избавлялась от этой гадости. А первые два месяца по два раза в день проводила полною обработку жилища - паром, спец. средством, кипятком обдавала миски и поилки. До сих пор, как вспомню, так вздрогну.
Мышка_Агути
21.10.2015, 22:50
Напишите мне в личку свой электронный адрес, я вышлю памятку про содержание и кормление шиншилл. Там все кратко и по делу.
Только зарегался, столько всего нового узгал.Спасибо всем за инфу.