Просмотр полной версии : Уплотнение у соска.
Привет! Заметила у кормящей шиншиллки огромное уплотнение в груди у одного соска. Сам сосок ярко-красный (второй розовый), очень много шерсти выгрызено вокруг. Уже пару дней такое. Вроде им кормит, но точно не скажу, малышня под ним сидит а вот ест ли - не знаю.
благодарю!4059840599 (на фото цвет оч плохо передался, сосок ярко-красный, уплотнение размером с выгрызенный участок ) животик мягкий,кушает нормально.
как определить молоко там стоит или мастит?? мелкие в весе набирают хорошо, сосут равномерно с обоих сосков)
пошарилась по форуму не поняла как различают одно от другого(
нажимала на оба, молока нет ни там ни там. на нажатие реагирует почти спокойно, почти - ворчит недовольно, но она после родов вечно ворчит)
мнительная я очень, беда. может просто молоко, а паникую)
Можно попробовать поразминать с мазью Бипантен,если мастит, надо лечить.
Обычно такое уплотнение это прилив молока.
Около соска все становится красным и на ощупь плотным.
Такое не всегда происходит, но иногда бывает.
Последить несколько дней имеет смысл. Посмотреть уходит ли периодически это уплотнение или нет.
последила, она этим соском старается вообще не кормить. уплотнение не проходит, порозовело! у корня соска (ну откуда он растет) ярко-красно-фиолетовое кольцо. типа синяка.
похоже все-таки мастит?
буду массаж делать, а еще что можно? есть лекарства всякие дома из шиншиллоаптечки, но уколы вообще никак она не дает делать, мы после 1й беременности кальций уколоть хотели, около часа вдвоем намучились и все равно не далась...((
бепантеном мазала эти дни-не помогает
у нас в обоих сосках молока ну очень много, огромные молочные бляшки, а мелкие не особо и пьют, они корм предпочитают(
Если малышня не сосет уже, можно дать Галастоп, чтобы не было молока. Мастомеерин по 0.2 мл п\к 1 р\д курсом 7 дней. Мастомерин к сожалению только в уколах.
Ну некоторые шушеводы просто прикладывали капустный лист к соскам.
Для снятия воспаления. И говорят что помогало.
Можно попробовать наверное.
а как вообще отличить обычное скопление молока от мастита? просто уплотнение есть, но мелкие когда хотят молока сосут спокойно, белка кушает, активная, на нажатие не реагирует. вес вот терять начала, в пределах нормы для кормящей, но начала.
массаж делаю 3р в день обоих сосков, капусту прикладывали-жрет!) мастомеерин купили, но уколоть не дала( в лапу не рискуем, начитались про паралич лапы и т.п! а в холку вообще никак, эта девка очень буйная!
Если зверь ест, если дети спокойно сосут, если мамаша не испытывает дискомфорта от этого, то ничего не надо делать.
спасибо) буду следить дальше!:jumper:
ТатьянаД
01.04.2014, 18:57
Как сейчас мамочка? Мастита не было?
Как сейчас мамочка? Мастита не было?
не знаю( уплотнение не рассасывается вообще никак, второй сосок давно пустой, но мелкие постоянно сосут из того опухшего так что может там все-таки молоко. купили мастометрин, скоро отсаживать малышей будем и тогда начнем как-то колоть, хотя её и осмотреть-то тяжело, как юла, а как колоть будем даже не представляю((
можно шиншиллу "отрубить" чем-то, ну как у кошек валерьянка?) мелисса на нас не работает
у меня такая ситуация что муж не разрешает лечить шиншиллу, "тебе лишь бы уколоть". как бы за 3 года что они у нас есть это первый раз когда надо уколоть. не знаю что и делать, он меня к ней не подпускает со шприцом. а уговоры мол она умрет сводятся к тому, что "судьба значит такая".:e-moe::e-moe::e-moe::e-moe::e-moe::e-moe: не верит что это серьезно.
отчитаюсь) рассосалось, наконец, ТТТ! делала массаж 3 р в день по 5 минут и держала лист капустный, минут по 5-10 тоже пару раз в день. дольше она не терпела сидеть, жрать руки начинала)
уколоть так и не укололи, ну дай Бог и не придется никогда, надобности не будет!
ТатьянаД
12.04.2014, 19:34
Ну вот и прекрасно, что массаж ей помог и все рассосалось. ТТТ.:jumper:
а это нормально что он до половины фиолетового цвета? второй нормальный.
по весу: до родов 730, после 623. закончила кормить (рассадили) в 566, начал падать по дням : 551,556, сегодня 546
видимо поедем к вету...
ТатьянаД
13.04.2014, 17:32
Я после окончания кормления всегда провожу курс гамавита: 0,5мл п/к 1 раз в день 5 дней. Тоже у самки после родов вес сильно падал, а после курса гамавита все нормализовывалось и вес хорошо набирала.
я ветом даю по чуть) еще лиарсин валяется, думаю дать не дать) пока думаю)
врач сказал синяк):jumper: