малыш чувствует себя гораааздо лучше, по-большому ходит отлично *тьфу-тьфу*
не получилось у нас доехать до доктора, в Волгограде жуткий снегопад, транспорт стоить, а ехать далеко теперь уже только в пятницу-субботу специалист по узи будет работать..
малыш чувствует себя гораааздо лучше, по-большому ходит отлично *тьфу-тьфу*
не получилось у нас доехать до доктора, в Волгограде жуткий снегопад, транспорт стоить, а ехать далеко теперь уже только в пятницу-субботу специалист по узи будет работать..
Если вас посылают на 3 буквы, летите на Гоа!
Ирэн (10.12.2013)
Sofi-Sofi,как у вас дела?Что показало УЗИ?
Всем добрый день.
Решила не создавать новую тему, а присоединиться к существующей.
Столкнулись с подобной проблемой.
В последних числах декабря заметила у шинша такие же симптомы. Писает часто и мало. При этом тужится и иногда попискивает.
Сдали анализ, сделали узи и рентген. Однако снимки ничего не показали. Песка, камней или криссталов не обнаружили. После осмотра доктором, сделали предположение, что был небольшой камень, который вышел самостоятельно. О чем свидетельствовал повышеный уровень белка в моче. Назначили Байтрил (5 дней) и Цистон. В первые три дня уколов шинш сидел грустный, почти ничего не ел, мало пил и почти все время сидел в домике. Даже гулять не выходил. В весе потерял 15 грамм. На четвертый и пятый день все нормализовалось. Стал активный, веселый, ест, пьет, хулиганит. Антибиотик прокололи и через три дня сделали повторный анализ. Показатели еще хуже! Белок 5.0, Билирубин +++, обнаружены углекислая известь, слизь, палочки (+) и кокки (+++), РН -7.0
Я вот понять не могу, в первом аназиле всего этого не было. Белок, правда был 3.0.
Как так получилось, что за 10 дней (пять из которых кололи антибиотик) показатели так резко ухудшились?! Могли ли из-за недостатка материала для исследования быть погрешности в анализе "плюс-минус километр"?
Дорогие мои шиншилятники подскажите пожалуйста! Я не понимаю, что делать, куда бежать, от чего спасать. Ведет себя нормально. Ест, пьет, как обычно. Сегодня попробую записаться к специалисту, но судя по очередям в ветклиниках, прием в ближайшие два-три дня, нам не светит.
Волнуюсь ужасно!
Сейчас попробую выложить результаты анализов
да, меняйте врача. Я вообще не пойму если при первом анализе, УЗИ, рентгене у мыха ничего не обнаружили, то зачем назначать такие лекарства? тем более антибиотик... Очень странная у вас ситуация конечно.Сегодня попробую записаться к специалисту, но судя по очередям в ветклиниках, прием в ближайшие два-три дня, нам не светит.
"Под действием Цистона наблюдается дезинтеграция конкрементов, что приводит к их деминерализации и размягчению. " думаю что углекислая известь отсюда появилась.
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами.
/В.Черчилль/
Newcomer,начните выпаивать пре и пробиотики,лучше всего Флорентин пасту,она восстанавливает хорошо флору после приема антибиотиков.Как он сейчас писает?
Все оказалось гораздо прозаичнее....
Просто сделали фиговый анализ в клинике. Сегодня отвозила повторно в независимую лабораторию. Врач сказал, что теперь никаких критичных показателей на этом анализе нет.
Правда я не знаю, какие показатели у шиншей считаются нормой. Но доктору я верю.
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Цвет мочи - желтый
Прозрачность - мутная
Кислотность(рн) - 8,5 ед.(рн)
Белок >3,0 г/л
Глюкоза (сахар) - 0,0 ммоль/л
Кетоновые тела - 1,5 ммоль/л
Относительная плотность (SpG) - 1,052 г/см3
Уробилиноген - 23,1 ммоль/л
Билирубин +
Гемоглобин отсутствует
МОЧЕВОЙ ОСАДОК
Эритроциты - единичные
Лейкоциты - 1-2
Эпителий - переходный един.
Цилиндры - отсутствует
Бактерии ++
аморфные фосфаты ++++, трипельфосфаты +
Сейчас визуально с ним все хорошо. Писает нормально, не пищит, моча светлая. Бегает, прыгает. Хорошо ест. Болюсы нормальные.
Newcomer,вот и хорошо, что дела наладились.Не болейте больше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки