Просмотр полной версии : Радуюсь шепотом! Маленький первенец!
Не могу удержаться - похвастаюсь :oops:
http://s017.radikal.ru/i420/1207/da/deb0a9900774.jpg (http://www.radikal.ru)
А это мы няем геркулесинку
http://s017.radikal.ru/i420/1207/ba/5a4f13457742.jpg (http://www.radikal.ru)
да что вы придираетесь! обычная какая, я тоже шанла ща фото извиняюсь каках взрослой и маленькой шиншиллы) по размеру норм
хорошо что она не мягкая!
я ее ногтем только расколоть смогла :cry2:
хороший малышик, ттт
пора наверно с завтрашнего дня его почаще кормить, три раза в сутки имхо маловато
Фоня, согласна!
К шариком он особого интереса не проявляет, а вот геркулесинки хрумать любит, люцерну, одуваны и листики земляники...Сено мусолит, но есть не получается...А сегодня еще отобрал у маки корень одуванчика и что-то там пытался грызть....
afonina, пусть грызет. только на одуван пусть не сильно налегает, я бы его или не давала или давала бы очень мало.
Вообще, чем сейчас однообразнее будет пища - тем лучше, чтоб животик нормально работал
кормите почаще, массируйте пузо
удачи
Вообще, чем сейчас однообразнее будет пища - тем лучше, чтоб животик нормально работал
кормите почаще, массируйте пузо
удачи
Спасибо огромное! Но Вы заглядывайте к нам :oops:, вдруг еще вопросы будут :oops:
afonina, уря) поздравляю с первой найденной какулей) :give_rose:
з.ы. теперь можно и поспать)
з.ы. теперь можно и поспать)
Это точно - я бы без какахи не заснула, наверное...В самом деле прямо разволновалась :shock:.
Сегодня утром мы покушали 0,25 мл и он насыпал мне горошка :oops: - я была безумно счастлива! Сейчас пойду обед варить малышу :jumper:...и будем опять ждать крошечные подарочки!
Берете шиншилленка на руки, главный фокус - прикрывать глазки, то есть одна рука первое время на мордочке только чтоб доступ воздуха был, вторая держит попень и массирует живот. Раза с третьего они просто стали засыпать в таких позах и могут минут по 10 сидеть когда им живот массируешь
У нас этот фокус утром не прошел :nda:. У меня не руки, а грабли...малыш сквозь пальцы просачивался....но мы терпением богаты...бум пробовать :jumper:
Это хорошо. Значит все правильно делаете.
А весит сколько?
Поели..фокус не прокатил опять :figovo:, ему хочется бегать...
Съели 0,5мл и еще грыз шприц - видимо, еще хотел, но я ему дала три геркулесины - он их уминал за милую душу. Потом побегали, делали массаж, периодически...но какаху не показал ни одну :e-moe:...Один раз пропустила он там в попке ковырялся ...
Весим 33 грамма.
а в витрине и правда каках не видно совсем
afonina, поздравляю! :jumper:Вот и результаты ваших усилий начали появляться. Мальчик очень симпатичный, серьезный такой! :)
Теперь только пусть вес набирает и растет толстопопиком. Удачи!
Спасибо за пожелания и комплименты :oops:! Но не прощайтесь со мной, пожалуйста :oops:!!! С кем же я буду обсуждать наши делишки??? Нам только 21 день - не бросайте меня!
afonina, кто ж вас теперь бросит)))
Такой мужественный малыш, так сражается за свою жизнь.
Пусть у него все будет хорошо :)
Неее, мы не прощаемся :ag: Мы теперь сами будем приставать с распросами, как там наш малыш поживает ;)
Неее, мы не прощаемся Мы теперь сами будем приставать с распросами, как там наш малыш поживает
ну не совсем Ваш, конечно, но я ему о Вас расскажу ))):edim: за ужином )))...спасибо за помошь и поддержку !:give_rose:
в 19.00 - мы съели 0,5 мл молочка и еще хотели, но я не дала...и перекусили геркулесом :jumper: каках не видела, но в попе у себя ковыряется регулярно...пришлось снять с сетки соляной камень и мелок(трксовский) так как мы как паук лазим везде и цепляемся за все, за что только можно уцепиться!
Девочки, скажите, ему же можно геркулес кушунять?
Вообще, геркулес - это прикорм, его не надо давать регулярно, а то шуни перестают гранулят кушать, хотят только геркулесу :rzhach: А он мягкий, зубки не стачивает, как гранулят или шарики.
Но в вашем случае, пока мелочь не начнет стабильно вес набирать, рад бы дать ему, что он просит, лишь бы поправлялся!!!
Так я и немного даю, после молочка - максимум три плашечки!
Вот планирую его еще раз покормить около 0,00-1,00 - все равно спать еще не буду - как думаете сколько можно ему дать?
Как на меня ему сколько не дай - все выдует...
А в целом картина у нас с сегодняшнего дня такая - захожу в комнату, малыш меня слышит и весит на сетке! Это что значит кушать хочет?
afonina, а почему ему нельзя геркулес-то? пусть лопает сколько влезет
Дайте 1 мл, посмотрите сколько съест
И не забывайте у мамки соски смотреть, чтоб не дай бог мастита не было
Дайте 1 мл, посмотрите сколько съест
Да он, по-моему, выпьет и 1 мл...а для него это не многовато?
а вот на счет геркулеса Аяврик права - а шарики кто кушать будет?
Ну по-понемногу и геркулеса давать буду, конечно... А мама у нас после родов немного не в себе - такой ласковой девочкой была, а теперь серьезная женщина, толкается, фыркает...:figovo:
чтоб не дай бог мастита не было
Это совсем плохо? Это уплотнения нащупываться будут?
ну вопрос в том ест ли он мамку, он уже не недельный малышик, ему надо все больше есть и набирать вес
смотрите сами
Я бы уже геркулес молола и в смесь добавляла - для поднятия веса. Или хотя бы смеси больше. Или чаще. Скорее надо дозу увеличивать, чем частоту кормления
он должен успеть до следующего кормления проголодаться
Я бы уже геркулес молола и в смесь добавляла - для поднятия веса. Или хотя бы смеси больше. Или чаще. Скорее надо дозу увеличивать, чем частоту кормления
он должен успеть до следующего кормления проголодаться
Олеся, а можете подробнее о молотом геркулесе написать??: как правильно разводить, пропорции и т.п.
А через час я ему дам 1 мл смеси и посмотрим...А с завтрашнего дня - переходим на смесь+геркулес!
afonina, не все сразу! вы сейчас сколько раз в сутки кормите? он мамку ест? сначала устаканьте график кормления, потом вводите геркулес
размалывать его (долгой варки) в кофемолке до порошкообразного состояния и добавлять сначала совсем по капле и затем увеличивать дозу постепенно и смотреть за реакцией живота и за стулом. Я дошла до кормления 50/50% (смесь/геркулес). Кормила так пока вес не пошел у обоих вверх
вы сейчас сколько раз в сутки кормите? он мамку ест?
Постоянного графика нет...не могу определится (чаще но меньше или больше но реже :nda:), но с завтрашнего дня планирую перевести на 4х разовое: 8.00 14.00 20.00 2.00 и думаю по 1мл. Вы как считаете - этого достаточно?
(долгой варки)
ну вот я нашла у нас - варить 7 минут, это оно?
afonina, надо по ребенку смотреть, но для этого сначала надо установить какой-то режим. Далее, если он к кормлению будет очень голодным и просить еще - значит понемногу увеличивать дозу смеси
Если отказывается - не насильничать, давать сколько съест и там уже корректировать можно будет тогда
да, подойдет
Ок!
Забыла ответить ))) - мамку он сосет регулярно...ну на титьках весит - однозначно!
Через 15 минут - кормление - посмотрим - съест он 1мл или нет!
Ну вот мы и покушали - удудолил 1 мл легко!!! Еще и геркулеской закусил ))) Сейчас сидит в кормушке грызет гранулку :nda:. Животик помассировала...каках не получила :cry2:...Палочкой кое-как удается постимулирувать :figovo: - никак удержать его не могу...и уже который день - даже приспособиться как-то...не руки, а грабли :cry2:. И что мне думать...ну пацан веселый - гоняет вовсю...
22 день...
Утром в 8.30 мы покушала и съели 1 мл молочка, закусили геркулесом - побегали и пошли мамку терроризировать :jumper:. Весим 35 грамм... Следующий раз планирую кормить в 14.00 - 1 мл + геркулеска после
afonina, я своим деткам ставила молоко в плошке и они лакали сколько хотели сами с удовольствием.
Медэя, давно Вы к нам не заходили :oops:...Здравствуйте...
Он у меня чуть в рюмку не нырнул вчера - боюсь ставить, хотя мысли были такие...Я подумываю на счет поилки ... но кажется он еще не сообразит как ею пользоваться...
И один самый важный фактор - боюсь , что переест...:nda:
afonina, у вас успехи налицо! :D
Про геркулес хочу написать, я беру своим самый дешевый в целлофановых пакетиках, написано: "Вырить 20 минут".
Он самый натуральный и наиболее грубый, что полезно для зубов.
Раньше брала смеси "5 злаков" или "8 злаков", но моси не съедали всю смесь, что-то выбирали, что-то оставляли (стало быть, им не все злаки нравятся, так зачем покупать лишнее?), кроме того, эти хлопья пропаренные для 5-минутной варки.
Я подумываю на счет поилки ... но кажется он еще не сообразит как ею пользоваться...
И один самый важный фактор - боюсь , что переест...:nda:
Я много читала на форуме, что молочко для малышей наливают в поилку, и они сами пьют, когда проголодаются. Про пер еедание ни разу не слышала ;)
Главное, менять молочную смесь регулярно, чтобы она не успела закиснуть
Про геркулес хочу написать, я беру своим самый дешевый в целлофановых пакетиках, написано: "Вырить 20 минут".
Я так думаю это та, которая у нас продается на вес...а фасованной такой нет - перелопатила все супермаркеты...:e-moe:.
А пока мы сидим в кормушке и едим гранулят )))
Девочки!!! Едит родственница с Переславля - я ей дала задание купить мне Агушу Original с рождения...в инете я эту смесь нашла в банках, а она мне говорит, что она в коробках (оригинал-1 от 0 до 6)!!! Так в чем она на самом деле?
Зачем менять смесь, если на этой ребенок чувствует себя нормально?
От добра добра не ищут.
Кормите тем, чем кормите.
Не надо ничего менять. ЖКТ малыша может не справиться с такими переменами.
Зачем менять смесь, если на этой ребенок чувствует себя нормально?
От добра добра не ищут.
Кормите тем, чем кормите.
Не надо ничего менять. ЖКТ малыша может не справиться с такими переменами.
Наверное Вы правы... Я просто чего засуетилась, стыдно, но каюсь - просто его кормить еще месяца 2, я так подозреваю....а смесь годна после вскрытия 3 недели всего :nda: - и стоит смесь 90 грн - это около 400 рублей - дороговато...я не совсем могу себе это позволить на сегодняшний день ((( - собака еще на уколах ...денег уходит валом!!! Стыдно, признаюсь...хотела сэкономить, дура!
а смесь годна после вскрытия 3 недели всего
храните ее по инструкции и еще недельку-две сможете использовать..не 3 недели, а 4-5..
З.Ы. У сухих смесей есть еще запас годности при правильном хранении...педиатр когда-то сказала мне...
храните ее по инструкции и еще недельку-две сможете использовать..не 3 недели, а 4-5..
даже если 4-5 недель - не легче, все равно потом покупать еще банку...а зачем тогда неделю кормить просроченной ?)))
в 14.00 мы покушали...но пока я копалась малыш нашел кучку геркулеса и поел немного - потом выпил почти 1 мл смеси (одно деление не доел - убежал :jumper:)
Весим 36 грамм...
afonina,согласна с Элей, смесь менять опасно.
Держите смесь в холодильнике и ничего ей не будет.
Срок годности рассчитан на самые неблагоприятные условия хранения.
В холодильнике она не испортится еще полгода точно.
Держите смесь в холодильнике и ничего ей не будет.
Срок годности рассчитан на самые неблагоприятные условия хранения.
В холодильнике она не испортится еще полгода точно.
+1..
В 20.30 поели 1,15мл и заели геркулесом - вес после обеда упал на 1 грамм(((
Может ему дать попить из тарелочки? Пусть пьёт сколько влезет? Или опасно так? Или в поилку? Как поступить лучше? Или попробовать в поилку повесить?
В 20.30 поели 1,15мл и заели геркулесом - вес после обеда упал на 1 грамм(((
Это нормально. Значит ребенок опорожняет кишечник.
Хуже было бы если б вес все время рос или стоял на месте.
В том плане, что хорошо когда вес растет, но когда он скачет тоже неплохо.
Хотя бы понятно, что у ребенка нет запора
А что порекомендуете? Кормить пока так же или все же дать возможность ему поесть ровно столько, сколько он хочет?
Молоком кормить как кормили. если он оголодает - всегда может пойти и слопать корма.
В его возрасте он вполне может уже что-то мусолить и грызть.
Но если вес будет скидывать два-три дня подряд - значит надо прибавлять порции, а лучше чаще кормить.
А я бы в маленькую поилочку налила смеси :)
Если он водичку умеет пить из поилки, то и смесь попьет, когда проголодается ;)
:PS: afonina, а как собачка ваша себя чувствует?
Аяврик, по-нем ногу восстанавливаемся! Спасибо, Людмила! Очень сильно похудела...перенесли три жутких болячки подряд...Пытаемся поправляться пока...
22 день...
Время так тянется. Нам всего 22 дня! Вчера вечером первый раз увидела, как мой малыш писяет :oops:... Такой лапочка - в туалет, в лоток, прямо умненький такой :D.
Утром перед кормлением взвесились - малыш очень активный .... взвесить не реально... Весы колебались от 35 до 38 граммов... Скушал 1 мл в 2 захода....такое впечатление, что не очень голоден :nda: - а кормила я его последний раз в два часа ночи - съел 1 мл....
http://s019.radikal.ru/i617/1207/c0/a991e46c3f91.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i127/1207/fe/9e8f163b1b0c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i150/1207/51/7b131cade257.jpg (http://www.radikal.ru)
Очаровательный малыш! Такая воля к жизни, столько активности! Пусть толстопопеет и растет! А Вам терпения и силы воли, чтобы выкормить и вытянуть.
О, получше он стал выглядеть. не таким истощенным.
О, получше он стал выглядеть. не таким истощенным.
Да, и по-активнее стал - трудно поймать его уже и удержать!!!
Да, выглядит уже хорошо!!! Ну,прям видно - пацан - танки, машинки))))
С самого начала за Вас переживаю, как за своего.
Время незаметно пролетает, недавно родился, а вот через недельку месяц!
Хорошая Вы мама, малышочку попочку попухлее:give_rose:
Да, выглядит уже хорошо!!!
Мы самые красивые стандартные!!!! Обожаю его...!!!
Ну,прям видно - пацан - танки, машинки
А как же?! Мужчинка все-таки растет!!!:rzhach:
Время незаметно пролетает, недавно родился, а вот через недельку месяц!
Время для меня, честно говоря, с момента подкармливания тянется очень долго... Каждый день, каждое утро к витрине подхожу с замиранием в сердце...так боюсь за Санчо - передать не могу...
Хорошая Вы мама, малышочку попочку попухлее
Да не такая уж и хорошая! Была бы таковой - с третьего дня бы подкармливала уже...но там все-таки, на самом деле, обстоятельства... К сожалению не могла уделять ему время! У него хоть мамочка под боком была... А у моей собаки только я и ужасная вторичная болячка, которая за 1 ночь сожрала 6 кг веса у собаки!!!
Ругаю себя до сих пор, что кормила Дашу Апилаком и убегала со спокойной душой!
А вот нс чет толстой попки - спасибо ... Мы с ним на пару над этим работаем :jumper:
Красавчик! Глазки хитрые ;) он еще из вас веревки будет вить, посмотрите! :rzhach:
Красавчик! Глазки хитрые он еще из вас веревки будет вить, посмотрите!
он уже этим занимается на полную... только слышит мой голос - уже весит на сетке - дай ему чего-нибудь!!!..ну там смесь или геркулесину по-больше...
Прикольно он улыбается на фотках)
Это у него улыбка пока я вся во внимании, а как только глаза отведешь - его в мгновение уже нет... как кузнечик удирает сразу куда-нибудь...
Не поехала на моря - и ни капли не огорчаюсь... с ним очень весело... и очень приятно видеть плоды своих трудов...а мои пусть сами пекутся под солнцем... Мы тут под кондеем откисаем :ag:
Малыш - настоящий герой!!!!! Молодчинка и он и вы) так держать и дальше!!!:give_rose::jumper:
так держать и дальше
Спасибо - стараемся!!!
24 день...
Девочки, вес стоит на отметке 35 грамм...:nda:
Кушать малыш стал хуже - еще вчера за один раз он выдувал 1 мл смеси легко, а уже ночью, и сегодня утром этот же 1 мл мы выпиваем в два, три захода... Есть ли повод для волнения? Или он уже налягает на взрослый корм или у Даши появилось молоко? Малыш живой - скачет как кузнечик!
ДЕВОЧКИ!!!Помогите!!! У манюни какахи мажутся!!! Что делать??????Не знаю чего он съел - ничего нового ему не давала!
У меня есть Нифуроксазид, ветом!
Дала ему только что смеси с Ветом...не знаю как быть.... развела его прямо в рюмке (30мл) со смесью - бросила на краюшке ножа...самую малость....
Люди, человеки....ну Вы где все? Я себе места не нахожу! Чем такую малявку накормить, чтобы какахи нормализовались?
afonina, главное- заранее не дергаться! может пуся на полу что-нибудь подобрал и размягчение разовое. может в сене что было или геркулесинка такое дала. для успокоения совести можно в витрине все заменить на новое. ветом- вещь хорошая и для набора веса, но действует не сразу. ты со смесью даешь что-нибудь для животика( хилак, сабсимплекс или др)?
Медэя, эспумизан купила, но ничего не добавляла ни в смесь ни так! Решила так - потому что было то все нормально :cry2:
Я хвостик задрала, а там попка мокренькая прямо....ну водичка окрашенная немного. но не грязная..и каки выходят оформленнные - а при нажатии - лепешки
afonina, эспумизан от газов, причину он не лечит.
я не поняла- какахи оформленные или водой?
можно отвар коры дуба немного дать. хорошо бы подавать хилак форте.
Выходят какашечки, но, если на них наступят - размазываются (((
Пока продолжаю ему давать смесь с ветом :cry2:, где же Вы все, друзья?
ветом дается взрослым раз в день. завари ему кору дуба и немного попои.
Может съел что-либо с эфектом слабительного (листик крапивы, морковь?)
Вот и у меня схемы лечения взрослых или детей весом 100-200 г, а таких крошек и не знаю как.
Взрослым, когда легкое размягчение, дают пожевать кору дуба или зеленый чай(хорошего качества).
Если у малыша какули оформленные, но мягковаты, то может помочь отвар коры дуба или зеленого чая, еще смекту дают (и детям тоже).
А вот если размазываются, то конечно надо ждать советы опытных...
еще смекту дают от нее как и положительных - так и отрицательных мнений....боязно мне ее давать!
Вот я же и жду...и как на зло - никого :cry2:, боюсь вообще что либо дать!
afonina,у мамки со стулом все хорошо? небось одуваны даете? уберите их, люцерну, оставьте гранулят, геркулес и сено
Ветом я добавляла в каждое кормление по капельке, по поводу смекты - я за, НО. давать нужно РЕАЛЬНО микродозу и развести водой и из шприца выпоить
совсем чуток, чем меньше - тем лучше
Может съел что-либо с эфектом слабительного (листик крапивы, морковь?)
Ну возможно...НО - крапиву даю строго маме с ладошки...маркови вчера не было...единственное могу грешить на то, что ему вчера вечером, по-моему, удалось отхватить кусочек каркадэ у мамы...но не уверена на 100% - суета какая-то у них была, когда маме дала соцветие и что-то они там ругались! А в их дела семейные не лажу!
А так все как обычно (единственное исключила одуваны)- гранулят Витакрафт + детские шарики Витакрафт, сено, люцерна, листики земляники, немного клевера, подорожник ... и он получал геркулес после каждого кормления смесью - ел немного: может три-четыре лепестка
Если каркадэ съел, то это от него размягчение.
Ничего такого уж страшного не происходит.
Поите ветом, хилак можно развести и дать.
Размягчение за полдня не пройдет.
На восстановление время нужно.
afonina,у мамки со стулом все хорошо? небось одуваны даете?
Нет, Олеся, одуваны исключила по вашим же рекомендауиям - уже дня три вообще не даю - ни маме, ни ему!...вру- маме вчера дала корень одуванчика, но под присмотром...ему не досталось...
У мамы со стулом вроде все ок....она утром спит - какахи вечером сыпать начнет, но мазюка у него только!
Муж в аптеке - сейчас принесет мне смекту... Олеся, по-точнее можете написать насколько микродоза и сколько воды :oops:
Если каркадэ съел, то это от него размягчение.
Думаю что да...он там пытался у нее отобрать, а получилось или нет - не знаю...
Эля Хилак форте купить не получилось - нет его... Реально что есть - смекта (пакетик), Ветом, Нифуроксазид и все!!!:cry2:
Время идет - боюсь, что будет обезвоживание :cry2: - даю смекту.... как понимаю...маленькую дозу
afonina, растолчите таблетку в порошок и вот меньше 1/15 этой таблетки на 0,5 мл воды и выпоить
или же второй вариант - дать просто воды с ветомом и посмотреть до завтра
растолчите таблетку в порошок
у меня смекта в порошке уже?!? :nda:
взяла в чайную ложку воды теплой и развела совсем на краюшке ножа (совсем немного!!!) - пил сам...выдул только одно деление шприца - это около 0,1 мл я так понимаю.
пока картина та же...мажутся каки...
воды с ветомом и посмотреть до завтра
с ветомом переборщить нельзя, верно?
я его прямо в смесь чуть добавляю, а только потом в шприц...не знаю какой концентрации она получается...
Малыша кормлю не по графику - как только бегать начинает - я ему предлагаю смесь...это получается приблизительно через каждый час, полтора...Пьет когда как - в основном по 0,5мл!
с ветомом переборщить нельзя, верно?
ветом сладкий, много его не надо.
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ
ЗАЧЕМ ЕГО КОРМИТЬ КАЖДЫЙ ЧАС??
У вас был график, вы должны были его придерживаться и смотреть за состоянием
а так вам ничего не понятно будет
Перекармливать тоже очень плохо
Его животик еще очень слабый, я бы не кормила по требованию - первое - он должен к следующему кормлению проголодаться, второе - он должен если очень голодный ковыряться в кормушке
з.ы. правильно, ошиблась я, писала про мезим
ЗАЧЕМ ЕГО КОРМИТЬ КАЖДЫЙ ЧАС??
Он весит на сетке - значит хочет кушать, я так его понимала...вот и колдубашу ему смесь каждый час...:cry2:.
Перекармливать тоже очень плохо
А перекормить, я так понимаю, у меня не получится...вот только что он висел на сетке - я ж ему сразу смесь, а он понюхал и убежал в кормушку...Пытается грызть шарики - не плучается...я их ножницами раскалываю...так нормально сидит жует...
afonina, все шиншедетки лазиют и висят на сетке! Это не показатель голода!
Возвращайте режим, его животу это необходимо
Постоянство сейчас и однообразие - вот ваши девизы на ближайшее время
Поверьте, лечить вздутие и поносы - это ужасно тяжело и опасно
Он весит на сетке - значит хочет кушать, я так его понимала...вот и колдубашу ему смесь каждый час...
а маму он еще сосет? мне кажется, если бы у мамы молока не было совсем, он бы не выжил первые 2 недели. ты его щас подкармливаешь, силенок у него побольше, пусть мамку рассасывает сильнее. а если будешь кормить постоянно, он облениться. мамино молоко полезнее.
Возвращайте режим, его животу это необходимо
Ок! так и сделаю!
Постоянство сейчас и однообразие - вот ваши девизы на ближайшее время
ОК! Спасибо!
а маму он еще сосет?
На сиськах весит регулярно...Даже после кормления смесью побегает и все равно на сиську вешается!
если бы у мамы молока не было совсем, он бы не выжил первые 2 недели
тоже так думаю, но наверное, его крайне мало - вес то очень медленно набирал!
Можете собрать свежие болюсы здоровой шиншиллы, настоять их в остывшей кипяченной водичке и выпаивать или прямо в смеси настаивать
Можете собрать свежие болюсы здоровой шиншиллы, настоять их в остывшей кипяченной водичке и выпаивать или прямо в смеси настаивать
Ждем еще мнения!
Каки все еще мажутся!!! В 12.00 даю смесь - на маминых какаках?! Верно? Ветом добавлять или нет?
Олеся, Вы как ветом своим добавляли прямо в смеси в рюмке, а потом в шприцы или как-то каждому? В общем микродозу на рюмку кидать?
afonina, Да, я совсем каплю добавляла в 30 мл смеси и размешивала
Ну вы поняли что просто болюсы в рюмку добавляйте, они там размокнут, размешаете и еду в шприц набираете ближе к дну
совсем каплю добавляла в 30 мл смеси и размешивала
Ну вы поняли что просто болюсы в рюмку добавляйте, они там размокнут, размешаете и еду в шприц набираете ближе к дну
Сколько каках добавить?:oops:
А то сейчас как сделаю еду малышу......:ag:
Развела две какахи на 30 мл + смесь + ветом. И должна признаться, что малыш не в особом восторге!:nda: Выпил только 0,5 мл и убежал ... Сейчас повис на титьке...Интересно - почему он стал меньше есть? Может у Дашки молока по-больше стало? Как думаете? Вечером частенько был замеченным в кормушке..не знаю что ест - гранулы или шарики...что-то грыз сидел.
...какахи все еще мягкие...смекту больше не давала.
afonina, две какахи - мало, я разводила штук 10))
можете смесь отдельно, а какахи в воде разводить и давать раза 3-4 в сутки
Вес! Взвешивайте два раза в сутки В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ, до еды
Гранулы и шарики я своим дробила - так могли держать и кушали с удовольствием
24 день...
:nda:взвесились до еды - 36 грамм, то есть стоим на месте третий день.
Какули восстанавливаются...мягковатые, но не кашей мажутся, а просто сплющиваются при нажатии (с поносом очень плотно знакома - всех пацанов пронесло при смене корма - дела пошли на поправку могу сказать). Сегодня продолжу мамины каки ему колдубасить + Ветом 1.1 со смесью.
Вот волнует меня только питание - съел он только 0,25мл и ускакал...минут 10 он бегал по кровати, периодическ5и я ему предлагала шприц - не хотел. Отпустила в витрину - пошел сено жевать... Шарики за ночь все подмели...не знаю кто - мама или он тоже прилагался!
Гранулы и шарики я своим дробила - так могли держать и кушали с удовольствием
Сегодня то же проделаю так с гранулами...я только шарики дробила.
Девочки, подскажите, что бы это значило - мало смеси ест? Мальчик активный, на дай момент сидит в кормушке хомячит что-то...
afonina, с полной кормушкой еды ни одна шиншилла еще не умирала от голода.
Бывают такие дни, это норма
ничего криминального, если он активный и вес не падает
ничего криминального, если он активный и вес не падает
Да, Олеся, активный - бегает, мамку задирает...лазит, как паук. Сено жует, в кормушке моську трепает, а вес 36 грамм!!! А через неделю нам уже месяц...:cry2:. По-моему это приговор - никто ничего такого не пишет, а потом ...
Уехала в ветаптеку...буду через пару часов!
в 14.00 поели 0,8 мл смеси в два захода...какулек не показал мне...но попа чистая...
Купила гамавит, лиарсина и веракола (для пополнения аптечки) у нас нет :nda: нигде... Как гамавит давать и сколько, подскажите, пожалуйста?
Люди, Вы где все?!
Мы только что почистились и была прогулка с тщательным досмотром. Мой малыш мне подарил немного какашек - тверденьких, как положено :D. Но вот есть одно "НО". Они все разного размера - это проблема или у маленьких так и должно быть?:nda:
Теперь о маме! Во-первых - из ласкового зверька. который абсолютно не боялся рук - она превратилась в дикарку... Это что? Послеродовой психоз или как? И я её еле осмотрела...Дергалась, дралась, кусалась, фыркала...Сиськи осмотрела - укусов нет, уплотнений нет...и как мне показалось, что молока там скорее всего тоже нет, а если и есть, то очень мало...Только 1 сосок похож на молочный - розовый...а остальные так, беленького цвета...:figovo:
И самый главный момент! Я ее взяла потом за хвост, чтобы посмотреть что там...как дела...Этого мне сделать не удалось категорически и мало всего этого...она еще и сбросила шерсть возле попы...Это как понимать?:nda:
Olga@Lucky-pets
18.07.2012, 20:34
С мамой всё в порядке, большинство становятся недружелюбными после родов.
Гамавит можно колоть, а можно выпаивать, на ваш вес 0,1 мл на мой взгляд достаточно, 1-2 раза в день 7 дней.
С мамой всё в порядке, большинство становятся недружелюбными после родов.до такой степени, что шерсть сбрасывают?
Гамавит можно колоть, а можно выпаивать, на ваш вес 0,1 мл на мой взгляд достаточно, 1-2 раза в день 7 дней.
Колоть нам не во что - мы очень маленькие еще...А вот поить....не много ли?
afonina,мне сказали в смесь добавлять каплю гамавита,я думаю это вам тоже подойдет,или в водичку и выпаивать,или просто капельку в ротик!
Лучше капельку в ротик, по-моему! Но я еще мнений подожду )))
вес 36 грамм!!! А через неделю нам уже месяц...:cry2:. По-моему это приговор - никто ничего такого не пишет, а потом ...
Вы очень странно рассуждаете, начали докармливать ребенка так поздно и еще не довольны тем, что он хоть вес начал набирать
у моих вес стоял очень долго! так что вы радоваться должны
А по поводу того кто и чего пишет - в вашем случае прогнозы давать не возможно да и зачем? малыш борется за жизнь, а ваша задача ему помогать
Olga@Lucky-pets
19.07.2012, 10:20
до такой степени, что шерсть сбрасывают?
Это нормальная реакция на стресс, меня недавно самка испугалась до инсульта, а я просто взяла её в руки, чтобы взвесить, и девочка ручная, у меня родилась, видимо гормональные изменения сильно влияют на психику.
Olga@Lucky-pets
19.07.2012, 10:25
Колоть нам не во что - мы очень маленькие еще...А вот поить....не много ли?
Я колола новорожденному столько, а поить это 3-4 капли, часть по усам размажется внутрь 1-2 капли и попадёт.
1-2 капли и попадёт.
Я вот боюсь переборщить! Вот в чем дело!
Здравствуйте, девочки!
Хочу поинтересоваться - вот малыш мой стал кушать смесь с перебоями и максимум 0,8 мл в 3-4 захода. Это плохо или он просто уже питается обычной пищей и смесь как таковая ему не нужна? Как понимать такое поведение?
41 грамм ((( Получается, что в среднем он набирает 1-2 грамма в день, да еще и весы дурацкие у меня все-таки... Сегодня привезу мамины - на них еще взвешу...но динамику то можно отследить и по моим! Даже сели они врут, то прибавление то все равно 1-2 грамма..
Не набирает он вес.
Вы мезим ему давали? Это может быть что-то, связанное с плохим перевариванием пищи.
Мезим дает необходимые ферменты для этого.
Давала до поноса, а потом перестала!
Что значит "до поноса"? Вы сколько раз его давали?
Что значит "до поноса"? Вы сколько раз его давали?
Эля, начала давать за два дня до размягчения стула! То есть 2 раза (2 дня)
а что, у него запор, понос? проблемы со стулом? откуда выводы что он вес не набирает?
а что, у него запор, понос? проблемы со стулом? откуда выводы что он вес не набирает?
Да нет проблем со стулом. Просто Эля имеет в виду, что 1-2 грамма в сутки, для нашего возраста это мало?! Наверное так :nda:.
Мы, кстати, начали пить гамавит - один раз в сутки - мешаю вместе со смесью (набираю сначала Гамавит потом в шприц смесь)
Нет, я среагировала на ваше сообщение
41 грамм (((
Забыла совсем изначальный вес у малыша. Он весил 35 грамм? Или еще меньше?
Прибавка 1-2 грамма в день это ОЧЕНЬ хорошо
Забыла совсем изначальный вес у малыша. Он весил 35 грамм? Или еще меньше?
Прибавка 1-2 грамма в день это ОЧЕНЬ хорошо
Родился он с весом 30 грамм (мокрый) Потом вес то падал, то поднимался на 1-2 грамма...В общем подкармливать начала с 28 граммоВ!
А вот сегодня утром перед кормлением было 44 грамма!! За ночь 3 грамма - это реально? Причем не за ночь - а за 6 часов. В 2 часа ночи я его кормила - было 41 грамм!!!
Какакть-какает!
Эля, пропаиваю ему Гамавит! Не подскажите сколько ему давать точно нужно и как часто?:oops:
Я Гамавит никоум не пропаиваю поэтому не знаю.
Но если мне нужно проколоть малыша им, то доза 0.5
Для взрослой шиншиллы доза 1 мл
Учитывая тот факт, что при выпаивании половина лекарства не усваивается, можно до 0.5 смело давать.
Думаю одного раза в день вполне хватит. Максимум два.
Учитывая тот факт, что при выпаивании половина лекарства не усваивается, можно до 0.5 смело давать.
Думаю одного раза в день вполне хватит. Максимум два.
Ну а со смесью же можно мешать Гамавит?
afonina, вы отлично набираете, не гневите судьбу)) ттт на него
1-2 гр в сутки для искусственника - это счастье
Гамавит мелким не выпаивала, я не сторонник что-либо с смесью смешивать, не вижу проблемы выпоить его отдельно с водичкой
Итак, 31 день у нас :jumper:...Кушаем так же - 4 раза в сутки по 1 мл и я вижу, что Санчо и больше бы съел, но я боюсь больше давать. А умом понимаю, что, возможно, нам можно уже и больше смеси кушать! Как думаете, девочки? Малыш хомячит уже и шарики, но по вкусу больше ему взрослые гранулки. Даю ему подорожник, ну и сено для них специальное - собранное руками - так сказать с пылу с жару :jumper:.
с весом то что?
50 грамм :oops:
Ну а что дитенку еды больше не даете? большой же, увеличьте немного дозу и посмотрите за весом-аппетитом
Ну а что дитенку еды больше не даете?
Ну на прогулке у него стоит мисочка с геркулесом, дробленными шариками и гранулятом - иногда прикладывается! А в витрине только шарики и гранулы...все остальное мама подбирает мгновенно!
В смесь решила не молоть геркулес - начиталась ужасов! Так ему даю в течении дня частенько. Дозу, буду увеличивать. Вот в 8 часов утра его покормила и он уже как час носится - ждет смесь!
А что ему можно предложить?
У меня искусственник в месяц за одно кормление выпивал 4-5 г Агуши. Кормил 5 р/день - 8,13,18,23 и 3 часа ночи.
4-5 г Агуши
имеется в виду 4-5 мл?
afonina, Что за прогулки? Как часто и долго?
Ребенку нужно больше смеси, смысл ему от вашего мл, он растет и количество смеси надо немного увеличить
Не резко
Что за прогулки? Как часто и долго?
Перед кормлением его достаю - взвешиваю..предлагаю шприц - отказывается....минут 5 носится по кровати. В это время может поесть из своей кормушки геркулеса и гранулята. Потом сажаю его в клетку к маме и через решетку кормлю....Только так мы теперь едим смесь! А на кровати у него много дел - есть некогда.
Ребенку нужно больше смеси, смысл ему от вашего мл, он растет и количество смеси надо немного увеличить
С сегодняшнего обеда даю ему 1.2 мл, ночью и вечером дам так же, и завтра, а потом буду смотреть и немного увеличивать. Кормить буду так же 4 раза в сутки, наверное, все-таки.
Медэя, привет! А масик наш вредный пацан растет и скандалист - вчера вечером весил 60 грамм :figovo:медленно, но уверено ...Хомячим сено во всю. А с кормом у нас комедия :ag: - мама ест шарики, а малыш ест гранулки :jumper:. Пьем молочко со шприца по-прежнему, но у меня складывается впечатление, что он его пьет не столько от голода, как от жажды!!! Пьет не больше 2мл и то в десять заходов. Поилку вообще не признает :e-moe:. Едим подорожник, ну и сено для них я руками рву - так ест почему-то только стебельки :nda:, ну вот например пырей...ботву не ест, а ест так сказать колоски (стебель). Издевается над мамой - тягает ее за уши и любит прыгать на одном месте. Поймать нереально просто...
Надо его пофотать )) Пофастаться :ag:
Эй,а чего молчите-то? Шесть дней прошло как-никак. Озвучьте достижения.Скока наели весу?
Всем привет!
Теда, спасибо, пока не взвешивала...4 дня назад было 160 граммов (. Но беспредельник редкий растет )))
На днях пофотаемся и взвесимся )))
Питаемся еще смесью....и сиську теребим до сих пор !!!!
afonina, вы как-то не балуете нас новостями :figovo:
Все помнят про вашего малыша, хотят знать, как он поживает, рекордсмен ваш ;)
Аяврик, постарайюсь в ближайшие дни написать объяснительную с фото отчетом....Дайте время)))) Сейчас разбираюсь с ящиками на всех ресурсах...да и в рабочие ряды возвращаюсь после больничного ))))
Все помнят про вашего малыша, хотят знать, как он поживает, рекордсмен ваш
Спасибо Вам за то, что Вы нас помните )))) Про него рассказать есть что .... он у меня пережил 2 переезда уже (по семейным обстоятельствам) Все, все расскажу
Хотя фотать его сложно он, по-моему, бегает быстрее скорости света ..
Появилось немного времени - решила отписаться! К сожалению, со сложившимися обстоятельствами, не самыми лучшими, фотографий маленького Санчо у меня нет :figovo:. За прошедший месяц я со своими мышками пережила два переезда, жёсткий больничный...в общем как-то мы пережили все эти неприятности! До первого переезда Санчо пережил инсульт :cry2:. Это было страшнее моего острого бронхита! Когда ты видишь как малыш валится на бок, а его мамочка пытается ему помочь и толкает его своей моськой... Врагу не пожелаю такого! Но, как нам всем известно, мой масик парень сильный :jumper: и , даже переезды, потом, после, он перенес достойно - как настоящий мужчинка :jumper:.
24 сентября ему исполнится 3 месяца и он будет отсажен от мамки :cry2:. Мы маленькия для трехмесячного малыша, но удаленькие и до сих пор пьем молочко со шприца (мама тоже не отказывается), да и на титьке еще весим! Вот немного свежих фото...
http://s58.radikal.ru/i162/1209/be/634fe4880cae.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну а на этом фото Санчо пытается у мамки выбить молочко :oops:
http://s018.radikal.ru/i526/1209/b1/1e82c208d4f9.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот таким мужичком мы стали
http://s010.radikal.ru/i311/1209/ad/fe4f1b71b575.jpg (http://www.radikal.ru)
Какие-то мы остромордые :nda:
Продолжение следует...
Какой симпатичный Санчо!
Вы молодцы!Столько пережили с мальчишечкой..растите и толстопопейте !
Жалко конечно ,что Санчо теперь будет один .. может ему мягкую игрушку в клеточку положить..чтоб не так грустно было и тряпочку к примеру,где мамой будет пахнуть..я так делала..когда у нас мамочка умерла..а мальчик двух месячный остался совсем один..
Какой симпатичный Санчо!
Вы молодцы!Столько пережили с мальчишечкой..растите и толстопопейте !
Жалко конечно ,что Санчо теперь будет один .. может ему мягкую игрушку в клеточку положить..чтоб не так грустно было и тряпочку к примеру,где мамой будет пахнуть..я так делала..когда у нас мамочка умерла..а мальчик двух месячный остался совсем один..
Спасибочки ))) Сама люблю этого очаровашку как родного... :D
Думала на счет и игрушек и тряпочек, но этот кибальчиш :rzhach: грызет абсолютно все - в самом прямом смысле! Боюсь ему класть что-то такое, что может навредить! Планирую просто маму пересадить, а его оставить в этом отделе...
...Планирую просто маму пересадить, а его оставить в этом отделе...
Да это выход хороший )) ,а может его с другим мальчиком или папой ссадить..он же вообщем-то кроха ещё..и не исключено,что на маму заскакивал ..чисто из соображения доказать,что он тут главный ))..( конечно не призываю рисковать и оставлять дальше их вместе..) у меня так делал помню двухнедельный малыш,заскакивая на спину мамке..очень смешно смотрелось..
у меня так делал помню двухнедельный малыш,заскакивая на спину мамке..очень смешно смотрелось..
да, да...да он на ней большую часть времени катается с детства...Сначала его Дашка носила под лапкой ))) а потом он вырос и стал сверху ездить! )))
Го отсаживать все равно пора...а вот к папе подсаживать все-таки боюсь ((( Они ни минуты вместе не сидели!
Очень рада,что у вас жизнь налаживается!Малыш прикольный растет!Пусть больше вас нерасстраивает!
Мы сегодня взвесились и переехали на вольные хлеба :jumper:. Пока малыш изучает территорию...Вот теперь сижу и думаю - почему я это утром не сделала?! По-моему ночь нам обеспечена:nda:. И заодно взвесились :jumper: - 252 граммика. Пусть и мало для 3х месячного - зато все наше ))) Думаю наберем все по-быстрому на люцерне. Может кто что посоветует малышу пропоить?
Молоко (смесь) еще дудолим вовсю. Как думаете еще давать или нет?
[QUOTE=afonina;328067взвесились :jumper: - 252 граммика. Пусть и мало для 3х месячного - зато все наше )))[/QUOTE]
afonina, да он у вас толстяк!!! :thumbup: При норме примерно 300 граммов в трехмесячном возрасте он не слишком отстает, учитывая вашу историю ;)
Наши шуши стали заметно прибавлять в весе после того, как я им ввела в рацион корм Befar Care+ (заметно по графикам веса). Может, вам тоже попробовать? Наверное, есть Befar и для малышей :)
Наши шуши стали заметно прибавлять в весе после того, как я им ввела в рацион корм Befar Care+ (заметно по графикам веса). Может, вам тоже попробовать? Наверное, есть Befar и для малышей
такого корма в Украине нет, увы.... не завозят..
afonina, да он у вас толстяк!!! При норме примерно 300 граммов в трехмесячном возрасте он не слишком отстает, учитывая вашу историю
Спасибочки!!! Да я и сама не ожидала! Перевзвесила даже - не поверила своим глазам. Ну так мы люцерночку очень любим )))
А вот по поводу корма - упс! Нет у нас Care+. Вот свекровь уехала в Переславль - дам задание - чтобы купила там немного для малого...Я так поняла, что он недешевый?
А у нас нет ((( Есть другой, но сроки годности желают оставлять лучшего ((( Даже страшно покупать!
Девочки, что-то меня мама пугает. Вчера я их разлучила. Так вот со вчерашнего дня она практически постоянно спит. Открываю витрину - интерес у нее ест - лезет. Но маловато она что-то ест кажется и каках маловато будет... Это у нее отдых или начинать готовить лекарства?!
А малыш сегодня отказался от смеси! :nda:
Так и должно быть?
А вот по поводу корма - упс! Нет у нас Care+. Вот свекровь уехала в Переславль - дам задание - чтобы купила там немного для малого...Я так поняла, что он недешевый?
Этот корм и в Москве не везде купишь, нам помогают Эля и Алена, закупают и продают, см. темку "Помощь в продаже корма". Да, Care+ дорогой корм, но я его размешиваю с Пеллетсом в соотношении 1:3 примерно.
Может, в интернете поискать? Есть же у вас интернет-зоомагазины?
Девочки, что-то меня мама пугает. Вчера я их разлучила. Так вот со вчерашнего дня она практически постоянно спит. Открываю витрину - интерес у нее ест - лезет. Но маловато она что-то ест кажется и каках маловато будет... Это у нее отдых или начинать готовить лекарства?!
А малыш сегодня отказался от смеси! :nda:
Так и должно быть?
В обоих случаях надо в первую очередь контролировать вес. Если не худеют, стало быть, все идет хорошо, нет повода для беспокойства
меня мама пугает. Вчера я их разлучила. Так вот со вчерашнего дня она практически постоянно спит.
У меня самочка, после того как отсадила от нее двух девок 1,5летних, неделю отсыпалась с довольной мосей.
В обоих случаях надо в первую очередь контролировать вес. Если не худеют, стало быть, все идет хорошо, нет повода для беспокойства
Малыш за день наел 8 грамм (без смеси). Маму сегодня только взвесила и вот завтра взвешу ну и т.д.
Может, в интернете поискать? Есть же у вас интернет-зоомагазины?
Да магазинов таких много - но люди там чаще всего встречаются, мягко говоря, странные! Вот пользовалась услугами одной зообазы - все возили мне (для собаки и шуш) всегда нормально! Что заказывала то и везут. Ассортимент у них скудненький, но я качала каталоги и заказывала им по артикулам. Два года все было гуд. А вот месяц назад связалась со стеклянными поилками и я, наверное, посидела за две недели обсуждения этих поилок! Пишу артикул с фото - они мне выставляют счет и вижу что поилка стоит 14 гривен, ну это около 50-60 рублей, я им отвечаю, мол - сильно дешево - проверьте, они мне ответили, что мне надо опять отправить им запрос так как тот потеряли...в общем так раз пять, потом я просто психанула и купила их в три дорого в интернет магазине!
Да и вообще - страна у нас веселенькая!
afonina, ну ради хорошего корма стоит рискнуть! :rzhach:
У вас может продаваться корм другого производителя с аналогичными качествами, поспрашивайте заводчиков из Украины, кто чем кормит своих шуней
У вас может продаваться корм другого производителя с аналогичными качествами, поспрашивайте заводчиков из Украины, кто чем кормит своих шуней
О харьковских наслышаны мы все, благодаря форумам! :ag:. Есть еще Днепрпетровские - да там кормят каким-то гранулятом, я даже его покупала около года, но потом все равно перевела на Витакрафт. Так как я знала о нем только то, что "отличный фермерский корм для шиншилл". Потом попала на этот форум и вычитала, что состав имеет еще какое значение! Я попросила у поставщика выслать мне состав. Мне выслали состав - 10 ингредиентов без пропорций. Когда я попросила полный состав мне сказали, что это тайна ))) Да, так и сказали ))) Поэтому я оставшуюся коробку с тем кормом отдала подруге для кормовых кролей (там было около 4кг). И кроликик очень хорошо набрали в весе ))) В Донецке девочки кормят от МШ, ну во всяком случае говорят так. Ну а на западную Украину даже звонить не хочу. Разговаривала с одним из Винницы. Так вопрос я ему задала расплывчатый и сделала вид что мне все равно чем кормить шинишилл. Он подумал, что я шкурница и ответил мне, что зачем платить больше если кормишь года, а за год от этого корма ничего не случится с шунями....В общем наши фермы в основной своей массе - это жулики :ag:.
Брала еще польский Раба, но так и смогла шуш на него перевести...тоже деньги на ветер...брала у девочки в Макеевке. На вид вроде хороший , ну в сравнении с Витакрафтом внешне не отличается))) Но увы - потерпел крушение )))
У меня самочка, после того как отсадила от нее двух девок 1,5летних, неделю отсыпалась с довольной мосей.
Сегодня моя Даша ожила ))) За ночь насыпала мне какашек вволю, а счастливая!:ag: И сейчас она в спячке, но я все равно рада...все-таки отсыпается девочка моя....мося у нас не столько довольная - сколько заспанная ))))
afonina, ой, ну и тттттттт на вашу девочку)
А как долго я теперь буду выкупывать свою замухрышку? :oops: Что-то выглядит она не фонтан, на фоне всех остальных :oops:.
Санчо сегодня нам устроил бессонную ночь. Это маленький демон. Он освоился и я думала, что все разнесет, белки так не прыгают ))))
"отличный фермерский корм для шиншилл"
Читала мнение Альшинецкого и Высоких о кормах для шиншилл. Оба категорически утверждают, что кормить следует только сертифицированными кормами, причем Альшинецкий рекомендует немецкий корм, а Высоких допускает корма российского производителя (Little One).
Про "фермерские корма" существует мнение (не мое!!!), что их производят для откорма шиншилл на меховых фермах, что и следует из названия. На таком корме шиншилла быстро растет и набирает вес, достаточный... даже писать не буду для чего :figovo:
На фермах никто не заинтересован, чтобы шиншилла прожила много лет и сохранила здоровье (за исключением тех, которые используются для размножения). В подобный корм и гормоны добавляют кроме прочих стимуляторов роста.
Когда я слышу словосочетание "фермерский корм", у меня не возникает желания купить :figny:
Infame Consumado
05.10.2012, 15:24
Присоединюсь- у меня тоже фраза "фермерский корм" не вызывает особого позитива. Да и само слово ферма (хоть здесь не ведется речь о словесных ассоциациях) подразумевает нечто массовое, лишенное индивидуального подхода- лишь бы ели, желательно много, но при этом чтобы и стоило недорого.
afonina, привет!) Какие у вас новости? Как ваш малыш растет? :)
afonina, привет!) Какие у вас новости? Как ваш малыш растет? :)
Привет ))) Спасибочки )))
Новости у нас хорошие - спим, шумим, балуемся и заигрываем с дамами :jumper:
Единственное, что меня огорчает - это вес (((к сожалению, мы еще и 4000 грамм не набрали (((
Не знаю...может, действительно, весы подгоняют (((
А мы пока спим и попу наращиваем :lol:
http://s017.radikal.ru/i434/1212/fc/f93837e09a35.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i506/1212/9f/55a0c7a1c6f7.jpg (http://www.radikal.ru)
Какой замечательный мальчик получился! :thumbup:
Насколько я поняла, 400 граммов? :rzhach: а то 4000 - это слон какой-то :ag:
Ничего страшного, наш Нафасик тоже год с лишним сидел на 450 граммах, не хотел набирать, а как 2 года исполнилось, пошел на поправку, сейчас за 600 перешагнул ;) так что у вас все впереди!
Люцерну добавляете в корм?
Люцерну добавляете в корм?
Да, по-немногу, если много дать, то он кроме нее ничего не ест (
Мальчонка очень хорошенький, а попочку еще наберет, у него все впереди ))!