Просмотр полной версии : SOS: болюсов нет, чихает, трет лапой нос
Здравствуйте, форумчане!
Сегодня вечером обнаружила свою девочку -комочком, стали трогать мурчит, жалуется
По наблюдениям следующая картина:
Болюсов нет, живот мягкий. Чихает, трет лапкой нос.
Убрали клетку, чтобы понаблюдать за болюсами. оставили только сено -ест
Дала попить Эспумизан, каплю Боботика (семитикон), Верокол 1,2 таблетки
В какой-то момент оживление, выпустила погулять.. побегала, попрыгала в колесе
Когда посадила в клетку снова в состояние комочка
В клетке по прежнему болюсов не наблюдается
Сидит оперевшись спиной к стенке клетки лапы к груди поджаты. Массаж животика сделала, появились сухие болюсы.. ох...........
Vesti, как у вас счс дела? как мых?
Vesti, я бы заваривала семя льна и выпаивала эту охлажденую слизь пока какашки не пойдут...
по несколько кубиков каждые 2-3 часа
если не поможет - колола бы церукал
и пробиотик обязательно нужен при любом раскладе
Татьяна19011985
15.12.2013, 17:54
На сколько я знаю церукал при вздутии не рекомендуется, а вздутие скорее всего есть, я бы продолжила давать эспумизан, каждые 3-4 часа, а лучше Саб симплекс, массаж животика, пробиотики, семя льна заваренное. любую другую вкусь давать точно не стоит.
Здравствуйте! Спасибо за отклик.
Кишечник пока не запустили. Болюсы появляются только после массажа
Врач был на чихание отреагировал таким составом уколов
Ронколетин, кобактан и гамавит
Симптомы: чихание, потирание лапкой носа и рта продолжаются
Вес снижен виден горбик....
Добрый вечер!
С болюсами без изменений. Вопрос - надо ли колоть траумель и но-шпу.
Или продолжать саб-симплекс, верокол( по 1,2 таб. - 3 раза в день)
Добрый вечер!
С болюсами без изменений. Вопрос - надо ли колоть траумель и но-шпу.
Или продолжать саб-симплекс, верокол( по 1,2 таб. - 3 раза в день)
не стала бы колоть. семя льна заварите и давайте пить это. и от вздутия эспумизан или саб симплекс.
мых как себя ведет? мог ли простудиться?
Скорее всего это простуда, т.к чихает и трет нос
и это спровоцировало застой в кишечнике
Искренне надеюсь,что моя тема не останется не замеченной, потому что нужно общее мнение профи по поводу назначение врача
Ронколейтин и Кобактан?
Татьяна19011985
16.12.2013, 00:50
Ронколейтин
Показания
— комплексная терапия септических состояний различной этиологии, сопровождающихся иммуносупрессией, у взрослых: посттравматический сепсис, хирургический сепсис, акушерско-гинекологический сепсис, ожоговый сепсис, раневой сепсис, другие септические состояния;
— лечение рака почки у взрослых.
честно не понимаю зачем этот препарат шуше, да и не слышала чтобы его вообще шиншиллам применяли, не стала бы рисковать.
Кобактан - антибиотик
ПОКАЗАНИЯ
Для лечения инфекций, вызванных чувствительными к цефкиному бактериями, например: инфекции респираторного тракта у КРС или свиней вызванные Pasteurella spp., Haemophilus spp., ActinobacillLis; инфекции копыт у КРС; острые маститы и септицемии у коров, вызванные E.coli; синдром ММА у свиней.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
ß-лактамный антибиотик цефкином, относящийся к цефалоспоринам 4 поколения. Быстро распределяется в организме, нарушает синтез мембран бактериальных клеток. Цефкином имеет широкий спектр антибактериальной активности в отношении: Pasteurella spp., Salmonella spp., E. coli, Staphylococcus spp., Clostridiurn spp., HaemophJlus somnus, Aclinobacillus spp.. и E.rysipelotrix rhusiopathiae, а также бактерий, устойчивых к другим ß-лактамным антибиотиками .
аналогично, первый раз слышу чтобы этим антибиотиком лечили простуду у шиншилл, не известно как шуша его перенесет, не встанет ли кишечник после него совсем...
Возникают сомнения в компетенции ветерина....
я бы носик аккуратно от слизи очистила и по капельке детского називина в каждую сопырочку капнула.
от куда у мышки простуда? у Вас дома сквозняки или шуша промокла?
Скорее всего это простуда, т.к чихает и трет носЕсть еще вариант - аллергия, у моих было такое. Возникнуть может в любой момент, даже если раньше не животное не страдало. Выглядит именно так
чихает и трет нос. Помог супрастин (микрокусочек таблеточки).
Татьяна, отделяемого из носа нет. Хрипов, Слава Богу тоже. До момента, когда обнаружили девочку вялой она периодически чихала, но я думала или песок, или грызет деревяшки в домике и пыль попала. Еще раньше было заметна худоба, думала просто усилить витаминизацию, а тут просто все одно к одному и вот такая история получилась.
Татьяна19011985
16.12.2013, 01:14
Я бы еще зубки на Вашем месте проверила, при зубных проблемах и худоба и сопли быть могут и слюни и глаза могут течь и проблемы с ЖКТ, я бы не торопилась колоть антибиотики, поищите лучше грамотного вета, сделайте снимки зубов. обязательно купите электронные кухонные весы с точностью о грамма и раз в неделю в одно и тоже время взвешивайте мышку, результаты записывайте, динмика веса - иногда единственное что может указать на назревающую проблему.
К сожалению нет у нас врачей. Сделаю снимок зубов в любом случае.
Сейчас мышка скачет, по чуть кушает, а болюсов нет, да и пьет через раз:e-moe:
Romantika
16.12.2013, 03:57
Прикармливайте мышку кашкой из шприца,чтобы вес поддержать. Саб симплекс не отменяйте пока, перед каждым кормлением давайте бактерии (бифидум- и лакто- утром один,вечером другой), я бы подавала Флорентин по 1мл раз в день в течении 10 дней, и не мешало бы прогнать шерсть,т.е. дать ему 1,5-2см Мальт пасты (для кошек). При потере веса начинают линять усиленнои потому заглатывают много шерсти,с которой ЖКТ не справляется. Ешё добавила бы витамины Мультитабс беби по 203 капельки в течении 2х недель и Гамавит по 1мл в день подкожно(именно проколола бы,т.к. от выпаивания толку мало). Выздоравливайте скорее.
Romantika
16.12.2013, 04:01
Да, в ветеринарке можно купить(чтоб в шприц набрали) Дюфалайт и по 1 мл раз в день в теч. 10 дней выпаивать. Препарат очень хороший.
chincilla-alena
16.12.2013, 09:50
ронколейкин противовирусный препарат, если есть подозрение на вирус то надо колоть
если есть подозрение на простуду то надо колоть байтрил, физраствор с аскорбинкой, катозал
если это аллергия то давать от аллергии препараты
если все эти варианты то надо обязательно кормить со шприца
если вздутие есть то эспумизан или что то похожее из того что есть 2 раза в сутки
обязательно минимум 2 раза в сутки физраствор подкожно по 5 кубов
массаж живота постоянный
если вздутие то животом на грелку
дозировка из расчета на взрослую шиншиллу
церукал 0,15-0,2 куба подкожно
ношпа 0,15 куба подкожно
эспумизан суспензия 0,5 куба в рот
Спасибо!!!!!
Можно еще вопрос - все лакто и бифо моя ни в какую не ест. Я развела бактерии апельсиновым соком и в этой ситуации все было выпито
Я правильно сделала или лучше разводить чистой водой?
chincilla-alena
16.12.2013, 18:58
Я правильно сделала или лучше разводить чистой водой?
лучше водой
Romantika
17.12.2013, 10:57
Бактерии не всегда с удовольствием сначала пьют,давала из шприца инсулинового,перед каждым кормлением,потом понимают,что лучше выпить ,а потом покушать,и стало всё о кей. ..... Как ваша мышка?
Всем здравствуйте!
Благодарю всех за помощь! Появились болюсы - тонкие, мало
Давала кашку - Витакрафт и Каре+ яблочное пюре, туда добавила бактерии - поела чуток
Продолжаем верокол и лиарсин + гамавит
Вчера погуляла, силенок мловато, но уже шустрит
Худющая...
На что еще обратить внимание?
Romantika
17.12.2013, 11:48
Взвешивайте ежедневно. Сколько кашки она съедает ? Чтобы не терять вес должна съедать не менее 40 мл в сутки + то что может кушать самостоятельно. Что из еды ест сама и как? Болюсы станут лучше ,как только наладится питание.
Кашу вчера впервые вечером съела , по мл не скажу, но достаточно много - сегодня проконтролирую это
Из еды сено, когда из рук даешь
в кормушке Витакрафт палеты, Каре+, 5 злаков, Версия -Лага палеты
Травы: мелисса( хорошо ест), одуванчик и мальва
Крапива - очень хорошо ест
Погрызла хорошо корень одуванчика и чуть короба
Vesti,вы все правильно делаете,бактерии продолжайте давать 2 недели,веракол и лиарсин тоже 2 недели.Какой сейчас вес? И ест ли она гранулы?
Вес - 459
Кушает, но мало пьет - за день меньше 15 мл выпивает
Худенькая неимоверно
Вечером гуляет активно, на прогулке болюсов не замечаю, а раньше как из ведра сыпались, но в клетке по утрам болюсы есть
по питанию - палеты ест не активно, больше травку
продолжаю Саб-симплекс, и остальные лекарства
Romantika
20.12.2013, 03:13
Они не все много пьют.А уж когда приходится кормить из шприца,так пьют вообще мало - хватает той жидкости,что в кашке.
за день меньше 15 мл выпивает Зубки поверяли?
Здравствуйте,форумчане!
Еще раз благодарю вас за помощь и поддержку. Благодаря вам девочку подняли на ноги. Продолжаю наблюдать все это время и идеального мы не достигли
Анализа в порядке, зубы вроде тоже,но с учетом наших врачей все несколько сложно.
Девочка продолжает быть худенькой,хотя кушает, воды, на мой взгляд пьет мало.
Болюсы с периодичностью то крупные, то маленькие
В рацион ввела Джей Фарм фитнес и Витакрафт Эмоушен
Делаю замес из них + Палеты и шарики Витакрафт и Версия Лага
Даю одуванчик,мальву иногда мелиссу
Теперь заметила,что правый глазик побаливает, прищуривает она его, выделений нет
Сегодня утром в правой ноздре заметила выделения, светлые.
Чихание периодически есть.
Девочка активна, на прогулках носиться и при желании в клетке ее не удержишь
могу ли я предположить, что простуда продолжается?
Vesti,моей знакомой простуду мы вылечили по схеме:
Биссептол детская суспензия(чел.аптека) по 0.2 мл 2 р\д курсом 5 7 дней
Эвинтон(вет.пр.) по 1\2 таблетке 1 р\д курсом 5 дней
Витамины Мультитабс бэби по 2 капли 1 р\д курсом 2 недели
Лобелон по 0.1 п\к 1 р\д курсом 7 дней(его обычно колят когда есть хрипы в легких,
если таковых нет можно обойтись и без него
Бифидумбактерин по 1\3 сухой смеси из пузырька 2 р\д курсом 2 недели.
Спасибо большое за помощь!
Ну еще одно волнение!
Ситуация такая. За диваном стоит мешок с углем ( в магазинах продается) весь закрыт, оказалось,что с обратной стороны девочка пролезла в щель, прогрызла дыру и наелась этого угля. Рот и нос весь черные. убрала еду,оставила только сено и воду.
Дала веракол и лиарсин. Может энтеросгель еще дать??
Если это просто уголь, то ничего страшного в этом нет.Тот же уголь активированный.Как у вас с простудой дела?
Radа, с простудой вроде лучше. Мне кажется мышка здорова. Прислушиваюсь к каждому чиху.
Правда вес пока не набираем должным образом, горбик еще есть. Пою ее витаминами, усилила питание, кушает вроде не плохо.