Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
"Если вас незаслуженно обидели, то вернитесь и заслужите".
Livechanel (21.03.2020)
Болюсы мелкие, как понимаю запор, подскажите ребят как справиться щедяще?
сделайте фото болюсов. Зверь нормально ест, проедает корм полностью? Пьет как? Если вы убрали корм, сена достаточно проедает?
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня.... не сегодня...
Нормально не ест, пьет тоже вяло, сено тоже мало. Выпускали сегодня погулять по комнате, были моменты активности, дали перед этим вазелиновое масло через рот, спустя пару часов дали 2 мл настоя на семи льна.
Скрежет зубами будто бы по звуку, покусывает в области попы время от времени. Объясните пожалуйста, что должно произойти: запор у шиншилл, ей необходимо всё что в желудке вывалить? или это сбой?
В течение какого времени допустимо на дому ухаживать за ней ? до каких пор стоит откладывать поход к ветеринару, и что я могу сделать максимально дома, чтобы не идти к доктору?
Болюсы малюсенькие 2мм макс. в диаметре, фото не получается добавить.
Болюсы мелкие могут быть не только из-за запора, а бонально мало покушал и мало попил. С прогулками бы поаккуратней... Не занимайтесь самолечением, а то пока всякие вазелины даёте, болезнь может прогрессировать. Я бы к врачу сходила... сделала рентген, узи и зубы проверила.
doc68 (21.03.2020)
Livechanel, вам выше все правильно написАли, проблема может быть и с зубами в т,ом числе, и ранка может быть во рту(наколоть могла, у меня так было у одной шуши), от которой банально ей есть больно. Не откладывайте поход к вету. Когда шуш ест мало, теряет в весе,присоединяется липидемия, печеночные показатели будут повышенными, страдает печень сильно при этом
На данный промежуток времени получилось так, что она постоянно лезет в область анального отверстия, пытаясь вычесать болюсы.
Вазелиновое масло мажем к отверстию, начинает более менее большие болюсы выходить. Убрал еду утром, на данный промежуток так же выходят.
Народ,продолжаю лечение, EnteroZoo взяли для шушки, с водой разбавляем даем, при заболеваниях ЖКТ.
Касаемо натоптышей, подскажите, как ранки лучше обработать и чем намазать?Прочитал что перекисью водорода 3%, и повверх мазь Левомиколь. Что думаете ?
мне нравиться эмалан. За пару-тройку раз обработки рана затягивается. А у вас просто натоптыши или кровят они?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки