Просмотр полной версии : Гноится глазик.
Добрый день!
Сейчас заметила у взрослой шинши белую слизь по нижнему краю глаза. Вытерла её, но что это может быть? Что нужно покапать в глазки?
Для справки. Корм не меняли, сено тоже. Живет в витрине. На дне опилки + в туалете кошачий наполнитель. Всё как обычно. Кормим пелетами витфкрафт, песок тоже витакрафт. Вкусняшки даю по чуть-чуть. Веточки березовые, морковку, шиповник, яблочко, банан. Подборок сухой. Пьет как и обычно пила, от еды тоже не отказывается. Всё вроде бы ок, вот только с глазами что-то...
Подскажите, пожалуйста!
банан.
А вот бананы нельзя.
У одной моей шуши такое было. Промывала глазик крепким чаем через каждый час и вскоре всё прошло!
А вот бананы нельзя.
У одной моей шуши такое было. Промывала глазик крепким чаем через каждый час и вскоре всё прошло!
Тоже была такая белая слизь? Очень испугалась за свою шушу :( Сейчас сделаю ей примочки на глазки тогда. Лучше черный или зеленый?
Тоже была такая белая слизь? Очень испугалась за свою шушу :( Сейчас сделаю ей примочки на глазки тогда. Лучше черный или зеленый?
Да, да белая слизь. Я из чёрного чая делала.
Чиби, Скорее всего у вас восполнение и кератит. Было у нас тоже самое. После покупки шуша, уже дома заметила, что у него глазик немного слезиться. а в уголку как белое воспаление. На утро глазик вообще слипся белой слизью.. Сначала я эту слизь теплой водичкой смывала глазик открывала, уголок глазика чистили и капала капли Тобрекс (их рекомендуют все знакомые мне ветврачи) через день, два все повторялось снова. Продолжалось это дней 10. Потом я попробывала капли которыми кота лечила - Гентамецин 0,4% (основной компонент - антибиотик гентамицин) так вот мне хватило буквально 1 капли, что б все прошло. хотя в инструкции написано капать 7-10 дней.
Выздоравливайте. Глазик перед закапыванием обязательно, как только можно, очистите от всего лишнего.
Купите Тобрекс и капайте глазки им, а белая слизь это скорей всего всё же есть какой-то раздражитель.
Хорошо. Сейчас сделала примочки из чая. Шуша конечно выглядиииит просто улёт :ag: И обиделась еще на меня, я ей кальция дала. Вроде бы простила. Завтра пойду в аптеку искать глазные капли...
Еще вопрос, даже сейчас заметила, что она мордочку часто задними лапами чешит, может ли это от этого быть?
Еще вопрос, даже сейчас заметила, что она мордочку часто задними лапами чешит, может ли это от этого быть? конечно, ее же это беспокоит. Если будете искать Гетамециновые капли то я их покупала в ветаптеке, но главное действующее вещество. Капли Тобрекс почему-то не коту не помогли ни шуше...
Очень хорошие капли Ципровет, протрите глазик раствором фурацилина и капайте Ципровет.
Чиби,спросите в человеческой аптеке мирамистин в форме капель глазных. Это очень хороший препарат. Его можно капать в глаза в большом количестве и промывать. У нас продается под названием Окомистин. Это не антибиотик.
У моего Микки глаз прямо слипался, за два дня прошло как не было ничего. Если не поможет,тогда уж возьметесь за антибиотики.
Всем спасибо! Завтра пойду в аптеку, потом отпишу, как и что с нами происходит! ;)
В общем дела такие.
Купила Ципролет. Вчера закапала два раза. сегодня пока что один. Поскольку я каждый день учусь и меня нет большей половины дня,я не могу точно сказать, есть у нее гной сейчас или нет. Но у одного глаза (где как раз я и увидела гной) все равно как-будто мех был мокрым.
Чиби,то что вокруг глазика примят мех не страшно,если это не слезотечение.Когда закончите курс лечения каплями и начнете ставить песок,он придет в норму.
А шиншиллам не вреден пенициллин?
Чиби, я слышала шиншиллы пеницилин не переносят ((
Ясно, спасибо. Лучше не рисковать тогда.
Чиби,а для чего вам пеницилин нужен.Шиншиллам лучше совсем антибиотики не колоть.Только когда без них не обойтись и паралельно пробиотики.
Сейчас весна,недостаток витаминов в разгаре! Витамины в поилку Бефаровские или наши Мультитабс Беби.Менять воду ежедневно.
А лучше по 2 капли на пипетку и в рот-так вернее.,Если у вас одна -две шуни.-это не проблема.
Можно попоить Гаммавитом,(чтобы не колоть)но тогда дозировка в 2 раза больше-,чем при иньекции и развести водичкой.
Хорошо подавать про и пребиотик.Мне нравиться Флорентин в пасте.Дороговато,но меня он всегда выручает.Сначало шунь будет отворачиваться,но вы настойчиво предлагайте,и интерес не заставит себя долго ждать.Падение иммунитета в первую очередь зависит от микрофлоры в кишечнике.А так как всё же питание далеко от идеального,то дисбактериоз присутствует,хотим мы этого или нет
Купите капли Лакримин или Лакрикан-это не антбиотик-им проиывают глозик,а затем капаете любые другие капли(антибиотик)
Мне нравиться промывать Бриллианровыми глазками. Мирамистин тоже хорошо помогает,и его бы неплохо после антибиотика прокапать.
т.к в глазу тоже может развиться дизбактериоз.А эти капельки помогут избежать этот недуг.
Чай сушит роговицу глаза,потому вместо него можно обычный физ раствор.
И ещё у шиншилл нужно не просто капать,а промывать .Оттянуть сначала верхнее веко-промыть.Затем нижнее (там мешок значительно больше)промыть. Да не спорю,кропотливо,-но эффективно.
И почаще влажную уборку.
И не менее важно-после уборки прокварцевать витрину .Я купила небольшой кварц в пределах 3 тыс-удобно.
Хотим мы или нет но микробы приспосабливаются к нашим дезинфектантам,и нужно чаще менять их,хотя бы раз в пол года.
Не маловажно -после уборки и кварцевания хорошо проветрить витрину,конечно на время всех поцедур зверика нужно убрать в ринговку или переноску.
У меня есть проблемные зверики и всячески помогаю им выжить.
Добрый вечер.
Пожалуйста, посмотрите, что с глазом?
57368
57369
Какие-то белые выделения (гной?) на внутреннем углу глаза, шерсть вокруг влажная и примятая. Второй глаз нормальный.
Что это? И опасно ли для здоровья для других шиншилл?
Подскажите, как полечить, учитывая, что шиншилла кормит малыша.
Тиара, как давно заметили проблему с глазом? Сколько малышу? Купается ли самка? Если да -меняли ли песок? Меняли ли наполнитель в клетке на другой?Попробуйте попромывать глаз капельками("бриллиантовый глаз", например) и позакапывать тобродекс дней 5-7. Не купать пока. Если улучшений не будет -покажитесь вету на предмет возможных зубных проблем(сделать рентген)
Недавно читала на кошачьем форуме про глазные проблемы.
Удивилась вот чему. Оказывается реснички могут расти не наружу, а внутрь глаза.
Это создает постоянный дискомфорт и нагноение глаза.
На глаз обратила внимание вчера. Вчера же она купалась первый раз после родов (прошла пара недель). Песок в купалке уже использовался несколько раз.
Сегодня два раза закапывала каплями "Бриллиантовые глаза" (оба глаза на всякий случай). Малышу, соответственно, 2 недели, я опасаюсь капать антибиотики. Или капли в глаза не повлияют на молоко?
Она ест, в туалет ходит. Наполнитель как всегда - прессованные опилки.
Посмотрю, как завтра будет.
Ну покапайте пока тем, чем капаете Понаблюдайте. Как с аппетитом, не крошит ли гранулы. Цвет зубов посмотрите.