Просмотр полной версии : Прошу помощи.
Мой шуш худеет.
Сейчас подошла к Шустрику а он сидит на одном месте, странные звуки издаёт. Писает.
Взяла на руки ега, а он не убегает. Раньше он никому не позволял взять его в руки а сейчас не сопротивляется.
Поставила купалку- купается.
У меня паника! Как ему помочь?
Таня, а как худеет? на сколько? что с температурой?
Чем кормите подробно? Насколько похудел и за какое время? Как болюсы? Как аппетит , не крошит ли корм? Не выпускали ли гулять? Какие звуки издает? Сидит один?
Таня, а как худеет? на сколько? что с температурой?
Вес упал с 510г. до 370г.
сейчас температура 22 градуса.
Уже два месяца в квартире держится температура 18-22
Чем кормите подробно? Насколько похудел и за какое время? Как болюсы? Как аппетит , не крошит ли корм? Не выпускали ли гулять? Какие звуки издает? Сидит один?
Кормлю пелетсом.
Даю шиповник, люцерну, корень одуванчика, яблоки, крапиву, тыквенные семечки, лепестки роз, сено, а остальное уже закончилось.
Ест хорошо, корм съедает подчистую, крошек нет.
Гулять не выпускаю.
Как будто зубами скрежет, но уже сейчас прекратил.
Он сидит сейчас в купалке.
Зубы смотрели?
Да, смотрела.
Они оранжевого цвета. Ровные.
Janetsim
10.05.2013, 20:16
Juli, В течении какого времени так упал вес? как с аппетитом у него? Не замечали ли , что крошит корм? Не закисают ли глазки? Вы осматривали ротик, по крайней мере то, что в зоне видимости?
Litvinova
10.05.2013, 20:19
Зубы нужно не резцы смотреть, а моляры и премоляры на предмет крючков, их без врача не посмотришь. Какой кал у шиншиллы? Какого цвета кожные покровы и слизистые? Анализы на простейшие и яйца глист не сдавали?
Juli, В течении какого времени так упал вес?
Примерно за недели 3. Пыталась его откормить хлопьями. Давала корень одуванчика, крапиву.
Думала, что это из за смены корма. ( С зверюшек на пелетс.)
Не закисают ли глазки?
Глазки чистые.
как с аппетитом у него? Не замечали ли , что крошит корм?
посмотрите выше.
Вы осматривали ротик, по крайней мере то, что в зоне видимости?
Не поняла вопроса...
Какой кал у шиншиллы?
болюсы у него в норме.
Какого цвета кожные покровы и слизистые?
Кожа тоже в норме.А слизистые сейчас посмотрю.
Litvinova
10.05.2013, 20:25
болюсы у него в норме.
Кожа тоже в норме.А слизистые сейчас посмотрю.
Покажите фото ушей и половых органов. У вас есть еще шиншиллы? Сможете сравнить?
Janetsim
10.05.2013, 20:26
Не поняла вопроса...
Ротик шиншиллы можно осмотреть самостоятельно...передние 4 зуба, их состояние, окрас, состояние слизистых. Остальные 16 зубов может осмотреть только ветеринар, применив специальные манипуляции.
Если корм ест хорошо, с зубками можно надеяться, что все в норме, ттт. надо сдать как на анализы, может подцепили какую гадость.
Покажите фото ушей и половых органов
Прямо сейчас сфотографировать не смогу.
У вас есть еще шиншиллы? Сможете сравнить?
Да.
Кожа тоже в норме
Смотри на груди на ребрах на раздув. Если инфекция и температура, то кожа розового, почти малинового цвета. Сравни с другими шушами.
Анализы на простейшие неплохо бы сдать..
Желательно в хорошей лаборатории, где их делают при тебе, а не втирают, что "в баночке с крышечкой им ничего и за полдня не будет".
кожа в норме у него.
сейчас сидит у меня в руках
млин! Ребёнок угасает. Что делать?
Janetsim
10.05.2013, 20:32
Juli, Вы сдавали анализы на простейшие? если нет, то стоит сдать. За такой короткий период такая потеря веса ненормальна и настораживает.
Litvinova
10.05.2013, 20:33
млин! Ребёнок угасает. Что делать?
что значит угасает? Что есть дома из лекарств? Как ведет себя шиншилла?
я сталкивалась с такой сильной потерей веса при анемии и проблемах с печенью.
byklyasv
10.05.2013, 20:35
Litvinova,скажите пожалуйста если цвет черный ?
Анализы не сдавала. Обязательно сдам!
А что делать сейчас?
Сейчас спит у меня в руках.
Это самый бойкий мой шуш! Он совсем не ручной!
что значит угасает? Что есть дома из лекарств? Как ведет себя шиншилла?
Он сейчас спит. спит у меня на руках. Мне кажется, что он умирает.
Из лекарств?
Я даже не знаю...
Назовите что-нибудь. Я поищу.
Что сейчас можно сделать?
Меня его поведение сильно пугает! Я боюсь, что он умрёт. :cry2::cry2::cry2:
Завтра мне его придётся оставить одного. Я боюсь.
Он лежит и вздрагивает :cry2:
может его в маленькую клетку посадить? Или со мною оставить?
Litvinova
10.05.2013, 20:51
Он сейчас спит. спит у меня на руках. Мне кажется, что он умирает.
Из лекарств?
Я даже не знаю...
Назовите что-нибудь. Я поищу.
главное без истерики.
Катозал, лиарсин, веракол, ковертал
дексаметазон на крайний случай. Дальше нужно по результатам анализов смотреть. Вы не тяните с этим уже три недели прошло, это очень большой срок для шиншиллы. Вам нужно срочно искать лабораторию и сдавать анализы. Учтите, что кал должен быть свежий, собрали и сразу повезли. Если шиншилла транспортабельна - сделайте рентген зубов и внутренних органов в любой ветеринарной клинике, покажем на зоофоруме Альшинецкому - он быстро комментирует.
Тань, пойми, "был не ручной а сейчас на руках спит" - это не симптом, но сигнал, что ему хреново.
Сброс веса, вот симптом. Но чего? Очень резкий сброс.. Советовать что-то колоть сейчас.. Тем более при отсутствии шушунячьей аптечки..
Ни одного из лекарств, которые я колола шушам, раньше в моем доме не было. Колоть все подряд? Угробишь гарантированно.
Ты уверена, что и болюсы, и кожа, и глаза точно в порядке? Сфотографируй ты его со всех сторон и выложи, пусть опытные посмотрят..
Litvinova
10.05.2013, 20:54
Завтра мне его придётся оставить одного. Я боюсь.
Он лежит и вздрагивает :cry2:
он двигается или просто лежит? Не дергайте его и не таскайте лишний раз. Посадите так, чтобы вы могли наблюдать за ним не нервируя его. Катозал уколите под кожу 0,5 мл, дексаметазон держите под рукой.
Разбудите, посмотрите как двигается, если совсем ребенку плохо, то срочно дексаметазон 0,1 и сульфокамфокаин 0,05, потом смотрите.
Саш, сфотографировать просто нет возможности. только завтра и то на телефон. Про глаза и кожу я уверена. А вот болюсы... Сейчас их просто нет. Мальчик не какает.
Мальчик не какает.
Сколько уже? Живот на ощупь какой?
Он спит, но стоя на 4 лапах. Разбудила, он попрыгал немножко скрежа зубами и опять ко мне.
Сколько уже? Живот на ощупь какой?
точно не знаю. Может час, а может уже и больше. Живот мягкий.
Litvinova
10.05.2013, 20:59
Саш, сфотографировать просто нет возможности. только завтра и то на телефон. Про глаза и кожу я уверена. А вот болюсы... Сейчас их просто нет. Мальчик не какает.
Давно он не какает??? Я не понимаю по вашему описанию, что с шиншиллой в итоге? Живот у него мягкий или вздутый? в животе прощупывается кал? Вы можете нормально подробно описать его поведение и состояние? Если он лежит тряпочкой не какает и вялый то срочно нужно колоть дексаметазон, сульфокамфокаин, купить церукал и колоть по схеме - это все человеческие препараты
Возможно и вздутие и запор( если нет болюсов). Живот мягкий, не вздут?
Одинаковые посты , пишем в одно время.
Может час, а может уже и больше.
Тань, ну а в витрине? Там же есть болюсы?
Блин, я уже на запор подумала.. Час..
Он лежит Не тряпочкой. Вздрагивает через каждые 30 секунд. Иногда скрежет зубами. Живот мягкий. Кал не прощупываются.
Litvinova
10.05.2013, 21:05
Litvinova,скажите пожалуйста если цвет черный ?
Черный цвет ушей? Половые органы то нормального цвета у любого окраса, плюс слизистые можно посмотреть.
Тань, ну а в витрине? Там же есть болюсы?
Блин, я уже на запор подумала.. Час..
В витрине есть, но я там со вчерашнего дня не убирала. Мало ли когда он их накакал.
Litvinova
10.05.2013, 21:07
В витрине есть, но я там со вчерашнего дня не убирала. Мало ли когда он их накакал.
Уберите, чтобы была возможность видеть ходит он в туалет или нет. Свежие болюсы в любом случае видно, они не такие засохшие. Что у вас есть из лекарств? Вы так и не ответили
при такой сильной потере веса сейчас в любом случае нужно поддержать организм. По-этому я настоятельно рекомендую сейчас колоть катозал 0,5 мл один раз день под кожу 10 дней, аскорбиновая кислота 5% 0,5 мл + 2 мл физраствора под кожу 2 раза в день в течение 3 дней. Нужно обязательно понять ходит шиншилла в туалет или нет, для этого нужно посадить на свежую подстилку и наблюдать. Ночь период активности и если к утру не будет кала нужно купить в человеческой аптеке саб симплекс или эспумизан, церукал, траумель, инсулиновые шприцы и по схеме применять
Что есть из лекарств: катозал, гамавит, может Хелевские препараты?
Он сейчас не в витрине. он спит у меня на руках. лекарств которые писали нет. сейчас попробую перечислить если надо
Есть:
цитрамон
мукалтин
индометаццин софарма
эссунциале форте н
ацетилсалицилован кислота мс
циннаризин
пирацетам
ранбакси
омепразол
ампициллин
кагоцел
кетотифен
пирацетам
ранитидин
мумиё
теофедрин-н
токоферода ацетат
диклофенак
теопэк
пентовит
парацетрамол-уфб
корвалол
вермокс
рибоксин
эритромицин
пирацетам
глицисед-кмп
уголь
цинаризин
флуцинар
церукал
продолжать?
Litvinova
10.05.2013, 21:35
Как я поняла аптечки для шиншилл вы дома не держите. Утром сможете купить, то что перечислили в теме?
Утром сможете купить, то что перечислили в теме?
Да, конечно!
АННА бРатчикова
11.05.2013, 07:55
Танюша, как вы там?
Ань, мальчика пересадила в невысокую клетку. т.к. он не прыгает.
Сидит сейчас. Попа на опилках, голова на сене. Сейчас собираюсь поехать за лекарствами.
Вопрос:
Какие шприцы нужно купить?
АННА бРатчикова
11.05.2013, 08:05
инсулиновые
Juli, Таня, ты заметила, есть ли у него болюсы и какие?
Для того, чтобы колоть аскорбинку с физраствором шприцы надо брать больше, а проколоть ее надо, как советовала Litvinova.
Как чувствует себя Шустрик???
СОС! Помогите!
Только что приехала с работы. Шуш трясётся и у него сильный понос!
Есть регедрон может его стоит дать?
СОС!!!!!!!!!!!!
Black_fluffy_cat
11.05.2013, 19:03
Кора дуба есть?
Кора дуба есть?
отдельно нет.
Есть смесь кора дуба+ ромашка+подорожник.
Black_fluffy_cat
11.05.2013, 19:06
Регидрон штука конечно неплохая... Но для людей... А вот можно ли его шуням незнаю((( По аналогии с детьми думаю нужно отпаивать и энтерофурил дать... Но я далеко не спец в шушиках...
Black_fluffy_cat
11.05.2013, 19:07
Есть смесь кора дуба+ ромашка+подорожник. а в каком это всё виде? выбрать не получится?
Регедрон мне рада советовала. Но тогда у шуши быль слегка мягковатые болюсы. А сейчас жижа...
Black_fluffy_cat
11.05.2013, 19:08
Что кололи-давали?
а в каком это всё виде? выбрать не получится?
Выбрать не получится. Всё смешено. всё из аптеке.
Не колола. не давала. Я только приехала
Litvinova
11.05.2013, 19:11
Энтерофурил есть? Лекарства вы купили?
Black_fluffy_cat
11.05.2013, 19:13
Покопалась в памяти... Что ромашка, что подорожник для желудка-кишечника неплохо... Может и ничего что в смеси.:nda: Думаю хуже не будет
Лекарства вы купили?
Был только катазол.
Энтерофурил сейчас посмотрю
Litvinova
11.05.2013, 19:17
Нужно дать энтерофурил в рот, 0,3 мл уколоть веракол, лиарсин. Заварить ромашку можно с подорожником вместе.
Мальчик сильно трясётся. дала уголь, а он его не берёт, положила в рот, а он выплёвывает
Заварить ромашку можно с подорожником вместе.
в каких пропорциях?
Тань, крепкий чай-он как кровохлебка(она лучше) вяжет попробуй.
физраствор в холку 5 куб.от обезвоживания
Litvinova
11.05.2013, 19:20
Уберите все кроме воды и сена из клетки. Эрсефурил, фталазол, смекта - хоть, что-то же должно быть дома?
крепкий чай
чёрный или зелёный? листовой?
Litvinova
11.05.2013, 19:24
в каких пропорциях?
Как на пачке пишет так и заваривайте. У вас такое состояние, что все народные методы нужно отложить в сторону. Аптеки то работают сейчас? Сможете сходить купить лекарства?
Таня, можно и такой и такой, только теплый и не сладкий.
Сможете сходить купить лекарства?
сходить? не реально. Съездить уже тоже.
У меня уже этих коробочек нет. они у меня по баночкам.
Litvinova
11.05.2013, 19:26
Блин, люди какой чай!!! Вы о чем??? Зверь в критическом состоянии они его чаем поят! Сейчас начну уже матом ругаться.
чай надо или нет? Я уже чайник поставила.
Black_fluffy_cat
11.05.2013, 19:30
Блин, люди какой чай!!! Вы о чем??? Зверь в критическом состоянии они его чаем поят! Сейчас начну уже матом ругаться.
Не надо ругаться... Мы пытаемся выбрать из того что есть, то что может помочь... Выбор невелик(((
У мальчика вся грудка мокрая(((
Эх, как же я его одного боялась оставить...
Black_fluffy_cat
11.05.2013, 19:31
Может я и не права, но я бы дала эту смесь сухой... Врятли зверь будет пить горький отвар... ИМХО
чай надо или нет? Я уже чайник поставила.
Тань не надо, у Натальи больше опыта, послушай лучше что она скажет.
Litvinova
11.05.2013, 19:32
сходить? не реально. Съездить уже тоже.
У меня уже этих коробочек нет. они у меня по баночкам.
2 чайные ложки на 100 грамм кипятка 15 минут настоять, остудить и выпаивать по 2 мл три раза в день. Но это все долгий путь лечения размягчения у нормальной по весу и состоянию шиншиллы. У вашего большая потеря веса и другое состояние. Вам нужно срочно давать ему лекарственные препараты, что-то из того, что я перечислила. Физраствор, аскорбинка - есть, купили? Нужно колоть тк у него обезвоживание
Black_fluffy_cat, я ему в мисочку насыпала, а он не ест. он трясётся. И уголь тоже не ест.
А пить заставить можно
Физраствор, аскорбинка - есть, купили?
Физраствора нет.
аскорбинка есть.
Сейчас попинаю уже выпившего мужа. Что бы он меня отвёз в какую-нибудь аптеку.
Составьте пожалуйста полный список.
Litvinova
11.05.2013, 19:36
Что есть в аптечке от диареи?
Что есть в аптечке от диареи?
сейчас что-нибудь поищу и скажу.
Litvinova
11.05.2013, 19:39
Физраствор, энтерофурил детский суспензия, шприцы инсулиновые и двойки с пятерками. Я вот сейчас на полном серьезе вам говорю, если вы не пошевелитесь ваша шиншилла умрет. Соберитесь пожалуйста его жизнь сейчас полностью в ваших руках. Дексаметазон, сульфокамфокаин это тоже на всякий случай купите.
Сейчас кроме регедрона ничего не нашла. Могу посмотреть ещё в другой аптечке.
Энтеросгель если не будет детского энтерофурила ,смекта, регидрон, веракол, лиарсин( вет аптека), срочно физраствор
АННА бРатчикова
11.05.2013, 19:47
минимум по 5, я по 10 покупала
пусть лучше будут, чем так срываться
Litvinova
11.05.2013, 19:48
Сколько шприцов купить?
Купите пока по 10 штук. Важно купить лекарства сейчас.
20 инсулинок, 20 5 кубовых, собирайтесь в аптеку- времени у вас уже нет(
АННА бРатчикова
11.05.2013, 19:49
Таня, дуй в аптеку и чем быстрее, тем лучше
byklyasv
11.05.2013, 19:49
нифуроксазид( сироп со вкусом банана ) то самое что энтероф( энтроф. бывает нет в апреке). у вас отравление ,тресется потому что есть температура.
byklyasv
11.05.2013, 19:51
регидрон можно в поилку при обезвоживатии
Бифиформ (чел.) или Ветом (вет.), кора дуба, ромашка.
Траумель С (чел.) или Травматин (вет.), веракол (вет.), лиарсин (вет.), гамавит (вет.)
Juli, купите срочно энтерофурил суспензия давайте 0,3 мл , если понос сильный повторите через 5 часов . Растворите регидрон 1/2 чайной ложки без горки на 50 мл воды и выпаивайте хотя бы 1-2 куба. Суспензию они пьют сами не плохо . Оставить только сено и гранулы , больше ничего не давайте. На полочку положите кору дуба шепотку.
byklyasv
11.05.2013, 20:00
Я думаю гранулы сейчас тоже нужно убрать ..
аптеки уже закрыты дала лапирамид
byklyasv
11.05.2013, 20:02
Кору дума можно заварить +ромашка . Завареный таким образом чай быстрее работает чем сухая смесь.Подорожник тоже хорошо
byklyasv
11.05.2013, 20:04
кстати глюконат кальция тоже можно дать
byklyasv
11.05.2013, 20:05
а пробиотики у вас есть ? Линекс,бифиформ, хилак ,лактувит
byklyasv
11.05.2013, 20:07
+ аскурутин дайте столько сколько шуня сможет сьесть
дала регидрон.
Смесь заваривается.
Он грызть нечего не будет
Он сейчас выполз из клетки, заполз мне на колени и упал
Дежурная аптека Бизон-Профи (http://maps.yandex.ru/sprav/1014585056/)
659333, Алтайский край, Бийск г., ул. Мухачева, 258
+7 (3854) 41-34-21
Аптеки
круглосуточно
byklyasv
11.05.2013, 20:10
теперь смесь остудить отваром напоить,остальное налить в поилку .Ночью поменять в поилке отвар ( может скиснуть сделаем хуже)
byklyasv
11.05.2013, 20:12
интоксикация ,как он там ?
Это очень сильный препарат, сколько вы его дали? После него желательно выпаивать бифидумбактерин и лактобактерин только тот который в пузырьках по 1/2 сухой смеси из пузырька на пипетку воды не менее 1 недели.
Litvinova
11.05.2013, 20:14
+ аскурутин дайте столько сколько шуня сможет сьесть
Зачем вы это все сейчас перечисляете?
сколько вы его дали?
половину пипетки. Может и меньше.
byklyasv
11.05.2013, 20:17
у нас просто когдато было такое мы так лечились,а аскурутин витамин с ...Я так понимаю у шуни отравление
cattop, это сильно далеко. Повторяюсь. муж уже выпил. Далеко ехать не будем.
Вам что трудно до круглосуточной аптеки доехать, ему физраствор нужен и нормальные препараты, а вы его непонятно чем поите, если лень , то зачем темы создавать, вам еще вчера про физ. раствор писали(((
а такси в Бийске нет или тоже далеко?
Восхищаюсь терпеливостью советчиков.
Тема открыта вчера. На данный момент в доме нет ни шприцов, ни физраствора, ни одного из лекарств, рекомендованных сутки назад.
Шуш за три недели потерял более четверти веса..
Я так понимаю у шуни отравление
Вы тему сначала читали или только с середины? Какая уж там ромашка и подорожник? Там реанимация нужна, но проводить её нечем.
Тань, ты можешь сейчас на меня обижаться, но что Бийск такая глушь, что там нет такси?
Litvinova
11.05.2013, 20:22
Вам что трудно до круглосуточной аптеки доехать, ему физраствор нужен и нормальные препараты, а вы его непонятно чем поите, если лень , то зачем темы создавать, вам еще вчера про физ. раствор писали(((
Инна, вот ты сейчас озвучила мои мысли. Я уже не могу. Второй день говоришь, говоришь...
Вам что трудно до круглосуточной аптеки доехать,
куда я поеду с выпившим мужем? Сегодня заехала в 3 аптеке. нет физраствора
Такси!!!!! Физ. раствор есть во всех аптеках! Или в больнице ( купите у медсестер) есть в Бийске больницы?!
АННА бРатчикова
11.05.2013, 20:27
Тань, вызови такси и съезди в эту аптеку, тебе денег на такси жалко или шуню?
Juli, Таня, Руна права, срочно бери такси, оно сейчас даже в глухой деревне есть, и в аптеку за лекарствами, тем более физраствор есть в любой аптеке.
byklyasv
11.05.2013, 20:30
SaShut,я читала тему и вчера ,таки думаю отравление. Хватает есть пару дней сено с тухлостью или корм испорчений и будет такая картина
Физраствор, он же натрия хлорид 0,9%.. В ампулах, в бутылках, в чем угодно. Он везде есть.
Пол пипетки вы дали уже разведенного препарата? Сколько самого препарата вы брали, какую дозу? Еще раз просто повторюсь это сильный препарат.
Для того, чтобы съездить в аптеку вам надо вызвать такси и вам не нужен ваш муж вы же взрослый человек. Не надо давать шиншилле все лекарства подряд , вы можете переборщить и вместо поноса получить запор. Вам советуюсь девочки прислушайтесь к их совету.
Litvinova
11.05.2013, 20:36
SaShut,я читала тему и вчера ,таки думаю отравление. Хватает есть пару дней сено с тухлостью или корм испорчений и будет такая картина
Так вот при инфекционной диарее колят физраствор шиншилле до 20 мл в сутки, чтобы вывести токсины и избежать обезвоживания и дают такие препараты, как энтерофурил, эрсефурил... А не глюконат кальция с аскорутином. А когда у шиншиллы 40% потеря массы тела, диарея и она ползает и плачет - надо брать ноги в руки и спасать зверя. Но раз он три недели худеет стремительно и двое суток даже физраствор не могут купить - мне искренне жаль животное.
[*=left]Регион: Алтайский край
[*=left]Телефонный код региона: 385
[*=left]Город: Бийск
[*=left]Адрес: Васильева ул. (http://www.infomesto.com/%D0%91%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA/%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81/%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D 0%B0+%D1%83%D0%BB.) 57
[*=left]Телефон: (3854) 45-01-81
Регион: Алтайский край
Телефонный код региона: 385
Телефон: (3854) 32-70-67
Регион: Алтайский край
Телефонный код региона: 385
Телефон: (3854) 40-21-89
Это аптеки которые у вас работают круглосуточно, я позвонила в первую физраствор там есть и остальные лекарства тоже.
byklyasv
11.05.2013, 20:40
Juli, а у вас на такси нет услуги товары надом ? У нас таксис приезжет ему даеш денюшку и список и он сам вам все привезет
а у вас на такси нет услуги товары надом ?
нет
Извините за мой тон, просто вчера я похоронила одну из своих девочек, билась за нее с 13 января. Очень больно их терять, не хочу , чтобы у вас это произошло.(
Juli, купи все, что посоветовали Руна и Litvinova, шушу вытаскивать надо, народными средствами здесь уже не обойдешься.
Litvinova
11.05.2013, 21:56
Купили лекарства? Как шиншилла?
Лекарства купила.
Как колоть физраствор? Он же внутривенно ставится. Где у него вена? И боюсь... Я же не ветеринар...
Малыш спит на руках. Муж поил его водой + немного регедрона из пипетки. У него же обезвоживание
сестра сказала, что надо дать пол таблетки активированного угля и 1/10 т левомицетина, ее растолочь и развести в воде и влить. Ещё нужно часто поить.
Верно ли?
Тань, 0,5 мл аскорбинки и 2 мл физраствора в один шприц и колешь в холку, чуть-чуть оттягиваешь кожу на холке и колешь.
Litvinova
11.05.2013, 22:14
Колоть физраствор под кожу в холку. Наберите в двушку шприц, выпустите воздух, оттяните пальцами на холке шкуру, получится такой карман и туда неспеша введите физраствор.
Сейчас 5 мл физраствора+1 мл аскорбинки в одном шприце ( в 5 куб влезет) колоть в холку . Поить регидроном.
Litvinova
11.05.2013, 22:16
Кроме физраствора, что еще вы купили? Не надо бояться, бояться потом будете, вам шиншиллу надо спасать сейчас
Левомицетин не давать, уголь тоже, купили энтерофурил?
купила:
Физраствор,
энтерофурил детский суспензия
шприцы
Дексаметазон,
сульфокамфокаин.
Litvinova
11.05.2013, 22:22
купила:
Физраствор,
энтерофурил детский суспензия
шприцы
Дексаметазон,
сульфокамфокаин.
отлично, энтефурил 0,3 мл в рот через инсулиновый шприц без иглы.
физраствор с аскорбинкой вколола.
энтефурил в малыша влила.
А через какое время ему регидрон давать? И по сколько?
Я развожу пол-чайной ложки на 50 мл воды, даю сразу после энтерофурила.
Надеюсь, что у нас всё будет хорошо. Завтра поедем к ветеринару.
Надеюсь, что у нас всё будет хорошо. Завтра поедем к ветеринару.удачи:cvety:
Только лоперамид больше не давайте и смотрите, чтобы не было вздутия или запора.Бифидум и лактобактерин есть?
Бифидум и лактобактерин есть?
Их в аптеке не было.
И без особой надобности не таскайте ребенка к врачу. Потом уже можно будет сдать бак посев.
Так ехать мне завтра или нет?
Мне кажется, что в такой ситуации лучше поехать.
Как сейчас ребенок- полегче стало, трястись перестал?Вы обязательно пишите как он там)
Давайте до завтра смотрите на его состояние, я просто не знаю, чем он вам сможет помочь, кроме того , что вы делаете, главное, чтобы еще какой-нибудь антибиотик не нужный не вколол, у нас , например, нормальных ветов по шиншиллам нет.
Я нашла единственного врача в городе который в шиншиллах понимает. Завтра поедем к нему. Жаль, что он на дом не выезжает.
А шушик лежит сейчас на мне. На боку, спит.
Опять проблема! Он как игает дышит
Litvinova
12.05.2013, 00:42
Я бы дексаметазон колола, не нравится мне это.
Как ребенок, декс укололи?
Litvinova
12.05.2013, 01:42
Как ребенок, декс укололи?
Инна, в Бийске 4:40 сейчас, думаю новости мы узнаем утром. Такое дыхание ничего хорошего не предвещает(((
Да в курсе я, если ночь переживет, то может переломит, сейчас , видно, кризис(((
АННА бРатчикова
12.05.2013, 07:53
Танюша, как ночь провели?
Спасибо всем. Шустрик умер.
АННА бРатчикова
12.05.2013, 08:42
Танечка, соболезную:cry2: Мягкого ему облачка и красивой радуги:figovo:
Держитесь
Танюш, очень жалко Шустрика:figovo:, самого мягкого облачка ему, крепись.
Pikina N
12.05.2013, 09:21
Соболезную очень жалко мальчика.
Танюш,не в обиду будет сказано.но Вы все же скомплектуйте для них аптечку,когда дома все под рукой у животных еще есть шанс,потому как сами понимаете у них все очень скоротечно и времени на поиски лекарств просто нет.Держитесь.
Romantika
12.05.2013, 09:24
Очень жалко мышку,пускай ему на облачке будет уютно (((
Шустрика похоронили.
Может остальным что-нибудь противовирусное подавать? Очень переживаю за них...
А Шустрику пусть там будет лучше чем здесь. Самого мягенького облачка ему... :cry2:
Очень жалко малыша((( У других мышек все нормально с поведением, болюсами?
У других мышек все нормально с поведением, болюсами?
У других всё в порядке. Разве, что не такие активные.
Juli, я думаю, что болюсы остальных шиншилл надо на анализы сдать, ну и конечно следить за весом и поведением.
Туся и Шушкун
12.05.2013, 11:35
Сдайте анализы у других шиншилл. Возможно это простейшие дали такой результат.
Таня, сочувствую..
Теперь тебе нужно удержаться от стремления залечить "для профилактики" остальных. Сначала анализы и диагноз, а только потом лечить.
Juli, я думаю, что болюсы остальных шиншилл надо на анализы сдать, ну и конечно следить за весом и поведением.
Понятно, что уже поздно, но в таких случаях нужно не анализы у всего питомника сдавать, а погибшую шиншиллу на вскрытие везти... хоть это для многих и неприемлемо по моральным причинам.
Сочувствую.
анализы сдам. А какая примерная стоимость?
Шуша уже похоронили. Выкапывать и вскрывать гробик не будем.
Litvinova
12.05.2013, 12:08
Стоимость во всех городах разная. Позвоните у себя в лабораторию и узнайте. Только не тяните, видите как получается, когда затягиваешь. И обязательно заведите дома аптечку для шиншилл.
Анализы получится сдать только в понедельник.
АННА бРатчикова
12.05.2013, 12:16
Хотя бы завтра сдай, по другому ты не узнаешь, вирус это был или нет
Мягкого облачка малышу.Жаль мышку:cry2::cry2::cry2::cry2::cry2::cry2::cry2:, очень жаль.....
Тань, умер шушик что ли ??
АННА бРатчикова
12.05.2013, 13:33
Зоя,да:cry2: