Просмотр полной версии : Шиншилла требует внимание к себе.
sian_chin_ci
22.10.2005, 10:17
Наверное не только я депрессую с приходом осени. Наш малыш стал тоже какой то странный, все время лезет на руки, дергает тебя, покусывает, если что то пишешь то шиншилла прибегает и садиться именно на то место где я только что водила ручкой. Ночью вообще спасу от него нет, он лезет под одеяло, на голову, на руки, и если раньше он разноображивал свой маршрут то сейчас с постели его согнать практически не возможно как от мухи назойливой от него отбиваешься а шиншилла все равно прибегает около уха садится и попискивать тихонько начинает и покусывать. может это от того что я на учебу хожу и ему скучно... но я когда прхожу я уделяю ему не мение 3 часов на беготню и вкусняшки, он в последнее ночи даже спал рядом... я еще честно говоря побаиваюсь раздавить его... а в клетку закрывать его я не могу, мне жалко арестанта и шиншилла там так орет что поспать все равно непредставиться возможным.? что делать ума не приложу? мот подскажите чего, а может он просто настолько одомашился и обнаглел?? :roll:
AcidHouse
24.10.2005, 15:03
У меня точно такая же ситуация :D один в один как у тебя :D
По ночам приходит ко мне спать под одеяло, причем с очень холодными лапами и носом, приклеивается к ноге или попе и всю ночь спит на мне :shock: , а если я его сгоняю то начинает ворчать и кусается, может он погрется приходит :? мерзнет ребенок, все таки осень на дворе.
И еще очень любит ночью прийти и поигратся просить, если я сплю или не отвечаю ему то он начинает орать, причем очень долго и громко, после того как он добъется своего довольный залазит под одеяло садится мне на попу и спит.
У меня такое уже очень давно так что я к этому привык, и особо не обежаюсь, но вот только если бы он еще не будил меня по ночам, а делал это тихо было бы вообще супер, просто представте спите вы себе спокойно и тут тебе в ухо лезет что то мохнатое и холодное, и не просто лезет а еще и покусывает, где тут поспишь нормально.
У меня есть версия, что они все-таки немного обнаглели...... Решили, что вы с потрохами принадлежите им и они будут решать, что, как и когда вам делать..... Вы мужественные люди, я так вот не способна на такое самопожертвование, мои ночуют в клетке..... если плохо себя ведут - то клетка перемещается в ванную......
Тань на счёт sian_chin_ci не знаю. а вот Айсиду точно некоторое пушистые сели на голову и лапы и хвост свесили.так что кто кого воспитывает-очень спорный вопрос
Ласточка
24.10.2005, 18:22
Эх.. Я бы все отдала за то, чтоб что-то мохнатое и холодное ко мне прижималось :D У меня другая проблема - как этого добиться! Так что я, например, завидую :wink:
AcidHouse
25.10.2005, 02:34
Эх.. Я бы все отдала за то, чтоб что-то мохнатое и холодное ко мне прижималось :D У меня другая проблема - как этого добиться! Так что я, например, завидую :wink:
Это тебе так кажется :D , я сначала тоже очень хотел чтобы ко мне приходило это мохнатое чудо, а теперь не очень, просто за ночь удается поспать часа 4 отсилы если Масику приспичит со мной поспать :D .
Еще забыл сказать что плюс ко всему - ОН ЕДУ КО МНЕ В ПАСТЕЛЬ ПРИНОСИТ, видели когда небудь такое :D я просыпаюсь весь в зернах и сене :D тоже не плохо да?
Ларочка - ты бы видела как мы с ним воюем, это просто класс :D и ты знаеш чаще всего я побеждаю :D , я его уже выдресеровал немного, он 3 команды выполняет(правда неохотно но всетаки выполняет) СПАСИБОтебе еще раз за такого чудесного зверушку :D
он 3 команды выполняет(правда неохотно но всетаки выполняет) СПАСИБОтебе еще раз за такого чудесного зверушку :D
он то 3(кстати какие) а посчитай сколько его прихотей ты выполняешь :lol:
на здоровье.тебе СПАСИБО что ты его так любишь :)
А я свою оставляю в клетке на ночь и ставлю её в коридор,т.к. не смогу заснуть.Она спит до 22.00,а потом просыпается и давай с ней играть.А если я её на кровать пускаю,то она по ней только прыгает.мне кажется, что она и не сможет на мне спать.Так что мне завидно. :(
Shyshechka
18.11.2005, 18:04
Вот класно, я тоже обзавидовалась пока читала. Если бы наших шиншилл можно было оставлять на ночь вне клетки! Если мы их выпускаем, то только в коридоре, чтобы можно было отследить какой кусок обоев им приглянется в следующий раз. Они у нас ВСЕ сгрызут, если их выпустить ночь. И в первую очередь, я боюсь, чтобы их током не шибонуло от проводов! Где Вы таких воспитанных шиншилл берете :lol: ?
А может они их учат,чтобы ничего не грызли.Хотя....это невозможно. :lol: Моя напимер грызёт всё,что попадается,купили значит ей точильный камень и в тот же день домик деревянный,так что вы думаете,она домик стала грызть,видимо он вкуснее :D .Ещё она любит грызть батарею на кухне.Вообще она у нас смешная.На кухне стоит холодильник и между ним и стенкой есть пространство.Так вот она залезет туда и ползёт наверх,заберётся на холодильник и сидит. :lol:
Точно, воспитанные какие шиншики. Я, например , не могу его на ночь оставить: во-первых- хана компьютеру, мышку он уже сожрал, наверное из-за конкуренции, не бывать в доме 2-м мышам!!! :wink: Теперь на клавиатуру перешел. Тут я воспитать решила, взяла провод, поднесла к его носу и говорю :"Мыша Ай-яй" -это у нас "нельзя" , ага моська смотрит, так проникновенно и виновато, только я провод убрала , бегом, виляя толстой попой , он уже под компьютером и оттуда тащит провод, довольный такой.
Ну вот , а во-вторых- ночью он не спит рядом, а садится на подушку прямо перед моим носом, и ресницы трогает, у него, вообще маниакальная страсть к ресницам, я естевственно глаза открываю, вдруг еще на зуб их решит попробовать. Тут счастье, радость, прыжки, и бегом по комнате галопом. :wink: Так что чаще спим в клетке с выносом на кухню.
Да, и я тоже!!Ёся общительный, но не до такой степени!!И в квартире слишком много мест куда он может залезть, а потом очень сложно его оттуда выманить, так что гуляем мы чаще всего на кухне, а об ночных прогулках по квартире,к сожалению, и речи быть не может:(
Я включаю тихую музыку. И Крыс стразу перестает шуршать. Типа слушает наверное. Пробывали?
Так и сплю.
Я включаю тихую музыку. И Крыс стразу перестает шуршать. Типа слушает наверное. Пробывали?
Так и сплю.
Я думаю что мне это не поможет!Вообще Ёсино любимое занятие ночью такое:взять палку какую-нибудь, бегать и стучать ею по прутям клетки:))А если он эту палку роняет то начинается жуткий ор, и пока не встанешь с кровати и не поднимешь ,он не угомониться:)Так что музыка вряд ли ему помешает, хотя попробывать стоит:)Они вроде ко всем звукам прислушиваются, сразу замирают:)
Так и сплю.
Я думаю что мне это не поможет!Вообще Ёсино любимое занятие ночью такое:взять палку какую-нибудь, бегать и стучать ею по прутям клетки:))А если он эту палку роняет то начинается жуткий ор, и пока не встанешь с кровати и не поднимешь ,он не угомониться:)Так что музыка вряд ли ему помешает, хотя попробывать стоит:)Они вроде ко всем звукам прислушиваются, сразу замирают:)
Больше всего Крыс любит, когда печатает принтер. Слушает очень внимательно. Кот любил, когда машина стиральная крутилась, вот такие животные любители всякой техники.
Больше всего Крыс любит, когда печатает принтер. Слушает очень внимательно. Кот любил, когда машина стиральная крутилась, вот такие животные любители всякой техники.[/quote]
Забавно....Не замечала пока любви к электроприборам, но блендера Ёся боится :lol: