Добрый день!
Две недели назад врюхались мы в проблемы. Шушка начала резко худеть, отказываться от еды и питья. Грешили на зубы. Съездили в клинику. Получили диагноз - безоар в желудке (она накануне шерсть и хвоста нащипала).
Лечим вторую неделю. Два визита в столичную клинику (проблематично, 2 часа в одну сторону и только в выходные - но выкучиваемся). Два рентгена.
Через неделю обезбаливания и лечения шуша начала по-немногу есть сама, потерю веса смогли остановить с 615 на 534 гр и уже четвертый день вес держится. Отменили позавчера обезбаливающее. В прошедшее воскресенье врач увеличила дозу церукала с 0.06 до 0.1 и добавила ацилок 0.06. Отпаиваем весь этот период заваренным льном плюс саб-симплекс, чтоб газы не скапливались. Надо сказать, что с кишечником у не было нормально, болюсы мелковатые, но много, достаточно, чтоб не пугаться. Сдавали их на анализ, чуть снижена кислотность (до нижней границы, думаю, ацилок поэтому назначили), шерсть присутствует многовато, бактерии в пределах норм, лекоцитов нет.
Врач назначила в качестве попытки растворить безоар ... свежевыжатый ананасовый сок. Я боялась давать, но все обошлось. Даю с понедельника, 3 раза в день по 1 мл. Пьет на ура, аппетит появился и благодаря ему, видимо. Докармливала беофар-кашицей со шприца (а то с голоду б умерла еще на прошлой неделе) трижды в день, но и сено она по-немножку ела, а последние два дня хорошо ела сама.
А теперь причина волнений. ЗАПОР. Не какает уже больше 20 часов. Совсем. Мы ежедневно убираем, чтобы следить, сколько ест, пьет, какает и писает. Позвонила в клинику. Наша врач будет завтра, меня с работы не отпустят. Дежурный доктор сказала поить насильно много и часто, увеличить частоту уколов церукала и по-возможности вколоть физраствор. Дюфалак отрицала (не знаю почему).
Я боюсь, что безоар пошел на выход и застрял. Живот щупала - нифига не понимаю, но раньше был мягче, я ей все эти дни после кормежки беофар-кашицей массажи делаю.
Вазелины пихать не вижу смысла - семя льна даем уже почти 2 недели. Но не утвеждаю, что я права...
Жду хотя бы поддержки. По возможности советов.
P.S. Я старалась все делать, как назначали. Никакой самодеятельности. Но до выходных (визита в клинику) у нас мало времени и в целом анамнез непростой. Это и пугает.
Социальные закладки