Просмотр полной версии : Германия: где (у кого) приобрести?
Здравствуйте, уважаемые шиншиллолюбы!!!
Я сейчас проживаю в Санкт-Петербурге... но дело в том, что в недалеком будущем (очень надеюсь на этот, новый, год) я собираюсь переехать на ПМЖ в Германию..
Поэтому у меня такой вопрос: есть ли на форуме шиншиллолюбы из Германии, или просто кто-то, кто может подсказать где или у кого можно купить там шиншилку??
Я недавно безумно влюбилась в этих прелестных зверюшек!!! Хотела завести себе или бурундука, или крыску\мышку.. (в далеком детстве у меня был хомячок). Вообще раньше предел моих мечтаний была белка... :roll: но я решила, что это уж слишком дикий зверек, и трудно будет приручить ее.. А совсем недавно вдруг увидела и узнала что такое шиншиллка! Такая прелесть, а по виду и белка и мышка в одном флаконе! :D Ну и стала я читать форумы, да смотреть фотографии... Уже все (или почти все) фотоальбомы промотрела на вашем сайте! Спасибо вам за сайт!!!
Я бы купила шиншиллку сейчас... но во-первых у меня сейчас не совсем все в порядке с материальным положением, во-вторых я живу с родителями и думаю мама не обрадуется... она и раьше-то (уже давно) за всяких крысок ругала, когда я ее спрашивала, можно ли завести... ну а в-третьих не хочу мучать животинку переездами.. сама-то еще не знаю что, как и когда, мне перед отъездом прийдется побегать, понервничать...
Поэтому на будущее конечно, но хотелось бы узнать, что там в Германии на счет шиншиллок творится... И может быть есть там русскоязычные заводчики\любители, с кем потом можно связаться?..
Спасибо заранее!
Лера
в германии нет особых проблем с приобретением шиншиллы.
есть специальный сайт -как бы биржа зверей с отдельными страничками для шиншилл. Там регулярно появляются объявления о продажах самых разных шиншилл с телефоном и иногда мылом владельца.Больше проблем можеи возникнуть с тем что большинство шиншиллолюбов могут не продать шину незнакомому русскому( как и другому иностранцу) любимого зверька а если кто и согласится то могут потребовать подписать специальную бумагу -ваше обязательство что вы должны создать соответствующие условия для зверька и что продавец имеет право проверить состояние зверька и через определенный срок после продажи.
Если же условия для содержания зверька у вас будут и вы сможете договориться по немецки о покупке -проблем не будет.Найдете в своем регионе хорошую шиншиллу желаемого окраса. Мне там находили под мое желание, правда иногда не сразу а за 2-3 месяца.В зоомагазинах и у заводчиков шиншиллу тоже можно купить, но зачастую в 2-5 раз дороже чем у любителей.
успехов в шиншиллоразведении
sl, спасибо большое за ответ!
есть специальный сайт -как бы биржа зверей с отдельными страничками для шиншилл. Там регулярно появляются объявления о продажах самых разных шиншилл с телефоном и иногда мылом владельца.
А что это за сайт? Можете дать ссылку?
Больше проблем можеи возникнуть с тем что большинство шиншиллолюбов могут не продать шину незнакомому русскому( как и другому иностранцу)
Я думаю с этим проблем не должно быть, хотя даже и не думала о таком развитии событий... Спасибо за "предостережение"! Хотя как пример могу сказать, что летом покупала с мужем в зоомагазине (в Германии) попугайчика, никто не смотрел как-то косо и не проверял что мы и кто мы.. Правда муж - гражданин Германии, и зоомагазин это зоомагазин, а любитель конечно будет строже.. Но думаю с эти будет все в порядке... :roll:
Вопрос то у меня больше не о том, насколько проблематично приобрести шиншу в Германии... уверена что там с этим проблем нет, как и с кормом, песком, и т.д. Мне просто хотелось бы каких-то проверенных людей уже найти, чтобы не дай Бог не напороться на нечестных "заводчиков"... Поэтому и спрашивала, может быть есть знакомые-любители шиншей в Германии?.. Просто так по сайту боязно покупать...
Еще раз спасибо!
могу сбросить ссылку на сайт на ваше личное мыло
может быть там найдете русскоязычных шиншиллолюбов
могу сбросить ссылку на сайт на ваше личное мыло
может быть там найдете русскоязычных шиншиллолюбов
Если вас не затруднит, скиньте пожалуйста на valeska[at]freemail[dot]ru (надеюсь шифровка понятна :roll: если что, то at - это @, а dot - это точка :oops: )
вот бред-то..... :roll: а форум почитать не судьба что-ли...? в продажи зайдите...например.... :? :wink:
вот бред-то..... :roll: а форум почитать не судьба что-ли...? в продажи зайдите...например.... :? :wink:и много там заводчиков из Германии представлено?в продажах то
да все тут немцы.. просто шифруются:-)
вот бред-то..... :roll: а форум почитать не судьба что-ли...? в продажи зайдите...например.... :? :wink:
Извините, Алена, но бреда нигде не вижу... :evil: Я по всему сайту бродила, ничего про Германию не видела... Лучше б посоветовали кого-то, чем....
P.s. очень приветливый сайт, однако.....
да все тут немцы.. просто шифруются:-)
Я нашла одного пользователя у которого написано germany, это anastasia... но к сожалению написать я ей не могу, т.к. не являюсь членом клуба.. Если бы мне знать хотя бы в какой она земле живет, я смогла бы уже сделать выводы, смогу я или не смогу с ней в будущем встретится (при желании конечно обеих сторон)..
Может быть вы ей напишете и она в эту темку зайдет? :roll:
Ой, забыла написать имя свое :oops: так что предыдущий пост это мой... :D
Lera........а что германия это так принципиально...? у меня напимер есть знакомые итальянцы.....дык бедные по 2 раза в месяц в Мокву и обратно на самолёте мотаются.....и за каждую поездку ....(шинша всю дорогу с собой возят) по 100$ выкидывают в один конец....это и справки и рега..и тому подобное...(некогда не знала что шилке нужны документы о том что её или его не украли....а на самом деле купили..)...вот так.....причем это продлжается уже 5-й год... :?
Я нашла одного пользователя у которого написано germany, это anastasia... но к сожалению написать я ей не могу, т.к. не являюсь членом клуба.. а зарегистрироваться не судьба что ли?
Алёна, человек переезжает в Германию на ПМЖ, как вы считаете где ей будет удобно покупать шиншей? Именно поэтому она и хочет купить в Германии, чтобы не мучать их перелетами...читать сообщения надо правильно...
а зарегистрироваться не судьба что ли?
Хм, я так поняла что только владельцы шиншей могут регистрироваться.. :oops: А зачем форум для гостей если могут регистрироваться все? :shock:
Ладно, может быть попробую, раз вы говорите что можно :D
Lera........а что германия это так принципиально...?
Алена, ну это то же самое, как сейчас покупать мне шиншу не в СПб, а в Москве например, или ехать куда-то далеко, например на Дальний Восток... Как-то это нелогично (по мне).. И зачем лишними перевозками травмировать животное, тем более маленькое и ко мне не привыкшее... Конечно, если бы у меня уже была шиншиллка и мне пришлось бы уезжать, и ничего другого, как только взять с собой, мне не оставалось, то я бы естественно взяла ее с собой, и если бы она хорошо переносила полеты, "таскалась" бы везде с ней...
Можно конечно, уже будучи в Германии, купить во Франции или в Швейцарии или еще где-то в приграничных странах, но это будет сложнее (хотя бы в языковом плане, не говоря уж о затратах на поездку)
Ведь чтобы купить например мягкую мебель или компьютер, вы же не поедете на другой конец страны, или вообще в другую страну... Ну я бы точно не поехала...
В общем, Ириша все правильно поняла и написала... :) :wink:
Я сейчас не могу приобрести шиншу, а на будущее (уже в другой стране) планирую... так что все вполне логично... :?
а зарегистрироваться не судьба что ли?
Хм, я так поняла что только владельцы шиншей могут регистрироваться.. :oops: А зачем форум для гостей если могут регистрироваться все? :shock:
Ладно, может быть попробую, раз вы говорите что можно :D
шанс имеют все.а форум для гостей-только в нём незарегённые писать могут.думаю если вы серьёзно настроены на зверька имеет смысл.ведь важные темы в основном в других разделах обсуждаются
Ириша...спасибо за замечание....учту на будуще... :D я на самом деле видимо не внимательно прочитала....только не пойму...одного...а по приезду в Германию это вопрос что не решаем....? :? на месте...........
шанс имеют все.а форум для гостей-только в нём незарегённые писать могут.думаю если вы серьёзно настроены на зверька имеет смысл.ведь важные темы в основном в других разделах обсуждаются
Спасибо! Меня так быстро активизировали, я даже не ожидала!!! :D А настроена серьезно!..
Алена, ну я ведь и хочу так - приехав в Германию сразу вопрос начать решать!!! :roll: :wink: Чтобы уже был человек, к которому можно обратится...
Эх, ладно вам, это же мое наверное право искать кого-то заранее.. вы не считаете? :wink:
Lera.......канечно..я просто не сразу поняла...это только моё мнение..... :wink: извините....
Lera.......канечно..я просто не сразу поняла...это только моё мнение..... :wink: извините....
Ну слава Богу, что вы меня поняли! Давайте жить дружно! :D :wink:
да я вроде с вами и не ссорилась..... :wink:
Anastasia
13.01.2006, 00:06
Lera
Я вам ответила на лс.Не писала раньше здесь т к я уезжала в Москву на новогодние праздники.Вчера вернулась.У нас "глубоко беременная" шиншилла Юлька.В конце января родить должна (по нашим подсчетам)В продажах и ожидаются я не пишу т к нахожусь в другой стране-думаю что это не очень удобно.А тут оказывается что кто то именно этим и интересуется.
А вот как раз таки в зоомагазинах не советовала бы покупать-хотя и видела очень красивую и в хороших условиях проживающую шиншиллу.Но это скорее исключение,т к туда сдаются никому ненужные больные животные.Ну и как написали уже-цены гораздо выше.У заводчиков очень хорошие шиншиллки,красивые,но цены тоже красивые и они не такие ручные.
А то что вы русская...не знаю мы покупали 5 раз и никто слова не сказал,и тем более не требовал никаких расписок.И всем говорили,что это покупается для меня в основном,т к муж знает только основное про шиншилл и даже на вопросы ответить не мог.Может это не продают или косо смотрят когда вывезти хотят,а так,если здесь-то нормально.
Лера, я Вам в личку написала :)
Anastasia, Sir, спасибо, личку получила! :D