Просмотр полной версии : Как часто менять песок для купания шиншилл?
Подскажите, пожалуйста, как часто надо менять песок для купания? Все "лишнее" периодически убирается, но сам песок для шиншилл теряет свои свойства или нет?
наверное нет, я просто периодически добавляю новый и все.
мне посоветовали менять чутли не каждый день. Но мне, чтоб поменять песок, надо клетку снимать с поддона. А это запарно. Меняю через день пока. Тоже точно не знаю, как надо часто менять. Но на 4-й день он в этом песке уже не купается.
мне посоветовали менять чутли не каждый день. Но мне, чтоб поменять песок, надо клетку снимать с поддона. А это запарно. Меняю через день пока. Тоже точно не знаю, как надо часто менять. Но на 4-й день он в этом песке уже не купается.
Если менять каждый день, можно разориться :) Я например старый песочек просеиваю, убираю все лишнее и прокаливаю его в духовке, а потом добовляю к нему немного свежего..И мои с радостью в нем купаются.
Если менять каждый день, можно разориться :) Я например старый песочек просеиваю, убираю все лишнее и прокаливаю его в духовке, а потом добовляю к нему немного свежего..И мои с радостью в нем купаются.
Процесс прокаливания еще не практиковала, но собиралась. А если подкладывать песок, то можно одинраз в неделю менять?
Apelsinka
08.02.2006, 13:26
Подскажите а как часто надо купать? У меня он вечером когда гуляет забежит в клетку, кувыркнется раза два и дальше гулять и так несколько раз может. Но я прочитала, что если часто купать кожа сушится и чесаться начинает :?: а у меня он как раз чухается иногда :!:
У меня все время песок в клетке стоит. Не знаю - правильно это или нет. Он купается по 5-7 раз по 0,5 - 1 мин примерно в день. Это нормально, много или мало?
Я ставлю купалку в клетку или на вечер, или на ночь - когда они активны, то с удовольствием купаются... а днем только мусор туда скидывали..... Просеиваю песочек часто, а меняю где-то раз в неделю, иногда чаще. они еще так купаются, что все разбрасывают по клетке, бывает, что за пару раз в купалке ничего не остается..... Тогда приходится добавлять......
Я на 2 часа ставлю купалку в клетку, каждый день или через день. Каждый раз когда убираю купалку, просеиваю песок, от какашек и мусора (это занимает 3 минуты), так как купается она неаккуратно и много рассыпает песка, раз в неделю досыпаю свежего. Жрунчику нашему нравится :)
Я ставлю купалку в клетку или на вечер, или на ночь - когда они активны, то с удовольствием купаются... а днем только мусор туда скидывали..... Просеиваю песочек часто, а меняю где-то раз в неделю, иногда чаще. они еще так купаются, что все разбрасывают по клетке, бывает, что за пару раз в купалке ничего не остается..... Тогда приходится добавлять......
чаще выбрасываю по истечение примерно недели............. а вот как просеивать незнаю просто через день два трясу его и все какаушульки:) "всплывают" вынимаю руками ........... А как вы просеиваете??
Так через сито.... Маленькое такое кухонное сито......... с ручкой :P
чаще выбрасываю по истечение примерно недели............. а вот как просеивать незнаю просто через день два трясу его и все какаушульки:) "всплывают" вынимаю руками ........... А как вы просеиваете??
Когда шинши купаются в писке остаются не только какашки, но и шерсть, так что надо просеивать через сито...руками не эффективно...
Тут на сайте, в разделе товаров для шиншил есть изображение этого сита! http://www.chinclub.ru/images/materials/sito.jpg
Я меняю раз в месяц примерно или реже, обычно досыпаю просто песка и фунгистопа. После каждого купания (купаю раз в 2-3 дня, не оставляю на ночь или на весь день, а даю на полчаса-час) просеиваю через обычное сито.
Не прокаливаю.
Тут на сайте, в разделе товаров для шиншил есть изображение этого сита! http://www.chinclub.ru/images/materials/sito.jpg
какое то мелковатое оно:))
попробую чет похожее домаа есть.............. или тогда прикуплю на днях после переезда шиншей новый дом:))
Я тебе покажу и сито свое :lol:
За 70 рублей купленное. Очень удобное. Большое.
Я тебе покажу и сито свое :lol:
За 70 рублей купленное. Очень удобное. Большое.
:lol: :P :oops: :roll:
Я меняю раз в месяц примерно или реже, обычно досыпаю просто песка и фунгистопа. После каждого купания (купаю раз в 2-3 дня, не оставляю на ночь или на весь день, а даю на полчаса-час) просеиваю через обычное сито.
Не прокаливаю.
налогично.только вместо фунгистопа-сера
Большое спасибо всем за дружные ответы!Я пришла в ужас от того, что за полтора месяца ни разу не поменяла песочек! Просто аквариум для купания настолько большой, что песок никуда не разлетается, только то, что на самом шинше. А на вид не определить, насколько он уже использован. Шинш купается с удовольствием и недовольства не выражает. Но мне стало стыдно, пойду поменяю на свежий...
Не прокаливаю.
налогично.только вместо фунгистопа-сера
Один в один, тоже самое.
У меня песок стоит все время, пока не жалуюсь. Он в нем купается периодически - раз 5-6 в день по полминутки. При определенной доле везения даже отряхивается там внутри в купалке, а только потом вылезает. :D
Убираюсь в клетке раз в неделю и тогда же просеиваю песок через сито и досыпаю его до определенного уровня. Иногда просеиваю 2 раза в неделю, когда он умудряется затащить туда сено.
Может, это и не очень хорошо, что песок у него постоянно стоит, но честно говоря, жалко его убирать. Он когда расстраивается (не удалось куда-то залезть - свалился, с разбегу ударился слишком сильно об стенку или еще что-нибудь) - сразу бежит купаться - пару раз перекувыркнется, и опять бежит гулять счастливый. Приятно посмотреть. А пропылесосить в комнате - пять минут вечерком перед сном - не трудно.
Перфекта
24.07.2015, 20:39
У меня песок стоит все время, пока не жалуюсь. Он в нем купается периодически - раз 5-6 в день по полминутки. При определенной доле везения даже отряхивается там внутри в купалке, а только потом вылезает. :D
Убираюсь в клетке раз в неделю и тогда же просеиваю песок через сито и досыпаю его до определенного уровня. Иногда просеиваю 2 раза в неделю, когда он умудряется затащить туда сено.
Может, это и не очень хорошо, что песок у него постоянно стоит, но честно говоря, жалко его убирать. Он когда расстраивается (не удалось куда-то залезть - свалился, с разбегу ударился слишком сильно об стенку или еще что-нибудь) - сразу бежит купаться - пару раз перекувыркнется, и опять бежит гулять счастливый. Приятно посмотреть. А пропылесосить в комнате - пять минут вечерком перед сном - не трудно.
Приятно читать такие комментарии. Чувствуется, написано с любовью))):angel2:
А вот такая купалка подойдет?
Конечно подойдет,но для моих такая маловата. Я ставлю обычный контейнер,литров на 6... такие пластмассовые с прозрачной крышкой. В крышке делаю дырку и вперед... и песка меньше во все стороны разлетается.
У нас тоже купалка стоит все время, так же купаются по пол минутки несколько раз в день.
Тоже использую пластиковый контейнер. Песок просеиваю. Одну партию использую на 3-4 раза. Потом меняю или досыпаю свежий.
Ставлю пару раз в неделю в витрину на минут 20. Раньше, когда выпускала бегать, купались через день. Теперь поменяли комнату, больше не выпускаю. Немного скучаю по тому времени, когда они бегали по мне и паркурили. Теперь у них есть беговое колесо, выпускать бегать не вижу смысла.
Мы меняем по мере загрязнения его фикалиями, на 4-5 день