Просмотр полной версии : Козлята молочной линии
Предлагаю для резервирования или покупки козлят от молочной мамы и комолого козла зааненской породы высокомолочной линии, 2 девочек и мальчика, рожденные 3 марта 2015 года. На папу есть родословная.
Мальчик Мартин родился с весом 3 кг 400 гр, его сестренки Мартиша 2 кг 400 гр и Марта 2 кг 100 гр.
Детки здоровы, стабильно набирают вес, в среднем 100 - 150 гр в сутки.
Связь через личку, почту glamur-gav-mur@yandex.ru или телефон 8-968-094-88-52
Фото папы
http://s017.radikal.ru/i425/1503/20/54274bc627ce.jpg (http://www.radikal.ru)
Козлята. На переднем плане Мартин.
http://s019.radikal.ru/i632/1503/51/022130ddfd4b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i171/1503/45/cd9b41fa2d0e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i160/1503/10/9f8777a57c1d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i623/1503/31/c0ab8e93778b.jpg (http://www.radikal.ru)
Забыла сказать, что девочки, скорее всего, будут комолые. Более точно будет видно позже, когда станут старше ... цена на девочек 5 000руб, на мальчика 3000
Инн,детки прелесть! Любящих ручек им!:love:
Спасибо, Юлечка! Надеюсь, что ручки для них будут замечательные, тем более козлята очень перспективные)) Козы этой линии долго держат лактацию, от10 месяцев и больше), молоко у них сладкое, без запаха, вымя очень удобное!
ок как я люблю зааненов, и молочка вдоволь и характер отличный.....ну почемууу у меня не свой дом(((((((
Хороших ручек деткам.
Вечером попробую показать мамочку и ее вымечко)))) Форма вымени у козы наследуется по матери, а молочность по отцу)))) точнее по матери отца))
Алекса28
07.03.2015, 20:38
Красавцы!!! Как жаль что я так от вас далеко...
Хороших мам и пап деточкам!!!
Светлана75
07.03.2015, 20:52
Ряженка, а комолые это безрогие?
Красавцы!!! Как жаль что я так от вас далеко...
Хороших мам и пап деточкам!!!
Да уж... вряд ли возможно найти проводника, который будет греть молочко и кормить по часам... и спасибо за пожелание мам и пап)))))
Ряженка, а комолые это безрогие?
Все верно, безрогие от рождения, по природе своей))) Я против прижигания рожек, видела отрицательные последствия...
Не хочу рисковать ...
а мне так вообще больше с рожками нравятся... )) (панамка летом не спадает)
Малышня растет не по дням, а по часам))) Уже начали пробовать сено, ныряют с инспекцией в мамину кормушку)))) А еще козлята решили, что они вполне себе горные, а мама Эверест и они должны покорить его вершины))) Растут хорошие, веселые и здоровые детки, ждут новых мамочек и папочек)))))
Днем, на несколько часов, как вы уже поняли, дети отдаются маме для обучения козьей науке. И вот, в минуту затишья, когда малышня напрыгалась и решила отдохнуть в гостях у мамы, я зашла с телефоном.... Качество ужас ужасный, света мало, но уж что получилось.....
Кабачок Мартин. Уверенный в себе богатырь, который, не смотря на свой юный возраст, уже понимает свое имя и что его зовут...:)
http://s018.radikal.ru/i525/1503/54/939ee57825cb.jpg (http://www.radikal.ru)
Марта и Мартиша, две шустрые хулиганки, ласковые котята:love:
http://s015.radikal.ru/i330/1503/db/da7636e785c3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i442/1503/49/3210c6f9babf.jpg (http://www.radikal.ru)
Алекса28
08.03.2015, 17:41
Такой ушастенький)))))
Такой ушастенький)))))это Мартин)))) еще вчера ушки не полностью встали, а сегодня уже прямые))) Красивый мальчик растет, умненький))))) Кто его возьмет - тот как в лотерею выиграет главный приз))))
:love:Инн,какие они всё таки милахи)))! Такие трогательные )):)
Милые, забавные и ручные)))) Умница мама учит, чтобы человеку доверять нать)))) Козлята, растущие целиком под мамой, не доверяют человеку, немного диковатые получаются... Мне кажется, мы выбрали оптимальное воспитание... БОльшую часть суток малышня с человеком, который кормите их и играет, а значит -друг, а те несколько часов,которые они проводят с мамой, мелкие и учатся, что надо делать с сеном и другой едой... В прошлом году мы столкнулись с проблемой, купив совсем мелких козлят ( от суток до 4 дней отроду), что никак не могли им об'яснить, что на сено не только пИсать надо и для чего растет травка на выгуле, а тут эти заботы на себя взяла мама и у нее получилось))))
Хорошенькие сказочные козлятки, хороших мамочку и папочку им)
Это не дети, это кабанчики какие-то! Скоро я Мартина поднять не смогу! Детишки удвоили вес! Регина дает сейчас около 5-5,5 литров молока,которое эта банда все выпивает, бабушка по папе дает около 8литров, так что можете представить какая гинетика за ними!
Одна девочка в оплаченном резерве. Вторая девчушка и богатырь пока свободны. Вообще я в восторге от стати Мартина, это козий Апполон растет, очень правильный по строению мальчик!
Алекса28
17.03.2015, 19:46
Эх) Быстрей бы разобрали)) А то хожу в вашу темку, слюной капаю)))
У нас еще 5 барышень ходят на сносях и, хотя мы совсем не против поскорее найти любящий дом, темка закроется не скоро))))
Алекса28
17.03.2015, 19:54
Ухожу тогда в глубокооое подполье))) Говорят от жадины медитация помогает)))))
А у мну тоже пополнение:oops: Коровка:oops:
Алекса28
17.03.2015, 19:55
У нас еще 5 барышень ходят на сносях
Эх))) Я тоже так хочуууу))))) Мн пока лимит на с/х животных закрыли) В связи с недостатком посадочных мест)
Поздравляю! Коровка это очень здорово! Эх .... где те проводники, которые козявок к вам согласны возить .... я б такой хозяйке доверила бы...
Семьянин
17.03.2015, 20:48
Эх) Быстрей бы разобрали)) А то хожу в вашу темку, слюной капаю))
Вот если бы с рогами были:jumper:
Olga@Lucky-pets
17.03.2015, 21:33
Вот если бы с рогами были
Тебе козлята нужны или рога?:rzhach:
Семьянин
17.03.2015, 21:38
Тебе козлята нужны или рога?
В приобритении рогов моего участия не требуется))), а вот козочки без рогов в компании с рогатыми будут чувствовать себя не комфортно.
Olga@Lucky-pets
17.03.2015, 21:42
а вот козочки без рогов в компании с рогатыми будут чувствовать себя не комфортно.
Почему? Они играются-бодаются?
В приобритении рогов моего участия не требуется))), а вот козочки без рогов в компании с рогатыми будут чувствовать себя не комфортно.Ерунду говорите, вьюноша)))) Из 6 девочек у нас 2 комолые, так самая большая любительница "почесать рожки" одна из комолых девушек)))) Ну а с рожками у нас мальчик родился, бери красавца! Осенью он уже сможет крыть, не придется искать женихов и возить куда-то коз)))))
Алекса28
18.03.2015, 19:05
Вот если бы с рогами были
У меня в этом году все рогатые))))
А я комолых люблю) Они милые такие и менее травмоопасные)
Алекса28
18.03.2015, 19:06
Осенью он уже сможет крыть, не придется искать женихов и возить куда-то коз)))))
Точно! А то придется опять с тряпкой за чужими козлами бегать))))))
Только его отдельно нужно, а то у коз молоко может с запахом стать.
Точно)))) Слав, Мартин годится в мужья и тем козюлькам, которые только родятся у твоих, тут правильный инбридинг будет, на Назара, так что подумай))))))
Семьянин
19.03.2015, 07:19
Мне некуда козла ни при каких раскладах(.
Хех... Таки козы будут на авто рассекать,секстуристки))))
Малыши научились уверено следовать за ногами человека, жуют сено и кушают молочко мамы))) Растут крупными, ладными и жутко любопытными)))
У Мартина проклюнулись рожки, пока такие малюсенькие пирамидки)))) А девченки точно комолые! Молодец Назар, хорошо передал свою генетику))) Бодровские крови, в предках метизация на знаменитого козла Никона, дают о себе знать))))
Детки научились, кроме сена и молока, кушать детский комбикорм и геркулес, так что растем и умнеем)))
Семьянин
23.03.2015, 08:00
одровские крови, в предках метизация на знаменитого козла Никона, дают о себе знать))))
Дразнишься?
Дразнишься?
Есть немного :oops: Тем более Никон Назару отец и дед,крови не сильного разбавлены)))
Пьем морковный сок. Нравится!!!!
Мартин в оплаченном резерве до 5 апреля, осталась одна Марта, но она на столько хороша, что я подумываю ее оставить себе. Если в ближайшее время не найдется хозяин, то так и сделаю)))
Сегодня попробовали тыквенный сок, проблем не появилось)))
Семьянин
25.03.2015, 20:00
Сегодня попробовали тыквенный сок, проблем не появилось)))
Ты тоже любишь тыквенный сок?:rzhach:
Ты тоже любишь тыквенный сок?:rzhach:
Я - нет, а козлята теперь любят))))
Семьянин
27.03.2015, 21:26
Инна. А как тебя в прошлом году прошла встреча маленьких которых ты купила с твоими аборигенками?
Маленьких было больше, а самое главное - они шустрее))) Достаточно быстро они подружились, разобрались в иерархии по старшенству и особых проблем не было. Конечно, пришлось понаблюдать за ними во время прогулки, но новых в коллектив приняли быстро. Слав, если тебе нужно будет, то подробности расскажу,как это сделать наиболее быстро и безболезнено, какие ошибки сделала я и как их избежать, писать просто долго, проще по телефону))) на самом деле это не сложно!
Семьянин
27.03.2015, 21:59
проще по телефону))) на самом деле это не сложно!
Давай завтра побеседуем))). Сейчас к футболу готовлюсь и обдумываю)).
Мелкие уже хорошо кушают детский комбикорм, сено, свежие овощи. Молоко уже пьют всего 3 раза в день, из бутылочки с соской)))
Давай завтра побеседуем))). Сейчас к футболу готовлюсь и обдумываю)).
Давай! Пусть наши победят! Козочку пока придерживаю, желающих записываю на еще не рожденных козлят))))
Козлята все зарезервированы, ждем рождения следующих:) думаю, что очень долго ждать не придется, девченки готовятся стать мамами :)
Козлята все обработаны от внешних и внутренних паразитов. Перенесли хорошо.
А еще Мартина забирают завтра, влюбились в него на столько, что попросили родить для него невест, таких же клевых)))) И это не смотрят на то, что у них самих ждет Мартина аж 4 невесты))))
Janetsim
03.04.2015, 02:07
Классные козлятки и тема очень позитивная, с самого начала слежу за ней...
Жаль, что так далеко, обязательно бы купила.
Сейчас столкнулась с проблемой покупки козочки для мамы. Хотелось бы купить породистую и чтобы молока давала не мало.
Перерыла весь инет, предложений много, да вот только форумов по козам не нашла, а по объявлениям на Сландо (ресурс типа российского Авито) стремно покупать...
Инна, а на что стоит обратить внимание при покупке козочки, какие есть нюансы? И как можно отличить зааненскую от просто беспородной козочки белого окраса?
Оль, можно и беспородную найти молочную, пример моя соседка, у нее 6 литровая дворянка, а можно и на породистой наколоться и больше 3 литров не получить, это будет ее потолок... Есть определеные правила выбора козы, тут их расписывать довольно долго, на козьих форумах целые разделы посвящены этой проблеме... Поэтому скажу коротенько - есть молочный тип строения скелета, а есть мясной... важна молочность бабушек и мам, их плодовитость как со стороны мамы,так и отца, ну и правильное кормление самого козленка, потому как даже при замечательной генетике можно запороть козочку... Из-за этого я свой молодняк покупала в возрасте от нескольких часов, до нескольких дней, что б быть уверенной,что на козленке не экономили...Но это целая тема правильного выращивания... так и из средненькой козявочки можно вырастить вполне приличную козочку)))
Janetsim
03.04.2015, 06:15
Спасибо большое! Я так поняла, что козоводство совсем не простая наука и я совсем не ошиблась, решив основательно подойти к покупке.
Брать с первых дней козочку, это конечно очень ответственно и трудоемко, нужно ведь ее выпаивать молочком, все время быть рядом с ней, к сожалению на это нет ни времени, ни опыта.
Остается уповать на везение найти ответственного заводчика и довериться ему сполна+ запастись базовой информацией, чтобы иметь представление.
Мы никогда коз не держали, а в этом году такой знаковый год для почина на этой стезе, решили попробовать.
А где можно почитать поподробнее, можешь мне скинуть ссылки на какие то профильные толковые сайты (можно в личку)?
Мартин уехал на крутом джипе в новый дом. Очень просился за руль, но его не пустили, сказали, что когда станет старше и будет доставать до педалей, то ему подарят новую машинку, какой-нибудь лексус)))
Маргарита63
05.04.2015, 12:07
Да, жалко что козочек нельзя через проводника передать (((((
Меня Саша Козлов заразил еще год назад идеей завести козочек...только нубийских....
Но год назад я еще жила в городской квартире....
Хотела спросить в чем отличие между этими породами (я не говорю о внешних отличиях)
в молоке ????
И где можно больше информации о козах почитать....какое им помещение необходимо... правила содержания....
Маргарита63, для разных пород содержание может сильно отличаться, но нубийцы и зааны сходны тем, что любят тепло. У нубиков молоко насыщеннее, но дают его в разы меньше. Зааненцы дают молочка до 2 раз больше. То, что у нубиков считается очень хорошим результатом (скажем 4 литра в сутки) у зааненцев считается маленькой удойностью и крупные хозяйства таких коз выбраковывают, так как они не интересны как породный материал...Нет, их не режут, их продают... Племенная работа идет с козами, которые после первого окота дают от 5 и более литров. Поэтому и цена на коз там кусачая... У Бодровых, на ферме "Надежда ",сейчас 2 месячный козлик стоит 25 тыс, а козочка 45. Эта ферма славится по всему миру своей племенной работой. В хозяйствах, которые еще не заработали такой репутации, мальчик стоит 15,девочка 25.... Нубийцы в разы дороже из - за качества молока, которое по вкусу напоминает сливки и больше пригодно для изготовления сыров. Средний удой нубийца 2-3 литра в сутки. Воть... Краткий экскурс...
Кстати, у Саши Козлова в этом году родились шикарные козлята, красотунчики, мальчик и девочка)))
Маргарита63
07.04.2015, 18:51
Кстати, у Саши Козлова в этом году родились шикарные козлята, красотунчики, мальчик и девочка)))
Да он рассказывал )))
Вот это я и хотела услышать о разнице пород ....дело в том, что за кол-вом молока я не гонюсь... мне Саша как раз и рекламировал именно вкус молока...
Хотела уточнить у зааненцев такой же или нет .... ))))
Буду думать ....решать ...
Маргарита63, а что вы хотите от молока? Если твердые сыры, масло, тогда нубийцы, если больше пить, но и сыры - рассмотрите чехов! Вкус молока напоминает пломбир, молоко очень приятно на вкус, средний удой 4 литра. У зааненцев молоко больше питьевое, Для приготовления молочных продуктов очень большой расход молока ... Можно использовать метизацию для достижения нужного результата
Маргарита63
26.04.2015, 16:38
Нет....я пока так масштабно не рассуждаю ))) Я пока только пить....можно масло ....сыр....но в основном пить.....
Про чехов я ничего не слышала....
Нет....я пока так масштабно не рассуждаю ))) Я пока только пить....можно масло ....сыр....но в основном пить.....
Про чехов я ничего не слышала....
Почитайте про чешскую породу, в инете полно информации! На мой взгляд,просто для семьи, это оптимальная порода, не изнеженная, как нубийцы или зааненцы ...главное, чтоб не обманули, как бывает с заанами (все, что беленькое, продают как заанов) ... смотрите не только на окрас, но и на строение скелета, но форму головы и т.п... Будьте внимательны при покупке! И еще, попросите хозяев научить Вас доить, это не так просто по первости, с непривычки ...
Инн,вкус пломбира ям..ям.:)..я уже хочу такое молочко))!
Только козочек рядом нет :nda:
Маргарита63
26.04.2015, 23:02
Почитайте про чешскую породу, в инете полно информации! На мой взгляд,просто для семьи, это оптимальная порода, не изнеженная, как нубийцы или зааненцы ...главное, чтоб не обманули, как бывает с заанами (все, что беленькое, продают как заанов) ... смотрите не только на окрас, но и на строение скелета, но форму головы и т.п... Будьте внимательны при покупке! И еще, попросите хозяев научить Вас доить, это не так просто по первости, с непривычки ...
Спасибо, почитаю и поизучаю обязательно.... а насчет доить...то все детство в деревне не прошло даром ....и пасла ...и доила )))))))))))
Юль, на самом деле вкус козьего молока намного богаче коровьего, да и целебнее))) Оду козьему молоку я могу петь долго, но ограничусь только 2 примерами, теми, которые наблюдала лично ... У моей дочери была начальная форма астмы, сейчас, вот уже 6 лет, мы о ней и не вспоминаем! Кроме этого простуды нас столько же обходят стороной! А это, для ребенка, который неделю - две здоров, потом месяц болеет много ...Второй пример бабушка - соседка, держала коз всю жизнь, в 87лет сама колола дрова, отказываясь от помощи! И сил хватало и сено самой косить, и за водой ходить! Если бы она зимой не замерзла, заблудившись ... Вот что значит козье молоко))))
Я из козьего молока делаю йогурт. Вкусно.
Но жирно ведь очень(( Сразу плюс несколько кг по всему тельцу))
Вообще козье молоко вкуснее на мой взгляд коровьего.
И запаха нет никакого от него. Специфический козий запах появляется день на третий у молока.
Ну это я сужу по своим ощущениям.
У козьего молока усваевоемость выше коровьего 96% против 60%,поэтому и на боках проявляется быстрее))) и витаминов больше))) Я очень люблю козий сыр, хотя вся кисломолочка очень вкусная, яркая! А масло похоже на ореховое, никакой колбаски не хочется))) йогурт более нежный и вкусный))) а молочные коктели со свежими ягодами или сиропом - вообще молчу!
А если этим молочком умываться, то вообще никаких кремов не надо. Я обычно то что на стенках подойника оставалось, себе на лицо наносила(может не очень правильно...). Меня все просили сказать каким чудо-кремом я пользуюсь:oops:
Сегодня днем у нас родились 2 малыша, мальчик и девочка. Мама малышей 50% горьковская порода (очень молочная, молоко у этой породы вкусное), 50% нубийская. Папа Назар. Девочку, скорее всего, оставим себе, а мальчика будем продавать, как улучшателя, для повышения удойности и улучшения вкусовых качеств молока у своих дочерей. Кстати, парень будет комолым, а девочка пока под вопросом ... детки родились крупные, с разницей в 1 минуту! К мамке присосались еще будучи на пуповине, послед еще был в мамке!
:give_rose::cvety:Инн,поздравляю с рождением малявочек!
Пусть растут здоровенькими!
Алекса28
30.04.2015, 15:09
Инна поздравляю с прибавлением!!!
А фотки будут?
Девченки, спасибо! Фотки обязательно будут, вчера их фоткнула! Правда спящих... девочка получилась цвета слоновой кости, а мальчик топленого молока. Мамка у нас сейчас цвета горького шоколада, а маленькая тоже была светленькая, так что цвет ее детишек, какие они будут в итоге, большая загадка))))
Я очень переживала за мамочку, она первородка, но Кнопочка справилась на отлично! И родила хорошо, без проблем, и мамочка оказалась ласковая)))
Не успели мы дать имена Кнопочкеным деткам (Зефир и Пастила), как родила еще одна первокоточка, крупная красавица Барби! Настоящий бебибум! Тоже девочку и мальчика, Пломбира и Сметанку! Вчера, без предупреждения, меня осчастливили) )) Теперь у нас 4 малявочки, а мамочек учим доиться))))
Поздравлялки! :give_rose: Очень хочется увидеть вкусный детсад :jumper:
Вечером будут фоточки сладкого детсада))) Спасибо за поздравления! Детки очень хорошие и крупненькие у обеих девочек получились) )))
Инн,ещё раз поздравим тебя с рождением малюсек:cvety:!
Здоровья всем ,пушистости ,молочности))!
http://gifotkritki.ru/_ph/15/2/666709174.gif?1430477471
СПАСИБИЩЕ огромное! Очень хорошие пожелания, только пушистости нам взять не от кого, зааны и нубики не обладают е в принципе, а этих кровей у нас 75%)))) Правда эти детки более морозоустойчевые) ))) Барби в первую дойку дала около 3 литров молозева, а Кнопа около 2, так что молочность у деток будет, есть в кого! Да и папа у нас круть) )))
Да и папа у нас круть) )))
Ну так Назар же)),брутальный мужчинка!:)
Только что Шкода родила красавицу дочку, которую без вариантов оставлю себе! Шкода с 3 месяцев доилась девичьим молоком, так что такая корова нужна самому) ))))
Алекса28
01.05.2015, 17:47
Ну прямо детский садик!!!!!!Вот это куча бякишной радости привалила!!!Поздравляю))))
Спасибо! Сразу 3 девки родили, с разницей в 1 день! Остались 2 беремчатых, тоже 1 окота будет))) Одну подозреваю, что завтра порадует))) а сегодняшнюю девушку назвали Ромашкой. Чистокровная зааненка, беленькая, толстенькая! Хорошенькая - сил нет!!!
Алекса28
01.05.2015, 18:15
Чистокровная зааненка, беленькая, толстенькая! Хорошенькая - сил нет!!!
Полюбому себе хочется оставить)))))
Немножко хроники.... Сначала было такhttp://s017.radikal.ru/i418/1505/c0/7e5be7d15fbc.jpg (http://www.radikal.ru)На следующий день в геометрической прогрессии...http://s017.radikal.ru/i440/1505/56/517a8b5996d3.jpg (http://www.radikal.ru)
:love: Инн,такая шёрстка у малявочек вьющаяся)) Давай ещё` фоток ,где личики видно)):)
Я вчера хотела загрузить еще фоток с прогулки, но радикал дурил и не получилось ...может сегодня получится! Там Зефир на прогулке, смешнючий такой! Обладатель самой шелковой шерстки, тискать его можно для собственного тактильного удовольствия)))
Радикал проснулся, вот обещанные фотки. Зефир, собственной персоной, что удалось поймать.... Ветер у него в одном месте, большинство фоток либо смазано, либо один хвостик, либо травка, потому как главный герой уже в другом месте.... Зефира уже оплатили, поэтому у нас он подрастает и набирается ума, учится основным премудростям племенного козлика. У него для этого есть все данные, думаю, что и детки от него будут клевыми! Надеюсь, что новые папы-мамы будут потом радовать меня фотками этого комолого красавчика и рассказами о его успехах!
http://i016.radikal.ru/1505/65/d0445ee8316c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i410/1505/47/ae75c243f530.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i174/1505/9e/8fb2bb76ee3a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i711/1505/36/3646812e1116.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i441/1505/47/8c1720c4e3d8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i712/1505/e8/38c91ec1baa4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i409/1505/b7/7933d166949c.jpg (http://www.radikal.ru)
Алекса28
09.05.2015, 16:11
Какие чудесные ушастики!!!!!!:love:
Так и хочется потискать)))):oops:
набирается ума, учится основным премудростям племенного козлика. У него для этого есть все данные, думаю, что и детки от него будут клевыми!
http://s61.radikal.ru/i174/1505/9e/8fb2bb76ee3a.jpg (http://www.radikal.ru)
Ох, ну хорош мужчина!!!!!!!
Будем стараться "отчитываться":oops:
Малышня растет и хорошеет, а мы все еще ждем дальнейшего пополнения) ))) Две барышни продолжают держать меня в напряжении, обещая прямо сейчас родить ... Правда дальше обещаний пока не доходит, так что продолжаем ждать)))Сегодня заезжал новый хозяин Мартиши, очень доволен развитием девочки, заказал еще такую же))))
Алекса28
20.05.2015, 19:17
У тебя сколько там их?)))
Я имею в виду взрослых козочек?
Совсем взрослых 6 штук, но я хочу увеличить до 10-12 девочек)))) Молоко у моих очень вкусное, густое и сладкое, пользуется хорошим спросом и 6 маловато как-то) ))))
Алекса28
20.05.2015, 19:45
Огогошеньки!!!
Я то думала, что две, три)) А тут целое стадо)))
Это стадо и не заметно как-то)))) Особливо после того, как научила доиться)))) Они в очередь встают на дойку)))) Процесс приятный и для них, и для меня)))) Изменилось только количество корма и за вкусняшками больше мордочек тянется, а так что одна, что шесть... С детками в этом плане сложнее, их сейчас тоже 6 хвостиков, а они гораздо шустрее мам! Ощущение, что им всем пружинки к ногам приделали и они все время прыгают! Иногда и на меня запрыгнуть норовят, особенно, если наклониться или присесть)))) И такими прыгучими они примерно месяцев до 5-6 бавают, потом больше друг с дружкой играть будут, без моего участия))) ничего, переживу, главное, чтоб росли здоровыми и крепкими)))) и пускай остаются такими же ласковыми котятами))))
:love:Инн, какие они клёвые)))!Видео уже хочется посмотреть с твоими козлятками))
Юль, я тоже хочу, но пока даже фото из области фантастики! Они меня мамой считают и постояно крутятся вокруг ног! Могут немножко отбежать, но тут же стремятся обратно, пытаясь запрыгнуть на меня, как будто успели сильно соскучиться)))) Сегодня на прогулке я смогла несколько кадров сделать, завтра постараюсь показать)))) смешная рогатая шайка у них, один Зефир комолый затесался)))) Ну и Марта комолая, атаманша, на правах старшей)))))
Сегодня Зефирка уехал к новой мамочке, а ему на смену родилась комолая красотка, Егоза постаралась родить девочку не земной красоты, меня порадовала)))) А у Зефирки супер мама, все мои сразу к ней потянулись))))
:give_rose:Инн,поздравляю в новорожденной))!Ждём фото!))
Ох, до фото ручки бы дотянуть и не протянуть ножки)))) шучу, но дел и забот правда очень много ... Тут и веселая кучка козлят, и козочки, которые в первый раз рожали, и дойка по нескольку раз в сутки, и заготовки козам и шиншиллам, куры, а в скором времени и циплята, выпускные экзамены дочки, а следом и вступительные, строительство, и все в том же духе ... развлекухи выше крыши))))) Так что фото, конечно, будут, но позже, когда разгружусь маленько)))))
Мышка_Агути
31.05.2015, 00:51
Ой, я бы фоточки посмотрела. Козлятки, наверное, такие мимими:love:
Мимими и еще лучше))))) шустрые только очень, как самые бегучие шиншики))))) на прогулке практически не реально, вот оно тут и вот уже нет, а в загоне скучные фоточки... сейчас сезон дождей закончится и снова будем пробовать фоткаться, тем более есть чем хвастаться! Марта уже похожа на большую, уже выше колена в холке, Пломбир, и девченки стремительно стараются догнать ее, только Тетешка совсем маленькая, только научилась твердо на ножках стоять! Но прыгает уже знатно))))
Ура! Я смогла отловить козлят кучкой)))) На первой фотке Марта, Пломбир, Пастила, Сметанка и Ромашка, лакомятся травкой,
http://s017.radikal.ru/i416/1506/fc/869a0cd225df.jpg (http://www.radikal.ru)
а в это время, Титешку (Титьку Тараканью), обуяла стеснительность и она отошла по своим не хитрым делам в сторонку:oops:
http://s017.radikal.ru/i420/1506/b4/e91c43f83cb7.jpg (http://www.radikal.ru)
Алекса28
04.06.2015, 08:05
Кучка Снежных козочек)))
Ткие миленькие))
Сегодня Солнышко родила сына и дочку! Малыши родились крупными, размером с недельного козленка! И как мамочка справилась с этими слонятами???? Как-то получилось у нее .... Мама и детки чувствуют себя хорошо, кушают с аппетитом))))) А мы на этот год сезон родов у коз закрыли))))
Мальчика назвали Илюшкой, потому как богатырь, а девченку думаем... Может у кого какие-то идеи есть? Помогите назвать красавишну!
Инн,Ульяша)),Улька,Уля:oops::love:
Алекса28
05.06.2015, 11:35
Поздравляю!!!!!!Ух как к вам в гости захотелось)))))Малявок потискать)))
Спасибо! Мелкие были бы радые, тискаться они люблят! И целоваться умеют, губы в губы, как большие))))
Алекса28
05.06.2015, 17:22
Мои тоже норовят в лицо целовнуть)))
Особно козочка маленькая))))
Еще балдею, когда их гладишь, они как собачки хвостиками машут)))))
MasikI, имя домашние одобрили))) Мне оно тоже нра! Через пару дней Илюша и Ульяша пойдут на первую прогулку, тогда и покажу твою "крестнецу")))))
А пока Пломбир ищет новый дом, где будет работать производителем и улучшителем колличества и качества молока и потомства))))
Мои тоже норовят в лицо целовнуть)))
Особно козочка маленькая))))
Еще балдею, когда их гладишь, они как собачки хвостиками машут)))))
Хвостики у них знатные))) мне еще нравится хвостик у мальчиков, они когда писают, то качают им вверх - вниз, как колонку качают))) а у тебя сколько их?
Алекса28
06.06.2015, 22:47
Хвостики у них знатные))) мне еще нравится хвостик у мальчиков, они когда писают, то качают им вверх - вниз, как колонку качают))) а у тебя сколько их?
Сейчас одна взрослая коза + её сынишка молоденький.
И три покупных (1 козочка и два козленка). Мы их на третий день жизни забрали и выпаивали сами.
Вот я думаю, что девочка у меня останется. У нее мама многоплодная и молочная)))
И правильно, я от своих тоже девок оставить хочу, молоко у мам в достатке и вкусное + папа от очень молочной козы! Грех таких не оставить, тем более все равно увеличивать стадо хотела. И Илюшку оставлю, помощь папе)))) там мама в первую дойку 6 литров молозива дала за раз, на минутку первокотка! Она и по возрасту мелковата, замуж без разрешения пошла, ей сейчас год и 2 месяца..... Я ее до осени подрастить хотела, но она решила по другому.... за то у меня теперь Илюшка и Ульяша)))))
;)Ох,девочки вы так про козочек рассказываете завлекательно,который раз уже)):love:..Завести вот некуда..теперь хоть кресницу такую очаровашечку буду иметь))(Инн с тебя портрет деток жду));)
Козы, по уму, приравниваются к 9-10 летнему ребенку, легко дрессеруются и сохраняют детскую непосредственность всю жизнь! Они вообще очень забавны и предпреимчивы, особенно в плане игр))) если им дать мяч, то они будут играть в футбол, а с мягкой игрушкой будут дружить)))) Если хозяин не экономит на времени и любви - ответят взаимностью, а в случае опасности будут защищать до последнего!
А фото, если погода не подведет, вечером сделаю) ))
Алекса28
07.06.2015, 13:04
Это точно) Козы очень умные и хитрые)))
Моя всегда знает, что от коровы или собаки лучше меня ни кто не защитит) В случае опасности всегда сначала зовет всех своих козлят и родных и приемных и бежит ко мне, либо прячет в стайке и встает на пороге ни кого не пуская внутрь.
Прекрасно знает в каком кармане что лежит и как открывать калитки)
Такое ощущение, что они всегда в хорошем настроении)
Прекрасно отзываются на имя, чувствуют настроение и тон голоса. Запоминают команды и ужасно любят лезть туда, куда нельзя)
Они и правда как детки)))
А еще козы любят порядок - дойка и кормежка в одно время, дойка в определенной последовательности (мои стоят в очереди друг за дружкой)))))
Вот Илюшка и Ульяшка, змей Горыныч во плоти)))))
http://s019.radikal.ru/i631/1506/94/c3f059e7ca37.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i428/1506/72/9e01e51a0db8.jpg (http://www.radikal.ru)
А это подросший Пломбир
http://s009.radikal.ru/i309/1506/03/a217fdae3a04.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i717/1506/db/fdbc7349b237.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i307/1506/be/edd116d19e13.jpg (http://www.radikal.ru)
Алекса28
10.06.2015, 09:18
Болдею с ваших ушастиков))))
Вот Илюшка и Ульяшка, змей Горыныч во плоти)))))
http://s019.radikal.ru/i631/1506/94/c3f059e7ca37.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i428/1506/72/9e01e51a0db8.jpg (http://www.radikal.ru)
какие малявочки сладкие)):love:
Инн,спасиб за фото)):cvety:
Пломбирчик такой красавчик маленький с рожками)) и боевой мальчонка будет похоже))!
Пломбир умный и добрый мальчик, сам ни к кому не пристает, но отпор особо резвым, которые начинают к нему домогаться, дает! Хороший мальчик получился, будет клевым предводителем))))
И вообще я очень довольна козлятами этого года, дети все как на подбор))) крепенькие, хорошенькие, ласковые! На продажу сейчас 2 козленка, мальчик и девочка, можно парой, мамы у нас разные)))
Титешка, Илюшка и Ульяшка оказались комолыми, хотя я в последней парочке сомневалась, долго они мне голову дурили! :nda:
Алекса28
28.06.2015, 18:33
Титешка, Илюшка и Ульяшка оказались комолыми, хотя я в последней парочке сомневалась, долго они мне голову дурили!
Повезло))))
А я надеялась, что козочка будет комолой.. А нет(( Пацаны оба безрогие, а у нее уже приличные рожки..
Из 11 козллят получилось 6 комолых и 5 рогатых, пополам почти. Мне было почти без разницы, какие они будут, только за Илюху держала кулочки, потому как еще при рождении было решено его оставить дома, а я люблю мальчиков комолых)))) Его мама у меня рекордсменка, первым окотом 6 литров дает! Комп начнет работать - покажу фото вымени. Хорошо, когда надежды оправдываются и обидно, когда нет....
Алекса28
28.06.2015, 19:51
Комп начнет работать - покажу фото вымени
Ого!)))
Жду с нетерпением!!
Я тоже очень камолых люблю, но пока мне видать не судьба...
Да ладно, не судьба! Просто год на год не приходится! Вот невезуха в этом году была у одной моей знакомой - просто жесть! 3 козы, окотились по 4 козленка и все парни! Ни одной девки из 12 новорожденных!
Алекса28
28.06.2015, 20:12
Да ладно, не судьба! Просто год на год не приходится! Вот невезуха в этом году была у одной моей знакомой - просто жесть! 3 козы, окотились по 4 козленка и все парни! Ни одной девки из 12 новорожденных!
Так я и говорю что Пока)) В смысле в этом году)))
НифигаССе!! Вот это не повезло, так не повезло.. Сразу футбольная команда... Жесть... Я ей искренне сочувствую...
Да, есть чему сочувствовать.... она ждала хоть 1 девку, а тут..
А тызаморачиваешся комолый, рогатый... у моих и папа и мама комолые, а выдали рогатую деваху, все решает случай!