Pesto, хороший возраст.
Попробуйте не купать шиншиллу некоторое время и дальше согласно инструкции (строго!) прокапать капли для глаз. И посмотрите на результат.
Этот корм я бы не рекомендовал, как и тот, который вы покупали на развес (одному Богу известно, что там намешано, в каких пропорциях, произошло ли осеменение корма вредной микробиомой в процессе, ну и самое главное какой срок годности).
В виду последних ситуаций сложно, но можно найти корм иностранного производства, тот же JR Farm, Versel Laga. Из отечественных Закрома, Мадам Шинши, литл уан можно использовать только как доп прикорм. А также слышал, что советуют Корм сухой Little One Green Valley, опять таки как дополнительный прикорм к основному корму.
И самое главное - чтобы всегда было сено в доступе у шиншиллы, хорошее и зеленое, ароматное. Такое, чтобы самому хотелось съесть!))))
Я с данной проблемой не сталкивался, хотя шиншиллами занимаюсь уже достаточно давно... И в своё время, будучи новичком чем только не кормил своих шиншилл (да простят они меня) и четко запомнил состояние шерсти и здоровья на каждом из этапов того или иного корма.
Если не поможет, то желательно будет показать питомца ветеринару, ратологу.
Не пропадайте, держите нас в курсе изменений со здоровьем вашего хвостика, возможно у кого-то та же проблема, но просто молчит.(
Надеюсь те, кто знает как действовать в этой ситуации и решил её ранее не промолчат и помогут советом.
Социальные закладки