Просмотр полной версии : СИТУАЦИЯ ""РЖУНЕМОГУ""
Как я уже писала моя малышка у меня появилась недавно,и я ничего не знаю о ней,не сколько ей лет,даже сначала не была уверенна кто она мальчик или девочка.хотя имя ей дала сразу девичье .Все ждала когда же станет теплее,что-бы отвезти к врачу,так сказать на проф.осмотр.Сегодня случился этот день Х,мы зписались на 10 утра(мы жевем вМытищах)в местную клинику,и на всякий случай я взяла номера еще парочки клиник.Приехали,нас посмотрели,что-то мне понравилось в приеме,что-то нет,и я "умная маша"поехала еще в одну ,тоже местную,клинику.(опять на такси)как я туда добралась по непролазной грязищи ,в каких то закоулках это второй вопрос.(сайт у них был нарядный,"богхатый)Молодой человек выслушев историю о том что шушка нейзвестного проихождения,сделал умное лицо и спросил"А сколько ей лет?"Затем заглянув ей под хвост у увидив торчащюю пимпочку многозначительно сказал"а ты у нас мальчик"потом долгозачем-то дул на письку,и о чем-то думал.в конце концов я не выдержала и спросила,Вы неразбираетесь в шиншилах нифина?Ответ был чудесен"Нетмы их просто лечим";)
Елена7,
ужас какой. Не лечат такие, а калечат только!!!
Лена,лучше фото причинного причинного места здесь выложить,тут быстрее разберемся по полу.
Shishiga
15.04.2013, 13:57
Елена, я тоже живу рядом с Мытищами. Могу Вам точно сказать, что ни в Мытищах и его окрестностях, ни в Пушкино нормальных ветов по шиншиллам нет. Нам уже приходилось сталкиваться с ситуацией по поиску вета в этих краях. Так что лучше не экспериментируйте и езжайте сразу в одну из клиник, список которых есть на форуме http://www.chinclub.ru/threads/7550-%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%92-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D1%85-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D 1%81%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D1%8B%D0%B7%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%BC. Мы вот ездили в Белый клык к Алене Миргород. Очень все понравилось, особенно удивило то, что она через какое-то время сама перезванивает и узнает как дела. И в случае чего дает еще какие-то рекомендации.
АННА бРатчикова
15.04.2013, 14:14
Елена7, какой кашмар:shock:, если не разбирается, так бы и сказал, пойдите дальше:oops:. Вот наши не заморачиваются, сразу в Екатеринбург отправляют:D
я думаю, если животное здоровое, нет показаний для осмотров - нечего с ним по всяким клиникам мотаться, стресса только нагоните. ИМХО
заглянув ей под хвост у увидив торчащюю пимпочку многозначительно сказал"а ты у нас мальчик"потом долгозачем-то дул на письку,и о чем-то думал.
Извращенец :shock: :rzhach:.
И что ж он налечить может, если даже пол не может определить?
ДА.нет она помоему однозначно девочка все как на гостевой странице.и яичек нет.и и в первойклинике девушка врач сказала что девочка.от 8м до 1.5года она вообще внимательно все осмотрела,но просто кое какиеньюансы менясмутили и я поперлась еще в одну.Просто сегодня за долгое времяпервый выходной и ярешила обьятьне обьятное.А так слава Богувреде асе нормальнл у нас.Просто договорилась с машиной как нибудь съездим в Красногорск.
Лена,лучше фото причинного причинного места здесь выложить,тут быстрее разберемся по полу.
я думаю, если животное здоровое, нет показаний для осмотров - нечего с ним по всяким клиникам мотаться, стресса только нагоните. ИМХО
У нас бок выляневший и не очень хорошо зажевает.баялась что лишай.не знаю сколько ей лет.поэтому считаю что консультация врача специалиста необходима.тем болеея не знаю во скольких руках она побывала до меня.
Елена7,
не знаю сколько ей лет.поэтому считаю что консультация врача специалиста необходима. От таких СпЭцЫалистов надо бежать, поверте мне! Они напускаю важный всезнающий вид и гробят наших зверей! Я обратилась к подобным неучам с микроспорией (лишай), своим лечением они отравили мне двух мых (одна умерла) мы получили абсцесс на ножке, получили удар по печени от вакцинации. Самое страшное что девочки моей не стало! а вот лишай несчастный так и остался!!!!! Лучше лишний раз в эти клиники вообще не ходить, жизнь показывает, что это как игра в русскую рулетку. Не совершайте моих ошибок, обращайтесь сначала на форум, всегда есть люди которые со многим сталкивались и могут дать правильный совет. А если придется обратиться в клинику, то надо идти только к проверенным врачам!
Елена, я тоже живу рядом с Мытищами. Могу Вам точно сказать, что ни в Мытищах и его окрестностях, ни в Пушкино нормальных ветов по шиншиллам нет. Нам уже приходилось сталкиваться с ситуацией по поиску вета в этих краях. Так что лучше не экспериментируйте и езжайте сразу в одну из клиник, список которых есть на форуме http://www.chinclub.ru/threads/7550-%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%92-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D1%85-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D 1%81%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D1%8B%D0%B7%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%BC. Мы вот ездили в Белый клык к Алене Миргород. Очень все понравилось, особенно удивило то, что она через какое-то время сама перезванивает и узнает как дела. И в случае чего дает еще какие-то рекомендации.Я хотела съездить на Малыгина.из этой инф.номер не отвечал(НИКО-1)я нашла их через интернет .но мне сказали что НовиковойЕ.С они незнают.поэтому и бродила по Мытищам.Завтра опять на работу на 2 недели потом всетаки съежу в Кобру.
Елена7, если ветеринар выявит лишай, не давайте делать прививки!!! лишай очень хорошо лечиться и местными средствами. А то у этих ветов один ответ - Прививка! и лапшу эту, все как один, вешают - как это хорошо, быстро и здорово! Не верьте!
Да вроде нет лишая.она просветила какой-то лампой.Сказала что похоже что был свалявшийся колтун и его срезали.Но меня смущает то что он не заростает уже более месяца ,а сколько времени это у нее я же не знаю.Я взяла Ламизил -спрей и всетаки ее хочу побрызгать .
Елена7, если ветеринар выявит лишай, не давайте делать прививки!!! лишай очень хорошо лечиться и местными средствами. А то у этих ветов один ответ - Прививка! и лапшу эту, все как один, вешают - как это хорошо, быстро и здорово! Не верьте!
Елена7, шерсть у них и правда долго растет, та что месяц это еще не срок. 2-3 месяца шерсть у них отрастает. Но если за это время совсем ничего не вылезло, то пожалуй спрей не помешает. Еще хорошо помогает экзодерил (жидкость) и Фунгин (спрей)
Нет она не лысая,подшерсток есть болячек нет но есть перхоть.А подшерсток неаккуратный какой-то.Сейчас искупала с дабавлением талька так она уменя блондинкой стала ,опять ржу немогу"и носяра весь белый...чучундрище...:rzhach:
Елена7, шерсть у них и правда долго растет, та что месяц это еще не срок. 2-3 месяца шерсть у них отрастает. Но если за это время совсем ничего не вылезло, то пожалуй спрей не помешает. Еще хорошо помогает экзодерил (жидкость) и Фунгин (спрей)
Елена7,
Нет она не лысая,подшерсток есть болячек нет но есть перхоть. О, прям как у нас было! с микроспорией (но нам тогда сразу ее под микроскопом выявили и светилась она под лампой), я добавила тогда витамины и все само прошло.
А перхоть еще может быть от пересушивания кожи.
Елена7,
О, прям как у нас было! с микроспорией (но нам тогда сразу ее под микроскопом выявили и светилась она под лампой), я добавила тогда витамины и все само прошло.
А перхоть еще может быть от пересушивания кожи.
Опишите по подробней пожалуста, что Вы делали?
Как я писала выше прививка кроме осложнений нам ничего не дала. Перхоть была на половине всего кожного покрова, нижней части, особенно у хвоста и на ножках. Замучав леченим своего мыха, а другого доведя до смерти (отравились серой которую нам ветврач приписал) честно, я перестала вообще лечить, я подумала - пусть он у меня будет с перхотью но главное ЖИВОЙ. Голых участков на коже не было, шерсть нормально росла. Я просто давала витамины Чик-тоник, для птиц в поилку и все. Уборку делала каждый день и светила УФ-лампой клетку и комнату. Я даже перестала смотреть на его шерстку, продувать ее. А когда в следующий раз вспомнила об этом и продула, перхоти уже не было!
+ 1000000000!Моя Фортуна помоему на меня уже скоро по русски матом ругатся начнет за то,что я к ней постоянно лезу.Вот ламизил выбрызгаю и больше не буду ее трогать!!!Спасибо!!!
Как я писала выше прививка кроме осложнений нам ничего не дала. Перхоть была на половине всего кожного покрова, нижней части, особенно у хвоста и на ножках. Замучав леченим своего мыха, а другого доведя до смерти (отравились серой которую нам ветврач приписал) честно, я перестала вообще лечить, я подумала - пусть он у меня будет с перхотью но главное ЖИВОЙ. Голых участков на коже не было, шерсть нормально росла. Я просто давала витамины Чик-тоник, для птиц в поилку и все. Уборку делала каждый день и светила УФ-лампой клетку и комнату. Я даже перестала смотреть на его шерстку, продувать ее. А когда в следующий раз вспомнила об этом и продула, перхоти уже не было!
Не за что, мне кажется все таки у вас просто кожа чуть пересушена.
Моя Фортуна помоему на меня уже скоро по русски матом ругатся начнет инерестно это увидеть :ag: наверное весь свой словарный запас исчерпала:rzhach:
Не за что, мне кажется все таки у вас просто кожа чуть пересушена.
инерестно это увидеть :ag: наверное весь свой словарный запас исчерпала:rzhach:
Я на диктофон запишу,если это случится,:nda:а это когда -нибуд случится,я себя знаю .Дастану ведь еще чем-нибудь:nda: