Шиншилла у нас 3-й день, за день до сегодняшнего много прыгал и был очень резвый. Сегодня весь день сидит в углу, выходит только покушать :-(
Больше всего меня настораживает то, что шиншилла не хочет купаться в поставленной ванночке с песком.
Шиншилла у нас 3-й день, за день до сегодняшнего много прыгал и был очень резвый. Сегодня весь день сидит в углу, выходит только покушать :-(
Больше всего меня настораживает то, что шиншилла не хочет купаться в поставленной ванночке с песком.
Так они днём и так все сидят, только покушать спускаются. Они ночные животные. Сидит в углу, а домик у него есть? Пиши как он ночь провёл.
Завтра посмотрим. Домик я не сделал, но пока приделал полочку. Получился почти домик без одной стенки.
Но обязательно на днях сделаю.
Удачи!!!
у него какие-то вялые движения :-( он в ванночке с песком решил покупаться, еле перевернулся :-((((
Я ему полочки сделал, они из сосны, может это из-за нее?
Я его посмотрел, вроде ничего необычного не заметил, на что надо обратить внимание?
Уберите немедленно. Хвойные породы вообще нельзя давать грызунам: смолы - сильнейший раздражитель пищеварительного тракта, а уж как для шиншильей шубки гибельно прикасаться к смоле, сами подумайте...Сообщение от dimonb
Найдите толстую (достаточно 3-4 см) ветку берёзы (лучше всего), липы, сливы, яблони.. ивы тоже можно, только с неё обдерите кору. Подпилите и аккуратно укрпите две таких между прутьев. Лучше, если дерево будет сухое (сейчас, как раз, пока сокодвижение ещё не началось, очень удачный момент). А в качестве домика я, например, использую керамический неоглазуренный цветочный горшок.
Прощупайте лапки, нижнюю челюсть, позвоночник, живот. Зверь при прощупывании должен вести себя спокойно, живот должен быть мягкий. Разумеется, консистенция и количество экскрементов, жажда или отказ от воды...Я его посмотрел, вроде ничего необычного не заметил, на что надо обратить внимание?
Думаю, всё-таки, что Ваш зверь именно сосновых досок погрыз и расстроил желудок. Нолекарства не буду рекомендовать, конечно, ко врачу идти надо. Выздоравливайте и держите нас в курсе.
я читал что сосновые ветки давать шиншилле можно, решил что и доски можно сделать..
Я тоже подумал о расстройстве желудка, но ест вроде как нормально и какает какашками вполне обычными..
:-( но доски обязательно уберу, мало ли что... схожу в лес, помарадерствую..
во всех источниках, которые я проштудировал (у меня, кроме шиншиллы, весьма давно живут ещё и свинки, да и знакомых, содержащих грызунов, много) - так вот везде указано прямо противоположное... Может быть и можно дать крохотный кусочек молодой сосновой веточки с иглами (витаминов там много, это да). Но не древесину...Сообщение от dimonb
Кстати, замечу, что помёт должен быть чёрный (ну или очень тёмный) сухой и твёрдый (с трудом раздавливаться между пальцами). И ещё, я так понял, что зверь у Вас совсем недавно - так вот, его активность в первые дни после переселения (в дневные часы) - как раз и могла быть из-за стресса. А теперь он просто успокоился.. днём они, действительно, производят впечатление вялых. Понаблюдайте его после 23, и в тёмном помещении.
Вот только смущает меня, что он в ванночке с песком не может перевернуться. У них это инстинктивное, учиться не надо. У моей такое было только во время судорог.. ну, я тут об этом писал, и не только я. Посмотрите внимательно, когда он двигается, ноги не подволакивает? Ест обеими руками или одной? Еду из рук не роняет?
У моих шуршиков в клетке все полочки из сосны, и грызут они полки с завидной регулярностью, но вреда ни для пищеварения, ни для шерстки за полгода я не наблюдала!Сообщение от Crystal
но всё же рисковать не стоит.. Да и берёза - не красное дерево, и по цене, и по доступности
И, кстати, сосновая доска и сосновая фанера - это разные вещи. В фанере смолы выработаны, и фанерная полочка у меня в клетке стоит. Может, и у Вас тоже?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки