Легче заготавливать различные вкусности проживая за городом, особенно если дом находится рядом с лесом.
Легче заготавливать различные вкусности проживая за городом, особенно если дом находится рядом с лесом.
Помогите пожалуйста. У нас шиншилла, мальчик, ему года 4 или пять. Кормим кормом GranoFeed, там много всего, в том числе разные семечки, есть немного орешков и бананов сушеных.
Он это еле ест. На днях у него был понос, все переживали, убирались и давали много сена. Вроде бы ему полегчало, но он перестал даже есть орешки, которые раньше выдирал. То есть, сейчас, когда его кормлю, он просто ничего не находит, а потом, когда клетку закрываю, начинает выворачивать кормушку, пытаясь найти еду. Что делать? Его чуть ли не трясет, суетится, пытается найти поесть. Больно смотреть, переживаем за него.
А как сейчас мальчик какает? Есть вероятность, что у него не все хорошо в ротике. Или наколол внутри щечку, или с зубом что-нибудь. Показать бы его ветеринару, если есть возможность и есть хороший ратолог. Но на сене шиншилла и без всякого корма может достаточно долго пожить, это даже хорошо, что сено кушается. Поищите сушеные листики ягодных кустарников и трав в продаже, сойдет за вкусности. Орехов как раз поменьше надо. Посидит немного на сене - можно будет вернуть корм, но я бы упор сделала на основной, чисто травяные гранулы, без добавок. Когда начнет хорошо есть, тогда и можно будет добавлять прикорм.
На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот - 9452058931412175 на странице оформления заказа
Аяврик (12.03.2024)
Добрый день! Насколько я знаю, шиншиллам не рекомендуют давать семечки и орехи, у зверьков печень плохо реагирует на эти продукты. Насчет сушеных бананов тоже читала статью, автор утверждал, что у шиншилл не вырабатывается инсулин, а для усвоения сладкого он необходим. Согласна с Чучундрой, нужен корм - однородные гранулы без примесей. Попробуйте "Мадам Шинши", он хотя бы в продаже сейчас есть. Вы в Москве? Показать шушика ратологу - лучше всего, перейдем от догадок к конкретному диагнозу
Blessed is the one who expects nothing for he shall never be
disappointed...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
Социальные закладки