Наверное Бог меня наказывает. Не успеваю вылечить одну шиншиллу, как с другим случается беда. Мне нужно сейчас с кем-то поделиться, т.к.одной это вынести невозможно!
Несколько дней назад с моей шиншиллой случилось несчастье. В клетке висели лабиринты на цепочке. Господи, кто бы знал, что они станут причиной беды!!! Когда никого не было дома, малышка каким-то образом запуталась лапкой в цепочке, на которой крепятся лабиринты. Мама в обед приходила, всё было нормально. А вечером обнаружила подвисшую на лапке шиншиллу! Малышка выжила, но шиншилла повредила лапу. По приезду домой я вызвала ветеринара, который лечит обычно моих зверушек.(П.С.: у меня две собаки и две шиншиллы. Но этот доктор не имел опыта лечения шиншилл. Однако, имел дело с грызунами.) Он осмотрел, сказал, что перелома нет. Но лапа потеряла чувствительность. Он сказал, чтобы я мазала лапу флуцинаром, а ранку чем-то заживляющим, вроде спасателя... Так я и делала несколько дней. Лапка была чёрная, но живая, тёплая. Хоть Умка ей и не двигала, но было видно, что есть шансы, что всё заживёт и восстоновится. Лапку я перематывала, чтобы девочка не нализалась лекарства. Старалась повязку делать не тугой. Вчера я заметила, что кожа на лапе покраснела, шерсть выпала. Я решила не мазать этой мазью, т.к.в аннотации было написано, что на повреждённую кожу наносить запрещено. Я обратила внимание, что там, где была ранка, образовалась сухая болячка. Даже не болячка, а как-будто кожа прилипла к кости и всё место почернело. Я насторожилась, но сочла, что это процесс выздоровления... Быть может отмирания пострадавших тканей... Утром умчалась на работу и не стала тревожить малышку. Меня успокаивало то, что она хорошо себя чувствует, нормально ест, бодренькая, что пяточка была розовенькая и лапка тёлая. Но придя с работы и достав шиншиллу из клетки, чтобы осмотреть лапу, я пришла в холодящий ужас!!! Пальчики окостенели и один почти надломлен...Коленка не сгибается... Вся лапа омертвела, высохла будто!!!!! У меня была истерика. Я и сейчас в истерике. Реву весь вечер. Приехал ветеринар и не смог найти рациональный ответ, почему ТАК???? Я позвонила двоим врачам... Оба что-то говорили про нарушение питание...или обмена... я так и не поняла.... Но теперь мне кажется, что когда случилась эта беда, нужно было ехать к разным врачам и советоваться со всеми, как я это делала, когда Тучечка заболела лишаем. Мысль о том, что я что-то упустила, не даёт мне покоя и сна. Я не могла себе представить, что всё может так стремительно измениться в необратимую ситуацию. Завтра еду ампутировать лапу... Наверное надо сходить в церковь. Давно я там не была. А грехов накопилось... Не знаю, что делать, кого винить.. Работу...она отнимает всё моё время... себя, за то, что не подумала о самом худшем и не была бдительна и предусмотрительна на 100%... видимо всё вместе...
Боже! Это не выносимо!!! Она грызёт эту свою окостеневшую лапу!!! Я сойду за ночь с ума наверное!!!
Социальные закладки