Просмотр полной версии : Наши лапки,ШУШИ.
Вообщем даже как-то и незнаем с чего начать,класненькие зверечки. У нас вся семья от них балдеет.:rzhach:
ovrazhk, коротко однако, лаконично:rzhach:.
Хоть как зовут ваших лапок?)) как появились? и самое главное: когда у них новоселье будет?))
Вы бы тогда всей семьей скинулись им на просторное жилье и домики хотя бы...
Zviozdo4ka
02.06.2013, 23:21
шушки лапусечки! очень миленькие! Но вот жилье у них очень разочаровывает!:shock: розовая клетка для волнистого попугая ,а вот зеленая для свинки или кролика! Шушечки у Вас милые, а вот жилье не пригодное для их содержания и проживания!
Срочно обдумывайте и решайте этот вопрос!:nda:
ovrazhk, красивые шуши)))
Девочки, не волнуйтесь! Света (если не ошибаюсь :oops:) уже обеспокоилась строительством нового жилья)))
[QUOTE=Ирэн;475858]ovrazhk, коротко однако, лаконично:rzhach:.
Хоть как зовут ваших лапок?)) как появились? и самое главное: когда у них новоселье будет?))[/QUO
Серенькова зовут Шустрик,почему так назвали,просто в нем энергии,куча.Это так сказать мальчуган.Которая беленькая,это бельчонок,долго думали имя, оно совпало с цветом.Это девочка,она у нас еще маленькая,2 месеца.,вот она малость спокойней,даже больше бояка,а может пока едет адоптация.Как они у нас появились.Купили.Дети давно просили ково нибуть купить вот и купили мальчика,а потом пришлось девочку покупать, у завотчика.Нащет новоселья,сейчас это очень и очень больная тема в нашей семье.Вопрос с климатом решили,купили кондейшен,а вот клетки у нас некто неделает,деревянную если заказывать то они дерево грызут,вопщем пока в поиске, интернет кипит.
Вы бы тогда всей семьей скинулись им на просторное жилье и домики хотя бы...
Мы рады скинутся да нет подходящего.
шушки лапусечки! очень миленькие! Но вот жилье у них очень разочаровывает!:shock: розовая клетка для волнистого попугая ,а вот зеленая для свинки или кролика! Шушечки у Вас милые, а вот жилье не пригодное для их содержания и проживания!
Срочно обдумывайте и решайте этот вопрос!:nda:
То что они лапулечки это точно,сами балдеем от них,а вот жилье конечно неахти,кстати розовой клетки уже нет ,бельчонок теперь живет в более просторном помещение,мы ее брали так сказать для временного содержания.Сейчас у нее клеточка как у серенькова,примерно.Даже гамачок джинсовы сшили.
деревянную если заказывать то они дерево грызут,вопщем пока в поиске, интернет кипит.
Я с этим не согласна.
ovrazhk, красивые шуши)))
Девочки, не волнуйтесь! Света (если не ошибаюсь :oops:) уже обеспокоилась строительством нового жилья)))
Приветик,муж сейчас пошол думать что нибуть.
Можно временно две клетки соединить.
Я с этим не согласна.
Нам если чесно нравется в алюминевом каркасе,клетки.
Можно временно две клетки соединить.
Бельчонок еще маленькая что их обьяденять.
Нам если чесно нравется в алюминевом каркасе,клетки.
Мне тоже из профиля больше нравится.
И не проблема их заказать в другом городе, а потом получить её через транспортную компанию.
Бельчонок еще маленькая что их обьяденять.
Нет. К клетки Бельчонка ещё розовую подцепить. Она же сейчас свободная?
Кстати...
Вот эту клетку мы сделали на скорую руку за день из подручных материалов.
33219
Нет. К клетки Бельчонка ещё розовую подцепить. Она же сейчас свободная?
Об этом мы тоже думали,пробывали ее примострячить ну что то некак.А вот на скорую руку как то у вас больно много подручного матерьяла оказалось.Мы вчера в нашем маленьком городке все магазины обьехали,чтоб только сетку найти какую надо.,так и ненашли.
Мне тоже из профиля больше нравится.
И не проблема их заказать в другом городе, а потом получить её через транспортную компанию.
Может чуть позже прикупим в алюми профиль.
А вот на скорую руку как то у вас больно много подручного матерьяла оказалось.Мы вчера в нашем маленьком городке все магазины обьехали,чтоб только сетку найти какую надо.,так и ненашли.
Из этого всего мы абсолютно ничего не покупали (кроме лотка)
Zviozdo4ka
03.06.2013, 13:00
Молодцы! правильно! жилье надо менять! :jumper:
Молодцы! правильно! жилье надо менять! :jumper:
Сначало в одном а потом в другом.
ovrazhk,в разделе про клетки и витрины есть варианты как недорого со старого шкафа можно сделать витрину.Вариантов наполнения там очень много.Такому шустрому мальчику точно колесо не помешает-будет куда энергию девать.
ovrazhk,в разделе про клетки и витрины есть варианты как недорого со старого шкафа можно сделать витрину.Вариантов наполнения там очень много.Такому шустрому мальчику точно колесо не помешает-будет куда энергию девать.
Мы уже присмотрели клетку и нам она понравилась,это как раз в нашей область.Могу оставить адресок для всех желающих..www.westernpets.ru
если ково заинтерисует что либо с других регионов,можно попробывать что нибуть придумать.Кстати мы присмотрели для своих шушик,размер клетки их наверное устроит.150-85-64 или118-63-56.Есть конечно и двух ярусные клетки их размер 71-51-102 или 63-43-85.Старых шкафов увы нет,а вот колесо купим конечно.
150-85-64 или118-63-56.
Ели это ВхШхГ то отлично)))
Ели это ВхШхГ то отлично)))
Вх я так понила значит верх,Шх-типо ширина,ну а Г- глубина.
В- высота
Ш-ширина
Г-глубина
В- высота
Ш-ширина
Г-глубина
От количества иасортимента клеток уже незнаеш что и купить,вопщем что то должно быть.
Вопрос такого характера,что это над каждым фото зеленинькие полосочки?Типо посилениц или имигрант?
ovrazhk,
что это над каждым фото зеленинькие полосочки?Типо посилениц или имигрант? это статус на форуме)) от новичка до старожилы))
От количества иасортимента клеток уже незнаеш что и купить,вопщем что то должно быть.
А клетку бери наибольшую. с дном от 80 см. ,ну я бы такую взяла) 150*85*64 - отличные размеры!
ovrazhk,
это статус на форуме)) от новичка до старожилы))
А клетку бери наибольшую. с дном от 80 см. ,ну я бы такую взяла) 150*85*64 - отличные размеры!
Она конечно большая,но места займет кучу поэтому надо размеры в верх гнать,мы тут на одном раздели ..клетки из Кирова..вопщем думаем что сами зделаем такую.
А нащет статуса ,понятно
ovrazhk,
это статус на форуме)) от новичка до старожилы))
Дно от 80 см,это типо как?От пола до потолка.
Подскажите пожалуста,сейчас хотим зделать заказ на корм и т.д. но неможем выбрать в магазина данного сайта.
Stasechka
04.06.2013, 17:55
Подскажите пожалуста,сейчас хотим зделать заказ на корм и т.д. но неможем выбрать в магазина данного сайта.
Что не можете выбрать?
ovrazhk,здесь в разделе заказов есть тема Магазин для шиншилл для Чин клуба.Там нужно зарегистрироваться и можно заказать все что понравится,потом оплатить и вам отправять транспортной компанией.Я тоже уже не раз так получала.Запас корма уже на пол года вперед.
ovrazhk,
Дно от 80 см,это типо как?От пола до потолка. эээ... это типа длина клетки))
Что не можете выбрать?
Потихоньку и помаленьку выбрали для начала.
ovrazhk,здесь в разделе заказов есть тема Магазин для шиншилл для Чин клуба.Там нужно зарегистрироваться и можно заказать все что понравится,потом оплатить и вам отправять транспортной компанией.Я тоже уже не раз так получала.Запас корма уже на пол года вперед.
Спасибо,будем пробывать.
ovrazhk,
эээ... это типа длина клетки))
Понили,ну всеравно спасибо.
Фсем спокойной ночи,форумчани.
Фсем спокойной ночи,форумчани.
Теперь уже утро.
Как шушики?
Они всё ещё живут в этих... ( даже клеткой назвать нельзя)... ?:e-moe:
Как шушики?
Они всё ещё живут в этих... ( даже клеткой назвать нельзя)... ?:e-moe:
Шуши отлично,спят после бурного веселья ночью.Ксожелению пока с клеткой мы вопрос нерешили,будем делать сами.Муж сказал что попробует зделать клетку как на одном форуме*КЛЕТКИ ИЗ КИРОВА*,нам даже более подробно такую клетку показали.Девочка какая то огресивная,постоянно фыркает.Вопрос.Что то у них шубки как будто сыроватые выгледят,хотя сами сухие(пучками)?И сколько повремени надо купать в песке?
Похоже все ушли на фронт.:rzhach::blin:
Что то у них шубки как будто сыроватые выгледят,хотя сами сухие(пучками)?
Вы их на руки часто берёте?
Девочка какая то огресивная,постоянно фыркает
А в чём проблема?
И сколько повремени надо купать в песке?
Я 2 раза в неделю на час ставлю купалку с песком в клетку.
А у вас какой песок?
Вы их на руки часто берёте?
Как небрать таких мелашек!
А в чём проблема?
Когда береш ее фыркает,даже укусить может.
Я 2 раза в неделю на час ставлю купалку с песком в клетку.
А у вас какой песок?
Амы 3 раза,пн-ср-пт,примерно так.Песок пока в бутыле LITTLE one,заказали пудру какуюта.
Шубка может быть просто замусоленная, а выглядит как-будто влажная.
Stasechka
06.06.2013, 12:22
Они всё ещё живут в этих... ( даже клеткой назвать нельзя)... ?
Тань, вопрос по поводу жилья решается. Люди просто так не сидят, т.ч. скорее всего в ближайшее время у шушек всё же будет новоселье.
Stasechka
06.06.2013, 12:35
И сколько повремени надо купать в песке?
Смотрите по состоянию шерстки и кожи. Если не сушит кожу частое купание и перхоть не появляется, то можно три раза в неделю на ночь оставлять купалку. Некоторые постоянно держат купалки в витринах. Старайтесь особо руками не мусолить им шубки.
Шубка может быть просто замусоленная, а выглядит как-будто влажная.
Она такое ащющение вот когда кошку мокрыми руками береш,так же и тут ,хотя сухо.
Тань, вопрос по поводу жилья решается. Люди просто так не сидят, т.ч. скорее всего в ближайшее время у шушек всё же будет новоселье.
Быстрей бы, чтоб и вам мы мозги невынасили.
Она такое ащющение вот когда кошку мокрыми руками береш,так же и тут ,хотя сухо.
Это может быть из за того, что мышек часто в руки берёте.
Смотрите по состоянию шерстки и кожи. Если не сушит кожу частое купание и перхоть не появляется, то можно три раза в неделю на ночь оставлять купалку. Некоторые постоянно держат купалки в витринах. Старайтесь особо руками не мусолить им шубки.
Мы боимся вам купалку нашу показать тут тогда смеху и обсуждения будет на целый год.Клетки мы наши показали!!!Вопщем картонный тубус,его в клетку незасунешь,он большой,а купаются они както по несколько минут,вот мы и боимся может маловато.
Это может быть из за того, что мышек часто в руки берёте.
Просто даже мимо неможем их пройти,так и охота взять.Так и получается что рас 5-6 в день они на руках.
ovrazhk,
Просто даже мимо неможем их пройти,так и охота взять.Так и получается что рас 5-6 в день они на руках. понимаю, но им тисканье не нравится. Вы им лучше воздушные поцелуи отправляйте:angel2: мои их "ловят", правда.
Вопщем картонный тубус
Его даже в клетку не желательно ставить :shock:
Просто даже мимо неможем их пройти,так и охота взять.Так и получается что рас 5-6 в день они на руках.
Шиншиллы не кошки. Им не нравится, что их часто берут вот девочка и фыркает. По этой же причине и мех замусоливается.
Шиншилл вообще не желательно днём беспокоить. Они ночные животные. Они днём спать должны.
Stasechka
06.06.2013, 13:39
Быстрей бы, чтоб и вам мы мозги невынасили.
Вы мне ничего не выносите)))
Stasechka
06.06.2013, 13:44
Мы боимся вам купалку нашу показать
А купить для них купалку?
http://petmarket.ua/images/product_images/popup_images/786_0.jpg
http://animal.ru/i/upload/127082764853.jpg
Ну, или в крайнем случае купить продуктовый контейнер литров на 10-15 и из него смастерить.
http://shushki.ru/shushki/images/stories/Kupalki/t02070115.JPG
Вам правильно написали - картон держите подальше от шиншилл. Наедятся и начнутся проблемы с ЖКТ.
ovrazhk,
понимаю, но им тисканье не нравится. Вы им лучше воздушные поцелуи отправляйте:angel2: мои их "ловят", правда.
Будем сдерживаться (они такие лапки). Отвечает Света, а где написано с ошибками, то отвечает Андрей.
а где написано с ошибками, то отвечает Андрей.
Логично :ag:
А купить для них купалку?
Не во всех городах можно купить купалку.
В Бийске их совсем нет. По этому пришлось покупать круглый аквариум, но когда они там купились сделали трещину .Начала его мыть и в руках остался большой кусок стекла((( Теперь купаются в контейнерах на 15 литров. Всех всё устраивает)
Да, конечно мы его не ставим в клетку. В магазине интернета одна заедная купалка. Есть столько всего класного.
А купить для них купалк
http://animal.ru/i/upload/127082764853.jpg
Ну, или в крайнем случае купить продуктовый контейнер литров на 10-15 и из него смастерить.
http://shushki.ru/shushki/images/stories/Kupalki/t02070115.JPG
Вам правильно написали - картон держите подальше от шиншилл. Наедятся и начнутся проблемы с ЖКТ.
Как будем в хорошем магазине с разнообразием, так и приобретем купалку здоровскую.
Логично :ag:
Ну что поделаеш,говорила мама держись полетических,а я неслушал.:rzhach:
Stasechka
06.06.2013, 14:16
Не во всех городах можно купить купалку.
Поэтому я и о конейнере написала. Я знаю, что ассортимент везде разный.
Поэтому я и о конейнере написала. Я знаю, что ассортимент везде разный.
У нас продают купальни,только они неочом,реально деревянный скворечник.
ovrazhk, Андрей, Света, хорошо бы вам разделиться по разным никам))). А то когда с вами общаешься получается вроде бы обращаешься ко всем и ни к кому конкретно :oo:. Как то привычней: 1 ник- 1 человек:oops:))
ovrazhk, Андрей, Света, хорошо бы вам разделиться по разным никам))). А то когда с вами общаешься получается вроде бы обращаешься ко всем и ни к кому конкретно :oo:. Как то привычней: 1 ник- 1 человек:oops:))
Андрей, больше тут проводит время пока,а Свете хватает дел в реальной жизни.Впринцепе и мне тоже особо тут некогда сидеть,ну если завели таких ШУШИК, то некуда неденешся.Набираемся опыта с вашей дружной семьей. (Чин клуб).
Stasechka
06.06.2013, 17:43
Набираемся опыта с вашей дружной семьей. (Чин клуб).
Да мы так-то тоже в процессе собирания и накопления:ag:
Под разными никами мы есть в однокласниках (Овражко Светлана и Овражко Андрей г.Карталы)
Да мы так-то тоже в процессе собирания и накопления:ag:
Вы уже специалисты, мы новички. Какие травки можно заготовить на зиму?
Вы уже специалисты, мы новички. Какие травки можно заготовить на зиму?
У меня в дневнике есть список, но могу продублировать сюда.
Stasechka
06.06.2013, 17:51
Какие травки можно заготовить на зиму?
http://www.chinclub.ru/threads/11322-%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B-%D0%B8-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%BB-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC
У меня в дневнике есть список, но могу продублировать сюда.
Андрей...Будем только рады.
http://www.chinclub.ru/threads/11322-%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B-%D0%B8-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%BB-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC
Андрей...Спасибо большое.
Будем только рады.
Мой список считают не правильным.
А Наташа дала очень полезную ссылку!
Мой список считают не правильным.
А Наташа дала очень полезную ссылку!
Андрей...Понятно,добавили одну фотку,я малость сегодня улутшел жил площадь.
Посмотрела фото.
Это намного лучше чем было! Но это всё равно мало(
Посмотрела фото.
Это намного лучше чем было! Но это всё равно мало(
Да, понятно! Пока строим дом (лапкам), усовершенствовали и то, что было. Все будет, дело времени!!!
Приветик всем форумчанам.Заказали у нас в магазине корм и т.д,но забыли указать транспортную компанию,можно ли перезаказать?Ато прийдет такая же посылка.
Напишите Алёне ( chincilla-alena (http://www.chinclub.ru/members/5809-chincilla-alena) )
Напишите Алёне ( chincilla-alena (http://www.chinclub.ru/members/5809-chincilla-alena) )
Спасибо,отправили ей смс.
Приветик всем как ваши шуши поживают.У наших все З...:rzhach:
ovrazhk,у вас получилось корм заказать?
ovrazhk,у вас получилось корм заказать?
Заказали,только забыли указать транспортную компанию.Вот теперь незнаем заказ прошел или нет!
Если Алене написали,думаю уйдет заказ куда нужно.
Если Алене написали,думаю уйдет заказ куда нужно.
Вообщем с первым заказом мы пролетели, мы его заказали еще раз повторно.
Вопщем сегодня заложим камень в постройке, витрины,потом покажем!
ovrazhk,будем ждать фото нового дворца для пушистика.Как же они радуются когда у них комфортное жилье появляется с домиками,колесами,тоннелями.
ovrazhk,будем ждать фото нового дворца для пушистика.Как же они радуются когда у них комфортное жилье появляется с домиками,колесами,тоннелями.
Они и так необижаются,мы их вечером по дому отпускаем по очереди и под присмотром,а то обои им наши нравятся.
Когда сделаете большую клетку- не выпускайте лучше шушиков.
Когда сделаете большую клетку- не выпускайте лучше шушиков.
Почему? Типо к хорошему привыкают быстро.
Вопросик.Уши если у шушик красенькие,это им жарко что ли?
Почему? Типо к хорошему привыкают быстро.
Это опасно!
Вопросик.Уши если у шушик красенькие,это им жарко что ли?
Какая в комнате температура?
[QUOTE=Juli;478963]Это опасно!
Мы за ними смотрим.
Какая в комнате температура?[/Q
Все градусник как то забываем купить,ну кондейшин включаем и остужаем комнату.
Приветик всем,шуши когда спят ,почемуто жуют?А еще как то зубами вроде как поскрипывают.
ovrazhk, приветик))
шуши когда спят ,почемуто жуют?А еще как то зубами вроде как поскрипывают. не знаю, но это у них бывает)
Они таким образом зубки стачивают.
Потом жевать нечем будет.
Что то мальчик,причем постоянно ,стал скидывать поилку и еду разбрасывает,он так типо бастует?
Гоша Шиншиллкин
16.06.2013, 22:34
Возможно. Мой выкидывает еду из миски. Но мой взрослый)) вообще они крутые, но шуму от них))):jumper:
Гоша Шиншиллкин
16.06.2013, 22:37
Сообщение от Rada*
Потом жевать нечем будет.
у них зубы постоянно растут, так что жевать всегда есть чем)):jumper:
поздравляю с прибавлением :)
У меня бы так расли зубки.:rzhach:
Возможно. Мой выкидывает еду из миски. Но мой взрослый)) вообще они крутые, но шуму от них))):jumper:
Шумят они очень хорошо,мы двери закрываем и они веселятся.
Вопрос такого порядка.Вопщем фанерой или лдсп опшивать клетку,просто мне кажется что разницы нет.
Stasechka
18.06.2013, 23:25
Вопрос такого порядка.Вопщем фанерой или лдсп опшивать клетку,просто мне кажется что разницы нет.
ЛДСП
ЛДСП
ЛДСП,помоему тоже с какими то примесями.
А как нащет хвои,веточки или шишки?
хвою вообще нельзя!
хвою вообще нельзя!
А мы назиму им запасли,мы у завотчика спрашивали, он дает .Вопщем лапухнулись опять
Оптимальная температура для шушик,это от и до?
Оптимальная температура для шушик,это от и до?
От +18 - +24 градусов
В хвойных породах, содержится смола, которая ядовита для шиншилл!
Из сосны можно делать полки, домики, но при условии что она очень-очень хорошо высушена!
От +18 - +24 градусов
А минус они что непереносят.
В хвойных породах, содержится смола, которая ядовита для шиншилл!
Из сосны можно делать полки, домики, но при условии что она очень-очень хорошо высушена!
Понятно,значит исключаем из рациона,ато мы их целый пакет запосли,кто то подсказал.
А минус они что непереносят.
Вы спросили, про оптимальную температуру, ответила! А в минус, шиншиллы в природе не живут, в горах Чили, Анд, конечно прохладно но не настолько!
ovrazhk,в естественном ореале обитания шиншилл,в горах температура ночью может опускаеться до о градусов.Но скальные породы прогретые за день отдают тепло всю ночь.А остывшие за ночь,являются естественным охладителем днем,когда они спят.
ovrazhk,в естественном ореале обитания шиншилл,в горах температура ночью может опускаеться до о градусов.Но скальные породы прогретые за день отдают тепло всю ночь.А остывшие за ночь,являются естественным охладителем днем,когда они спят.
Ясно,просто кондейшин работает практически весь день и непонятно было как то а какая минемальная температура.Теперь вопрос исчерпан.Лутше спросить чем потом....
Подскажите еще пожалуста,почему они едят свое г..но,вродебы мисочки полные?
ovrazhk, Шиншиллы относятся к капрофагам, есть свои болюсы им необходимо. Таким образом они получают недоусвоенные вещества. Коровы например пережевывают жвачку два раза, и шиншиллы жуют свои болюсы.
ovrazhk,вот насмешили про какахи(у меня у самой примерно такая же реакция была),а сейчас думаешь кушают свои болюсы-как хорошо,значит с ЖКТ будет все впорядке.
Всем приветик форумчанам, давно как то небыли на форуме . Шуши в полном порядке, живут и процветают.
ovrazhk,привет,показывай быстрей своих любимцев.Рассказывай какие новости.
Всем доброго время провождения. Всем приветик . Скоро ждем попалнения в нашим отряде.
ovrazhk,привет,показывай быстрей своих любимцев.Рассказывай какие новости.
Вырасли и стали большие, правда девочка всех достала , обсыкивает и какая то она через чур агрессивная кидается на всех как злая собака.
Скоро ждем попалнения в нашим отряде.
девочка всех достала , обсыкивает и какая то она через чур агрессивная кидается на всех как злая собака.
Поэтому и обсыкивает, что пополнения ждет. Тревожьте ее поменьше:oops:
У меня одна вообще на всех бросается и вцепляется в руку, когда малыши в витрине.
Поэтому и обсыкивает, что пополнения ждет. Тревожьте ее поменьше:oops:
У меня одна вообще на всех бросается и вцепляется в руку, когда малыши в витрине.
Что то не как не поймем он ее покрывает, а у нее месячные . Может какие у нее проблемы? Он ее уже два раза покрывал, а как то не видать.
Значит не беременнет пока. ;)
Ну живут детки в свое удовольствие.
Значит не беременнет пока. ;)
Ну живут детки в свое удовольствие.
Какое то удовольствие у них непонятное , нам уже предлагали ее сменить на другую самку , эта какая - то агрессивная..
Привет всем!По моему она у нас залетела,толстеет и ест много.
Всем приветик. Вот мы и дождались пополнения в наших рядах,принесла наша девочка аж трех штук. Самца посоветовали отсадить т.к трудные роды,по крайней мере нам так сказали,заводчики.Пару фоток приложим ,а так же новоселье пришлось экстренно справлять.
ФОТО.41773417744177541776417784178041781
Люблю свою Жужу
01.05.2014, 21:55
ovrazhk, поздравляю с прибавлением!:-) шишки только уберите, шиншам их нельзя
ПОНЯТНО, СЕЙЧАС УБЕРЕМ,ДВА КАК-ТО ХИЛОВАТЫ,А ВОТ ОДИН,КРЕПЫШ.
Люблю свою Жужу
01.05.2014, 22:07
А вы взвешивали? Сколько весят? Не дерутся между собой?
Нет , не взвешивали , в начале дрались, причем очень сильно, а сейчас утихли.Нам посоветовали купить дополнительно для них молоко ,для новорожденных котят,но похоже не понадобилось.
Люблю свою Жужу
01.05.2014, 22:44
Если они начинают драться, значит, голодные. Надо будет наблюдать за весом - если не будет прибавляться, нужно докармливать. Не всегда первородка может троих выкормить сама.
Молоко для котят - беафар кетти Милк? Сухое такое, в банке?
Сейчас вроде бы не дерутся. Молоко , беафар кетти Милк .в банке,сухое.Ну пока не даем. Они стали в кормушки лазить и что то там грызут.А за весом следить надо обезательно, и какими весами их вешают , как они называются.?
Весы кухонные,электронные,с погрешностью в 1 грамм. За весом следить нужно,чтобы знать динамику веса и вовремя обеспокоиться, если вес будет снижаться. Это касается как взрослых, так и малышей
Мы как то обходились без весов ,теперь придется купить,а как часто надо их взвешивать?Единственное отклонение мы заметили при родах,это один был крупненький,а два поменьше!
Всем привет. Сегодня заметили что один малыш худеет,начали подкармливать молоком,а проблема сколько пипеток надо ему скормить ,слышали что всего пару капель.?ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.!!!sos
Китти милком кормите? Или чем? Малыш мамку сосет?
Кормим молоком для котят - беафар кетти Милк,только сколько давать и как часто незнаем,подскажите пожалуйста.Мамку они сосут,только невидно все или нет т.к они в домики проходят эту процедуру.
Люблю свою Жужу
04.05.2014, 19:43
Разводите молоко, набираете в инсулиновый шприц без иглы, и даете, сколько выпьет. Предлагать каждые 2-3 часа
Эспумизана капельку не забывайте перед каждым кормлением капнуть.
Или саб симплекса(вот хоть стреляйте, по своим человеческим сужу...он лучше помогает:oops:)
Мы сегодня пробвали , дали пару капель молока чмокает только шуба заворачивается,а вот про лекарство нам нек-то не говорил.А саб симплекса это тоже какое то лекарство?
Или Эспумизан и Саб Симплекс это лекарства которые дают малышам от газиков. В принципе это одно и то-же, но в симплексе больше действующего вещества. Продаются в человеческих аптеках. Вы купите то что сможете найти.
Теперь понял,спасибо большое,только что кормили,только уши заворачиваются.Завтра купим лекарство.А вот в разведенном состояние это молоко хранить сутки или больше,стоит в холодильнике?А то много остается,приходится выливать.
Подскажите пожалуйста,можно ли купать в песке кормящую сушу и ее деток.?
Люблю свою Жужу
08.05.2014, 15:19
Нет, не стоит, пока петля не закроется. Купалку ставят через 3-4 недели от родов.
Ой,а мы уже успели ее искупать 2 раза,ну вроде бы нормально,пока больше не будем.У нее с глазом одним проблема была после родов,ну нам посоветовали глазные капли самой малой процентовки.
Люблю свою Жужу
08.05.2014, 23:08
Что за капли?
Что за капли?
Левометецын . капельки для глаз, вроде помогают!
Нет, не стоит, пока петля не закроется. Купалку ставят через 3-4 недели от родов.
А малышей купать можно,или нет?
А малышей купать можно,или нет?
Малыши еще не будут сооброжать, они начинают примерно с двух недельного возраста купаться.
Значит можно, они у нас родились 21.04.14 , а то у них как то шубка уже кусочками.
Значит можно, они у нас родились 21.04.14 , а то у них как то шубка уже кусочками.
Конечно, но сразу не начнут, нужно будет ставить купалку почаще, и с мамкой вместе, так они быстрее научатся.
По ним видать что то они как то неохотно купаются!
Приветик всем .Тут такая проблемка получается,малышей скоро отсаживать а двое к купалке не подходят,как тут быть,подскажите пожалуйста.?
Приветик всем .Тут такая проблемка получается,малышей скоро отсаживать а двое к купалке не подходят,как тут быть,подскажите пожалуйста.?
Здравствуйте! Никак не быть... это инстинктивно у них происходит. Сами не научите.
Так они же большенькие уже... должны купаться, может редко придоставляете такую возможность?
Ой, им уже два месяца - и до сих пор не купаются? Странно как. Обычно шуши любят "песочится" и быстро соображают, что к чему. Попробуйте на спинку щепотку песка посыпать, чтобы отряхнулись и почувствовали, что это такое.
Да вроде бы частенько ставим купалку
Всем привет форумчанам.Подскажите пожалуйста у нас малышу 2 месяца с небольшим и у него и у него г.... какое то склизкое,что с ним не поймем .
Алекса28
12.07.2014, 20:06
У вас расстройство ЖКТ..
Как давно? Корм не меняли? Может какой то ингридиент новый добавился?
Малыш еще с мамой сидит? Животик не вздут?
Расстройство уже 2 дня,корм не меняли,все как всегда,лишь дали одуванчик вялиный.Малышь не наш мы его купили для нашей малышки,девочки,теперь растут.