Друзья , всем привет:((
Я прошу у вас помощи или совета, кто сталкивался с этим.
Моя шиншилла заболела , перестала есть , я не очень поняла что с ней, пока ночью не увидела гнойную лужицу. Сразу вызвала врача. Пришёл врач , посмотрел фотки , которые я делала. Не осмотрев шушу, поставил диагноз «открытая пиометра», назначил антибиотики в таблетках и ушёл. В этот же день все купила , но бессмысленно , шушик не кушает вообще ничего , воду не пьёт , из шприца тоже. По активности ничего такая , бегает ко мне вечно прижимается, чтобы я ее гладила , но устаёт быстро и спит много. Я утром отвезла ее к другому врачу, уже в клинику. Впервые:(((.
Она осмотрела , сделала рентген. Сказала , что если подтвердиться пиометра , надо 100% делать операцию.
Я ее резать не хочу , боюсь что она после не справится с болью. Меня конечно же сравнили с гавном и сказали , что это мои эмоции , а на кану жизнь питомца, но я написала отказ от хирургии. Попросила назначить лечение.
Ей вкололи :
П/к натрия хлорид 10 мл
П/к акупан т 5 мг/кг
П/к байтрил 2.5% 10 мг/кг
П/к мелоксивет 2% 0.2 мг/кг
Назначили лечение на дому.
Подскажите пожалуйста, болели ли Ваши шуши этой болезнью? Удавалось ли вылечить без операции ?
Я не знаю как быть , плачу и плачу без конца , не знаю как помочь моему ребенышу 😭
Помогите , пожалуйста, советом.
Врач сказала , надо делать операцию и все !
Социальные закладки