А сколько давать ему смеси? (мл)
А сколько давать ему смеси? (мл)
1.заводчик
2.одна (пока)
3.полгода
4. Любовь
А сколько надо выкармливать ему? (мл) как определить?
1.заводчик
2.одна (пока)
3.полгода
4. Любовь
Смеси давать столько, сколько съест с охотой за 1 раз, не пихать больше этого...
Если жизнь подложила Вам свинью - расцените это как приглашение на шашлычок
Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь!
мышки на усыновление httsp://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/8923.html
Сергей.К (12.01.2018)
Еще одна ошибка. Вы скачете от одного состава к другому, а это лишнее. Остановитесь на китимилк, не надо его больше ни на что менять. Если вес перестанет набирать, разведите чуть гуще, чем в инструкции. Норма набора веса новорожденного от 1 до 4 гр в сутки. Взвешивать так же лучше не чаще 1 раза в сутки. Мамочку проколоть кальций борглюконат (вет. препарат), молоко еще может прибыть, и самка сама начнет кормить малышей.
Так и сделаем. Но очень волнует, что он все время спит и почти не двигается. А когда какахи были черные (до увеличения сливок), он даже выползал из гнезда с требованием покормить. Сейчас нет( Перевернешь на спинку- лапками потрясывает, пытается перевернуться, может лапками (передней или задней ) чесать себя. Но не ходит и даже лапки под себя не подтягивает - спит в гнездышке на грелке. Есть даем столько, сколько сам ест, не настаиваем, разумеется.
1.заводчик
2.одна (пока)
3.полгода
4. Любовь
Мама ухаживает за мелким? Или Вы его забрали?
Если забрали, то маму колоть нет смысла... малышу надо массировать животик, попку и половые органы, что б помочь ему опорожняться и он не терял силы на эти самостоятельные действия... Массировать ватной ушной палочкой. Все, что под хвостом - влажной палочкой, смоченной теплой водой. Имитация вылизывания...
Да, я знаю.
Давайте я подробнее расскажу.Итак 4 января шишка родила. Меня дома не было. Вечером увидели- сидит под мамкой. Доставать не стали. Шишка эта уже рожала и все было нормально. Обратила внимание, что шиншиленок какой-то не пушистый и очень маленький, ходит с трудом, но ходит за мамой. Так было три дня. Шиншилленок не бегал, только ходил, потом, мне показалось, стал подволакивать ножку, но все время с мамой. Самец тоже рядом. На третий день взбесился самец- устроил гонки за дамой, был немедленно отсажен. Мама осталась с ребенком вместе. Ребенок попытался даже пролезть через сетку, я обрадовалась- думаю, все наладилось. Ночью мама повисла на решетке дверцы и стала ей трясти, вся такая злая скачет по клетке. Ребенок валяется и не двигается, как в коме. Забрали, мать успокоилась. Ребенка укутали, на грелочку, он заснул, утром тепленький, отогрелся, ротиком шевелит, но глазки закрыты и не двигается. Похоже на инсульт. Укололи церебрум композитум, прямо на глазах стали двигаться лапки, задней лапкой почесал ушку. Я сходила в магазин за агушей. Поили. Шушик двигается медленно, немного ходит, кушает , мы массировали и животик и все там, как надо. Писает, но не какает. Уколы колем. На следующий день начал какать- черненькие хорошие какашки. Шиншик даже выходил из своего гнезда, немного гулял по кровати, кушал, пробовал на зуб сухой корм, ну как-то на поправку внешне. В весе не прибавлял ( 34 гр). Купили сливки, я стала давать 2 агуши на 1 сливки. Шинш сразу прибавил 2 гр и стал 36 гр, но больше вес не набирал. Все стабильно средне - тихо ходит, кушает из пипетки, почти все время спит. Писает, какает. И вот, 11 января, супруг решил для веса чуть больше сливок добавлять. Хотел как лучше.. Шинш радостно это кушает. Я приезжаю вечером и вижу, что шинш начал какать желтым, вообще все время спит, икает, животик какой-то красный. Вид у него плохенький. Читаем про бакинфекцию, колем байтрил, шинш икать перестает, выглядит получше, но какает стабильно желтым. Покупаю детское питание Nan-ничего не меняется. Теперь вот котячий милк, бифидумбактерин. Шинш опять впадает в кому. Мы уже собирались по схеме колоть церебрум композитум раз в сутки, но колем раньше, ибо вид совсем умирающий- даже пить не может, как парализованный. Колем церебрум, оживает на глазах- лапки двигаются, глазки открывает, не ходит, зато покушал и даже взялся лапкой за пипетку. один глазик мне кажется, какой-то красноватый внутри. (справа). Сейчас шинш выглядит плохо, накакал кучу желтого и почти не двигается, икает, ночью, боюсь, опять впадет в кому.
1.заводчик
2.одна (пока)
3.полгода
4. Любовь
У Вас малыш гипотрофичный. Судя по желтому калу, ещё и с печенью проблемы. Соответственно, может уже начаться воспаление тонкого кишечника. Байтрил, конечно его "забивает", но, во-первых, малышам (тем более гипотрофичным) он противопоказан., во-вторых проблему не решит. В период новорожденности и младенчества или Гентамицин или Цефалоспорины.
Всё, что Вы можете сейчас предпринять:
1. Гамавит по 0,05 мл подкожно 2 раза в день
2. Травматин в ротик по 5 капель в каждое кормление
3. Преднизолон 1 каплю 2 раза в день (дня три)
4. Саб-симплекс или Боботик от вздутия 2-3 капли в кормление
От сливок ему плохо из-за жирности и проблем с печенью. У Китти и Паппи тоже жирность не маленькая. Особенно, у Китти. Если погуще разведете, может ещё хуже стать. В таких случаях, наоборот пока пожиже разводить или Агушей детским молочком поить. Лучше конечно козье.
Гамавит и Травматин можно недели 2 подавать. Если у него последствия инф.плацентита, тут 50/50. И без антибиотиков не обойтись. Но, сами понимаете, в варианте грызуна, в таком возрасте, на практике 1 из десятков. Из Сашиной статьи, конечно, есть что почерпнуть. Но судя по Вашим действиям, Вы решили наступить на те же грабли. Если время уже упущено, получите тот же результат.
Кроме витаминов группы В, в таком возрасте печень не поддержать ничем. Только ждать, пока ее собственная функция наладится.
У меня были случаи, когда детишки с такой проблемой выживали и потом нормально развивались.
P.S. Тема создана на двух форумах, поэтому свое сообщение выложу на обоих.
Сейчас он еще жив и даже покакал черненьким! Но, у него правый глазик красноватый какой-то (так и было, думаю, там кровоизлияние) и с этой же стороны ноздря уже не дышит. Лапки дергаются. Хвостик дергается. Есть не может, слюньки текут. Мы уже на чудо давно надеемся и колем ( 5 день будет), по 0,02 церебрум композитум- а по другому в шприце и не сделаешь меньше. Таки да, что-то врожденное было или инсульт от затаптывания, удара (не знаю). Делаем, все, что можем.
1.заводчик
2.одна (пока)
3.полгода
4. Любовь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки