Просмотр полной версии : Окрас шиншиллы,подскажите?
Ну вот мы снова сегодня стали мамой и папой. Теперь нет проблем с полом - я уже научилась определять - девка у нас. Теперь вопрос с окрасом шиншиллы.
Девочка получилась странной. С одной стороны спинка у нее очень темная, почти черная, а вот башка серая. При том, что папа - черный бархат, у него башка черная полностью. Это что у нас за цвет такой? Черный бархат, который потемнеет головой? Или стандарт, который посветлеет спиной? Фотографий пока нет к сожалению. Чуть позже.
Кто папа, кто мама плюс фото. Тогда можно сказать. какой окрас.
папа - черный бархат
мама - гетеробеж
фото завтра сделаю.
а вот например на "продаются" - http://www.chinclub.ru/sells/00000000000000000551.jpg
написано что черный бархат, это разве чб?
моя сейчас потемнее будет
Если родился бархат(черный или коричневый мог получиться), то маска на голове будет обозначена, а на передних лапках продольные четкие полоски. Если бы родился беж, то вы, наверное, поняли бы сразу это. Может быть родился стандарт?
написано что черный бархат, это разве чб?
моя сейчас потемнее будет
да, это чб..
они с возрастом темнеют
Чернобархатные малыши рождаются без выраженной маски. Даже спинка может быть темно-серой, а не черной. Маска и спина темнеют с возрастом, меняя тон до 10-го месяца жизни.
Признаком наличия бархатного гена у новорожденного малыша являются четкие темные диагональные полоски на передних лапках.
Интересно, что я не видела ни разу чтоб у чб не была хотя бы выражена маска на морде. Типа нет маски, а потом появилась?
У Черчилля моего две диагональные полоски на лапках и маска есть и бока светлее спинки и животика( он пастель). Однако все утверждают, что он не бархат. И что все эти признаки исчезнут скоро. Кому верить? То ли тем, кто в питомниках разводит шиншилл, то ли тем, кто пять штук имеет дома.
:?
есть черные полоски на лапках! а вот маски нет - просто темно серая башка.
значит чб и потемнеет?
Нюра, на фотке видно, что у глазиков шерстка темнее - это и есть будущая маска..у стандартов такого нету.
Несмеяна
27.06.2005, 15:52
Подскажите, вот у нас у мальчика на одной лапе полоска прямо до пальчиков доходит, а на второй только до половинки лапки :( Это он что у меня не бархат теперь?
http://www.chinclub.ru/chins/00000000000000000844.jpg
вот посмотрите - черный же бархат? полоски на лапах яркие, попа черная, а вот голова серая пока
Хорошо бы фото не такое контрастное и чтоб в фас была мордочка видна. А то на этой совсем непонятно. Похоже на стандарт вообще. А полосочки на лапках - еще не показатель. Надо чтоб маска на морде была.
Cvetochek
29.06.2005, 22:25
Ну .. попа и у стандартов чёрная (у тёмных) , и полоски на лапах есть .
А Ваш , ИМХО , больше на стандартика похож .. мордочка совсем не бархатная .
А пузо у него резко отличается по цвету ?
Согласна, мб просто темный стандарт?
мне тоже кажется что это тёмный стандарт
Так тёмный только потому, что еще маленький. Может и посветлеет со временем.
Cvetochek
30.06.2005, 02:10
Так тёмный только потому, что еще маленький. Может и посветлеет со временем.или потемнеет ... :roll:
Если это стандарт - посветлеет.
Cvetochek
30.06.2005, 16:03
Если это стандарт - посветлеет.Шиланья маленькая была совсем светлая . В 8 мес. стала темнеть . когда вся молодая шерсть сменилась на взрослую - спина стала чёрная . (была вся серая)
Cvetochek
30.06.2005, 16:12
А этот весь темный.Т.е. это значит , что обязательно светлеть будет ? .... По - моему не факт . :roll:
Давайте проследим его судьбу и увидим, кто оказался прав. Заранее прошу будущего хозяина ежемесячно отчитываться об изменении окраса))))
Цветочек, а как ты думаешь вот например окрас темный эбони он светлеет или темнеет со временем?
Или пастель. Этот окрас темнеет или светлеет?
А что насчет блю даймонд скажешь? Как ты думаешь он меняется со временем или нет?
Ну вы тут и устроили обсуждалку потемнеет или посветлеет :-)
Меня вот смущают полоски на лапах - они очень яркие, как у отца. А голова скорее стандартная.
Бывают вообще гибриды по цвету?
Бывает, что полоски со временем исчезают просто с лапок.
Татьяна и Машенька
30.06.2005, 21:18
У меня у стандарта взрослого - серые полоски на лапках, у чёрного бархата взрослого - чёрные...
Cvetochek
01.07.2005, 15:32
Цветочек, а как ты думаешь вот например окрас темный эбони он светлеет или темнеет со временем?
Или пастель. Этот окрас темнеет или светлеет?
А что насчет блю даймонд скажешь? Как ты думаешь он меняется со временем или нет?Речь о стандарте , а не о эбони , пастельке и прочих . Будет у кого-то вопрос о них - будем рассуждать на эту тему .
Nura , как я понимаю окрас до конца ещё не ясен - почему же тогда в продажах Ваш шиншиленок выставлен под чёрным бархатом ?
Да ... сложно по - моему по фото об окрасе судить . Вот , например , в "Продажах" krolik стандарта выставляет , а на фото шиншилёнок совсем не понятного окраса . :roll:
Цветочек, не волнуйтесь. Если посветлеет я не буду впаривать как чб.
Тем более к шиншилленку приложена фотография, так что не кот в мешке.
Вобще как не участвую в форуме, все получается следующая история:
"Вопрос: Подскажите кто-нибудь сколько лап у шиншиллы?
Ответы:
- А вы уверены, что у вас шиншилла?
- Вам лучше шиншиллу не заводить, потому что у вас нет одной руки.
- Да что лапы, главное - хвост!"
Cvetochek
01.07.2005, 18:55
Цветочек, не волнуйтесь. Если посветлеет я не буду впаривать как чб.
"Впаривать" ... :roll:
А вообще задала по-моему вполне логичный вопрос ...
Причём тут лапы и хвост . . :roll: :lol:
вот и я не пойму при чем тут выставление на продажу и цвет Симки?
Никто не может определить? Ну тогда ждем как посветлеет...
извините, просто начинаю злиться. в другой теме спросила как ссаживать по этапам, так рассказали, что лучше вообще не ссаживать и про колеса прогулочные.
лучше вообще не буду писать
upd: правда извините :-)
Cvetochek
01.07.2005, 20:18
лучше вообще не буду писатьДа нет ... зачем же так радикально сразу .
Насчёт ссаживания - так люди ж помочь хотят , вот и перерастает одно обсуждение в другое . Может кто-то высказывается прямее ... Обижаться не нужно . :D
извините, просто начинаю злиться. в другой теме спросила как ссаживать по этапам, так рассказали, что лучше вообще не ссаживать и про колеса прогулочные.
А если бы Вы нас про выделку шкурок спросили - тоже надо было Вам поэтапно рассказать? )))
Написали, как будет лучше, хотите следуйте советам, хотите - не следуйте, но мы ж за здоровье маленького волнуемся.
Привет всем, кто волнуется за нас.
Во-первых, шиншиллке нашлись хозяева, так что с продажи она снята. Будущие хозяева готовы взять при любом окрасе который получится - познакомились, влюбились, все здорово уже.
Во-вторых, с дружбой родителей я разобралась понемногу сама. Родители ухаживают за ребенком, привыкают друг к другу, гуляют вместе, ребенок растет не по дням, а по часам. Допрыгивает уже до всех полок где сидит мама. Живут все в большой клетке, просто на разных этажах.
Спасибо всем за ценные советы. Хм.
Cvetochek
04.07.2005, 15:57
Во-первых, шиншиллке нашлись хозяева, так что с продажи она снята. Будущие хозяева готовы взять при любом окрасе который получится - познакомились, влюбились, все здорово уже.
Поздравляю ! Рада за вас !!!!
Эх ... теперь не узнаем какого цвета малыш ? ... :roll: :cry:
Цветочек,
почему, узнаем. Полагаю через два месяца будет точно понятно в какую сторону мы светлеем или темнеем.
А потом и с хозяевами контакт держать буду - пойму - расскажу.
Nura, ну не обижайтесь вы, плиз!
Малыш прелестный. Неважно какого он окраса.
Просто мы обсуждали в общем и целом. Интересно ведь определить. :)
А насёт того, что все вместе живут - рада за вас. Есть самцы очень спокойные. Значит вам повезло. Удачи! :wink:
Спасибо всем за ценные советы. Хм.
Хорошо, когда все хорошо. Опять-таки зверя вашего отпиарили, конечно, его все сразу захотели)
А если все-таки стандартом окажется, скидку-то будущим хозяевам сделаете?))))
to Lanvin: а я его своим знакомым без денег отдаю. У меня есть другой вид заработка.
за пиар конечно спасибо
to ela: Космос у меня просто зайчик. Вот девушка более нервная, но ее можно понять: желание уже прошло, надо дите защищать, а этот тефтель к ней пристает.
Про цвет малыша мне тоже интересно. Будем ждать. Я пока склоняюсь к тому, что потемнеет - из-за полосок на лапах и попы.
to Lanvin: а я его своим знакомым без денег отдаю. У меня есть другой вид заработка.
за пиар конечно спасибо
Ну тогда понятно, почему им все равно, какого она окраса) Шутка).
Полоски на передних лапках, увы, являются практически единственным точным признаком оперделения бархата. Маска у новорожденных может находиться лишь в зачаточном состоянии и потемнеть только к полугоду. Фотография такого чернобархатного малыша Антенки долгое время висела в "продажах" . На ней были видны яркие полоски, но маска была практически незаметна. Сейчас висит другая фотка, там маска только на пол-морды, спинка темно-серая, а полоски черные. Посмотрите сами. :D
Что касается полосок: они могут присутствовать и у других окрасов, но при отсутсвии бархатного гена полоски будут неяркими, слабо выраженными. У бархатов же они достаточно яркие и четкие, расположены на кистевой части передних лап и доходят до самых пальчиков.
На фотографии малышки Нюры видна достаточно четкая полоска. Я бы скзала, что это бархат, но по одной такой фотке судить на 100% сложно...
Шиншиллоед
12.07.2005, 11:53
Напоследок позволю себеЛучше не надо. Держи себя в руках :wink: