Просмотр полной версии : А вот и моя шушка
Всем привет, только зарегистрировался и решил поделиться, пару дней назад, стал счастливым обладателем шиншиллы, вот ее фотки:)Подскажите, как правильно называется этот цвет и какого цвета мальчика луше всего ей прикупить в приятели???
tanushka Taganrog
20.12.2012, 21:54
ababaku, Поздравляю вас с замечательным питомцем!Окрас вашей девочки называется гетеробежевая.Какой возраст у мышки?
6 месяцев, блин только что чуть беда не приключилась:(:(, котенок прорвался в комнату где она гуляла и кинулся на нее... но вроде все оброшлось...
tanushka Taganrog
20.12.2012, 22:40
Ну,во первых жениха искать вам еще рановато.Пусть девочка и к вам привыкнет,и к новому месту.Я бы вообще посоветовала гулять не выпускать...чтобы потом не было всякого рода неприятностей!На этот раз все обошлось,в след.раз все может быть иначе...Пусть сидит в клетке.И вам спокойнее и с шиншиллкой вашей все будет в порядке.Очень много несчастных случаев происходит именно на прогулках по квартире...тем более у вас кошка.
понимаю, но так хочется дать ей возможность порезвиться...
tanushka Taganrog
20.12.2012, 23:08
Предупрежден-значит вооружен!Запретить вам выгуливать шиншиллу никто не вправе,решать только вам.Тогда по максимуму обеспечьте безопасность во время прогулок,уберите провода,растения,заткните щели,чтобы шушик не мог протиснуться никуда.И не забывайте,что шиншилла-грызун,и ваша мебель,обои и т.д.подвергаются опасности.
так я ни в коем разе не спорю с вами, ваша правда... я старался ее выпускать только по дивану или кровати, а вот на пол она прыг... и тут ... впрочем вы реально правы, буду думать как максимально обезопасить шушку... а всетаки шиншиллы, оч интересные, я был поражен ее способностью есть корм зажимая его в одной лапке... шок испытал...
НА днях заряжу аккумуляторы и устрою короткий фотосет своей шушке, потом покажу:)
Black_fluffy_cat
21.12.2012, 00:17
:privetik:Привет соседям! Милая мосечка)))
Поздравляю с появлением в вашей жизни шуши!
Девочка ваша - гетеробежевая.
Если планируете ей пару покупать, надо чтобы девочка на момент ссаживания весила не менее 500гр. Для будущего мужа нужна будет отдельная клетка в которой он будет на время карантина.
На форуме очень много информации по содержанию, ссаживанию и здоровью шушек. Читайте, набирайтесь знаний, а если будут возникать вопросы - спрашивайте, здесь всегда помогут советом.;)
tanushka Taganrog
21.12.2012, 00:39
НА днях заряжу аккумуляторы и устрою короткий фотосет своей шушке, потом покажу
Будем ждать с нетерпением!
как и обещал, маленький фотосет... правда на двух снимках клетка еще не убранная, на остальных уже все чисто...:), и домик слегка (ну скажем честно не слегка конечно) кривоват, зато своими руками:), сегодня за пару часов смастерил... она его уже погрызла
23243232442324523246232472324823249
tanushka Taganrog
21.12.2012, 22:55
ababaku,Фотографии хорошие,модель замечательная!Домик оригинальный,а главное-сделан своими руками и с душой.А вот поддончик сетчатый совсем уберите,очень он травмоопасный.И полочки можно заменить на деревянные-они и греметь меньше будут и погрызть их можно.
спасибо, очень приятно, а поддон сетчатый у меня просто лежит на дне пластикового поддона, то есть там нет между ними пространствапространства, я его хотел сразу убрать, а потом побоялся, что шушка изгрызет пластиковый, но всеже советуете убрать??? полочки на деревянные заменю обязательно, но как дойдут руки, сегодня домик, полочки попозже...
Pikina N
21.12.2012, 23:26
Хорошая девочка,поздравляю!Конечно со временем сделаются и полочки и лесенки и разная другая мебель,а домик симпатичный,зря на себя наговариваете.
спасибо, сегодня бывшая владелица моей шуньки обещала подарить гамак для нее, переживает как она там, на одноклассниках каждый день интересуется ее самочуствием, да и я постоянно консультируюсь у нее... а полочки и лесенки, как вы правильно заметили будут, на перспективу.
У меня тоже гетеробежевый, но мальчик))) Месяц назад завели. Один в один похожи. А клетка у неё случайно не такая? http://zveryatam.ru/rodent_cage_c5-1.html
Шуши, кстати, действительно умеют каким-то немыслимым образом просачиваться в щели, за мебель. Мой в первый же день втиснулся за шкаф с книгами - нашёл там, внизу, полость, и стал обдирать обои. Теперь там всё заткнуто пакетами, но зверь не теряет надежды ещё раз туда залезть. Каждый день во время прогулки подходит, проверяет))
ага, такаяже, только цвет немного другой и куплена за 3320 руб...
2327123272сегодня впервые взвесились-387 грамм,
Никита Сергеевич
23.12.2012, 12:03
понимаю, но так хочется дать ей возможность порезвиться...
колесо ей поставьте
Потолстела...
http://img-fotki.yandex.ru/get/5637/36846100.5/0_7761f_3374f0fb_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/ababaku/view/488991/)
«За вкусняху, так и быть, попозирую... (http://fotki.yandex.ru/users/ababaku/view/488991/)» на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/)
Красивая девчёнка! В складочку...:ag: